Ответить
  • tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 28 марта 2007 20:40 Редактировалось tegenaria, 1 раз.

Подниму тему.

У мамы на работе сотрудница (рядовая работница "Горизонта", инженер) машину в кредит берет. DAEWOO MATIZ. Стоимостью 5950 у.е..Цена с учетом всех таможенных платежей, 1уе=2160руб. Процентная ставка 12% годовых. Доп. условия: "Авто-каско", установка сигнализации. Итого она должна выплатить сразу 1190уе, а затем в течение 5 лет платить начиная со 126 уе/мес до 80уе/мес. В среднем в теч. 5 лет по 100уе в месяц.

Узнала я об этом, и мне тоже машинку новую захотелось...

И вот я прикинула. За 1190 сразу я получаю себе новую машину, 3 года на нее гарантии. Согласитесь, расходы на новую машину поменьше, чем на б/у, ничего не будет отлетать и отваливаться каждый месяц. И платить каждый месяц в среднем по 100уе вполне реально, не такой уж большой кусок бюджета. Зато эта морока на 5 лет...

Понимаю, что в итоге я переплачиваю значительную сумму, но ведь и получаю НОВУЮ машину и СЕЙЧАС... В общем, я в раздумьях, кто что скажет?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 марта 2007 21:29

tegenaria, Белросбанк берет еще каждый месяц 10$ за обслуживание кредита. Итого за пять лет, если кредит будет не погашен досрочно, она переплатит где-то 25 или 30% от стоимости сверху (% и обслуживание кредита).

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 28 марта 2007 21:55

BOBR, угу, есть такой пункт. 20 000 ежемесячно :(. Вот я и думаю, может есть смысл переплачивать эти 25-30% зато за НОВЫЙ автомобиль? Ведь реально я, откладывая, например 200уе в месяц, смогу позволить себе такой новый автомобиль или почти новый и хороший автомобиль только где-то через 3 года...

Или раньше, но б/у, но ведь б/ушки так часто ломаются... Не получится ли, что я переплачиваю кучу денег на частый ремонт б/ушки...?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 марта 2007 22:05

Я не советчик в данном вопросе, у меня есть матиз, как есть и еще пару машин, но в кредит я их не брал. Брать б.у или нет пусть решает сама.

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 28 марта 2007 22:26

BOBR, а какого года выпуска у вас матиз? И чья сборка? Как вы в целом оцениваете эту машину?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 марта 2007 22:41
    tegenaria:

BOBR, а какого года выпуска у вас матиз? И чья сборка? Как вы в целом оцениваете эту машину?

для матизов есть на этом форуме отдельная ветка, welcome!

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 28 марта 2007 22:48 Редактировалось Alemit, 1 раз.

tegenaria, по Matiz есть целая ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=510845

Оценка пользователей положительная.

Брать ли в кредит? ИМХО, если выплачивать ежемесячный платёж не проблема - можно брать. Ездить 2-3 года на чём-то за $1,5-2K - нунафиг.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 28 марта 2007 23:14

BOBR, Alemit, только что как раз осилила ветку про матизов целиком :) Уже почти склонилась к покупке!

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

21 год на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 6 апреля 2007 21:04

tegenaria, а сколько ваш матиз через 5 лет стоить будет?:) может лучше каждый год по машине, которая по карману вам на данный момент брать и продавать за столько же (максимум -100, 200 долларов, но обычно в Беларуси машины со временем дорожают), а сумму, которую вы тратите на кредит, откладывать на другую? у меня знакомый за 6 лет с запорожца на ауди с5 2.5 тди пересел.

ЗЫ. Обычно машины красивым и умным дарят:wink:

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

21 год на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 6 апреля 2007 21:11

хотя если на руках до 2к, а во сне уже ездишь- берите кредит, это будет плата за удовольствие:wink:

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 6 апреля 2007 23:21

TIKI_Lio, вот муж и подарит :) Только деньги на подарок из общего бюджета пойдут :lol:

А вообще, я тут пока склонилась к Форду Фиесте, как раз за 2 косаря можно взять, без кредита. Все таки: "Берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда"....

