Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony KDL-40EX500

Ответить
  • tolik0402 Member
    офлайн
    tolik0402 Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #70019

Написать сообщение

189
    # 23 июня 2010 23:27

А Sony KDL-32EX500 чем-то кроме диагонали отличается?

37 не влазит в нишу.

• Izmenoff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Izmenoff Senior Member Автор темы

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 24 июня 2010 08:27
    tolik0402:

А Sony KDL-32EX500 чем-то кроме диагонали отличается?

37 не влазит в нишу.

Матрицы:

32EX500 LCD PANEL Samsung 32TDP

37EX500 LCD PANEL AUO 37V9

40EX500 LCD PANEL Samsung 40TDP

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 июня 2010 07:24 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

:znaika:Очень интересует грамотное (насколько позволяет интеллект, эрудиция и писательский талант) сравнение с Samsung LE40C650/630 в отношении работы USB-входа и изображения подаваемого через него HD-контента. Видел ли кто-нибудь в магазине обе рядом стоящие и воспроизводящие один и тот же качественный (!) сигнал модели? Поделитесь, please, впечатлениями и инфой (адрес магазина). Принципиальное отношение к брендам и их маркетингово-ценовую политику обсуждать не стоит - безперспективно :bazar:. Дизаин - тоже дело вкуса или безвкусицы (у кого - что). Заранее благодарю всех откликнувшихся.:beer:

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
    офлайн

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 25 июня 2010 08:59

Вот не понимаю человеков, покупающих телек за 1.5k$ заморачивающихся на встроенном медиаплеере. Добавьте вы 100$ на внешний, который будет мало того - все читать, так еще и качество изображения будет на уровне.

p.s. Sony не умеет mkv, Samsung умеет - значит ваш выбор самсунг:super: .....правда ломаются они очень часто, в отличие от сони :D

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 июня 2010 17:11

Izmenoff, эрудиция - не зачёт, писательский талант - перспектива есть...(только без обид!). Поясняю. Во-первых, Вы, уважаемый, сами в своих постах интересовались работой встроенного плейера (цитировать не буду - нет смысла), а теперь валите с больной головы на здоровую... :molotok: Где логика? :conf: Во вторых, назовите конкретно хоть одну модель медиаплейера (от любого производителя) за 100$, который будет 100%-но глотать всё подряд и ни чём не поперхнётся, да ещё чтоб места не занимал. Я завтра же куплю его в качестве дублёра для своего IconBIT HDS41L, который стоил 150$ и то иногда капризничает. В-третьих, Вы, видимо, работаете главным инженером гарантийной мастерской, иначе откуда такая осведомленность о соотношении поломок LCD в пользу Sony? Если это в самом деле факт, то флаг Вам в руки, однако у одного моего товарища LCD Sony (модель не помню) уже 2-й раз в ремонте, а другой, глядя на первого, купил Samsung, смотрит его который месяц и не может нарадоваться:lol:, что не купил Sony. :znaika: Ни в коем случае не сочтите кто-либо это за рекламу! Просто наличие человеческого фактора в любом деле подразумевает иной раз определённый процент падения качества или даже брака. Будь то Sony, Samsung, Intel или даже Mercedes. И никуда от этого не деться (как в песне)!

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 28 июня 2010 13:49

ingvar-1963, 100 % глотает все подряд медиаплейер фирмы КОМПЬЮТЕР. Купил hdmi кабель и пришло ко мне шчасце! Никаких тебе проблем с проигрышем всего-всего-всего.

Видеокарта Palit Geforse GTS 250 512 MB

Недостатки:

1. комп у меня близко к телеку, так что с этим проблем нет, а вот у многих он в другой комнате.

2. шум (но тут замена ноутбук) и лишняя электроэнергия.

3. не упраляется с пульта (главный недостаток), полумываю о покупке беспроводной мыши.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 28 июня 2010 22:39

maximaleks, согласен, что у видюхи мощнее проц, и что не удобно без ПДУ. Оптимальный вариант - купить BluRay-плейер, вот только диски, собаки, 'кусаются', да и мотаться за ними - ноги собьёшь.

офлайн

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 1 июля 2010 09:33

ingvar-1963 Спасибо за оценки, не стоило, но все равно тронут. :super:

О встроенном плеере - если он есть, то конечно же была интересна его функциональность по сравнению со старыми моделями, хотя смысла для меня от него, как от козла молока - рядом есть комп, и как сказал maximaleks - он проглотит все. Надеюсь с логикой тут разобрались.

О всеядности плееров дискутировать не буду, читайте об этом на форумах того же ixbt - очень хорошо описаны все популярные модели, их достоинства и недостатки. Судя счастливым отзывам, в сравнении с интегрированными - небо и земля по всем параметрам. Перед покупкой читайте обзоры и отзывы, будет меньше разочарований. Еще раскрою один секрет – для большинства медиа плееров постоянно выпускают новые прошивки, которые устраняют недочеты прежних и обновляют кодеки. Ваш не исключение - http://www.iconbit.ru, попробуйте и может узнаете много нового, а ваш плеер начнет понимать больше форматов. А в качестве дублера, можете смело идти завтра за новой покупкой - Western Digital TV Live. А что бы, как вы не любите, не быть голословным - http://www.nomobile.ru/reviews/64824.html , и отзывы пользователей http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=5057749&hid=41 ... page_num=1, у которых он читает все форматы.

