MobS:Amon,
у меня вопрос: кого усыплять, хозяина или долматина?
конечно же хозяина, ведь собака - это тварь Божья
Несомненно, ибо человек - порождение диавола! Всех людей усыпить. Хай божьи твари резвятся...
MobS:Amon,
у меня вопрос: кого усыплять, хозяина или долматина?
конечно же хозяина, ведь собака - это тварь Божья
Несомненно, ибо человек - порождение диавола! Всех людей усыпить. Хай божьи твари резвятся...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Arrow:
з.ы. а все животнолюбы такие нервные? Может в навинки им направление выписать?
Все Они мясо не едят, им курочек жалко, потому голодные постоянно и злющие соответсвенно
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow:Ctrl-Alt-Del:Я вас не понимаю, что за странная логика: либо мы любим животных, либо мы любим людей. Вы никогда не пробовали совмещать эти два понятия?
На примеры со злобными собаками я могу привести примеры злобных алкоголиков у подъездов, бомжей, которые облюбовали детские площадки и учат детей хорошему, нервных педагогов, из-за которых у ребенка может возникнуть психологическая травма.
И что? Всех вешать? Даешь самосуд!
Убийство человека - страшный грех и статья, а за кошку, собаку бездомную надо вознаграждение давать и премии.
Так займитесь же! Вооружитесь ножом и топором - и вперед! Очищать улицы города от тварей -) Можете на мобильник снять и на youtube потом выложить -)) Награда ждет вас!
Arrow:Ctrl-Alt-Del:Arrow, чем лично вы помогаете социально незащищенным слоям населения?
и не собираюсь
з.ы. надоело мне кормить защитников животных стандартными подходами... надо что-то новое придумать. Может пойти интервью взять у парочки знакомых ветеринаров, благо на перекуре это не проблема сделать
Особенно нравятся иногда выражения типа "ай, сшил как-то... сойдет", "зря копался, все равно сдохла" и т.д.
Да вы, батенька, социопат!
А что касается знакомых ветеринаров, то это характеризует их с нелучшей стороны, как профессионалов, да и как людей, в общем-то. Хотя я сама работаю в медицинском центре и могу много рассказать про цинизм врачей, лечащих людей, особенно врачей из скорой помощи. Это издержки профессии, и на них равняться - очень глупо.
Кстати, мне кошку скоро на прививку везти... Дайте адрес этих ветеринаров? Можно в личку, я хочу держаться подальше от таких специалистов
Так займитесь же! Вооружитесь ножом и топором - и вперед! Очищать улицы города от тварей -) Можете на мобильник снять и на youtube потом выложить -)) Награда ждет вас!
я налоги плачу что бы государство боролось с тварями
Да вы, батенька, социопат!
А что касается знакомых ветеринаров, то это характеризует их с нелучшей стороны, как профессионалов, да и как людей, в общем-то. Хотя я сама работаю в медицинском центре и могу много рассказать про цинизм врачей, лечащих людей, особенно врачей из скорой помощи. Это издержки профессии, и на них равняться - очень глупо.
да и от врачей я тоже такое слышал о людях, но это к этой теме не относится. Издержки профессии, а у меня издержки соседства с ветклиникой, вонь, вой, больные собаководы. Да и в большинстве своем для посетителей ветклиники кошки/собаки - это бизнес.
Адрес не дам даже в личку
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow, ну вот все и стало на свои места - вас просто ветклиника достала -) А жили бы вы рядом с вокзалом - вас бы достали бомжи, к примеру. Те же вонь, вой, больные люди. И уже в свою очередь они бы стали тварями.
И могу с уверенностью сказать, что никакого большинства посетителей о бизнесе и не думает, когда несет заболевшее животное к врачу.
Я вообще уверена, что люди, не понимающие, что такое сострадание, равнодушные к чужой боли, будь то животное, или человек - любое живое существо - искалечены духовно так же, как некоторые искалечены физически. Это тупиковый путь, на самом деле, как бы это патетично не звучало -) Я не хочу тут разводить сопли на несколько страниц, просто вот мне болит, а вам - не болит. Но это не повод для того, чтобы с маниакальной настойчивостью призывать уничтожать все живое вокруг.
Arrow:Адрес не дам даже в личку
Я не буду кидаться камнями в ваши окна, чэсна
Arrow, ну вот все и стало на свои места - вас просто ветклиника достала -)
А еще у меня мама с работы ходит с коллективом, т.к. в одиночку лесопарковую зону пересекать опасно из-за стаи бездомных собак. Случаев нападения на одиноких прохожих там (Уручье - академгородок) предостаточно. Почтальон, на сколько мне известно, уже как минимум три раза отбивалась - это нормально?
