Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2009 11:02

Dunbavin2,

Звёздный путь

Вот этот фильм точно отражает дух католицизма :lol::lol:

А какая историческая точность событий :lol::lol::lol:

SparkVS
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 24 мая 2009 11:07

Вообще, я сам склонен к религиозному мистицизму, и поэтому книга произвела на меня сильное впечатление: и захватывающее развитие событий, и тайные пружины религии, и 'великая тайна', подноготная мировой истории в одном флаконе. Но в фильме ничего этого нет. Какая такая великая идея привела ко всей этой катавасии, совершенно не ясно. Поэтому остается лишь бестолковое метание товарища Хенкса со товарищи по достопримечательностям, не особо зрелищным к тому же.

Что до католицизма, то этот фильм создавался с исключительно примиряющими целями, дабы загладить вину за Код. В конце о том, что "все профессии важны" говорится прямым текстом, мол, наука наукой, но куда ей без морального контроля, по части которого у Святого престола всегда было в достатке специалистов. И если кое-где они порой палку перегибали в прошлом, то кто ж без греха, извините.

PS традиционно скажу, что хорошим иммунитетом ко всевозвозможным теориям заговора одаряет 'Маятник фуко' Эко - ни в каком случае не читайте его ДО Брауна, только после

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 24 мая 2009 17:33
    The_crow:

где вы гота видели ?

в вашей аватаре, нике, и перлах поэзии, которыми вы заваливаете тему.

а вообще агрессивная примитивщина. неинтересно и утомительно

Bezonders:

в фильме ничего этого нет. Какая такая великая идея привела ко всей этой катавасии, совершенно не ясно. Поэтому остается лишь бестолковое метание товарища Хенкса со товарищи по достопримечательностям, не особо зрелищным к тому же.

:love:

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 24 мая 2009 19:02
    w_f:

в вашей аватаре, нике, и перлах поэзии, которыми вы заваливаете тему. а вообще агрессивная примитивщина. неинтересно и утомительно

сразу видно белая девочка выросшая в розовых очках которой родители в детстве запрещали слушать СГ.

одно непойму зачем было идти на этот фильм ведь и так понятно что "розочкам" такое не нравится,им больше по душе песни сопли аля Юрик Шатуновы да комедии какие :shuffle:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2009 19:05

The_crow, Смотрел фильм?:spy:

SparkVS
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 24 мая 2009 19:09

Отличный фильм, динамический и интересный, не жалею что уговорили его посмотреть именно в кинотеатре!

офлайн

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 24 мая 2009 19:10
    Дебрь:

The_crow, Смотрел фильм?

как только появился так и посматрел и сразу же ,и ветку создал чтобы поделится впечатлениями...ждал с нетерпением как и Т4

art-cube:

Отличный фильм, динамический и интересный, не жалею что уговорили его посмотреть именно в кинотеатре!

такие фильмы только на большом экране и смотреть :super:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 24 мая 2009 19:13
    The_crow:

сразу видно

лечим зрение :)

офлайн

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 24 мая 2009 19:17
    w_f:

The_crow (цитата):

сразу видно лечим зрение

может хватит офтопом заниматся есть что по фильму высказать кроме тех соплей что непонравилось?

и вот инересно чего вообще пошли на этот фильм? чего ожидали?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 24 мая 2009 20:01
    The_crow:

фильм супер!!!

The_crow:

ФИЛЬМ ВЫСШИЙ

это все, что вы высказали по фильму. все остальное - грубость, "поэзия" и нападки на собеседников. у всех тех, кому фильм не понравился мнение куда как более мотивированное. поэтому завязывайте со своими черными соплями. утомляет, в самом деле.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 20:06

w_f, а можно лично Ваш расклад, по позициям (эпизодам) что плохо (провально )в данном фильме???

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 24 мая 2009 20:42
    Bender B.R.:

w_f, а можно лично Ваш расклад, по позициям (эпизодам) что плохо (провально )в данном фильме???

ну, по эпизодам - вряд ли. а если в общем, то я уже пыталась формулировать мысль.

в фильме (книгу я не читала) нет идеи. а та, что лежит на поверхности - о несовершенстве церкви - пошла и примитивна до жути. и создается впечатление, что ее пытаются сделать более убедительной за счет крови, крыс, трупов и квазимистики. и неокрепшие умы (с) ведутся именно на эту квазимистику и верещат "аа, супер".

и я не заявляла, что фильм провальный. я говорила о том, что он не понравился мне. и на мой взгляд он и близко не стоит всего того пафоса, которым его окружили.