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 7 апреля 2007 01:10

Важно про кредит, НА что его брать...ежели потребительский (или какой угодно, но не на авто) вы свободнее вдействиях. Машина - это сразу и каско Вам полное будет. Зачем???? Не стоит, мне кажется..Возьмите просто кредит, не на "под" машину....

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 7 апреля 2007 09:23

besovka, потребительский

1)даётся только под поручительство (2-3 человека с большой з/п, и у получателя должна быть не маленькая)

2)больше процент

3)сложнее оформление

Он хорош в том случае, если нужно брать б/у именно за нал.

У КАСКО свои преимущества. Например можно спокойно оставлят авто возле дома, не тратя деньги на дорогую сигналку и платные стоянки.

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 7 апреля 2007 10:16

Alemit, сигналку для КАСКО все равно придется ставить или платить больше.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 7 апреля 2007 10:47

Gluk79, это не так, но это уже оффтоп.

• val. Member
    офлайн
    val. Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #76182

Написать сообщение

149
    # 7 апреля 2007 11:33

Выплачивать пять лет?Да вы что.Не известно что будет через пару месяцев с вашей машиной.Это ведь железо.

А выплачивать всё равно надо будет.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 7 апреля 2007 11:55

val., я вас умоляю. Гипотетичкеская ституация: купите вы за 10К б/у A6 хорошего года, а через неделю её угонят, или разобьёте в хлам (3 раза тьфу). Это будет не потеря денег? КАСКО (обязательное при покупке в кредит) хоть что-то компенсирует. + гарантия но новый авто.

ЗЫ. Кредиты, каско, б/у vs. новьё и т.п. уже тьму раз перетиралось в других темах. Каждому своё.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 апреля 2007 17:27

val., на то каско и делают, чтобы голова не болела если с железом вдруг что-то происходит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 8 апреля 2007 00:28
    TIKI_Lio:

tegenariaЗЫ. Обычно машины красивым и умным дарят:wink:

обычно машины дарят красивым и глу-у-упеньким!!!

зы: сорри за оффтоп... а воообще идея за 1000 с небольшим (для начала) сесть на новый авто-супер!:super:

Dont worry, be happy!
  • Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 8 апреля 2007 09:15

tegenaria, летом прошлого года возникла такая же ситуация, из жизненного опыта собственного знаю - насобирать гораздо сложнее, чем отдавать долг, поэтому рискнули с мужем, и купили новую машину, половину денег взяли кредитом. Он на 5 лет, ежемесячно платить вроде сумму не сильно губительную для нас, комиссия банка 29 000 руб. Первые полгода кредит не гасится, за это время, когда знаешь что висит долг, морально начинаешь экономить во всем, в еде не отказывали, но в вещах, в некоторых гулянках экономия была конкретная. В результате в этом месяце кредит погашен полностью. Переплата вместе с различными комиссиями составила 8%. Отсюда вывод - убили двух зайцев - ездим на новой машине с июля, думаю если бы собирали и откладывали, то может через год и купили бы, носили "прошлогодние" вещи и с нами ничего страшного не произошло. Как раз за этот экономный период поняла - сколько шмоток недоношенных и забивающих шкаф. Так что удачи.

Думаю не надо рассказывать 100% преимущество новой машины по сравнению с б/у.

А те, кто боится за возможный форс-мажор - это жизнь, от этого и страхуешься. Кстати, при КАСКО сигнализацию не ставили, обязаловки 100% нет, решили зачем - чуть что КАСКО покроет.

У нас ребята на работе, КАСКО отбивали за 1-2 года полностью, поэтому не надо за это переживать, это не переплата, а гарантия возврата своих же средств.