Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo A7000

Ответить
  • miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 26 августа 2015 21:00

Подскажите, в MXplayer есть опция при просмотре видео: H\W or S\W. Это аппаратный и программный декодеры соответственно. Какая между ними разница? И правильно ли я понимаю, что при S\W батарею будет хавать меньше?

Арфахрафийя эта каг канфу - настаящия масцира ейю бис надапнасци нипользуваюцца.
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 27 августа 2015 18:45 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).
    LongTruckDriver:

miXL:

ну ниче се ценник на велике вырос!!!

Ого, 600к почти. Хотя, как подумаешь, что это всего-то 30 баксов :D

о шустрые, так быренько переоценки делать, да ещё на сколько :D Страна Белоруссия. Это как так вообще, закупочная цена была одна, а с воздуха к ней плюсуют бакс. А с какого пыру то. Возьмите у поставщиков подороже и выставляйте соответственно цену. А не к старой поставке цепляйте хвост. О народец, лишь бы навориться при любом поводу, а государство ещё всячески и способствует этому, жэсть.

В нормальных странах скидывают ценник, что бы купили, а у нас ещё больше накручивают, все равно дурак купит.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 27 августа 2015 19:02
    vitiaa:

Возьмите у поставщиков подороже и выставляйте соответственно цену. А не к старой поставке цепляйте хвост.

а откуда ж Вы знаете, что это не новая поставка? не думаю, что там уж прям куча была закуплена этого расходного материала...
    Да и как Вы себе представляете: есть телефонов 100 в разных магазинах по "старой" цене из старой поставки, а остальные уже из новой с более дорогой ценой... Какой Вы будете искать и покупать??? Так ведь и продажи станут, т.к. все побегут искать "из старой" поставки.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 27 августа 2015 19:05 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).
    helperrr:

vitiaa:

Возьмите у поставщиков подороже и выставляйте соответственно цену. А не к старой поставке цепляйте хвост.

а откуда ж Вы знаете, что это не новая поставка? не думаю, что там уж прям куча была закуплена этого расходного материала...
    Да и как Вы себе представляете: есть телефонов 100 в разных магазинах по "старой" цене из старой поставки, а остальные уже из новой с более дорогой ценой... Какой Вы будете искать и покупать??? Так ведь и продажи станут, т.к. все побегут искать "из старой" поставки.

21 век на дворе (компьютерная база). Уважаемый, который ну не шурупом в торговле, или вы оправдывающийся сотрудник велкома. Выбирать вам. А вообще логика у вас, как у всех чиновников. Зачем в чем то разбираться, проще поднять цену, ибо интересен только даход, а оправдание найдем. Даже такое, зачем разбираться где старая поставка, а где новая, хоть там и склады завалены полностью, а новых пару телефонов, проще лупануть цену на все, белорусик то все равно заплатит, бакс же растет. А вы вообще не слышали про такое, что когда бакс должен скакануть вверх, или поднимаются розничные цены, то товар старой закупки и старых цен, просто придерживают, дабы потом переоценить и продать дороже.....

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 27 августа 2015 19:57
    vitiaa:

А вы вообще не слышали про такое, что когда бакс должен скакануть вверх, или поднимаются розничные цены, то товар старой закупки и старых цен, просто придерживают, дабы потом переоценить и продать дороже.....

глупости, если партия новая не пришла - смысла придерживать или цену поднимать - нет.
    а вот если пришла новая партия, то есть смысл поднять цену на остаток и на новый приход, НО рассчитав стоимость исходя из наличия "дешевого" остатка. Т.е. вычисляется средняя закупочная цена из суммы остатка и нового прихода, а потом прибавляется стандартная надбавка. В таком случае у кого остаток был больше, тот сможет дешевле цену выставить новую. Так делают все компании, которые официально борятся за рынок: в расчет не берем барыг с онлайнеровских магазинов, которые о единой цене договариваются в скайп-группе, т.к. если кто-то снизил - того потом зачмырят или сольют другие.
    Поэтому Вы, наверное, обращали внимание почему это у операторов порой цены не сильно дороже интернет магазинов (а и ногда и ниже) даже несмотря на то, что операторам еще надо магазины и продавцов содержать.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 27 августа 2015 21:51

согласен только про барыг и не более. Потому что судя по твоей логике старому и новому товару, то какой черт без поставок нового, так подпрыгивают цены на так называемые неликвиды, которых не то что не выпускают, но и даже поставлять стрёмно???? Или так, за компанию, как например взвинтил цены 5 элемент, что у него на некоторые вещи ценничек такой, что барыги нервно курят в сторонке. Да и объясни тогда такой закон нашей страны, бакс поднялся, ты утверждаешь то закупка подражала. Так бакс же упал, какого черта ценничек ещё больше становится, или для поднятия всегда есть обоснования, а что бы опустить ценник, ну никогда толкового оправдания придумать не могут.