и еще. фильм с претензией и с вызовом. а, бросая вызов, нужно уметь держать удар. а фильм его не держит :)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 20:57
    w_f:

(книгу я не читала)

Пастернака я не читал но осуждаю :molotok:

нет идеи. а та, что лежит на поверхности - о несовершенстве церкви - пошла и примитивна до жути. и создается впечатление, что ее пытаются сделать более убедительной за счет крови, крыс, трупов и квазимистики. и неокрепшие умы (с) ведутся именно на эту квазимистику и верещат "аа, супер".

а церковь (особенно католическая - априори совершенна и безгрешна как Дева Мария)

и я не заявляла, что фильм провальный. я говорила о том, что он не понравился мне. и на мой взгляд он и близко не стоит всего того пафоса, которым его окружили.

и еще. фильм с претензией и с вызовом. а, бросая вызов, нужно уметь держать удар. а фильм его не держит :)

это апчем :-? и рекламы вроде нет и нах никому кроме здешних интелектуалов он не надо

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52185

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52185
    # 24 мая 2009 21:48

К сожалению не хватает у меня духу написать полное мнение о картине, ибо чувствую всё-таки очень негативненько получится.

Но вот одна деталь меня попросту вывела из себя. Ассасин... Этот убийца из древнейшего ордена, этот человек, которым я чуть ли не восторгался (именно как злодеем) при прочтении книги, психологию которого я пытался понять чуть ли не больше чем самого каммераррия, так вот этот персонаж в фильме был предоставлен на суд, как обычный ... киллер в очках. Чесно говоря - я был в шоке... :insane::molotok:

И вот таких моментов и несостыковок, причём несостыковок и отходов от оригинала на мой взгляд очень важных и основопологающих в книге, в этой кинокартине полно - и это мешает мне сказать что фильм получился хорошим.

А виды Ватикана... Ну ребят, разве вы за экскурсией по Риму и Ватикану шли в кино?

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 мая 2009 01:53

UnBall, надо полагать, чтобы Вам потрафить - ассасин должен был бегать по современному Риму босиком и в рубище, опоясанный веревкой?

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

20 лет на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 25 мая 2009 09:41

мне фильм показался...

обычным голливудским боевичком.

В том-то вся его беда - ожиданий было на миллион, а получили только сто...

Так что отзыв - негативный.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 25 мая 2009 16:48

Фильм ужасен для тех, кто прочитал книгу просто УЖАСЕН.

Ассасин никакой. Его персонаж просто не раскрыт (почему не показана его тайная страсть?), после того, как втягивающе книга подводит к тому, как исчезло антивещества, фильм просто тупо бросает в лицо сам факт кражи. Виттория - ужасна, и совсем не передает того впечатления, которое заложил в нее автор.

Жаль, ждал этого фильма, очень ждал - а на выходе получился выхлоп.

Если хотите и почитать книгу, и посмотреть фильм - однозначно сначала СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ, иначе разочаруетесь

The_crow, это че теперь, чем больше текстов Сектора накопипастим, тем мы круче?

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 25 мая 2009 20:24

The_crow,

непонимаю зачем было идти тогда если даже по названию фильма понятно что фильм будет не про слюнтявую сказку а захватывающий мрак и мистика жанры которого либо нравятся либо нет. тоже самое можно было сказать про фильм Константин с Ривзом в главной роли хотя и жанр похож но АиД понравился куда больше.

Хде мистика в фильме? Не уловил. Неплохой детектив (не супер, но не плохой), с примесью жанра adventure.UltraMax,

The_crow, это че теперь, чем больше текстов Сектора накопипастим, тем мы круче?

Во-во я тож так подумал.

И еще представил себе саундтрек сектора к фильму :lol:

В книгохранилище Ватикана главные герои переглядываются и такой саунд пошел:

"Вань о чем ты думаешь.."

SparkVS
  • Dunbavin2 Member
    офлайн
    Dunbavin2 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #98887

Написать сообщение

259
    # 26 мая 2009 00:57

Dunbavin2 (цитата):

Звёздный путь

очень сильный фильм после просмотра хочеться читать Ницше и Кьеркегора, думать о вечном и великом.

Я как-раз Ницше начал читать в то время и Гёте только закончил)

• Dunbavin2 Member
    офлайн
    Dunbavin2 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #98887

Написать сообщение

259
    # 26 мая 2009 01:01

Вообще, я сам склонен к религиозному мистицизму

Вот по тому то я до того прочитал про тайные общества и пря всякую эту хренотень и смотреть про что ТАМ говорят, и как, ну просто врут ... постоянно!