Artsiom, и ещё скрин с версией ОС, пж. 8.1 Update 1 или нет? папки создавать можно, натаскивая иконки одну на одну?
Artsiom:все кроме синих есть
я тоже предзаказ на синюю делал, но не судьба...заказал белую. и в подарок доп.зарядка белая.
Artsiom, и ещё скрин с версией ОС, пж. 8.1 Update 1 или нет? папки создавать можно, натаскивая иконки одну на одну?
Artsiom:все кроме синих есть
я тоже предзаказ на синюю делал, но не судьба...заказал белую. и в подарок доп.зарядка белая.
В общем, кому-то будет интересно. Использовал смартфон около суток. Претензии по плавности снимаю - лаги были только первое время. Возможно доустанавливалась система, доделывала кэши. Сейчас лагов интерфейса нет вообще. Все работает очень плавно.
Геймерам 535 не понравится. Для теста запускал асфальт 8. Ощутимо маловато FPS.
Качество дисплея отличное. Пикселей не видно, цвета сочные, яркие. Черный тоже выглядит отлично. Наверное есть "Clear Black". В сравнении с 520 прогресс очевиден.
Остальные плюсы и минусы расписаны по пунктам в комментариях ранее.
за эти бабки на андроид будет пятерка ips full HD, power sgx544, 2 гб оперативы и делай что хочешь.
а тут железо совсем ни о чем.
На днях ехал в тралике, там паренек играл в асфальт8. там такая графика!!!и близко не сравнимо с вп, почти вся графика как на минималках запущена. и играл он на стареньком каком то самсунге.
на мой взгляд, цена этому чуду 120 у е и это потолок.
у вп мобилок нет золотой середины: мобилы за бачей так 150,которая хоть что то могла бы.
с таким пипиай.... мне просто жалко глаз.
и видюха тут спустя три года после выхода 520й!!!!!!хуже гораздо.
и этот вп тоже подтормаживает интерфейсом!
да, люмии красивые и сочные девайсы, не то что андроиды серые. но платить такие деньги за пластмасску красивую....
и эта проблема с видео. там выше писали, что все норм открывает....хаха, открывает только мр4, и с определенным кодеком. на андроиде открывает абсолютно все.
и это плеер такой хитрющий! кодирую фулл хд в мр4, так при просмотре с телефона когда много эффектов, он, чтобы видимо не тормозило, замыливает квадратами в местах эффектов!бесит, фильм весит 4 гб, а качество у видео как на 700мб
вот что купить нормальное за 200 у е ? 730/735 вообще но комментс за три листа! на андроид будет топовое железо вообще:andreno 330, 2 GB, и прлц не какой нить медиатек, а snapdragon 800!!!!
короче, этот вп очень дорогой, такое впечатление, что мобила стоит 100+200за ОС.
miXL, За эти бабки это за сколько?
Соглашусь, что 200$ за 535 это много. 150-160 - само-то. Игры на ней идут хреново, писал выше. Но пользуются ими далеко не все. К примеру я за полтора года использования 520 только шахматы и запускал ![]()
Платформа менее производительна, но более энергоэффективна. Тут уж кому что надо. Интерфейс не лагает, все ок, уверяю ![]()
Дисплей отличный. Все с PPI там нормально. Без увеличительного стекла пиксели не увидишь. По крайней мере в IE.
С форматами видео вопросов у меня нет, так как давно купил MoliPlayer. Сейчас он стоит 160 рублей, это около 3,2$.
на 520й есть во что поиграть:(норм фпс)
Phoenix force, jetpack joyride, hill climb, angry birds, bad piggies, fruit ninja, Kinectimals, Badland и прочее.
Короче, больше чем шахматы.
А вы запустите без тормозов асфальт8, гадкий я, субвейс серферс?ответ -нет. а тут и экран больше и 4 ядра.
короче, батарея на макс яркости+3g+чуть поиграть=4часа.
у 520й видюха получше и ворочать надо картинку меньшим разрешением(и экран тут круче, пипиай 520й гороздооо выше этого ...)
да Вы и сами говорите, что не тянет игры, а для работы(звонки и инет, почитать что)супер. так андроид тоже справится без тормозов с этими задачами, но стоить будет ну максимум 100 у е)))))
miXL, Уверен, что запускать вышеуказанные игры не буду. Асфальт я запустил только для теста и удалил ![]()
И я знаю, что 520 (adreno 305) более производительна чем 535 (adreno 302).
Против Android я ничего не имею - хорошая ОС. Но мне понравилась WP8 и пока что уходить с нее не хочу. А аппарат за 100$ (новый) я бы даже на андроиде не брал. Сильно уж упилен будет. Ну а за 150-200 да, у Lumia 535 конкурентов навалом.
а как идет субвейс серферс ? или педалит как на 520й)) просто на фото на раб столе видна иконка этой игры.
miXL:а как идет субвейс серферс ? или педалит как на 520й)) просто на фото на раб столе видна иконка этой игры.
чуть лучше чем на СаСунге с5
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
EgorVit:Стоит навител. мр4
скажите товарисчь у Вас триальный навител больше года работает?
ломаный навител, который ставят все, кому не лень, на андроид, на wp 8.1 не ставится и не установится никогда
триал работает 30 дней и привязывается к ID телефона
miXL:а как идет субвейс серферс ? или педалит как на 520й)) просто на фото на раб столе видна иконка этой игры.