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow:Arrow, ну вот все и стало на свои места - вас просто ветклиника достала -)
А еще у меня мама с работы ходит с коллективом, т.к. в одиночку лесопарковую зону пересекать опасно из-за стаи бездомных собак. Случаев нападения на одиноких прохожих там (Уручье - академгородок) предостаточно. Почтальон, на сколько мне известно, уже как минимум три раза отбивалась - это нормально?
Нет, это ненормально. Я училась в корпусе на Староборисовском тракте (нынешняя ул. Скорины), на пустыре возле Дома милосердия небольшая стая собак кучковалась постоянно, правда, агрессивной не была. Но проблемы стайности за несколько лет решат массовая стерилизация, теряется смысл бегать целой "семьей". И поймите, лично я не против выборочного усыпления совсем больных/диких/агрессивных собак, я за то, чтобы не приезжала во двор машина и не гребла всех, абы выполнить план - за пять минут в такой отлов могут попасть как домашние, так и дворовые любимцы, никому вреда не причиняющие. Я - за вдумчивый подход, а не за конвейер смерти ради галочки в плане.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Но опять же - этим вопросом все же должны заниматься власти, отрегулировать правила содержания домашних животных, отлова бродячих, иначе - никак.
Мне сотрудница рассказывала, как у них во дворе отловщиков чуть не избили жильцы, потому что изначально были готовы к самому худшему исходу. Ну это же ненормально, когда бригаду встречают палками, согласитесь. О каком сотрудничестве вообще может идти речь? Доверия - ноль. Потому что дана установка в сталинском стиле: "нет человека - нет проблемы".
А вообще по весне я собачников не люблю, и очень хочу, чтобы их обязали все же с совком и пакетиком ходить Потому что снег тает, а органические удобрения повсюду остаются.
Ctrl-Alt-Del, мне нравится логика в ваших словах и они без истерии, чего не скажешь о других защитниках писавших в этой ветке
А вообще по весне я собачников не люблю, и очень хочу, чтобы их обязали все же с совком и пакетиком ходить Потому что снег тает, а органические удобрения повсюду остаются.
а это вообще жесть. Сейчас живу в серебрянке, лесопарковая зона в 150 метрах, а двор весь загажен...
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrow, спасибо -) Но Stafopit во многом прав(а), хотя, конечно, зря со старта рекомендовал(а) вам обратиться в центр психологической помощи -))) Они вряд ли занимаются отловом И диалогу никак не способствует.
Предлагаю пойти в ветку к собачникам и высказать им своё сезонное "фе!"
Arrow:а это вообще жесть. Сейчас живу в серебрянке, лесопарковая зона в 150 метрах, а двор весь загажен...
Arrow, а у меня дома весь двор загажен машинами, которые стоят на тротуарах, газонах, из которых льётеся масло. А ещё они по утрам сигналят, пытаясь разбудить владельцев других машин, которые забликировали им выезд. А ещё по ночам у них работает сигнализация. А потом эти машины гоняют по улицам, сбивая прохожих и создавая пробки. Кроме того, они загрязнуют воздух, сокращая наши жизни. По статистике, в результате ДТП ежегодно гибнут тысячи человек. Это жесть!
Ай-да отстреливать автовладельцев!!!
P.S. В 2009 году в Беларуси в результате ДТП погиб 1291 человек. А сколько погибло от укусов собак? Если такие случаи и были, то это были не бродячие собаки, а домашние собаки бойцовых пород, загрузшие детей при попустительсте родителей!
Кстати, хочу сказать, что если людям мешают животные, то почти наверняка им также мешают соседи/прохожие/играющие во дворе дети... Моему знакомому скинули на машину кирпич, проломив крышу, только потому, что кому-то не понравилось, как его дорогая машина припаркована. А ещё знаю историю, как отравили соседскую собаку, которая якобы мешала спать. Можно избавиться от всех собак, но как ихбавиться от таких "людей"?
zolak:где в открытом доступе транслируются канал для моральных уродов "Охота и рыбалка"
zolak, скажите, а у Вас дома какое животное живет?
Вот я считаю, что собаки и коты должны жить в сельской местности, на свежем воздухе.
Поэтому надо принудительно постепенно стерилизовать всех домашних животных в городе
Только постоянно живя на свежем воздухе сабака\кот будут здоровы, веселы и счастливы
И нам меньше придется спорить
MBL:И нам меньше придется спорить
Не надейтесь! Как только часть наших вечно недовольных бесчеловечных сограждан выживет собак, так они начнут выживать людей. Вы себе даже не представляете, сколько нищих белорусов недовольны автолюбителями и их машинами! Они начнут с Вами спорить о необходимости пересесть с машины на автобус.
Так что скорее в Минске не будет ни одного личного автомобиля, а собаки - наши друзья с древних времен - останутся!!!
