Подниму темку снова.
Вот на хайфае в точности то же обсуждается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
temporary:Ты не прав. Во-первых, качество сборки определяется не внешним видом и золотом, а прочностью корпуса и внутренним монтажем. Я писал об этом выше. В Свинах внутри нет заглушки, швы не герметичны...
Прости, но после этой цитаты я смею утвержать что ты никогда не видел колонки SVEN AUDIO вживую.
... базар окончен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Господин Ломоносов, слова твои обидные.
Может, скажешь, что в свенах стенки не дрожат мелкой дрожью на хорошей громкости? Может, все швы пролиты силиконом и проклеены намертво, без винтов, а внутри колонка полностью обшита войлоком и проложена минеральной ватой? Может, корпус у них монолитный, да? Может, там еще и распорки внутри стоят для увеличения жесткости?
Ну и? 3 страницы прочел, где ответ на вопрос топика? Тока по существу, без этого флема "свин -- отстой, джи.би.эль -- рулез". Не надо риторики. Отвечайте по существу вопроса.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Суть в том, что колонка не должна дрожать на любой громкости. Если вы на маленькой громкости еще глазом вибрацию не видите, это не значит, что ее нет и что она не портит звук : ). Колонка должна стоять как скала!
А хороший корпус не подвержен деформациям вообще, но стоит дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
ober, ну что неясно?
ответ простой -- такие брать не надо. вместо этого за те же деньги
1) взять в коробке кинотеатр если хочешь обязательно 5.1
2) взять хорошую стереопару от лучших собаководов
Ну а если к голосу разума нет желания прислушиваться, то тогда что свин, что ббк -- все едино.
Ясен ответ?
temporary,
Знаешь, после таких советов сложно вести какие-то предметные споры. Если человек советует взять "кинотеатр в коробке" (а уж за обсуждаемые деньги это будет гауно еще то), то возникает сомнение в его компетентности по данному вопросу ... без обид
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
ROMEO, Дык я ж не спорю... г@вно там порядочное... Только вот компонентная система за те же деньги еще большее г@вно, и это очевидно почему. Что, по-вашему, есть такого в компонентной системе, что позволяет ей быть дешевле кинотеатра или же хотя бы столько же стоить?
temporary:ober, ну что неясно?
ответ простой -- такие брать не надо. вместо этого за те же деньги
2) взять хорошую стереопару от лучших собаководовНу а если к голосу разума нет желания прислушиваться, то тогда что свин, что ббк -- все едино.
Ясен ответ?
Ничего не ясно. Где тут ответ на вопрос топика "Где в Минске можно посмотреть, послушать акустику типа свен?" Еще раз повторюсь, вопрос не в том, стоИт или нет брать, а в том ГДЕ ПОСЛУШАТЬ?
Хорошь рекламы уже и сриптиза собственных мнений, давай по существу.
ober то ведь правду говорит..... судя по тому, что свинов у нас официально возит Конструктив, то слушать наверняка идти нужно к ним.... во всяком случае у них на сегодняшний день по прайсам kosht'a самый широкий перечень АС от свина в Минске.... а вот дадуць они послушать или нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
ober, А. Действительно.
В Минске в салонах Свина нет. Я лично слышал их в Москве.
Конструктив... Не думаю, что там будет Свин Аудио, а про простой Свин нечего даже разговаривать.
кстати. тут подкинули статью весьма познавательного характера, там и про свены тоже: http://www.afanas.ru/video/ht.htm
Ну вот, хоть одна зацепочка, Конструктив. Спасибо.
Позвонил я к ним в магазин, послушать можно, только сейчас у них в наличие лишь активные комплекты. Писсивные бывают, сказали прозвонить на след. неделе. Если появятся, поюду, послушаю. И приглашаю с собою скептиков...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
ober, а для контрасту в салон пойдем, коробочный кинотеатр слушать и нормальную компонентку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Папа Карло, Статья очень смелая, а может и заказная
Например, рассуждение о маленьких по объему громкоговорителях довольно смелое. Например, вот в этом решении от Хеко
http://www.heco-audio.de/englisch/horizon.htm
Heco-110 имеют объем всего семь литров. Однако, поверьте, это -- очень серьезный громкоговоритель. В принципе, если вы не любитель мощного баса, то для стерео можно брать просто пару таких и все. Высокие, середина и локализация просто отвальные. Если к ним еще саб прикрутить, то трифоник выходит шикарнейший.
Был на конструктиве...слушал ихоо 5.1 - мягко говоря отстой...но пассива не было и сабов тоже. Сами продавцы при прослушке охаяли стоящие у них модели ксор и ббк (активные 5+1).
temporary, для контрасту сходим. Статья Миши Афанасенкова (линк в посте Папы Карло) написана весма грамотно и обстоятельно. Ежели буит такая система на прослушку, с удвоенным интересом пойду наманую компонентку слушать. А коробка -- отстой. Вот такое мое предвзятое мнение. Все коробки, слышанные мною давали галимое качество. Что и не мудрено.
DIMEX, так про активные и грить неча -- лажа заведомо. тока для компа если... Для ДК не покатит. Так что нуна определицца, зачем акустика берецца.
Если в компе уже есть ДВД и выходы ДД5.1, тада мона и активные юзануть, при просмотре с компа все это одного уровня отстойности. На безрыбье станешь раком.
ober:На безрыбье станешь раком.
ну не знаю, не знаю... обычно говорят "на безбабье и рыбу раком"
сорри за оффтоп