Я уже скатал комплект Бел-257.Катал и летом и зимой( шиномонтаж, по сравнению со стоимостью резины стоит дорого, поэтому не переобувался ).Хватило их на 50 000 км.Завтра возьму комплект Бел -377, и буду радоваться цене и качеству еще 50 000 километров.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
Урри:
Написал отзыв, может кому поможет, в форум продублирую.
Странная модель, такое ощущение что недоделали. Брал пару, к балансировке претензий нет, хорошо все, но первое ощущение - очень лёгкий руль. Повышенная волосатость даёт о себе знать. Поэтому начальная прикатка при отсутствии морозов на расстояние в 300... 500 км обязательна. Только после этого можно давать какую то оценку резине. Кроме анормальной легкости руля сразу первое ощущение - тихая покрышка, действительно тихая. И достаточно комфортная. Но крайне странное поведение на дороге. Там где ездил много и регулярно, оказывается узнал что есть небольшая колея на асфальте. Ни на одних колесах такого не было, а тут очень неприятно. Не должны хорошие шины себя так вести, ой не должны.
В общем по поводу сцепных свойств есть вопросы к этой модели на мой взгляд. Пока проехал около 400 км на них, ещё покатаю посмотрю как поведение будет меняться, а оно меняется очень сильно по мере истирания волосатости. На каком то форуме увидел рекомендации Нокиан кажется - прикатать новые колеса примерно на 500 км пробега. С этой белкой такое же надо делать, или после покупки стрижкой заняться.
Если колея чувствуется, то развал сделать нужно и диагностику.