Ну разрешите и мне вставить свои пять копеек. Все что написано мной - оценка человека с неочень обширным опытом в прослушивании аккустики разного ценового диапазона, коими смею предположить является подавляющее большинство постившихся в этой ветке (без обид).
Пользуюсь данной вещью с августа 2011 года. По внешнему виду всё идеально - вопросов нет. Показывают себя только с лучшей стороны (на мой взгляд). Гулкость корпуса - однозначно минус. На качество фазоинвертора и я обратил внимание, но эта эстетическая часть АС меня беспокоит меньше всего.
Однозначно бинарно говорить: супер! или гавно! - я, думаю, что не стоит.
Качество АС есть многомерноая функция (термин сразу понятен тем, кто хоть раз открывал учебник по высшей математике).
Поэтому:
Качество АС = f(харкатеристика помещения, расположение АС, источник сигнала, звукоусилитель, жанр музыки, слуховые свойства каждого человека, ...)
где:
- харкатеристика помещения = форм-фактор комнаты, наличие мебели и её свойства, наличие звукопоглащающих материалов (ковры), окна, двери, и др.
- расположение АС = расстояние до стен, угол поворота к слушателю, ширина стереобазы и др.
- источник сигнала = ПКД, DVD, Blu-Ray, звуковая карта (видов которых тысячи) ПК и др.
- звукоусилитель = аналоговый усилитель, ресивер и т.д.
- жанр музыки = рок, классика, house, rap, drum'n'bass, попса, шансон и сотни других.
- слуховые свойства каждого человека = тут и интуитивно все понятно.
Поэтому однозначно ставить оценку можно в том случае, если собрать в одном помещении всё, что было перечислено выше, и всех "экспертов", послушать и сделать однозначную оценку.
Лично по себе скажу, что я никогда не слушал и не буду слушать классику, рок, а тем более heavy metal. Для прослушки Trance, House, Chillout, Dubstep, Tech House на Барк 100У-068С - мне этих колонок ХВАТАЕТ ВЫШЕ ПОТОЛКА. И при этом нижний предел в 30 Герц дает о себе знать.
И считаю несовсем этичным сравнивать 777 с S90. Чем отличается слово "орать и бубнеть" от мало-мальски слова "звучать" - все здешние в курсе)) А то, что колы ценовой категории 1500-2000 и выше будут звучать в определенной степени по умолчанию лучше, так это и ежу понятно. Будь у нас деньги, любой бы из нас рассматривал другие варианты АС, а не 777.