чес гря даже не знаю про что конкретно я спрашиваю, дело в том, что я прочитала в 185 указе про такую возможность а как и что делается, а главное какие расходы можно покрыть этой субсидией даже не представляю.......то есть вот мы втроем строим трешку, нам дают льготный на 60 квадратов. то есть на весь норматив нам положенный, таким образом мы уже на субсидию претендовать не можем?
Все правильно не выше, но, как видно ниже, важен момент обращения: до оформления кредитной линии или после.
Гражданам, реализующим право на совместное использование субсидии и льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения, субсидия предоставляется в процессе строительства (реконструкции). Кредитование осуществляется в установленном порядке в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученной субсидии.
При обращении граждан, получивших льготные банковские кредиты, субсидия предоставляется в размере, начисленном в установленном порядке, в пределах оставшейся части стоимости строительства нормируемого размера льготно кредитуемой площади жилого помещения (Постановление Совмина от 30 апреля 2002 г. N 555).
А вообще у каждого - случай индивидуальный и, поэтому дать четкий совет невозможно.
Поэтому рекомендую заинтересованным лицам обращать в исполком по месту постановки на учет, так как они последняя инстанция начисляющая субсидию.