это плохо, тока надумал его взять.
Люди, у меня еще вопрос - есть AIWA P15... она ставится и горизонтально, и вертикально. Так вот - как на лоток кладется диск в случае вертикальной установки (PS2 ни разу не видел )
это плохо, тока надумал его взять.
Люди, у меня еще вопрос - есть AIWA P15... она ставится и горизонтально, и вертикально. Так вот - как на лоток кладется диск в случае вертикальной установки (PS2 ни разу не видел )
Отцы, посоветуйте!
Стоит ли покупать горизонт сейчас или есть смысл подождать новой модели с MPEG4. И сколько он будет стоить... если больше 200 то это не имеет смысла.
Пётр:Отцы, посоветуйте!
Стоит ли покупать горизонт сейчас или есть смысл подождать новой модели с MPEG4. И сколько он будет стоить... если больше 200 то это не имеет смысла.
Для плейеров с поддержкой MPEG4 и прочих кодеков очень важен уровень поддержки производителем, то есть как часто будут выпускаться драйвера для обновлений. Если есть надежда, что Горизонт будет оперативно реагировать на выпуск новых версий кодеков (или хотя бы в разумные сроки сделает поддержку уже существующих), то может и стоит подождать. Я не знаю ни одной модели, которая на момент появления, поддерживала бы больше половины распространенных кодеков, однако тот же Xoro очень оперативно выпускает новые прошивки, в результате 400 модель поддерживает практически все кодеки.
Если есть надежда, что Горизонт будет оперативно реагировать на выпуск новых версий кодеков (или хотя бы в разумные сроки сделает поддержку уже существующих),
ха ха - Горизонт и мпег 4 ,они текущий то плейер то сами не собирают а тут будут вам прошивки писать
ксоро прошивки под 400 не выпускало, оно сразу 400-й выпустила с последней прошивкой ( так уж совпало ), а когда еще новые появятся - неизвестно... кста, забавно, но те прошивки что вывесели на сайте ксоро в середине октября почему то были там для плееров которые еще официально ксорой не продавались ))))) кроме 420го...
а прошивки самим писать надо найти светлых голов, разгрызть родную прошивку и добавить как нормальную поддержку кирилицы , так и другие навороты.
это я про ксоро всё
kazz:ксоро прошивки под 400 не выпускало, оно сразу 400-й выпустила с последней прошивкой ( так уж совпало ), а когда еще новые появятся - неизвестно...
Странно, но на сайте висит прошивка за 13 ноября....
Пётр:Отцы, посоветуйте!
Наверное стоит, Горизонт как стоил 199 тыр, так и будет стоить, енто их политика.
спасибо Морж, foZgen.
Был сегодня в фирменном магазине(около завода) и мне менеджер сказал что Горизонт НЕ будет выпускать плейеры с поддержкой MPEG4 вообще!
Т.к это экономически не целесообразно т.к цена его будет ->
И DVD c MPEG4 стоит на 110-150 $ дороже ... за эту сумму можно дофуя DVD дисков купить с более лучшим качеством звука и видео! А MPEG4 можно и на компе пасмотреть
p.s стоит он уже не 199 а 205 с хвостиком
нуну...
100$ = 20 двд. если это тот самый "дофуй" - то очень странно. на компе divx смотрится совсем не так как на большом телеке в тапочках на диване сидя ( страшилки про подключение тв через видюху - не рассказвывть ). хорошо прижатый качественный divx с плеера на телеке идет изумительно.
100 долларов за дополнительный формат на плеере с одной стороны много, сопоставимо с ценой горизонтвоского чуда-юда, а с другой стороны не та уж и много, потому что на дивиксах можно реально сэкономить. например себе в коллекцию покупаю двд с самыми лучшими на мой вкус фильмами, чтоб и картинка и звук на уровне ( по сигнатурам проверяю с инета ). а на дивиксе все остальное... кста, на двд дисках тоже бывают экранки и т.д , так что о качестве кривого двд и "ровного" дивикса можно поспорить. к тому же дивиксовые плееры поддерживают титры с компа и смену дорожек. так что еще ближе к комфорту двд. а экономия на 20 дисках двд ( 100 уёв ) ... на дивиксе я экономлю побольше ))))))))
kazz,
Как сказал один глубокоуважаемый мною человек: "Кто хоть раз посмотрел и послушал качественный DVD тот никогда не будет смотреть dvix".
p.s мнение не моё, но в компетентности этого человека я не соммеваюсь!
