zoa09:
Можно узнать серию дома в Лошице? Я надеюсь не панель M111-90 БС40? Откда знаете, что будет строиться именно тот дом, в котором живете Вы, ведь декларация еще не публиковалась ? (без прищура спрашиваю)
Я серию не скажу, так как не знаю... Квартиру я снимаю, а паспорт квартиры у хозяина... Просто свиду один к одному дом... Только у меня французские балконы в зале... А так и планировка и всё сходится... Тем не менее утверждать что дом эдентичный не буду!!!!
По поводу декларации:
Она будет опубликована через 2 недели. Там и и будет вся информация. Первоначальный взнос, как мне сказали, будет не менее 20 и не более 30% от ст-ти квартиры... От чего этот процент зависитт, мне не объяснили, но дали телефон, по которому обращаться... Пока еще не дозвонился...
+ ЭТО НЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ!!! Никаких чернобыльцев и афганцев-ветеранов не будет в доме!!! Хоть я к ним с уважением и пониманием отношусь, но на одном этаже всё же хочу жить с такими же как я! Единственное, что мне поддтвердили, что 8-ой и 9-ый дом уже выкуплен каким-то товариществом... А , так как моя жена работает в Беларусбанке, то мне известно, что товарищество это и есть сам Беларусбанк!!!
По поводу цены... Опять таки ждем декларации, но, как мне кажется, цена должна УПАСТЬ!!! Судя по всему они заложили в цену индекс СМР в размере 16%, а он утвержден в пазмере 14-14,5% на этот год... Но опять таки это всего лишь догадки!
zoa09:
А что уже теплосети Минска стали брать на обслуживание терморегуляторы и счетчики индивидуального учета ТЕПЛА? Платите в соответствии со счетчиками? Можно узнать сколько платите за реально потребленное тепло в ноябре 2009 - январе 2010?
.
Да стоит на батарее что-то похожее на термометр ( что у многих за окном висит) и приходит товарищ снимает раз в 3 месяца показания... Коммунальными платежами занимается жена и я не вкурсе по поводу сумм, но могу спросить. Я регулятор тепла даже не трогал... В квартире реально тепло!!! Я бы сказал жарко... У кого есть дети, тут поймет, что это немало важно!!!
zoa09:
Я так понял не дают МАПИДу строиться на этой земле, так как он только панельки возводит. А тут долевое да и типа монолит.
У меня тёща работает в МАПИДЕ!.... У них нет долевого строительства.... Вот они и клепают панельки для льготников, дешевое и не самое качественное жильё!
zoa09:
Если опять никакой конкретики, как и в доме БУДТЕХ, то что-то стремно влазить в строительство коробки с неизвестно какой начинкой. Лифты то 2 то 3, стеклопакеты ПВХ какой фирмы? Цены фиксированные, неизменные или еще какие?
У меня есть вопросы. Буду задавать здесь в ветке, есил не против.
Задавайте, конечно, свои вопросы... Кто что знает, будем делиться ...
А конкретно будет известно после выхода декларации... А там уже не будем слазить с агенства, пока всё не разузнаем!!! А потом и с застройщиком можно заключать договор...
А по поводу того опытный УКС застройщик или нет - не знаю... Но в условиях мирового кризиса я больше склонен доверять гос. конторам... У них денег уж точно хватит... Наш президент не позволит на весь мир опозорится такой организации, как Администрация Фрунзенского ( самого большого в Минске) района...
Если какая-нибудь частная фирма разорится из-за того, что материал подорожал, то пакричат внутри страны и максимум, что за ее пределы выйдет - это то, что мол в РБ сложно строить бизнес (налоги, условия кредитования бизнеса и т. д, короче неблагоприятный инвестиционный климат). А представляете, что будет, если заграницей узнают, что у Администрации самого большого района в Минске нет денег завершить строительство дома???!!!!! Это всё!!! Никогда в жизни правительство этого не позволит... Да и все вкурсе, как у нас гос-во следит за выполнением графиков мероприятий... Головы летят направо и налево... Поэтому и дом будет строится четко по графику!!!
Стоимость проезда подняли на 100 руб. ... Возможно на строительство как раз нашего дома!!!
Так что прорвемся!!!