Ответить
  • TANYA1507 Junior Member
    офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 18 октября 2014 19:57

Да я с вами согласна,я тоже думала за какие деньги они будут делать отделку,получается так,что мне не дорассказали всю истинну ситуации.

• angordionok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    angordionok Junior Member Автор темы

81

13 лет на сайте
    пользователь #766647

Написать сообщение

81
    # 18 октября 2014 20:55
    unruly602:

Добрый день, уважаемые соседи. Прочитал сообщения и вижу, что информация у всех противоречивая. В том же УКСе всем говорят разное. Разные мастера говорят по-разному, а больше всех вообще знает сторож. :znaika: Например, мне мастер лично показал документацию, где указано, что балконы будут застекляться ПВХ, как в соседнем 603 (госзаказ). По моей информации строители уходят вовсе не из-за денег (хотя их, конечно, нужно вносить), а потому что в Новополоцке "горит" "республиканская стройка" (находится под особым контролем респ. властей) и нужно срочно возвести с цоколя 3-подъездный 9-эт дом до конца года. И там они будут работать круглосуточно. Расчетно они будут заняты 1,5-2 мес. А наша стройка под контролем всего лишь области. Сами понимаете разница. Плюс трест-16 новополоцкий, и как говориться "своя рубашка ближе к телу", а Полоцк подождет. А недостаток финансирования это красивое оправдание и перед начальством и перед дольщиками. Я уверен, если бы все внесли все деньги, то они все равно бы стройку остановили. Подогнать стройку можно только если будем "бить в колокола" и привлекать внимание к своему дому гос. органов, СМИ и т.п. Ведь вложены льготные кредиты банков, т.е. заморожены государственные средства, что не должно быть оставлено госконтролем без внимания :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

TANYA1507:

Здравствуйте уважаемые соседи,сегодня была на стройке-узнала очень многое и печальное.Разговаривала со строителями они сказали,что первый подъезд строить пока уже не будут(сказали нет денег,не поступают денежные средства на счет ВОТ ТАК.КОШМАР) нашу бригаду строителей перенаправят в Новополоцк строить.А второй подъезд будут делать отделочные работы(сказали где-то месяц,полтора.А потом подъезд будет стоять колом,ведь без 1-ого подъезда наш дом не сдадут :znaika: Во 2-ом подъезде уже все комуникации практически провели,окна,балконные двери уже везде поставили(пластик VEKA)Надо звонить на горячую линию. :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

И еще.. балконы нам стеклить не будут :(

Если нет денег, то почему они будут во втором подъезде 1,5 месяца еще делать отделку. Если нет денег - должно было все остановиться вообще: и монтаж плит и отделка. Просто забирают монтажников на более важную стройку, наш 602 в пролете. Нужно жаловаться...

да читал немного про 2014 год не утишает инфо
    http://www.novopolotsk.by/attach/oficialno/ngik_20140205_reshenie_115.pdf

• unruly602 Neophyte Poster
    офлайн
    unruly602 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1436287

Написать сообщение

29
    # 18 октября 2014 21:15
    angordionok:

да читал немного про 2014 год не утишает инфо
    http://www.novopolotsk.by/attach/oficialno/ngik_20140205_reshenie_115.pdf

Из статьи видно, что монтажники треста-16 еще долго (до конца 2014г точно) не "вылезут" из Новополоцка и за наш дом не возьмутся. Самый реальный срок ввода нашего дома конец марта 2015, потом плюс 3-5 мес. до выдачи ключей. Соответственно стоимсть кв. м подрастет, а нам будут рассказывать красивую легенду: нет денег. А если кто-то скажет, что оплатил, скажут, что остальные не оплатили.

• alesja.86 Neophyte Poster
    офлайн
    alesja.86 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1435041

Написать сообщение

6
    # 18 октября 2014 22:05

я думаю, что надо внести 17400 + 90млн, а потом точно нам скажут. и когда хотя бы все внесут кто здесь есть, тогда можно будет жаловаться. Давайте каждый напишет когда внесет деньги на будущей неделе и если стройка не продолжиться, то будем жаловаться через неделю. А то получиться, что жаловаться будем сами на себя. Внутренние работы стоят наверное дешевле, чем строить подъезд

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1436287

Написать сообщение

29
    # 18 октября 2014 22:29
    alesja.86:

я думаю, что надо внести 17400 + 90млн, а потом точно нам скажут. и когда хотя бы все внесут кто здесь есть, тогда можно будет жаловаться. Давайте каждый напишет когда внесет деньги на будущей неделе и если стройка не продолжиться, то будем жаловаться через неделю. А то получиться, что жаловаться будем сами на себя. Внутренние работы стоят наверное дешевле, чем строить подъезд