Специально для вас скачал и запустил
Минуту поиграл, лагов не заметил. Настроек графики там нет.
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
windtalker:датчик приближения там есть?
Да, есть.
Вообще 535 терпимо упилена. Ничего реально важного не урезали, как в "недоразумениях" в лице 530 и 630 (хотел изначально брать один из них, но в итоге решил, что плохая затея). Жалко только нет режима работы в перчатках... Неожиданно...
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
windtalker:насчет работы в перчатках-неточность в описании 535 на сайте?
Да. Скриншот в предыдущих сообщениях приложен как доказательство ![]()
miXL:а эти бабки на андроид будет пятерка ips full HD, power sgx544, 2 гб оперативы и делай что хочешь.
miXL:на андроид будет топовое железо
и что вам мешает купить такой телефон?
Artsiom:Скриншот в предыдущих сообщениях приложен как доказательство
а в настройках дисплея смотрели?
migorn, В настройках дисплея смотрел. Ничего нет.
Попробовал работать в перчатках - позвонить или ответить на вызов проблем нет. Так что сойдет ![]()
Кому интересно, я сделал тестовое фото на основную камеру.
https://onedrive.live.com/redir?resid=C6BD2E6B3395A689!18345&auth ... hoto%2cjpg
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
SNYPER777:Жаль что лэйблы НОКИА больше не увидим
теперь блондинки станут смело ездить на КИА
Сокращенный отзыв o Microsoft Lumia 535. Думаю, будет полезен тем, кто думает, брать или нет этот смартфон. Поехали! ![]()
В комплект поставки входит смартфон (ну как без него), зарядное устройство и сменная задняя панель черного цвета. Ну еще и пачка инструкций и спецификаций.
Цветная задняя панель на фотографиях имеет приятный цвет. В реальности он вырвиглазно-кислотный. Более того, она ужасно скользкая и неприятная на ощупь. Я через 15 минут сменил ее на матовую черную и закинул в дальний угол.
Дисплей порадовал. Цвета насыщенные, черный вполне себе черный, засветов нет. PPI хватает для того, чтобы не видеть пиксели. Специально пробовал присматриваться.
Чувствительность к касаниям у экрана ощутимо ниже, чем у Lumia 520. Иногда приходится несколько раз повторять нажатие, чтобы он послушался. Жутко раздражает при наборе текста. Нет режима работы в перчатках. Олефобного покрытия так же нет, следы от пальцев видны. Но из-за хорошего запаса яркости совсем не мешают. Есть проблемы с масштабированием текста в браузере. Не всегда корректно отрабатывает мультитач. Вместо увеличения текста нажимается ссылка. В общем тачскрин ужасен - 2 звезды из 5. Такого я не ожидал...
Динамик имеет среднюю громкость и вполне приемлемое качество звука. Но вибро подкачало - оно очень слабое. Поэтому использовать телефон в беззвучном режиме проблематично (засада для тех, у кого маленький ребенок).
Основная камера похоже перешла сюда прямиком из 520/620. Фронтальная для скайпа/селфи очень ничего. Вспышка великолепна - протестировал в подвале в качестве фонарика
Аппаратной кнопки камеры нет - очень жаль...
Производительности достаточно для всех задач, кроме тяжелых игр вроде "Асфальт 8". Ощутима нехватка ФПС.
Батареи к концу дня остается около 50%. Использование - минут 30 разговора, час серфинга, Wi-Fi, 3G и GPS включены постоянно. Думаю, что можно "довернуть" до полутора - двух суток при экономном использовании. Но лучше заряжать каждую ночь.
ОС выглядит сыроватой даже после Lumia 520 + Development preview. Сегодня словил глюк, когда все изображения были увеличены, даже экран блокировки. Как-будто изменилось разрежение, но перемещаться по изображению нельзя. Помогла только перезагрузка. Так же проблемы с экранной клавиатурой - периодически вводится по 2 символа или не вводятся вообще.
В общем покупая Lumia 535 я ожидал, что он будет отличным, так как это первый смартфон Microsoft. Думал, что они хорошо постараются. Увы, получили где-то улучшенную, где-то ухудшенную Lumia 520. Если бы не стоимость в 158 долларов (а 200, как на онлайнере), я бы наверное расстроился
Ну а так вполне терпимо. Неплохой бюджетник с ОС, которая мне нравится (после полутора лет с WP8 на андроид возвращаться не хочу). Из трех недорогих двухсимников (530, 630, 535, Prestigio 8400/8500) этот определенно самый лучший. Так как мне понадобился двухсмник, но на Lumia 730 я не заработал, выбор в моем случае очевиден ![]()
UP!
Перенастраивал свою старую 520 и решил сравнить с 535.
1. Качество изображение одинаковое. 1 к 1.
2. На 535 при прокрутке меню очень явно заметны фризы. На 520 такого нет - все очень плавно. Очень бросается в глаза если взять смартфоны в 2 руки и прокручивать одновременно.
Чем больше пользуюсь 535, тем больше замечаю недостатки, которых навалом. После 520 смартфон выглядит очень недоработанным. Не ожидал, что Microsoft выпустит такую шляпу!
UP.UP!
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо отключать экранную лупу в меню дополнительных возможностей!!! Выполнил - теперь к тачу снимаю _ВСЕ_ претензии! Работает замечательно!
+ исчезли лаги при прокрутке в интерфейсе!!!