Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Strenger, насчёт биседок скажу, что она из простой трубы, в которую вода попадает из артезианской скважины, но отчистку не проходит, поэтому нет.
Ginger, Кто-нибудь может объяснить, почему в некоторых районах вода считается чистой, а в некоторых - нет. От чего это зависит? ,
В зел. луге вода тоже из артезианской скважины, а вот у знакомой на ул. дрозда из отчистных сооружений, т.е. вода после использования попадает в отстойники кажется это в Шабанах, а затем слегка хлорируется, если палочки всякие находят и назад через трубы в наши краны.
"...губит людей не пиво..." Я водопроводную воду пью. Вот так получается, к сожалению, и без всяких фильтров
А у меня раньше был фильтр (в виде кувшина), и я проводил эксперимент: заливал туда немного вина, а выходила вода (без вранья). Я сам до сих пор не понимаю, как такое может быть.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
лучшая вода в минске из под крана наверно в зел. луге - востоке.
или я ошибаюсь?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
vico, живу в центральном р-не и вода по сравнению с тем же Юго-западом можно считать артезианской
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
pasha_2001, mobile, я тоже в центре живу, поэтому могу поттвердить, вода среди всех районов - отменная.
mobile, т.е. артезианская вода совсем не хлорируется? Ведь по идее, рубы не стерильные, иногда прорывают, туда неизбежно попадает земля, образуется налёт и т.д.
поправьте меня, если я неправа. очень хочется разбить свои заблуждения
mobile:почему в некоторых районах вода считается чистой, а в некоторых - нет. От чего это зависит?
фрунзенский район (полностью) часть московского и вроде бы октябрьского пьют отфильтрованную воду из вилейского водохранилища... остальные вроде как артезианскую (пропущенную через наши трубы, истессна).... разницу во вкусе даже отфильтрованной через brita воды у себя на пушкинской и у сестры на рокоссовского я лично ощущаю......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Ginger, артезианская вода хлорируется только в качестве профилактики, делают это чаще всего летом, когда повышается опасность заражения палочкой и прочей дрянью. Да и не очень она, я её не пью. Лучше в бутылках, но не всякую.
люди... вы тут все реально помешанный..
всю свою жизнь пью и готовлю на воде из под крана без всяких фильтров...
жив как видите... никаким желудочно-кишечными болезнями ни разу в жизни не болел...
живу на ул.Орловской... в принципе почти центр... вода просто прекрасная...
никаких привкусов нет...
знаю что на западе вода ужасная! там реально чувствуешь привкус... на востоке около метро тоже противная но получше..
в зеленом луге тоже как-то пробовал.. в принципе ничего.. но моя мне больше нраится...
короче забейте вы на эту бутылочную.. как правильно тут сказали все равно не от грязной воды умрем...
а так деньги на пиво мона сыкономить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zlo, А если экономить не начем ?
За 7000р. упаковки хватает на одного, что-то около 3-4 недель.
mobile:Кто-нибудь может объяснить, почему в некоторых районах вода считается чистой, а в некоторых - нет. От чего это зависит?
от источника водозабора.
Минская система питается от разных водных систем, соответственно они и различаются. Давно не интересовался, но раньше самой чистой считалась Вилейская водная система.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare:Больше всего терпеть ненавижу Бонакву - мертвая вода (по ощущениям)
Ну ведь так оно и есть - кока-кола бриджест беларус на основе такой воды все свои напитки делает, если не ошибаюсь...
Простая вода очень жестко фильтруется и уже потом в нее искусственно добавляют нормальный хлорид магния и кальция в малых дозах...
Сам тока бонакву пью, или если ее нет в ларьке - Минскую БЕЛАВИТУ (кажется так называется) или Карловарскую (тоже искуственно минерализованная наполовину вроде, или что-то вроде этого)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
dreemon:А у меня раньше был фильтр (в виде кувшина), и я проводил эксперимент: заливал туда немного вина, а выходила вода (без вранья). Я сам до сих пор не понимаю, как такое может быть.
Класссс
Мне бы такой фильтр, я бы его перевернул, наливал воды, и только вино получающееся и пил бы
Есть масса контор, которые занимаются доставкой воды в бутлях по (15-19 литров)
стоит такое счастье от 1,5$ и до 3$ (вода там бывает фторирования йодированная и просто чистая питьевая)
+ покупаете помпу за 25 или с понтом целый агрегат с нагревателем воды до 100C и холодильником. (~150-180$)
Очень удобно
а можно попросить счастливых обладателей списка контор и цен на 19-20л, переслать мне в личные?
а то в районе проскакивавшей тут ул. Дрозда