Это как с тем спиртным, ночью продавать не будем, мол криминогенная обстановка большая из за этого дела. Через 2 месяца отменили, мол реализация падает.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 27 августа 2015 22:23

vitiaa, это уже оффтопик конечно. Но откровенно поднимать ценник на старый неликвид - это недальновидное мероприятие.
    1. Это незаконно
    2. Поднять ценник на старое неликвид = положить его на склад, так как большинство купит новое
    3. Если неликвида много, то надо либо ценник скидывать как можно ниже, чтобы разобрали к моменту прихода нового товара, либо поднимать немного и на неликвид, чтобы к новому покупатели тоже подходили (но это делают умные люди в том, случае, если на складе старого немного, а новое уже пришло).

Поэтому, если старого немного осталось, а новое (читай интереснее) пришло по новой цене, то есть смысл поднять цену и на старое (может и не сильно высоко, чтобы не залежалось), чтобы разница между новым и старым была оправдана.

Добавлено спустя 21 минута 53 секунды

vitiaa:

Да и объясни тогда такой закон нашей страны, бакс поднялся, ты утверждаешь то закупка подражала. Так бакс же упал, какого черта ценничек ещё больше становится, или для поднятия всегда есть обоснования, а что бы опустить ценник, ну никогда толкового оправдания придумать не могут.

Всё очень просто.
    В мире оптовых поставок всегда имеет место отсрочка платежа. То есть покупатель оплачивает поставленный товар через неделю, месяц (чаще всего), пол года, год (есть и такие, знаю государственные конторы так делают, т.к. бюджет в конце года надо тратить)... Предоплата, тем более за границу, у нас запрещена.

Так вот оплачивает покупатель в валюте, которую он не имеет права купить заранее, а на момент оплаты должен покупать на бирже (или заказывать в банке) - такой у нас закон. Валютные счета могут иметь только определенные компании по спец. разрешению нац. банка.
    Следовательно никто не знает какой курс валюты будет на бирже к моменту наступления обязанности по оплате - в этом и есть большой риск и сиюминутные колебания курса никакой роли не сыграют на окончательную сумму.

Купить валюту за ранее невозможно согласно нашего законодательства. А для оплаты еще необходимо доказать факт покупки товара и предъявить договор, в котором прописана необходимость оплаты в валюте.

Вот и тут и получается, что свои ходы вперед просчитать могут лишь крупные компании и рисковать крупными суммами могут только богатые. Да и расходы, связанные с рисками, могут перераспределить только компании, которые имеют много источников дохода. А все мелкие барыги боятся потерять каждую копейку сиюминутно! Вот и нарушая закон, меняют ценник в интернет площадках, на подобие этой, каждый день, в зависимости от курса у.е.

Вот, например, почему Velcom может позволить себе выступать в роли банка, когда дает оборудование в рассрочку да еще и без процентов. Ведь есть другие источники дохода, есть возможность рискнуть и стандартная надбавка позволяет покрыть даже небольшой рост курса у.е., но иногда даже и резкие скачки.

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 28 августа 2015 07:59 Редактировалось miXL, 1 раз.

я се до всей этой шняги поднял мобилку, моник 24, флешки, кулеры и прочую мелочь+ фотик(моник подняли на 900к уже, фотик на 1 млн). причем, ценник растет в режиме реального впемени!
    благо, проверил ussd запросом: у меня рассрочка на ленову А7000 по старой цене, хотя, как я понял, они могут поднять:)

Арфахрафийя эта каг канфу - настаящия масцира ейю бис надапнасци нипользуваюцца.
  • LongTruckDriver Member
    офлайн
    LongTruckDriver Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #607049

Написать сообщение

111
    # 28 августа 2015 12:32

А какая у кого версия Андрюши? Обновлялся кто? Я с коробки как достал, так пока и не трогал, хотя висит возможность обновления.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 28 августа 2015 16:29
    miXL:

благо, проверил ussd запросом: у меня рассрочка на ленову А7000 по старой цене, хотя, как я понял, они могут поднять

читайте договор - поднять никак не могут. Цена зафиксирована. Это только в лайфе могут, что часто делали, и МТС еще могут согласно договора.
    А вот велком разве что тарифы на Вашем "обязательном" тарифном плане могут поднять

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 28 августа 2015 20:55
    LongTruckDriver:

А какая у кого версия Андрюши? Обновлялся кто? Я с коробки как достал, так пока и не трогал, хотя висит возможность обновления.