На счет вашего пристрастного субъективного мнения, судя которому вы определяете профессии чужих людей и надежность техники (парочка друзей:D ), отвечу своим объективным: есть трое знакомых продавцов телевизоров, один из них работает в этом бизнесе более 5 лет. И как думаете что они дружно ответили на вопрос: -Какой телек купить? - Конечно же SONY или SHARP. За все годы работы лишь несколько гарантийных случаев, когда самсунгами и лыжами забиты все сервисы. Так что не обессудьте - флаг передаю обратно в ваши руки, ну или где он у вас там изначально находился. :lol:

По поводу эрудиции - никогда не пишу того, чего не знаю, не понимаю, либо не осведомлен. Да и сам не люблю такие личности. Вы же, не имея достаточных оснований, имеете наглость упрекать меня в неправоте, что извините просто некультурно в вашем возрасте. Все написанное мною основано на изучении форумов, обзоров и отзывах реальных пользователей. А если вам что-либо не понравилось в моих писательских талантах, то пишите о ваших незачетах в личные сообщения, зачем устраивать полемику в этой ветке. :bazar:

p.s. Никакой рекламы, по картинке нравится и самсунг и сони и лыжи с филипсом даже ничего

• torkild Senior Member
    офлайн
    torkild Senior Member

1953

15 лет на сайте
    пользователь #189057

Написать сообщение

1953
    # 8 июля 2010 11:52

Izmenoff,

На счет вашего пристрастного субъективного мнения, судя которому вы определяете профессии чужих людей и надежность техники (парочка друзейicon_biggrin.gif ), отвечу своим объективным: есть трое знакомых продавцов телевизоров, один из них работает в этом бизнесе более 5 лет. И как думаете что они дружно ответили на вопрос: -Какой телек купить? - Конечно же SONY или SHARP. За все годы работы лишь несколько гарантийных случаев, когда самсунгами и лыжами забиты все сервисы. Так что не обессудьте - флаг передаю обратно в ваши руки, ну или где он у вас там изначально находился. icon_lol.gif

Просто в процентном отношении Samsung продаётся намного больше чем Sharp. Поэтому и в сервис обращений с этой маркой меньше. Хотя, кто может точно сказать, сколько ремонтов и каких было, например, у Samsung и Sharp в течении этого года? Никто вам точно ничего не скажет...

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 19 июля 2010 14:06

Я так понимаю, матрица у 40'' самсунговская. А кто знает, в каких моделях стоит Sharp матрица?

И еще, в этой модельке все-таки проц BE2 или BE3?

офлайн

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 19 июля 2010 15:29

Watch4U Матрица sharp в NX700 - купил недавно, телек огонь

Модельный ряд телевизоров Sony 2010 г. -

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 22 июля 2010 09:07

Izmenoff, я тоже в этой таблице смотрел, там по EX500 стоит BE3. В других источниках указано BE2 и отсутствие Internet Video

офлайн

7304

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7304
    # 22 июля 2010 10:48

Watch4U, Не заморачивайтесть, берите - хороший телек за эти деньги. BE3 там. Оно вам надо Internet Video :) , с компа ролики с ютуба в крайнем случае будете смотреть.

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 24 июля 2010 16:45 Редактировалось Hi_Kitsune, 1 раз.

Приобрёл данную модель но диагональю 37"

Интересует такие моменты как настроить DLNA (сеть я настроил все 3 пункта подключены)

только вот с сервером не разобрался, как с телека в комп залезть, если есть полезная ссылка скиньте не влом:)

Вот что-то отыскал http://www.thg.ru/display/dlna_tv/print.html может будет кому полезно будет

осталось найти хорошую программу-сервер, а то эта только триал

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1736

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1736
    # 25 июля 2010 16:36

Подскажите,подключил ТВ к компу через HDMI <-> DVI и аудио кабель мини джек и 2 тюльпана,изображение есть,а звука нету.Видеокарта GeForce 7300 gt

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 26 июля 2010 21:52

сейчас собираюсь купить такой же кабель

на сколько я понял для HDMI не нужен дополнительный аудео-кабель

он самостоятельно (походу через видеокарту) отправляет звук

посоветовал бы по пунктам:

- обновить драва по видюхе

- поискать раскладку HDMI кабеля и если звук там предается аналоговым сигналом, то попробовать спаять свой кабель(если не стрёмно ошибется и запороть свой ТВ или комп)

- если предыдущие пункты не помогли то наверно остаётся только заменить карту

офлайн
    baraev666 Senior Member

1736

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1736
    # 26 июля 2010 22:17

На HDMI <-> HDMI не нужен дополнительный кабель,HDMI <-> DVI передает только изображение.Все выходы и входы перепробывал,а звука нет.:(

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1736

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1736
    # 27 июля 2010 18:53

Вопрос на засыпку,или я дурной или лыжи не идут.Почему на всех интернет ресурсах написано про данную модель,Частота развертки 100 Гц,а сзади на тв написано 50 Гц.Какова истинная частота на самом деле*:znaika:

• sergik-kobrin Member
    офлайн
    sergik-kobrin Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #209612

Написать сообщение

184
    # 28 июля 2010 11:24

или я дурной или лыжи не идут

Скорее всего первое,50 Гц-это не частота развёртки,а частота питания.:znaika:

офлайн
    baraev666 Senior Member

1736

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1736
    # 28 июля 2010 13:54

sergik-kobrin, Спасибо я сначала написал,а потом уже понял...