SDN.by:ka4an_82, пишете то, что выгодно Вам. до май16 еще 2месяца, в нашей стране за такое время рубль может и в 3раза рухнуть застройщики привязаны к у.е, цены на жилье повышаться - стоять не будут, только вниз. т.е условно говоря, Вы даете право человеку взять кредит 8000уе (по курсу) под ставку реф.+1%, это только в нашей стране люди думают, что кредит под 26%годовых это халява
8000уе за Ваш вклад норм цена) имхо
Да, я понимаю, что май еще не завтра. Поэтому ближе к маю я готов смотреть на курсы, на цены и разумно торговаться. Но в ситуации "прямо сейчас" получается такой расклад, как я изложил. Если до мая кардинально ничего не изменится, то мое предложение будет в силе.
Не все застройщики привязаны к у.е. У нас в Гомеле УКС строит сегодня за 9-11 млн.руб./квадрат. И цена на весь период строительства фиксируется в рублях и не подлежит изменению. То есть зная сумму вклада+кредита и цену квадратного метра можно просчитать все до копейки. Кроме того, можно пойти на вторичный рынок, где сегодня уйма предложений до 30000у.е. за двушку. И это в Гомеле, в других городах может быть еще дешевле.
И почему вы пишите, что я даю возможность взять кредит 8000у.е.? Я даю возможность взять кредит почти 20000 у.е. (к маю будет точнее понятно)
Да, 26% за кредит это далеко не халява. Но дело в том, что сегодня это единственный кредит в стране, который может себе позволить семья с совокупным доходом около 15 млн.руб. Других вариантов просто нет. И не предвидится. Ну и его условия с равномерными платежами - несомненный плюс. Такое существует только в льготном кредитовании, о котором тоже пора уже забывать. Халявы больше не будет. Поэтому альтернативой такому кредиту является только долгое ожидание и накопление. Или найти у кого одолжить 15-20 тыс.у.е. Но одолжите вы их в валюте. А это чревато.
Вот как-то так. Поэтому 12000 у.е. норм цена ) имхо
TRINNITTY:ka4an_82, знакомые за кредит по строительным сбережениям в 500млн платят 8,6млн, так что за 420млн, будет около 8млн. и кредитоваться по окончании накопительного периода необходимо в течении года!
Воспользуйтесь кредитным калькулятором на сайте Беларусбанка. Я ничего не выдумываю. Там вам система выдаст примерные цифры. http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov
explicatia:SDN.by:ka4an_82, пишете то, что выгодно Вам. до май16 еще 2месяца, в нашей стране за такое время рубль может и в 3раза рухнуть застройщики привязаны к у.е, цены на жилье повышаться - стоять не будут, только вниз. т.е условно говоря, Вы даете право человеку взять кредит 8000уе (по курсу) под ставку
реф.+1%, это только в нашей стране люди думают, что кредит под 26%годовых это халява
8000уе за Ваш вклад норм цена) имхоПолностью согласен. К счастью, есть адекватные люди, за 2-3 тыс. сверху уступающие и даже намного большие суммы.
Если бы я был прижат обстоятельствами и окончательно отказался строиться, то я бы тоже демпинговал. Но в иной ситуации это мне абсолютно невыгодно. Продажа такого вклада с маржой в 2-3 тыс. это однозначная потеря денег. Это не обсуждается. Поэтому всем и советую не сбивать цену. При моей оценке стоимости вклада выгоды для покупателей все-равно очевидны. Главное - реальная возможность строиться.
Тут еще мне подфартило, что итоговая сумма вполне достаточна для покупки типовой двушки, а кое-где и трешки. Меньшие суммы вклада менее привлекательны - их часто все-равно не хватит на квартиру, поэтому их бы я дешевле оценивал.