А что значит 17400+90млн.?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Здесь на форуме общалось не более 10человек, а в доме 80 квартир. Да же мы, кто здесь,если все внесем - это не поможет. За то про финансируем другую более "важную" для УКСа стройку. Если соблюдать договор полностью, то УКС должен был не менее, чем за 2 мес. до переноса предупредить дольщиков. Сегодня 18/10/14, у кого-нибудь есть доп. на продление? УКС же видит, что мы не платим - где доп. на продление. Так что УКС первый, кто не выполняет условия договора.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Я, конечно, то же считаю, что платить нужно. Строить без денег не будут. Но УКС при этом должен четко разложить график строительства и сообщить реальный срок ввода. А так получается дольщики по договору внесите все денежки до конца октября, а срок переносят уже на ноябрь, а монтажники вообще уходят. Все прекрасно понимали еще в конце августа, что дом в октябре не сдадут, но по договору деньги внесите до конца октября. Интересно вместе с переносом срока ввода нам изменят график платежей соответственно. Думаю нет. Перенесли бы сразу реально срок - до конца года или до конца квартала и график платежей соответственно. А так будет продолжаться эта показуха: с переносом на 1 месяц, при этом стройка будет заморожена.

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд

Кто-нибудь знает % готовности нашего дома. Есть предложение. График платежей в договоре уже не отражает реальной ситуации. Мы дольщики должны вносить свои деньги (я не считаю льготные кредиты - там внесение уже отрегулировано) по фактическому проценту готовности, плюс 50 % аванс на будущий месяц, исходя из плана работ. Иначе мы просто отдаем деньги УКС и не понятно, куда они пойдут. На сегодня УКС должен нам четко сказать % и срок, когда возобновиться строительство, а также какими темпами оно пойдет. После этого мы все должны вносить деньги по вышеуказанной схеме. Когда нам предложат подписать доп. на продление, мы должны подписать его со своими оговорками, т.е. с нашим протоколом разногласий. Нам нужно создать инициативную группу для этого. Индивидуально УКС слушать никого не будет и записаться на личный прием к директору УКС. А на сегодня УКС как одна из сторон нас "понуждает" подписать договор на их условиях, которые выгодны им, а нам нет. Я же предлагаю схему, которая справедлива, а не просто кому-то выгодна. Если кто-то из нас просто не подпишет их редакцию доп., то их могут просто исключить (почитайте про другие дома). Судиться - это самый крайний вариант. поэтому мы должны предложить редакцию доп. на продление выгодную для обеих сторон договора.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

Со стоимостью еще сложнее. По существующему договору, УКС по окончанию строительства может "выкатить" нам практически любую "фактическую" стоимость. Как мы это проверим? Причем независимо от того,как мы платили. Мы в любом случае "просто заложники" этой ситуации. Я думаю каждый, кто внимательно читал договор это понял. Но мы сделать ничего не можем, если хотим построиться. В более выгодной ситуации будущие жильцы госзаказа. Там и квадрат получается дешевле и сразу видно какая стоимость по факту: хочешь бери, а хочешь нет. Мы же берем кота в мешке по цене. Здесь главное только быстрее достроить дом: только тогда есть шанс, что кв. метр вырастет приемлемо. Поэтому, я считаю, что на сегодня у нас только одна задача - максимально ускорить стройку и вносить деньги всем вместе по схеме которая является справедливой и для дольщика, и для застройщика, и для подрядчика. Ну и конечно жаловаться во все инстанции, если застройщик будет нарушать договоренности. Если у кого есть может другие более интересные предложение, давайте высказываться. Может быть я что не правильно трактую, также готов выслушать. Можете писать лично. Если кто хочет пообщаться индивидуально пишите дам № телефона.

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 19 октября 2014 10:19

Кто-то еще посещал стройку,может еще что-то новое узнал.(или с УКСом пообщался)

• alesja.86 Neophyte Poster
    офлайн
    alesja.86 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1435041

Написать сообщение

6
    # 19 октября 2014 12:38

Райисполком разрешил продлить стройку на месяц мне так сказали в УКСе. Давайте кто тут есть соберемся и сходим все вмести в УКС.

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 19 октября 2014 16:49

Давайте соберемся и сходим,когда,во сколько?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Кто знает прекратили строить 1-ый подъезд?

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1436287

Написать сообщение

29
    # 19 октября 2014 22:27

Стройка должна остановиться уже во вторник 21/10.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1436287

Написать сообщение

29
    # 20 октября 2014 21:05

Стройка уже остановилась.

