Ответить
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 14:54 Редактировалось abrahabra, 1 раз.

затем второй иск с имущественными претензиями на основе 1-го решения суда ???

первый не иск на признание прав мне так кажется, а по факту заявление в РОВД, что нарушены авторские права и накажите нарушителя в доход государства по статье 9.21 КоАП РБ.

да, если кто-то там будет ПРИЗНАН виновным и ты потом на него иск о выплате суммы подашь, то вероятность в разы возрастает получить удволетворение иска, чем сразу в суд с таким иском.

т.е. выходит лучший ход начинать бесплатно как Chamfort советовал в начале, а потом уже нагинать виновного иском на уплату в твою пользу, если посчастливится при первом суде и признают чью-то вину.

Если дурак, то не возмут icon_biggrin.gif Если так страшно, то можно отправить по почте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

по почте может прийти случайно не все, что он подавал и дело не так рассмотрят :-) ножками и при подаче ТРЕБОВАТЬ на второй копии поставить печати о том, что заявление принято. и не забыть потребовать, чтобы потом на самой печати расписались и дату поставили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 14:56

abrahabra,

т.е. выходит лучший ход начинать бесплатно как Chamfort советовал в начале

При решении любых проблем начинать надо с бесплатных ходов, т.к. суд - дорог и небыстр :znaika:

• Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 14:59
    Bacёk:

Как автор топика можете. Жмакаете на кнопку "Редактировать" в первом сообщении темы и вводите в поле "Название темы" всё, что хотите.

Спасибо за подсказку .... переименовал ...

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 14:59

При решении любых проблем начинать надо с бесплатных ходов, т.к. суд - дорог и небыстр znaika.gif

угу, но тут дело в том, что иска все равно не избежать. иначе это только в доход государства будет по идее. производство будет идти о том, что нарушен закон о авторском праве, а автор уже отдельно должен предъявить будет, чтобы ему возместили ущерб. возможно, в рамках одного дела можно убдет это сделать.... в процессе суда.... но в этом не уверен.

мне вот действительно интересно вообще, удастся ли :) это все одна структура, свои как бы своих наказать должны)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 июня 2009 15:02

Allin,

Получается, что МЧС просто переводит стрелки .."всегда стрелочник виноват".

получается МЧС - "добросовестный покупатель" :)

он за пользование платит тому кто ему продал :)

ой не просто будет :)

но к хорошему адвокату и в суд

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 15:03 Редактировалось Def, 2 раз(а).

Ну не понимаю я, почему автор хочет идти таким длинным путем. Судится с МЧС, выяснить в результате, что ответчик не виноват, потратить кучу денег.

Почему нельзя сделать проще - узнать, кто продал им программу, и подать в суд на этого ИП? Тут же все сразу чисто и прозрачно - продавал без согласия, деньги забирал себе, авторские права нарушил. Доказательств куча, госконтора на стороне истца, бери и взыскивай.

А так получится - суд, который будет конечно на стороне МЧС установит, что МЧС купило официально программу у третьего лица, само оно не причем, издержки и пошлины удержать с истца. Работники МЧС сами программу на комп не ставили, им ставил ИП, посему лицензионные соглашения не читали. Копирайт конечно видели, и никоем образом на авторские права не посягали.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 15:03
    Chamfort:

abrahabra, Цитата:...

Первый раз встречаюсь с гражданином, готовым выбросить свои кровные на суд когда можно этот же вопрос решить бесплатно и гораздо быстрее

А можно еще подробней последовательность моих действий (чтобы бесплатно). Меня очень смущает 10% госпошлины за иск ...

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:09

Почему нельзя сделать проще - узнать, кто продал им программу, и подать в суд на этого ИП?

