Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #149541

54
    # 30 июня 2009 14:11

Немного недопонимаю сут проблемы.

Если Вы поступаете в ВУЗ у Вас есть право выбора : 1. Платить и по окончанию не распределяться 2.Не платить и по окончанию распределиться.

Если б все так было просто. Вот я как раз и хотел поступить в магистратуру на платное, заплатить свои кровные и не парить себе мозг. Но нет. Согласно положениям нельзя при наличии бюджетных мест поступать на платное. Так что права выбора иногда и нет.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 30 июня 2009 15:25

P.L.U.,

Тут вроде тебе наговорили много и разного особенно совет садовода любителя порадовал

Vittorio:

Вы же на село едете, грядку вскопали два пакетика семян купили , постоянно свежее и домашнее на столе.

Главное корону во время вскапывания огорода не потерять и внимательно книгу "Мой сад и огород" прочитать.

Ну а если конкретно:

1. платить деньги в юридической консультации, но как мне видеться - вам не соскочить

2. платить деньги за отказ работать по целевому -но тут осенью проскакивали цифры в 18-20 млн.

3. свалить на ближайшие 2-3 года в РФ, или америку

4. сжав зубы, вооружившись договором идти работать по целевому: но тут же брать на заметку все нарушения трудового законодательства: задержали зп, заставили двор подметать, работа не совсем по специальности ( ну типа учитель русского, а на тебя еще биологию вешают)

поверьте три года, пролетят и все наладится

видел, знаю

Добро торжествует, зло - действует
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 июня 2009 17:59
    Maks_K:

P.L.U.,

Тут вроде тебе наговорили много и разного особенно совет садовода любителя порадовал

Vittorio (цитата):

Вы же на село едете, грядку вскопали два пакетика семян купили , постоянно свежее и домашнее на столе.

Главное корону во время вскапывания огорода не потерять и внимательно книгу "Мой сад и огород" прочитать.

Почему любителя, профессионала.:super:

Потраченный день на грядки (салат, лук, укроп + сопутствующие) приносит в течение сезона 50 -100 у.е. в день на рознице.

При желании огурчики (парничок 100м/кв) + клубника 5000-8000 у.е. в сезон.:D

Этому в магистратурах не учат.:(

Если б все так было просто. Вот я как раз и хотел поступить в магистратуру на платное, заплатить свои кровные и не парить себе мозг. Но нет. Согласно положениям нельзя при наличии бюджетных мест поступать на платное. Так что права выбора иногда и нет.

А вот это уже беспредел.

censored
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 30 июня 2009 18:28

Vittorio,

ну пусть такой учитель, который вместо занятий

на рынке клубникой торгует - ваших детей учит

-тем более 5000у.е =1500000руб цена 1кг клубники = 5000 руб итого собрать надо 3000кг клубники

с одного 1метра квадратного - выход 10кг ягоды итого поле получится: 300м2

Vittorio, уважаемый вы наш садовод теоретик

учитель должен учить детей

вы знаете учитель должен еще, планы учебные составлять, к урокам готовится

заполнении классного журнала, календарно-тематическом планировании, проверке дневников, дежурстве по школе, проведении классных часов, ежедневной подготовке уроков и проверке тетрадей.

К этой ежедневной работе преподавателей добавляется:

— ВСЕОБУЧ: обойти по 50—70 квартир. Спросить о прописанных в каждой квартире детях, уточнить, где кто учится, и объехать все учебные учреждения, которые находятся в разных частях города, за подтверждением и составить отчет по каждой квартире, где проживают несовершеннолетние. Это обязанность учителя? Кто посчитает затраты в часах и рублях?

— СОСТАВЛЕНИЕ АКТОВ ЖИЛИЩНО-БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ (ЖБУ) на всех учеников класса, которые не всегда проживают рядом со школой. Для ознакомления вот некоторые вопросы, которые учитель вынужден задавать: какая жилплощадь, кто прописан, с кем живете, материальное положение семьи, санитарное состояние жилья, имеется ли задолженность по квартплате? Хотелось бы, чтобы составители этих документов послушали ответы родителей, иногда в нецензурных выражениях. Это обязанность учителя? Кто в этом случае посчитает затраты в часах и рублях?

— ЗАПОЛНЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ОТЧЕТА о том, где находился ребенок в субботу и чем занимался.

— УЧАСТИЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ В РАЗЛИЧНЫХ ГОРОДСКИХ И РАЙОННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, таких как соревнования по теннису, хоккею, футболу, баскетболу, праздник города, новогодние елки и так далее, в качестве статистов и массовой поддержки. За жизнь и здоровье детей на этих мероприятиях несет ответственность, которая может оказаться и уголовной, все тот же учитель. Если организаторы этих акций хотят заинтересовать данным мероприятием детей или обеспечить себе зрителей, то безопаснее было бы предоставить для детей и учителей к школам транспорт, а не учителю везти по 30 и более учащихся через весь город иногда с двумя и тремя пересадками. Это обязанность учителя? Кто в данном случае посчитает затраты учителя в часах и рублях?

— ОБЯЗАТЕЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПОДПИСКА НА ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПЕЧАТЬ.

а фермер пусть клубнику выращивает

• zan-y Member
    офлайн
    zan-y Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #133055

Написать сообщение

158
    # 30 июня 2009 19:47

поверьте три года, пролетят и все наладится

Конечно наладится!

О каких таких ценах вы говорите? Съемное желье на "селе" на порядок дешевле минского, сельхозпрордукция тоже (можно полюбить салат из капусты). За свою общагу с холодной и иногда горячей водой)) я платила (правда пару лет назад) 18т. в месяц зимой и 11т.в месяц летом. На свою зарплату "молодого специалиста" пару раз в месяц гуляли в местных ресторанах и дискотеках (без привлечения родительского бюджета). По поводу транспорта - его действительно практически нет, но КУДА ХОЧЕШЬ! можно дайти пешком за пол часа! Первый год было морально более тяжело чем материально, а потом еще 2 пролетели как 1 день.

Между прочим за время распределения я успела заочно получить 2-е высшее - это было и образование, и отмазка на пару месяцев выезжать в Минск на сессии))

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 июня 2009 23:33

Vittorio, уважаемый вы наш садовод теоретик

учитель должен учить детей

вы знаете учитель должен еще, планы учебные составлять, к урокам готовится

Вы определитесь или Вы хотите детей учить или сладко есть и на авто кататься.:D

Каждый получает то, что заслуживает и к чему стремится.

Зачем учиться, жизнь всему научит.:D

censored
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 1 июля 2009 11:27
    Vittorio:

Потраченный день на грядки (салат, лук, укроп + сопутствующие) приносит в течение сезона 50 -100 у.е. в день на рознице.

Балдею от таких теоретиков! Сам беру у "бабушек" зелень по "рублю" за пучок. И это в Минске. Т.е. Ваш модельный учитель-садовод должен продать примерно 250 пучков за день, и то, если в районе его зелень кому-то будет нужна. Ради наблюдения простоял 10 - 15 минут у "бабушек". Никто, кроме меня, не купил. Хотя дорожка весьма оживлённая, по ходу к/от станции метро.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 1 июля 2009 11:46
    Vittorio:

Зачем учиться, жизнь всему научит.

то то вы так радовались что человек с красным дипломом поедет в село грядки копать

я так понимаю у вас диплома нет даже обычного

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 июля 2009 12:22
    Physic:

Vittorio (цитата): Потраченный день на грядки (салат, лук, укроп + сопутствующие) приносит в течение сезона 50 -100 у.е. в день на рознице. Балдею от таких теоретиков! Сам беру у "бабушек" зелень по "рублю" за пучок. И это в Минске. Т.е. Ваш модельный учитель-садовод должен продать примерно 250 пучков за день, и то, если в районе его зелень кому-то будет нужна. Ради наблюдения простоял 10 - 15 минут у "бабушек". Никто, кроме меня, не купил. Хотя дорожка весьма оживлённая, по ходу к/от станции метро.

