Xeon_ и все..., на сколько я понял, большинство пишущих и интересующихся готовятся к поездкам, которые будут довольно скоро. Моя же запланирована на середину сентября. Но готовиться я начинаю уже сейчас. Медленно, но верно
В основном, конечно, информационная подготовка: маршрут (города, дороги), места остановок, ночлега, осмотра достопримечательностей, паромы, кемпинг, парки развлечений, футбольные матчи, этапы формулы-1 и даже праздники и фестивали тех городов мимо (или не мимо:wink
которых будем проезжать. По машине определил, что надо смотреть и что заменить непосредственно перед поездкой.
Опираясь на вышесказанное, выходит, что подготовительный этап далеко не закончен и если я выложу всё, что собрал сейчас, то это будет не полной инфой по подготовке.
У мя имеется некий опыт подготовки к подобным путешествиям, но не совсем к подобным
Гонял в обратном направлении от Европы - тяжеловато, сложно и в какой-то степени непредсказуемо по сравнению с Евротуром. Но проехал без проблем - и по машине и по маршруту - нигде не плутал, хоть был и без GPS.
На сегодняшний день определён примерный маршрут по странам и городам, не определены дороги и достопримечательности. Найдено несколько сайтов по кемпингам. Несколько полезных форумов вообще по подобным путешествиям. По машине уже говорил. Места остановок и ночёвок не находились и не бронировались. Найдена база паромных переправ по Средиземноморью (также по другим морям, но меня это не интересует). Есть инфа по ценам на бенз в Европе. Визовая стратегия определена, но пока под вопросом выбивание визы на длительную поездку.
Спрашиваете, почему я говорю образно и нет никакой конкретики и ссылок (как топикстартер:lol:)? Да потомучто считаю, что это не та тема, где нужно всё это размещать и вообще это обсуждать. А в какой постить - не знаю
Может сюда? Или сюда, но тут наверное автобусные имеются ввиду
Можно ещё вот сюда, но тут только спрашивают что посмотреть
Наверное, самая подходящая вот эта тема, но ведь фактически я сам ещё чайник
И мне кажется, что в ней надо обязательно сделать прикреплённую инфу: инфа (сайты) по кемпингам, основным платным магистралям, паромам, ценам на бенз, ссылками на визовые темы (чтобы народ в АвтоЕвро темах не флудил).
Подскажите, куда сливать инфу?.. Если кому надо лично - пишите в личку. Будем готовиться вместе!