я выше скидывал скрин последней версии ОС. Что еще прикольно, у друга Lenovo S860, так у него тоже с такой же регулярностью выходят обновы, только все они весят 400-500Мб, а тут 20-40мб)

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 29 августа 2015 20:44

нашёл фишку: когда в смарте вкл кнопку питания, появится заставка и часы и если в этот момент зажать среднюю кнопку леново, то включится фонарик

• милсвет Neophyte Poster
    офлайн
    милсвет Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1415346

Написать сообщение

11
    # 30 августа 2015 15:07

не получается поставить фото на контакты. делаю так - нажимаю на фотографию\еще\установить как\фото на контакт и ничего не получается. что посоветуете?

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 1 сентября 2015 09:25

Вчера еще обнова прилетела на мобилу. Кстати, заметил такую штуку: во многих фильмах, которые смотрю через MXplayer, звук идет нормально, а иногда начинается шипенние, которое держится минут 10, потом пропадает, потом опять появляется.
    Я начал грешить на наушники philips, но они новые. Отключил Dolby Atmos и всё стало нормально! Почему так?

• Polik23 Member
    офлайн
    Polik23 Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #248649

Написать сообщение

259
    # 2 сентября 2015 23:44

кто купил, отзовитесь. Интересно сколько батарея держит.

• LongTruckDriver Member
    офлайн
    LongTruckDriver Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #607049

Написать сообщение

111
    # 3 сентября 2015 22:34 Редактировалось LongTruckDriver, 2 раз(а).
    Polik23:

кто купил, отзовитесь. Интересно сколько батарея держит.

Вытягивал и 3 дня: из них 2 дня активного использования, последний день уже в режиме экономии.

В целом, лично мне хватает на 2 дня комфортного использования. Даже сейчас у меня 42%, хотя заряжал 2 дня назад... Может и не буду ставить на ночь, должно хватить.

• 1486885 Neophyte Poster
    офлайн
    1486885 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1486885

Написать сообщение

14
    # 4 сентября 2015 17:00

Чехлы для телефона Lenovo A7000, есть [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 сентября 2015 21:08)
    Основание: 3.5.16

• On1xas Member
    офлайн
    On1xas Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #312953

Написать сообщение

369
    # 6 сентября 2015 17:16

Кто купил его подскажите, как он в использовании себя проявляет? Есть ли глюки какие нибудь в прошивке и сколько держит заряд батареи при активном использовании?

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 7 сентября 2015 08:34 Редактировалось miXL, 1 раз.

У меня был глюк с ПО такой: не отключалась опция тактильный ответ(вкл/откл виброотклик когда вызываемый поднимет трубку). Счас все норм, прошивки выходят часто. Насчет батареи, на 24 часа хватит точно и поиграть, и в инете, и фильмы посмотреть. Скачал приложку доктор батареи, так оны выдала что у меня около 10 приложек работаю в фоне, я и не знал. Еще мне не нравится, что все приложения, которые установлю, в них автоматом стоит галочка вкл уведомления, я их поснимаю, но они обновятся и опять стоит((

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Вчера купил шнурок USB OTG. Всем советую нереальная штука!!!
    Подключил усб флешку, все до файлика показало в проводнике. И в шторе есть кнопка тапнуть Безопасное извлечение!
    Потом подрубил свою мышу Logitech MX518, определило за полсекунды, не то что в винде, 2 минуты будет ставить дрова. Курсор бегает шустро как и на компе, т е не "плавает".
    Интересно , будет ли работать, если через усб хаб одновременно подключить к смарту клаву + мышь и запустить Return to Castle Wolfenstein?

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 8 сентября 2015 11:54 Редактировалось miXL, 1 раз.

У меня пропали подтормаживания, которые изредка были при перелистывании столов после последней обновы ПО на оболочке Google Start.
    У меня уже начал чернеть(грязнеть) белый провод зарядки(((