• angordionok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    angordionok Junior Member Автор темы

81

13 лет на сайте
    пользователь #766647

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2014 21:33

Скажите кто- нибудь видел на бумажном носителе новый срок сдачи дома.
    УКС- говорит ноябрь
    По телефону инженер треста №16- хорошо если конец декабря- начало января ( работать будем, но вяло).

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2014 09:18

Добрый день.Вчера была на стройке,разговаривала лично с главным над отделочниками,он сказал,что нам нужно выбрать председателя,что бы наши дела пошли быстрее и все мы были в курсе реальных событий(а не слухов)А чтобы выбрать председателя надо собраться.И по поводу балконов, я еще раз уточнила-все таки стеклить будут.(значит отделочники в прошлый мой визит дали мне ложную информацию)Еще раз убеждаюсь в том,что нужно лично и напрямую разговаривать с начальчством.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Во 2-ом подъезде отопление скоро включят

• leonora86 Junior Member
    офлайн
    leonora86 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1429977

Написать сообщение

33
    # 21 октября 2014 21:53

Добрый вечер!!! А как нам выбрать председателя??? Нас мало...даже если мы и договоримся встретится, то этого не достаточно!

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 22 октября 2014 08:35

Может нужно через УКС собрание сделать,оповестить всех будущих жильцов,ну а как иначе.На данный момент можем собраться только мы,кто переписываеться.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

А вообще нужно опять звонить в УКС :molotok:

• dom602 Neophyte Poster
    офлайн
    dom602 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1424870

Написать сообщение

13
    # 22 октября 2014 16:29

привет всем :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

сегодня состоялся разговор с работником Укса и работником Исполкома , по телефону:
    - собрание Укс инициировать не будет, ему это не надо
    - исполком собрание будет собирать только когда дом сдадут на бумаге
    - перенос срока сдачи дома на ноябрь уже утвердили...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

На вопрос: так остался всего месяц давайте соберемся и выберем председателя...., было сказано: ...вот дом сдадут на бумаге, тогда и будет ВАМ собрание...
    В нашем доме есть одна отказная квартира, двушка (информация с УКса), так вот пока дом не укомплектован, исполком нигого собирать не будет... я спрашиваю: " а если за месяц вы не найдете никого, еще и линию кредитную пока человек откроет...., или еще другие отказные квартиры появяться, что тогда ..... сказали они все решат..... (бла-бла-бла)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Далее, на вопрос - почему преостановлена стройка, в исполкоме отправили в УКС, в УКСе отправили к зам. директору, мол : мы такой информацией не располагаем....
    Вывод: все понимают, что дом не сдадут, ни в ноябре, не в декабре, поэтому и не шевеляться.
    надо написать коллективное обращение граждан зам.дир. или воообще директору (хотя бы тем составом что здесь на форуме), в нем изложить все вопросы которые нас волнуют, получить от них письменный ответ ( на него дается всего 1 мес.) а далее с этим идти в госконтроль....
    исполком, УКС, --- они все повязаны, даже суды все проиграны, все в пользу УКСа, а госконтроль реально на этапе строительства помог в 2011 году людям, когда цену взвинтили, начались проверки..... УКС немного прижали...

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

В субботу в 12.00 В ДК "Стекловолокно" на первом этаже
    кто за?

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 22 октября 2014 18:58

Я ЗА.Мы приедем.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

У меня есть номер человека,который являеться председателем в нескольких домах(говорят хороший,стараеться помочь)Может ему позвонить и спросить,сможет ли он быть и у нас председателем.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1436287

Написать сообщение

29
    # 22 октября 2014 21:14

Я за, приеду.

• bykova602 Neophyte Poster
    офлайн
    bykova602 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1428798

Написать сообщение

16
    # 22 октября 2014 21:51

по моим сведениям сдадут в декабре второй подъезд,первый планируют сдать в марте,но это только планируют ,как на деле еще не могут дать точную информацию ...к сожалению не смогу в предложенный день быть на собрании т.к. на данный момент в Минске(сессия((()по поводу председателя я за!если собрание состоится,прошу кого нибудь сбросить на моб.029 296 73 64

офлайн
    TANYA1507 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1427783

Написать сообщение

51
    # 23 октября 2014 20:35

А откуда у вас такие сведения(что 2-ой подъезд сдадут в декабре)очень интересно,ведь такого раньше не было,что бы сдавали 1 подъезд(только полностью дом)Ведь наш дом состоит из 2-х подъездов. :-?

• leonora86 Junior Member
    офлайн
    leonora86 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1429977

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2014 20:45

мы тоже за, на собрание приедем...стройка стоит, всё тихо, правда кран сегодня убрали возле второго подъезда, а возле первого тихонько стоит(((