офлайн
pasha_2001
Senior Member
Автор темы
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Как сказал один глубокоуважаемый мною человек: "Кто хоть раз посмотрел и послушал качественный DVD тот никогда не будет смотреть dvix".
Пётр, полностью с тобой согласен - эт тоже самое что сравнивать аудио-диск с кассетой...
Пётр, он не прав
Морж, с mpeg4 будет подороже
ЗЫ а как ты умудрился за 85 купить если он на в магазине 210 тыр. ?
Пётр:kazz,
p.s мнение не моё, но в компетентности этого человека я не соммеваюсь!
ну... это уже подмена понятий и элементарный снобизм. во-первых , я НИГДЕ не говорил что дивикс лучше двд. это разное. дивикс - опция. кста, надеюсь никто не станет говрить что мп3 лучше аудио двд или просто авдио сиди? никто. ну и кто из господ снобов "выкорчевал" функицю проигрывания мп3 у себя из плеера? так почему я не могу радоваться такой опции как дивикс? могу.
далее. качественные двд - да. супер. а левые экранки на двд или кривые сканы с пленок? они что, лучше чем тот же шит, но записанный на видеокассету? думаю , вряд ли. это к качеству.
а сам я вообще то все лучшее беру на двд. то что просто на один промотр, но назад отдавать жалко - в дивиксе. и выбрать есть из чего. вот захотел "мама не горюй" поглядеть - отболванил и посмотрел. а господа снобы не посмотрят. и не потому что качество их не устраивает, а потому что хрена они найдут на двд его. а если бы и нашли - 10 тыр бы пожалели. потому что снобизм - это черта присущая бедным, которые хотят казаться круче чем они есть. ( кста, я ни на кого не показываю пльцем, не искайте "заязок" - накипело после общения на форумах глянцевых русских журналов по авдио-видео технике ).
а теперь членораздельно - чем дивикс как опция плох в двд-плеере?
kazz:нуну...
100$ = 20 двд. если это тот самый "дофуй" - то очень странно. на компе divx смотрится совсем не так как на большом телеке в тапочках на диване сидя ( страшилки про подключение тв через видюху - не рассказвывть ).
У меня отлично идет с компа на телек, с монитором не сравнить (кино имеется в виду).
kazz,
dvix как аддон с плеере это конечно очень даже хорошо, но за этот "аддон" лично мне 120$ жалко На мой взгляд, лучше их($) дополнительно потратить на хорошую акустику 5.1
2KLiMer
с компа на телек? отлично? хм... странно, и интересно что подразумевается в этом отлично, ну да ладно. предположим . допустим даже что это удобно
2Пётр
меня всегда поражало славянское "лучше то, чем то". а почему не "и то , и то"? 120 долларов сумма не такая уж серьезная сумма для таких принципиальных любителей "качественных фильмов на двд", которых я тут вижу... ведь они смотрят КАЧЕСТВЕННЫЕ двд диски, которые могут быть тока лицензионными ( этак по 15-30 уё ), а не пережатыми в двд-5 пиратскими дисками, или вообще "экранками" или жатыми-пережатыми релизами с инета?
Finik:Морж, с mpeg4 будет подороже
ЗЫ а как ты умудрился за 85 купить если он на в магазине 210 тыр. ?
Все очень просто, мой брат работает на ентом заводе, и есть выходы на дешевые вещи, я и телик дешевле брал, и он три дня на стенде стоял, типа проверяли его.
Морж, с mpeg4 будет подороже
в нормальных странах плейер с мпег 4 собранный гораздо лучше горизонта и имеющий нормальный привод стоит 99 евро -что по нынешнему курсу около 120 $