зачем делать работу сделователей, он подаст бесплатно, откроютдело. МЧС отметут, как не виновного, заодно возьмут документы подтверждающие, что МЧС не виновен, а виновен ИП, установят, что там за ИП и подготовят дело для суда... топикстартер каким боком? он что видел документы, что это не МЧС само поставило программу, а ИП? как он может бездоказательно подать на ИП? да его за клевету привлечь могут встречним иском от этого ИП и будет ходить доказывать, что не верблюд.

топикстартер подает по факту, а именно: ему известно, что нарушаются авторские права, изветно место совершения правонарушения и время когда это было. все. остальное дело следователей и суда установить кто нарушил, как и почему

вполне вероятно, что слова МЧС про ИП - всего лишь отмазки. ИП может вообще никакого нет, а если и есть, то пусть подтвердят факты оплаты.

если бы МЧС не считало себя виновнымы, они бы 1С в спешном порядке не ставили бы в замен этой программы.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 15:16

abrahabra,

зачем делать работу сделователей, он подаст бесплатно, откроютдело. МЧС отметут, как не виновного, заодно возьмут документы подтверждающие, что МЧС не виновен, а виновен ИП, установят, что там за ИП и подготовят дело для суда... топикстартер каким боком?

ой, вы часом американских сериалов не пересмотрелись? Суд все бросит, и начнет искать виноватого... Ага.

Суд будет рассматривать дело автора против МЧС, установит, что МЧС не виноват, снимет с автора денег и посоветует подать иск против ИП. Все.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 15:17
    Romuald Werewolf:

получается МЧС - "добросовестный покупатель"

он за пользование платит тому кто ему продал

ой не просто будет ...

Я не имею претензий к факту первоначального приобретения программы. Я ведь тоже человек и понимаю, что покупатель мог быть введен в заблуждение.

Мои претензии именно в том, что с момента как был установлен факт незаконного использования программы и соответствующему начальству об этом я сообщил, они отказались далее оплачивать мне за использование программы и продолжали платить "пирату". Зачем? Я ведь тогда не требовал деньги за программу и за те шесть лет ее незаконного использования, а только лишь предложил узаконить это дело и в дальнейшем оплачивать мне за сопровождение...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 10 июня 2009 15:18 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Def:

имхо правильно предлагает. МЧС купил программу у того ИП, все законно.

Def:

Суд будет рассматривать дело автора против МЧС, установит, что МЧС не виноват, снимет с автора денег и посоветует подать иск против ИП. Все.

То есть, если я куплю на рынке пиратскую винду или офис и буду ими пользоваться, то ко мне не может быть никаких претензий в принципе?:conf:

п.с. А как же тогда в России осудили Поносова, который установил пиратский софт?

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:20

ой, вы часом американских сериалов не пересмотрелись? Суд все бросит, и начнет искать виноватого... Ага.

здесь говорится о заявлении в РОВД и о работе следователей, на этом этапе СУД не при чем еще. искать виновного должны следователи, а не суд. вы в этом правы. вы же сами процитировали мою сразу, где в конце говорится "ПОДГОТОВЯТ ДЕЛО ДЛЯ СУДА".

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:21 Редактировалось abrahabra, 2 раз(а).

Я не имею претензий к факту первоначального приобретения программы. Я ведь тоже человек и понимаю, что покупатель мог быть введен в заблуждение.

имеешь до того момента, как МЧС не подтвердит факт оплаты программы какому-то ИП. пока ты этих документов не видел, я так понимаю. пусть покажут и дадут копии, тогда ты будешь уверен в том, что их ввели в заблуждение.

они отказались далее оплачивать мне за использование программы и продолжали платить "пирату".

откуда ты достоверно знаешь, что они действительно кому-то что-то платили?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 июня 2009 15:21

к адвокату

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 15:23

Просто абалдеваю от правовой безграмотности и правового нигилизма, так и хлещущего из наших граждан :o

abrahabra,

угу, но тут дело в том, что иска все равно не избежать. иначе это только в доход государства будет по идее. производство будет идти о том, что нарушен закон о авторском праве, а автор уже отдельно должен предъявить будет, чтобы ему возместили ущерб. возможно, в рамках одного дела можно убдет это сделать.... в процессе суда.... но в этом не уверен.

