anthropocide:
Меня больше всего беспокоит вот какой аспект: когда после зимней поездки затаскиваешь велосипед в квартиру, то с него начинает всё таять и капать, в результате получаются противные грязные лужи на полу Что с этим делать - даже не представляю.
У меня было аж джва варианта решения проблемы. Первый - оставляю вел на 10 минут в подъезде. Не комильфо, потому что снег не всегда чистый и кагбы нехорошо гадить в общественном месте. Но так как лестничную клетку мы моем время от времени, в принципе допустимо иногда.
Второй вариант - когда понял, что подъезд драить вне очереди мне не хочется - постелил в прихожке линолеум самый маленький, 2 на 1.5, загнал его немного на плинтуса, с краю обил железкой - ввинтил шурупы в пол, тем самым и закрепил. Линолеум моется элементарно, чтоб не растекалось под велик кидаю трапку. Слегка приподнятые края не дают воде залиться под покрытие. Смотрится все тоже достаточно аккуратно, потому что край приподнять надо буквально на пару миллиметров, никаких торчащих лопухов. В целом стало даже лучше, потому что раньше и на ногах тоже немало снега и грязи приносил, половичок был постоянно то мокрый то пыльный, а сейчас это всё убирается двумя взмахами швабры.