Добрый день,
а альтернативную прошивку уже пробовал кто-нибудь?
http://ebookapplications.com/2010/06/alternative-software-for-sony-ereaders/
http://www.the-ebook.org/?p=3847
Добрый день,
а альтернативную прошивку уже пробовал кто-нибудь?
http://ebookapplications.com/2010/06/alternative-software-for-sony-ereaders/
http://www.the-ebook.org/?p=3847
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3835 |
16 лет на сайте Город:
|
svist, попробую на своей Соньке 505 ближе к выходным. Потом расскажу как все прошло
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3835 |
16 лет на сайте Город:
|
SlotMonster:svist, попробую на своей Соньке 505 ближе к выходным. Потом расскажу как все прошло
Не выдержал, скачал и установил прошивку. Функционал радует, но нашлось и несколько косяков, и не только у меня. Самые явные:
1. "Залипание" клавиш, когда страницы перелистываются с нехилой задержкой и только после того как нажмешь на кнопку перелистывания несколько раз.
2. Постоянно сбиваются часы, а чтобы их настроить нужно вернуться в заводскую прошивку. При загрузке новой прошивки они опять собьются
3. Очень коряво смотрятся шрифты в fb2
4. Отображение заряда акку в режимах eBook и Sony отличается. В Sony показывает 75% (3 деления), в eBook все 100% (4 деления).
5. Не доработан mp3 плеер.
6. НЕ ЧИТАЕТ РОДНОЙ ФОРМАТ СОНИ - lrf!
И еще очень хотелось бы сортировку книг как в оригинальной прошивке Сони. По имени, дате загрузки и т.д. И чтобы отображались не имена файлов с книгами, а именно подхватывались названия из файлов.
Больше пока сказать не могу, сильно еще не юзал. DJVU, PDF, FB2 (даже из архивов) - читает нормально, но очень некрасивый шрифт.
Резюме: идея классная, но прошивку еще нужно серьезно дорабатывать. Вроде как этим уже занимаются. Думаю через пару версий получится что-то вменяемое
Может уже все знают, а я тут влезу.... но на всякий случай:
Это оригинальное сообщение: Альтернативная прошивка для Sony Reader
Прошивка доступна бесплатно на сайте
Установка осуществляется простым копированием файлов на внутреннюю память устройства и не удаляет оригинальную прошивку. Софт eBook Applications запускается по выбору пользователя, при этом всегда есть возможность вернуться к оригинальной прошивке.
Поддерживаются следующие форматы:
* Книги: PDF, DOC, EPUB, RTF, HTML, CHM, TXT, DJVU, FB2, PDB, PRC, TCR, ZIP
* Иллюстрации: JPEG, PNG
Другие особенности прошивки eBook Applications:
* Собственный пользовательский интерфейс
* Встроенная поддержка русского языка
* Скорость работы устройства
* Гибкость пользовательских настроек
Программное обеспечение для Sony было создано в ответ на многочисленные жалобы пользователей на неудобство оригинальной прошивки и слабую поддержку книжных отечественных форматов и языков.
Ура ура ура!!!
SlotMonster, кое-что уже исправлено
First update of alternative Sony eReader firmware is out! v 1.6.1.0
release notes:MSD card problem on PRS-505 is fixed
USB charging works
Time does not change anymore when switching back to original Sony firmware
Antialiasing fonts is done
Loads correctly when Sony firmware is in landscape mode
Minor interface changes
How to install:Unpack zip and copy its content into root directory of the eReader memory
Restart the device
When eReader loads you should see a firmware selection dialog. Sometimes you need to press any key in order to launch the dialog
Press 1 to load eBook Applications firmware. Wait 10 seconds before software starts (THERE IS NO LOADING INDICATOR)
You will be prompted to select interface language at the very first launch
What is next? Shhh… (built-in dictionaries)Enjoy!
http://ebookapplications.com/2010/06/first-update-is-out-v-1-6-1-0/
по-русски вкратце
1) починили проблему с карточками у 505 соньки
2) заработала зарядка через USB
3) больше время не сбивается при переключении на оригинальную прошивку
4) готово сглаживание шрифтов (видимо поэтому вам они казались корявыми, потому что не было сглаживания)
5) корректная загрузка, когда оригинальная прошивка в режиме альбомной ориентации
6) мелкие изменения интерфейса
...
(далее не интересно)
...
В будущем планируют сделать встроенные словари.
В общем, теперь я уже задумался о покупке Соньки
Man-Bot, а выше почитать было слабо?
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3835 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3, все-что надо для 350-го можно найти по ссылкам, приведенным выше.
Купила себе недавно эту книгу
Поставила прошивку от boroda (см. на форуме theebook.org).
Книжка - офигенная. Легкая, алюминиевая крышка - это красиво. Перелистывается быстро, если закидывать книги с родными шрифтами.
Читаю запоем, как в подросточестве.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ кто знает, где у нас можно отремонтировать экран, пульт от телика упал на экран, книжка рабочая, но на экране пятно сантиметра четыре по диаметру. И если кто в курсе сколько стоит, в сотку долларов вмажусь. Купил, 4 месяца только попользовался, экраны хрупкие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3:В москве замена 5" экрана 4000
Вот блин попал, брал за 200 у.е. ремонт, 120 у.е. Пойдет на запчасти.
Симпатичная штучка, хоть и аскетичная, зато крепкая. Из багов - в неофициальной прошивке на дэжавюшках виснет.
Ну и цена белорусская, как обычно, поражает. В Украине (Киев) уже от 114 у.е.
pancertiger:Народ кто знает, где у нас можно отремонтировать экран, пульт от телика упал на экран, книжка рабочая, но на экране пятно сантиметра четыре по диаметру. И если кто в курсе сколько стоит, в сотку долларов вмажусь. Купил, 4 месяца только попользовался, экраны хрупкие.
Мда, похоже стеклобой. Недавно у меня мобильник на стекло книжки (не Сони) упал. Замен 6" обошлась почти по цене книги - 150 у.е. Если она Вам как-то особо не дорога, то проще новую купить. Правда, у нас пока я что-то дешевле 172 еще не видела ничего.
Пользуюсь книгой 9 мес. Книга особенно дорога мне, т.к. это последний подарок от отца перед его смертью, так что случись у меня такое, я бы ремонтировала. Книгой пользуюсь постоянно и каждый день. Вещь супер, удобная, приятный корпус. Из недостатков - медленный софт, и выцветание экрана при попадании на него прямых солнечных лучей. Обнаружила, читая ее на улице, что на ярком солнце при переворачивании страницы, шрифт практически пропадает. Приходится при перелистывании страниц прятать книгу от солнца.
Вчера поставила альтернативную прошивку от E-Book. Пока нравится, страницы листаются быстрей (правда в формате .rtf шрифт то большой, то маленький, другие форматы еще не смотрела.)
В Киеве уже 82 у.е. Это у них подозрительно дешево или у нас такое интересное ценообразование?
Подскажите кто знает действительно хороший способо конвертации DJVU для этого устройства, чтобы не "весили" много и по качеству норм, в и-нте много написано,но может кто из личного опыта что дельного подскажет..буду признателен если продублируете в личку, спасибо.