Не уверен - не пиши. По результатам заявления могут и уголовное дело возбудить, а гражданский иск в уголовном деле - это просто сказка для истца :super:

Romuald Werewolf,

получается МЧС - "добросовестный покупатель"

он за пользование платит тому кто ему продал

Если я куплю вотрованное авто я тоже буду добросовестным приобретателем. И мне ничего не будет? :D

Def,

Ну не понимаю я, почему автор хочет идти таким длинным путем. Судится с МЧС, выяснить в результате, что ответчик не виноват, потратить кучу денег.

Почему нельзя сделать проще - узнать, кто продал им программу, и подать в суд на этого ИП? Тут же все сразу чисто и прозрачно - продавал без согласия, деньги забирал себе, авторские права нарушил. Доказательств куча, госконтора на стороне истца, бери и взыскивай.

А так получится - суд, который будет конечно на стороне МЧС установит, что МЧС купило официально программу у третьего лица, само оно не причем, издержки и пошлины удержать с истца. Работники МЧС сами программу на комп не ставили, им ставил ИП, посему лицензионные соглашения не читали. Копирайт конечно видели, и никоем образом на авторские права не посягали.

Потому что ты ничего не понимаешь и других вводишь в заблуждение :znaika:

Написать заявление бесплатно - это длинный путь? :o:o:o

Да, для любителей судиться - в гражданском судопроизводстве стороны должны доказывать все обстоятельства, на которые ссылаются. А вот потерпевший вообще ничего не должен доказывать.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:29

Allin, вот тебе Chamfort еще раз написал то, о чем я говорил. ты не должен делать работу следователей. только факты документально задокументированные, ты только на них можешь опиратся. остальное домыслы. про ИП пока все только домыслы.

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 10 июня 2009 15:32

а мне вот интересно, неужели так просто пришел в РОВД, написал заявление, что кто-то там установил и использует, и следователи сразу побежали проверять МЧС? не верю

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июня 2009 15:36

Chamfort,

Потому что ты ничего не понимаешь и других вводишь в заблуждение znaika.gif

Написать заявление бесплатно - это длинный путь? icon_eek.gificon_eek.gificon_eek.gif

Да, для любителей судиться - в гражданском судопроизводстве стороны должны доказывать все обстоятельства, на которые ссылаются. А вот потерпевший вообще ничего не должен доказывать.

вы на практике когда нибудь работу суда или милиции видели? Или жизнь есть только в инете? Автор занесет заявление в РОВД на МЧС, и что дальше в реальности? Максимум получит через положенный срок отписку - "был направлен запрос бла-бла-бла, получен ответ бла-бла-бла, состава преступления не найдено, в открытии дела отказано".

Если я куплю вотрованное авто я тоже буду добросовестным приобретателем. И мне ничего не будет?

только не надо мешать уголовное с гражданским. А то я тоже могу пример привести - зачем бывшие жены на алименты в суд подают, написали бы участковому, пусть он ходит, ищет, или в омон позвонили бы.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:38

а мне вот интересно, неужели так просто пришел в РОВД, написал заявление, что кто-то там установил и использует, и следователи сразу побежали проверять МЧС? не верю

у него есть ДОКУМЕНТЫ на руках, а именно ответы должностных лиц МЧС, вот основываясь на документах, а это факты, следователи должны будут сделать проверку... но еще раз говорю, подать будет не легко) вот именно что им такой ерундой заниматься очень не хочеться

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 15:39

Максимум получит через положенный срок отписку - "был направлен запрос бла-бла-бла, получен ответ бла-бла-бла, состава преступления не найдено, в открытии дела отказано".

вот в эьтом Вы уже правы, но он пишет ответное о том, что прошу установить кто виновен ведь факт использования зафиксирован документально.