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
собаки - наши друзья с древних времен - останутся!!!
БРАВО! Аплодирую стоя! Вот это задвинул человек!
Ай-да отстреливать автовладельцев!!!
зачем, давайте собак натравливать!
Похоже что я застрял где-то в 2005 году
Как круто меняется график с течением времени, может быть к 2020 году "отстреливать" будет меньше 2%
Для умственного развития "адвокатов" живодёров, убийц и дикарей. Возможно вам будет интересно почитать об альтернативах и международном опыте регулирования численности бездомных животных:
----------------
В России на протяжении многих лет городские власти решали проблему с бездомными животными самыми жестокими методами. В Индии ещё десятилетия назад была принята программа «ABC» (отлов-стерилизация-вакцинация-возвращение обратно), после которой жестокому подходу к решению проблемы настал конец. Сейчас в этой стране контроль над популяцией бездомных собак так же прост как ABC. Какой метод лежит в основе этой программы, и как решают проблему с бездомными животными в других странах мира?
«Метод отлова и убийства для контроля популяции уличных животных никогда не будет удачным, где бы то ни было в мире» — с таких слов на второй конференции по защите животных в Брюсселе начинает свой доклад председатель медицинского страхового общества Индии доктор С. Чинни Кришна. Эта конференция стенографировалась в отчете, который предоставила редакции газеты «Чёрно-белый светофор» куратор программ Голландского офиса общества милосердия к животным “Four-Paws ”Мария Еверстейн. Заинтересованность в том — как регулируют уже образовавшуюся популяцию бездомных животных в других странах мира, возникла в связи с накалившейся ситуацией в России. Где на протяжении нескольких лет чиновники не желают слышать общественность, возмущения которой достигли высшей точки, и придумывают неэффективные способы, от чего численность бродячих четвероногих только растёт.
Елена Надёжкина, представитель «Альянса за права животных», описывает ситуацию:
«В России на протяжении многих лет городские власти решают проблему самыми жестокими методами: собак забивают палками, кидают в норы петарды, убивают из огнестрельного оружия, и ядом кураре (прим. старинный южно-американский яд для стрел, приготовляемый, главным образом, из коры растения лат. Strychnos toxifera, смерть наступает от удушья в течение 30 минут, в то время, как животное находится в сознании). Это подтверждает масса писем от горожан в общества защиты животных. Параллельно в 2001 году в Москве начала работать научно-обоснованная программа стерилизации, за ней подтянулись некоторые другие немногочисленные города. Однако в 2008 г. без каких-либо научных обоснований по приказу 1-го зам. мэра Москвы Бирюкова в городе начала работать программа безвозвратного отлова и размещения животных в мега-приюты».
Доклад доктора С. Чинни Кришна демонстрирует пример Индии в регулировании численности бродячих собак. В этой стране практически не существует популяции бездомных кошек, так как они не в состоянии бороться с собаками и обезьянами за пищевой ресурс в этой местности.
Итак, в 1860 году город Ченнай (англ. Chennai, в то время Мадрас) принял программу «ловить и убивать» (англ. «catch-and-kill»).
Через четыре года Мадрасский Муниципалитет умерщвлял электрическим током уже целых 50 собак каждый день. К 1895 году число убитых четвероногих увеличилось и составляло 135 в день. В это же время статистика случаев собачьего бешенства, как ни странно не показывала снижения. 120 смертельных случаев от бешенства в Мадрасе в 1896 году. Эта бессмыслица продолжалась больше полувека. В 1966, после большого исследования, медицинское страховое общество Индии поняло, что показатели убийств собак и показатели случаев бешенства только росли с 1860. Тогда была предложена новая программа «ABC», в названии которой закладывался смысл, что контроль уличного населения собак столь же прост как алфавит! Медицинскому страховому обществу Индии потребовалось ровно 30 лет для того что бы убедить городские власти Мадраса и других городов прекратить убийство и запустить «ABC». С конца 1996 программа заработала. Собаки отлавливались, кастрировались или стерилизовались, им делались необходимые прививки, опознавательные пометки и четвероногие возвращались на прежнее место.
К 2004 году в Мадрасе показатели случаев заболевания бешенством снизились на 95%. А к 2008 году, за 12 лет работы «ABC», численность собак на улице сократилось на 65%. Проект набирал обороты и в других областях страны. Мировая Организация Здоровья (World Health Organizations) наблюдала молниеносное снижение случаев бешенства, по сравнению со стабильным показателем в 20000, в местах, где «ABC» не работал. Основываясь на наибольшем успехе программы в Ченнай и Джайпуре, правительство Индии обязало муниципалитеты в каждом городе ввести «ABC». Общественность и центры защиты животных взяли под контроль реализацию проекта. Информационными кампаниями удавалось создавать давление на муниципалитеты, не выполняющие свои задачи. «ABC» переросло в национальную идею. Популяция бездомных псов начала снижаться везде, где было обработано 70% особей. Жестокость и страдания, длившиеся целый век прекратились. Теперь по правилам контроля над собакой от 2001 года эвтаназии в Индии могут быть подвергнуты только неизлечимо больные или сильно травмированные собаки.
