Ответить
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 20 октября 2009 18:26
    onliner_bulls:

Уралец, не понятно только почему не нужно

Потому что если не указано - определится автоматически, а если указано и не найдено - не заработает вообще.

В большинстве сетей (думаю процентов 98) только один PPPoE-концентратор, так что определится автоматом...

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 20 октября 2009 18:28
    hater:

Уралец:

hater :

Pendulum, http://catalog.onliner.by/networking/~fp[mfr][0]=zyxel~fp[price][ ... t~dir=asc/

Отличные линк!

Не хочешь заодно указать, что у этих моделей огромные проблемы при работе с маками? В части шифрования WiFi.

Не хочу. Потому что у меня еще никогда с ними проблем небыло :tongue: Сеть не теряет, качает нормально. Сутками сливаю с торрента.

Может я не знаю где эти проблемы должны быть? :spy:

Включи шифрование WPA/WPA2 и порадуй общественность тем, что он будет работать с маком.

Если сидишь на WEP или без шифрования вообще - порадуй того, кто тебя хакнет и тоже будет наслаждаться торрентами за твой счёт.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 20 октября 2009 18:29
    hater:

Pendulum, кароч звоните в службу поддержки и скажите что хотите шоб модем держал инет соединение!

или воспользуйтесь моей ссылкой. см выше :roll:

Я не могу озвучить тут ответ техподдержки на такие требования в виду ограничений морального характера :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 21 октября 2009 09:36
    Уралец:

hater :

Pendulum, кароч звоните в службу поддержки и скажите что хотите шоб модем держал инет соединение!

или воспользуйтесь моей ссылкой. см выше

Я не могу озвучить тут ответ техподдержки на такие требования в виду ограничений морального характера

у меня приятель так сделал. И ему настроили модем (байфлаевский)

Если сидишь на WEP или без шифрования вообще - порадуй того, кто тебя хакнет и тоже будет наслаждаться торрентами за твой счёт

С таким каналом как у меня он в лучшем случае на тут.бае сможет почту проверять и в аське сидеть

а если после взола поменять WEP?

Да и модем мне не сложно сбросить в нолик. Настрою за 5 сек опять :insane:

вощем проблема не очевидна 8)

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 22 октября 2009 10:44

hater, желаю и в дальнейшем сидеть на пороховой бочке и рекомендовать подобное времяприпровождение всей стране :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 22 октября 2009 22:00

Уралец, год как сижу :rotate:

• Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

19 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 18 ноября 2009 16:02

похожая проблема только на Iphone 3g, кто то знает как связать его с wi-fi от byfly?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 декабря 2009 17:59

похожая проблема только на Iphone 3g, кто то знает как связать его с wi-fi от byfly?

up :roll:

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 15 декабря 2009 23:54

hater, звони 123 - там милые девушки будут париться этим вопросом.

Тут маловато фанатов WiFi от byFly. Я, например, вообще не понимаю, как можно платить за WiFi по времени и почему не использовать EDGE по трафику, не говоря уже о вполне милом 3g от лайфа.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 5 января 2010 14:15

какие шаги по подключениюipod touch k byfly wifi

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 5 января 2010 15:42

ну смысл был, так как до 1 января 2010 действовала акция на бесплатное использование wi-fi для подключившихся на byfly unlimited тарифы. Сейчас как-бы уже не актуально!

• kyharev Apple Team
    офлайн
    kyharev Apple Team

1996

17 лет на сайте
    пользователь #102059

Написать сообщение

1996
    # 7 января 2010 03:30

2semen, да не требует это каких-либо танцев с бубном! Заходишь в зону действия wi-fi ByFly, ищешь сеть - подключаешься! Заходишь в броузер и тебя автоматически направляют на страницу авторизации, где ты должен ввесть login и password! возможно на touch это как-то иначе, но на iPhone именно так! лично проверял на Московском автовокзале!

• Little_x Senior Member
    офлайн
    Little_x Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #143159

Написать сообщение

715
    # 14 января 2010 00:32

Прошу помощи у спецов, ситуация такая: у меня дома два компа MacBook Pro и ПК + byfly-евский модем (промсвязь с вайфаем)б на модеме настроено ppoe (тобиш у меня в модем вбит гость) на компе создан ярлык для платника, как настроить соединение на маке??? Третий день гемороюсь, аир-порт точку нашёл и к ней подрубился, мен управления модемом (192.168.1.1) браузер открывает, гостевые работают, а вот внешка не пашет, на маке ппое вроде правильно настроено!

