А может кто-то в курсе о школе №5? Или №17?
офлайн
sistergrimm
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Если есть возможность, лучше всего попробовать обратиться в частную школу Space Sound, там очень хорошие преподаватели, и результаты на лицо. Взрослых в клипах снимают, а дети на конкурсах побеждают. Сам там занимаюсь, и очень творческая атмосфера, помогает развиваться.
офлайн
Валерия-21
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 июня 2017 15:56)
Основание: п.п. 3.5.16
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас музыкальные школы с хореографическим уклоном? Где музыкальные дисциплины и инструмент идут, как дополнительные предметы.
офлайн
Nastja2909
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Liliana.wise:Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас музыкальные школы с хореографическим уклоном? Где музыкальные дисциплины и инструмент идут, как дополнительные предметы.
Есть хореографическая школа с музыкальным уклоном))). ГУО «Детская хореографическая школа искусств № 1 г. Минска». Скопировала информацию с другого сайта (Образное движение, Классический танец, Историко-бытовой танец, Современный бальный танец, Основы хореографического искусства, Музыкальная грамота, Гитара, Скрипка, Фортепиано, Баян, Цимбалы). По поводу качества не подскажу, знаю, что есть такая.
Nastja2909:Liliana.wise:Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас музыкальные школы с хореографическим уклоном? Где музыкальные дисциплины и инструмент идут, как дополнительные предметы.
Есть хореографическая школа с музыкальным уклоном))). ГУО «Детская хореографическая школа искусств № 1 г. Минска». Скопировала информацию с другого сайта (Образное движение, Классический танец, Историко-бытовой танец, Современный бальный танец, Основы хореографического искусства, Музыкальная грамота, Гитара, Скрипка, Фортепиано, Баян, Цимбалы). По поводу качества не подскажу, знаю, что есть такая.
Спасибо. почитаю про нее.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Приглашаем ваших детей поучаствовать в кастинге!
В Минске ищут талантливых детей, который играют на музыкальных инструментах. Они смогут выступить на одной сцене с группой Pianoбой.
5 июля в Минске пройдет концерт Pianoбой — бывшего клавишника Земфиры и “Океана Эльзы” Дмитрия Шурова. Сейчас музыкант через соцсети ищет маленького музыканта из Беларуси, который сыграет вместе с ним на большой сцене.
Для участия в кастинге необходимо сыграть на любом инструменте и записать свое выступление на видео, разместить его в соцсетях с хэштегом #minskpianoboy или прислать ссылку на адрес minskpianoboy@gmail.com до 2 июля, а уже 5 июля победитель детского кастинга откроет концерт Pianoбой в Минске.
офлайн
igor_3339363
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, когда набор в музыкальную школу проходит? Интересует 10 музшкола
На тему "Кому и зачем нужны музыкальные школы?"
1. Уровень наших музыкальных школ явно выше среднемировых (советское наследие).
2. Учеба в таких школах развивает память (это очевидно) и математическое мышление (не столь очевидно, но - логично)
3. Учеба в таких школах дисциплинирует ребенка
4. Учеба в таких школах развивает волевые качества ребенка
5. Указанного выше уже достаточно, чтобы отдать ребенка в такую школу, но для некоторых может быть полезен следующий малоизвестный факт: среди выпускников школ искусств (музыканты и художники) самый низкий уровень преступности.
Но все это становится не актуальным, если ребенку занятия в музыкалке не по душе и любой визит туда сродни визиту на каторгу. Понять это просто - послушайте звуки музыки тамошних обитателей: если они полны тоски и безысходности, то такому ребенку не место в такой школе - а такие звуки можно услышать, проходя мимо любой музыкалки
Добрый день. Посоветуйте хорошего преподавателя по вокалу в музыкальной школе 13.
У меня отзыв о 17 музыкальной школе, вдруг кому пригодится. Играет ребёнок на домре, преподаватель Лосева Ирина Викторовна, замечательнейший преподаватель, мотивирует, занимается хорошо и строго, хотя добрейшей души человек, НИКОГДА не оскорбит ребёнка. Сольфеджио: все толковые преподаватели, только вот со Свиридович мы не сошлись, холодный человек, а с детьми как-то по-другому что ли надо. Но мы там сейчас не учимся, переехали в пригород Минска, и нам нереально далеко ездить. Поэтому, возможно, преподаватели немного поменялись...... Уточняйте.