Почему теоретик. Повторюсь практик. Зелень по 1р.пучок, 80 пучков укропа, столькоже салата, лук в этом сезоне дешевле, но тоже ничего , редис отошел, доходы упали, клубника выручает. (80+80+80)/2900=???? И это в плохой день без огурчиков на опте .

Никто, кроме меня, не купил. Хотя дорожка весьма оживлённая, по ходу к/от станции метро.

Время торговли исключительно с 17-20 , тогда и понаблюдайте.

Многие узнав сколько бабки на рынке зарабатывают от злости диплом бы съели. Если конечно дело в деньгах , а не патологическом желании командовать и руководить.

Vittorio (цитата):

Зачем учиться, жизнь всему научит.

то то вы так радовались что человек с красным дипломом поедет в село грядки копать

я так понимаю у вас диплома нет даже обычного

В принципе два диплома есть, но каждый получает то что хочет. Бесплатно с прогулкой на село , за деньги и делай что хош.

Я бы вообще оставил бесплатным только базовую школу и разрешил внебютжетный фонд оплаты преподавателей. Понравилась учеба, выбился в люди, подбросил деньжат заведению которое помогло.

Хороший учитель всегда может подработать репетитором если есть материальная необходимость

censored
    офлайн

54

17 лет на сайте
    пользователь #149541

54
    # 1 июля 2009 19:07

В принципе два диплома есть

Я конечно не подстрекатель, но словосочетание "в принципе" здесь подразумевает наличие какого то "но" )))))

Я бы вообще оставил бесплатным только базовую школу и разрешил внебютжетный фонд оплаты преподавателей.

Вот тут не соглашусь - образование должно быть бесплатным, школа для всех, университеты для избранных (набор нужно жестко сокращать), а то сейчас туда такое поступает, что за голову берешься. Особено я за резьбу всяких языкотрепательных специальностей.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 июля 2009 00:21

Цитата:

В принципе два диплома есть

Я конечно не подстрекатель, но словосочетание "в принципе" здесь подразумевает наличие какого то "но" )))))

В принципе, правила по русскому языку не учил, довольствовался четверкой. :D

Вот тут не соглашусь - образование должно быть бесплатным, школа для всех, университеты для избранных (набор нужно жестко сокращать), а то сейчас туда такое поступает, что за голову берешься. Особено я за резьбу всяких языкотрепательных специальностей.

Если Вася не хочет учиться зачем ему посредством налогов платить за чьето образование. Возможно Вася потратит деньги с большей пользой, например попьет вечерком пива.

И кто будет избирать избранных? Папа с мамой?

censored
    офлайн

54

17 лет на сайте
    пользователь #149541

54
    # 20 июля 2009 10:08

Топикстартер, напишите чем дело то закончилось, может ваш опыт пригодится)

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 22 июля 2009 15:45

Наверное тем и закончилось, что работой по целевому направлению...

• P.L.U. MemberАвтор темы
    офлайн
    P.L.U. Member Автор темы

121

17 лет на сайте
    пользователь #144399

Написать сообщение

121
    # 27 июля 2009 01:16
    xwind:

Еще не закончилось)...

Опыт не пригодится, так как со следующего уч. года и вступают в силу изменения полностью зажимающие целевиков.

• Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 27 марта 2010 18:19

а кто рекомендует к поступлению в магистратуру? дипломный руководитель или зафкаф. а то вся кафедра говорит, тчоб мы поступали, а зафкаф козлиться, тк нет публикаций, а на платное не хочет продвигать ("не смейте платить!")

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 27 марта 2010 18:48
    Panenka:

а кто рекомендует к поступлению в магистратуру? дипломный руководитель или зафкаф. а то вся кафедра говорит, тчоб мы поступали, а зафкаф козлиться, тк нет публикаций, а на платное не хочет продвигать ("не смейте платить!";)

Не знаю как сейчас, я в свое время поступал без всяких рекомендаций и публикаций. :-?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 27 марта 2010 22:52

Vedmed,

в законе об образовании (вроде в нем) есть пункт о магистратуре. и там среди прочих доков для подачи есть выписка из протокола заседания кафедры, где теябя рекомендуют (для тех кто в год окончания универа поступает)