Так же примечателен в отчёте опыт восточной Европы. До 1989 года в странах Югославии, Венгрии, Румынии, Болгарии так же применялись методы умерщвления бездомных животных. С 1989, когда произошла бархатная революция, изменившая общественный строй и разрушившая социалистический лагерь, у общественных организаций появился свободный доступ к информации. Это позволило быстро освоить и развить эффективные подходы к решению проблем с бродячими животными. Стали внедряться программы стерилизации. В течение следующих пяти лет этим занимались 10 зоозащитных организаций. Практика проводилась успешно во всех местах Восточной Европы, но в Румынии пришлось столкнуться с человеческой глупостью. В своём докладе доктор Ливиу Харбуз описывает это: «Я первым открыл ветеринарную практику в Румынии, это было в 1992 году. В 1995 году Бухарестский муниципалитет основал администрацию по наблюдению за животными (англ. the Administration for Animal Supervision (AAS)), которая управлялась мной, и стала моделью для всех муниципалитетов в стране. В содружестве с зоозащитными организациями Западной Европы мы проводили обучающие программы для сотрудников муниципалитетов по программам стерилизации. В 2000 году «Four-Paws» подписали соглашение с главным муниципалитетом государства в Бухаресте по стерилизации всех собак в стране. Но мэр города решил нарушить соглашение и умертвить всех собак. Все протесты неправительственных организаций были бесполезными. Собаки уничтожались систематически, за год до 70 %. Но оставшиеся 30 % быстро воспроизводили популяцию к первоначальному числу. И только к 2008 году власти поняли, что это неэффективно и вернулись к программе стерилизации».
Во многих городах Европы собаки не единственные бездомные, чью популяцию необходимо контролировать. На протяжении нескольких десятилетий в Западной Европе проводятся кампании за благосостояние беспризорных кошек. Суть состоит в том, что кошки кастрируются или стерилизуются и возвращаются обратно в места их обитания.
Сейчас во многих странах мира полная стратегия решения проблемы состоит из двух элементов. Это стерилизация, как доказано, самый эффективный метод регулирования образовавшейся популяции, при котором четвероногие проживают свою жизнь, имеют шанс социализироваться и найти себе дом, не производя потомство, организующее голодные и дикие стаи. И законодательные инструменты, регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, при котором можно идентифицировать кто хозяин потерявшегося или выброшенного животного, контроль заводчиков и т.д.
* программа АВС - отлов-стерилизация-вакцинация-возвращение обратно
регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, при котором можно идентифицировать кто хозяин потерявшегося или выброшенного животного, контроль заводчиков и т.д.
Начинать надо с этого!
И это... у меня математический склад ума, я не могу понять КАК программа стерилизации уменьшает количество собак?
Пример1: поймали 70% собак - усыпили, 30% за год дали опять 100% (по вашей статистике).
Пример2: поймали 70% собак - стерилизовали и выпустили на улицы, а оставшиеся 30% все же дали изначальные 100%.
Итого: по примеру1 - минимальные затраты - та же популяцию, по примеру2 - дорогостоящие операции - увеличенную популяцию.
Теперь вопрос?
У государства в кармане ЛИШНИХ 1млн$. За эти деньги можно: 1. стерилизовать 15 тысяч собак. 2. построить детский садик.
Именно поэтому в правительстве нужны разные люди с разным мировоззрением, что бы в процессе дискуссии поделить бюджет таким образом, что бы и бедным, и животным, и старикам, и врачам, и учителям, и военным, и ветеранам. Но, т.к. прагматиков больше, а душевно больных меньше (это ответная пика про охоту и рыбалку и телефон ) - денег на животных выделяют в остаточной форме. Возможно, прочитав Ваш, Stafopit, пост они и задумаются о программе стерилизации, опираясь на мировой опыт, но я думаю это произойдет даже не в этой пятилетки. Удачи в Вашей борьбе, все что выше мной сказанное в этой теме было на 50% провокациями в адрес защитников животных, но могу сказать, что Вам меня переубедить не удалось. Вы много кричите, но мало рассуждаете, говорите о том, что малоимущие - проблема государства, а животными никто не занимается поэтому мы будем помогать им. Да, проходят высказывания, что люди помогающие животным, так же оказывают поддержку и малоимущим, но об этом не кричат, так мне интересно почему тогда вы кричите о помощи животным? Напрашивается логичный вывод.