некропост
"Других" врачей нет, есть система. В этой системе функционируют и платные и бесплатные учреждения.
И если есть реальные проблемы, то придётся вникать в тонкости её работы.
Мне едва не стоило жизни то, что меня путали со стандартным ипохондриком и отшивали по стандартной для таких случаев схеме все терапевты, что бесплатные (2 шт), что платные (3 шт).
У них включалась та самая медицинская этика и солидарность примерно так: "Мне кажется, что всё нормально и жалобы яйца выеденного не стоят, так что я не буду направлять человека к профильному специалисту чтобы он ещё и ему мозг выедал, а сама стану на абразуру и постараюсь отфутболить"
У всех одинаково, потому что их этому учили в общем-то в одних и тех же мед вузах.
Только когда я прочухал эту систему и сам через голову терапевтов обратился платно к нужному специалисту, нашлось то что должно было найтись на полгода раньше.
И да, когда я пришёл со всем готовым и подтверждающими результатами обследования к бесплатному участоковому специалисту, та отказалась меня даже осматривать на том основании, что "вы уже сходили к платному".
В это всё несовершенство системы и скотство придётся вникнуть, если жизнь дорога