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 января 2010 10:22

Little_x, сначала создаешь размещение в системных настройках/сеть потом жмешь + и добавляешь службу pppoe, проще некуда. На маке подключение проще чем в винде создается.

Но тебе еще роуты нужно прописывать, что бы гость работал(sudo route add).

• ruchs Junior Member
    офлайн
    ruchs Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #195318

Написать сообщение

84
    # 14 января 2010 11:04
    Little_x:

Прошу помощи у спецов, ситуация такая: у меня дома два компа MacBook Pro и ПК + byfly-евский модем (промсвязь с вайфаем)б на модеме настроено ppoe (тобиш у меня в модем вбит гость) на компе создан ярлык для платника, как настроить соединение на маке??? Третий день гемороюсь, аир-порт точку нашёл и к ней подрубился, мен управления модемом (192.168.1.1) браузер открывает, гостевые работают, а вот внешка не пашет, на маке ппое вроде правильно настроено!

На модеме надо вбивать не гостя, а платник. Гостя поднимать на компьютерах. Внешка на нескольких компьютерах одновременно не работает.

Соответственно, пишутся другие маршруты для гостя, а не стандартные байфлаевские. Всё есть в ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 января 2010 11:31

ruchs, а как ты собираешься под macos на гостя роуты прописать, учитывая то что при каждом новом подключении айпишник гостя разный?

• ruchs Junior Member
    офлайн
    ruchs Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #195318

Написать сообщение

84
    # 14 января 2010 11:42
    Spawnxxx:

ruchs, а как ты собираешься под macos на гостя роуты прописать, учитывая то что при каждом новом подключении айпишник гостя разный?

Как это сделать на MacOs не имею понятия :).

Я писала о принципе работы ByFly внешки на нескольких системах одновременно.

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 января 2010 11:57

ruchs, ну так это пиши пожалуйста в соответствующей ветке, сдесь тема про макбук и как на нем настроить pppoe соеденение. Выше я все подробно расписал, а в факе что ты дала только под windows!

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 января 2010 12:16

Little_x,

Little_x, сначала создаешь размещение в системных настройках/сеть потом жмешь + и добавляешь службу pppoe, проще некуда. На маке подключение проще чем в винде создается.

Но тебе еще роуты нужно прописывать, что бы гость работал(sudo route add).

Это я описал если гость в модеме а платник на маке, но если тебе нужно на несколько компов, то платник полюбому в модеме, а вот с гостем именно на маке проблемы будут, я даже не пытался настроить. Суть такова: создается все тоже pppoe подключение, только вписывается логин@guest и пароль, но тут есть одно НО, когда будешь запускать гостя, платник автоматом будет обрубаться, для этого нам нужно прописать маршруты именно для гостя, на какие айпи должно ити подключение через гостя, но маршруты на какой то определенный айпи не пропишешь, т.к. айпи у подключения динамический. Этого я еще не искал и не разбирался, думаю есть какая прожка типа xstart под винду или в терминале можно. Если вдруг не разберешься - пиши в аську, может чем помогу.

• ruchs Junior Member
    офлайн
    ruchs Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #195318

Написать сообщение

84
    # 14 января 2010 12:52

Суть такова: создается все тоже pppoe подключение, только вписывается логин@guest и пароль, но тут есть одно НО, когда будешь запускать гостя, платник автоматом будет обрубаться, для этого нам нужно прописать маршруты именно для гостя, на какие айпи должно ити подключение через гостя, но маршруты на какой то определенный айпи не пропишешь, т.к. айпи у подключения динамический. Этого я еще не искал и не разбирался, думаю есть какая прожка типа xstart под винду или в терминале можно.

Позвольте, я ещё раз встряну, может натолкну вас на мысль :).

Что-бы платник автоматом не отрубался нужно убрать в настройках PPPoE соединения (гостевого) параметр "использовать как основной шлюз". Где в MacOs это, я опять же не знаю :-?, но думаю, где-то должно быть.

Проги типа xStart этого не делают, они следят только за обрывом соединения и заново его поднимают. Ну и маршруты прописывают при подключении. :shuffle: