Ответить
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 2 июля 2009 14:36
    l.i.o.n.:

    как раз после этой программки по НТВ обнаружила на айстрэйде тендеры птицефабрики на антибиотики. в самом деле закупается куча "человеческих" антибиотиков.

    да, грустно от того, что приходится жрать всякую химию.... но думаю, что не только в мясе ее навалом, да во всем, даже в хлебе и овощах... а че делать? не есть?

    И сейчас в РБ, наладить пр-во антибиотиков для животных, это будет отличный бизнес, за ними (антиби...) ЛОМЯТСЯ!

    Что потом - мы не узнаем :cry:

    ПыСы : в Европе проблема - тела на кладбищах не разлагаются, лежат положенных 20-25 лет, и как новые..... Говорят консерванты и антибиотики виноваты, х.з. (будущее за колумбариями?)

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

    8867

    21 год на сайте
    пользователь #8832

    Профиль
    Написать сообщение

    8867
    # 2 июля 2009 15:56

    Cheburashka_J,

    Тоже не вариант. У подруги есть знакомая, которая много лет с мужем торгует мясом на одном из популярных минских рынков. Так вот, по её рассказам, когда мяско начинает портиццо - они его на ночь замачивают в уксусе. Утречком мяско выглядит лучше чем свежее Нареканий со стороны покупателей нет. Все довольны, что купили на рынке свежее-домашнее-натуральное-экологически чистое мясо

    давным-давно и я потрудился на комаровке на мясе .. так мы отмачивали в обычной минералке .. пол-часа и мясо как новое

    сильно плохое и вонючее посыпали густо какими нибуть душистыми специями - типа " .. хозяюшка смотри .. сразу готово к употреблению " :)

    нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

    24036

    21 год на сайте
    пользователь #10137

    Профиль
    Написать сообщение

    24036
    # 2 июля 2009 16:07

    А кто вообще сказал, что мясо надо жрать свежим и без добавления всякого дерьма? Может оно тухлое, вымоченное в уксусе, с закачанной внутрь водой, пропитанное раствором из перемолотых костей лучше усваивается организмом?

    Древние люди вообще не мыли, не жарили, и санконтроль не проходили. Споймают то что шэвелицца, и сожрут, а оно может перед этим лебеды нажралось.

    Оно может современному человеку свежее мясо без добавок есть уже вредно, помрет без привычки.

    Когда служил в армии, в столовке часто в жратву попадали тараканы. Поначалу не ели то, где он был найден, но так как на замену ничего не предлагалось, то со временем стали проще - отложил таракана в сторону, и хавай дальше. Главное было - не проморгать. Еще пару лет бы послужил - жрал бы наверное прямо с тараканами, все ж мясо какое-никакое :)

    Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

    686

    19 лет на сайте
    пользователь #34418

    Профиль
    Написать сообщение

    686
    # 4 июля 2009 10:42

    Древние люди вообще не мыли, не жарили, и санконтроль не проходили. Споймают то что шэвелицца, и сожрут, а оно может перед этим лебеды нажралось.

    только вот жили они 25-35 лет

    Рекомендую альтернативу мясу - свежая или свежемороженая рыба! Тарюсь в виталюре, очень доволен

    297513743
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

    4528

    19 лет на сайте
    пользователь #34162

    Профиль
    Написать сообщение

    4528
    # 4 июля 2009 11:15

    ПыСы : в Европе проблема - тела на кладбищах не разлагаются, лежат положенных 20-25 лет, и как новые..... Говорят консерванты и антибиотики виноваты, х.з. (будущее за колумбариями?)

    Как напущено в передаче в НТВшном стиле, так и напущено здесь. Еще не хватает приставочки одной: "в Европе проблема - как выяснили британские ученые, тела на кладбищах не разлагаются".

    Правила выживания в любом бизнесе свои. Особенно, где возможен хороший залет. Только вот не пойму никак одно - почему же люди, которые едят колбасу уже десятками лет, удивляются, что сосиски с "докторской" не такие, какие они же себе их представляли?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36384

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36384
    # 4 июля 2009 13:08

    А кто вообще сказал, что мясо надо жрать свежим и без добавления всякого дерьма? Может оно тухлое, вымоченное в уксусе, с закачанной внутрь водой, пропитанное раствором из перемолотых костей лучше усваивается организмом?

    вы еще предложите копальхема покушать

    http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BC

    я покупаю периодически куриный филей в лотках и копченую курятину в вакууме местных заводов - вода грамм 100 - 150 после разморозки есть внутри всегда , и так несколько лет подряд - собственно куда смотрят наши хваленые органы ???

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

    4302

    21 год на сайте
    пользователь #9360

    Профиль
    Написать сообщение

    4302
    # 5 июля 2009 19:03

    Дуремар, а ты думаешь, что проверяющие с заводов уезжают с пустыми руками? А проблемы индейцев шерифа не .....

    BY
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36384

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36384
    # 5 июля 2009 19:53

    а я и не сомневаюсь - вопрос был чисто риторический

    я к слову смотрю москали не зря на нашу молокопродукцию наезжали - стал в последнее время обращать внимание на состав молока , все что не попадается сделано из так назваемого нормализованного молока ( сделанного из сухого ) более того из него же сделано и большинство продающихся сливок - вопрос как же тогда в сливках достигается 10 процентная жирность (как я и сам знаю но на упаковке не указано)

    Никогда такого не было и вот опять !
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    29446

    19 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    29446
    # 6 июля 2009 13:15
    [b]MBL[/b]:

    Рекомендую альтернативу мясу - свежая или свежемороженая рыба! Тарюсь в виталюре, очень доволен

    думаете там всякой гадости меньше?

    Дуремар, из сухого молока получается восстановленное. Нормализованное - это когда делают молоко нужной жирности. Вроде так

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 6 июля 2009 20:55

    Рекомендую альтернативу мясу - свежая или свежемороженая рыба! Тарюсь в виталюре, очень доволен

    MBL, а глистов в рыбе никогда не видели? Покупал путассу кошке в "Виталюре", так в каждой (!) по десятку находил. По 2 сантиметра в длину!

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

    2004

    17 лет на сайте
    пользователь #104979

    Профиль
    Написать сообщение

    2004
    # 6 июля 2009 21:24

    MBL, а глистов в рыбе никогда не видели? Покупал путассу кошке в "Виталюре", так в каждой (!) по десятку находил. По 2 сантиметра в длину!

    млин, так что кушать то((((((((? переходить на свой огород и маленькую фермочку))?

  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

    10123

    18 лет на сайте
    пользователь #52087

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 июля 2009 22:46

    art-cube,

    млин, так что кушать то((((((((? переходить на свой огород и маленькую фермочку))?

    подальше от Чернобыля причем

    Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    21 год на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 7 июля 2009 00:17

    Ultra Breeze, надеюсь, в санстанцию и администрацию магазина Вы обратились?

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 7 июля 2009 10:29
    bykon:

    Ultra Breeze, надеюсь, в санстанцию и администрацию магазина Вы обратились?

    вы можете это сделать сами в любое время. она всегда там продается )) между прочим, сейчас до 90% всей отловленной рыбы заражено гельминтами. поэтому либо продавать с ними, либо вводить запрет на ВСЮ рыбу. потому как личинки глистов, многие из которых опасны для человека, паразитируют не только во внутренних органах, но и в гладкой мускулатуре, и красивое филе, как правило, тоже заражено. другое дело, что при промышленном производстве рыбу промораживают в течении 14 суток, и если соблюдается техпроцесс, то личинки погибают, а если нет?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18726

    22 года на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18726
    # 14 июля 2009 13:25

    Ultra Breeze, надеюсь, в санстанцию и администрацию магазина Вы обратились?

    Глисты/личинки есть во всей речной рыбе, которая продается, практически без исключения. И в большинстве морской. Её сырой вообще есть нельзя.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

    5840

    19 лет на сайте
    пользователь #31248

    Профиль
    Написать сообщение

    5840
    # 14 июля 2009 14:09

    Глисты/личинки

    мясо :wink:

    с тута новость за 8е число:

    http://news.[censored]/society/142018.html

    Белорусские санслужбы нашли в российских пельменях сальмонеллы, а в йогурте - кишечную палочку

    мне понравилось в каментах высказываение Пендромицин'а:

    "Белорусские санслужбы нашли в российских пельменях сальмонеллы, а в йогурте - кишечную палочку"

    Это были единственные мясные компоненты.

    :D

    ОКС
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

    9191

    17 лет на сайте
    пользователь #83226

    Профиль
    Написать сообщение

    9191
    # 19 июля 2009 01:57

    господа, что же делать?

    с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17642

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17642
    # 19 июля 2009 02:06

    Глисты/личинки есть во всей речной рыбе, которая продается, практически без исключения. И в большинстве морской. Её сырой вообще есть нельзя.

    Читать любителям суши.

    Добавлю что большинство этих глистов для человека не опасны.

  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

    9191

    17 лет на сайте
    пользователь #83226

    Профиль
    Написать сообщение

    9191
    # 19 июля 2009 23:38

    pitro, разве в суши много рыбы? рис, водоросли, креветки...

    с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

    686

    19 лет на сайте
    пользователь #34418

    Профиль
    Написать сообщение

    686
    # 21 июля 2009 09:53

    фак, что же есть?

    огурцы?

    297513743