Miboya:Neophyte Poster
7
# 19 марта 2018 18:19
nikaW:
Здравствуйте, занимаемся на фортепиано в 11 музшколе. Первый класс. До этого 2 года подготовительного класса. Не везет просто ужас с преподавателями. Постоянно кричат и срываются на ребёнке. Но говорят, что смысл учиться есть уже 3 года. Раньше дочь могла сидеть что-то сочинять на фортепиано, говорила, что хочет стать композитором, а сейчас вообще нет желания учиться, хочет бросить музшколу. Столько лет и все понапрасну? Не знаю, что делать. Посоветуйте пожалуйста хорошего педагога по фортепиано в 1 музшколе. Думаю перевести летом.Как про нас сказано! Довели там сегодня до слёз мою подготовишку на фортепиано. Всё желание отбивают заниматься музыкой у ребёнка. Тоже думаю теперь в другую школу переводить.
Потому что вы все хотите на фортепиано, идите на другие инструменты и будет вам счастье)))надо идти к преподавателю, а не на инструмент!!!!узнавайте, справшивайте , а потом уже решайте.. все пианисты избалованы способными детками, им нужны таланты....конкурсы, дипломы!)))
В музыкалку берут но верное с 6 лет... Я думаю что это хорошее занятие для детей.. Всю жизнь хотела играть на коком не будь музыкальном инструменте, но родители не услышали моих пожеланий.. Жалею
Всем добрый вечер!Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано,есть диплом!Училась во вторую смену 8 лет!Выбирали ещё тогда в 2000-н школу ближе к дому!Я училась в Завосдком районе -14 мыкала!Это духовая школа!Мне с преподавателями очень повезло и в сольфеджио и по специальности,сейчас много молодёжи,будет сложно найти лучшего)Пока не наберетесь опыта
Могу позаниматься с ребёнком пока он не пошёл в музыкалка!По образованию я врач,но знания в музыке есть,и книги есть по которым учили и в памяти обучение своих золотых преподавателей!
Ребёнка нужно привить к музыке,посмотреть нравится ли это ему,фано идеальный инструмент,он звонкий и тактильно к нему быстро привыкаешь,клавиши приятные))А потом можно выбрать,соо угодно! Заеятие на инструменте развивает память,усидчивость,осанку)А это поверьте не мало!
Сама я начинала со студии)Для себя,а потом через 3 года пошла в музыкалку!
Всем добрый день, у меня вопрос из чистого любопытства к знающим людям), девочке 7 лет (она рослая) поступила на гитару в муз школу, зачислили ее сразу в 1 класс, всего брали 2 детей (другой девочке 10), а еще 2 мальчиков зачислили в подготовительный класс (нулевой), на гитару набирали минимум с 7 лет, т.е младше 7 никого не было. Может кто знает, почему одних берут на подготовку, а других сразу в первый класс? Спасибо
gajk:Всем добрый день, у меня вопрос из чистого любопытства к знающим людям), девочке 7 лет (она рослая) поступила на гитару в муз школу, зачислили ее сразу в 1 класс, всего брали 2 детей (другой девочке 10), а еще 2 мальчиков зачислили в подготовительный класс (нулевой), на гитару набирали минимум с 7 лет, т.е младше 7 никого не было. Может кто знает, почему одних берут на подготовку, а других сразу в первый класс? Спасибо
На подготовку,обычно,берут более маленьких по возрасту.Либо более слабых(по результатам вступительных экзаменов),в сравнении с теми,кого зачисляют в первый класс.За год есть время присмотреться к подготовишке,"прощупать" лучше его способности,посмотреть на его работоспособность.Если подготовишка ленится,особых способностей нет-он,скорее всего ,в 1 класс не поступит, на его место возьмут другого(более крепкого) ребенка"с улицы" сразу в 1 кл.