Ответить
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 25 мая 2009 21:31

L-i-n-k-i-n, Да что же это такое творится! у вас украли фотку! Очень уж похожи ваша и чья-то с коментом Кусок рая в районе Австрийско-Германской границы... :lol:

Вот это клоунада:D

Было б у меня лишних тыщ 200 евро, я б может и поехал бы наобум, ничего не разведав, не запланировав и не бронируя. Хотя... наверное даже в этом случае, я б запланировал\забронировал отели и возможные паромы\перелёты. Но, к сожалению, таких денег не имею. Даже отдалённо. Поэтому планирую маршрут чётко и досконально - визы сам, отели\хостелы по пути следования через инет и заранее и так далее.

gorr:

Чет я про визу за 300 евро не понял Почему не 500?

Съехал под стол:lol:

P.S. В планах выложить подготовительный этап со всеми найденными полезными (по-моему мнению) ссылками, способами получения визы, выбором маршрута, достопримечательностей, кемпингов, подготовкой машины, сборами необходимых вещей и т.п. А если будет переть, то выложу и отчёт о путешествии.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 25 мая 2009 23:25

P.S. В планах выложить подготовительный этап со всеми найденными полезными (по-моему мнению) ссылками, способами получения визы, выбором маршрута, достопримечательностей, кемпингов, подготовкой машины, сборами необходимых вещей и т.п. А если будет переть, то выложу и отчёт о путешествии.

выкладывайте ! :) ибо сам планирую в данный момент именно такую поездку )

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 мая 2009 05:53

Ездили в январе (не совсем лето) Литва-Польша-Германия-Голландия (Амстердам) and back.

Очень рекомендую сеть гостиниц http://www.hotelbb.de/opencms/en/index.html

Расположены прямо возле автобанов. Как правило рядом пару тройку гиперов. Останавливались в Ганновере и Кельне. Стоимость около 60 евро на троих. В формуле-1 останавливались в Амстердаме. При стоимости около 50 евро (насколько я помню) на 3-х - по сравнению с B&B - бомжатник. WC и душ на этаже. На границе между Польшей и Германией (км 13 от границы, городок Kostrzyn (как на русск написать без понятия) есть очень неплохой мотельчик со всеми удобствами устроен типа как подъезжаешь на машине прямо к отдельному входу в номер. Очень удобно и недорого (60 злотых на троих).

Так что маршрут был такой Минск-Литва (виза была приблатийский шенген не хотелось сразу в Польшу въезжать)-Kostrzyn (ночевка)-Ганновер (ночевка)-Амстердам (ночевка) - Кельн (ночевка) - Франкенберг (ночевка в частном мотеле 30 евро на 3-х)-Kostrzyn (ночевка)-Минск. Очень впечатлил Кельнский собор, провинциальная Западная Германия и Голландия. Если что спрашивайте - если знаю напишу.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18454

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18454
    # 26 мая 2009 22:20

Это конечно прекрасно, но лучше бы не мучили себя...

Да и бензин там недешев... а скоростные поезда ездят быстрее самолета (если учесть регистрацию и трансфер в аэропорт) ;)

И в чем трудность забронировать отели?

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

19 лет на сайте
    пользователь #84399

279
    # 27 мая 2009 18:25

Чингиз-Хан, ждем вашего подготовительного этапа.

Bud, не вспомните как назывался этот мотель в Kostrzyn?

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 27 мая 2009 19:22

в Чехии та же засада с платными дорогами: ни шлагбаума, как у нас на М1, ни даже объявления хотя бы на местном языке, как в Польше. нам выписали штраф 1000 крон, отпираться не пробовали - и так жестоко нарушили скоростной режим. на вопрос, где информация о том, что дорога платная, полицейский ответил "в Интернете" :D

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 27 мая 2009 19:46

300 евро за визу перебор конечно, если не путаю ничего, делали как-то визы по 120 евро без документов (справок, и т.д.)

но вообще парни молодцы!

п.с.: ближний в европе не выключайте никогда - не ошибетесь... в Беларуси старайтесь тоже включать за городом.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 28 мая 2009 04:41
    Xeon_:

Bud, не вспомните как назывался этот мотель в Kostrzyn?

Увы, было темно оба раза нифига не видно и я был ведомым :)

Но вот что дает гугление... http://www.ru.nocowanie.pl/noclegi/lubuskie/kwartira_komnata/

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 28 мая 2009 08:55

Ateh,

в Чехии та же засада с платными дорогами: ни шлагбаума, как у нас на М1, ни даже объявления хотя бы на местном языке, как в Польше

ну фиг его знает. На 3-х въездах в Чехию так точно на границе киоски и большими буквами, в т.ч. по русски предлагаются виньетки.

А что в Польше за объявления? я ездил по платной только по А2 - так там бесплатно не проедешь - стоят платилки-шлагбаумы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 28 мая 2009 11:37

krum, мы ехали через Тешин (Cieszyn с польской стороны), честно, не видела ни киосков, ни надписей большими буквами, хотя все добросовестно читала по дороге и подруг предупредила бдить. границу, правда, помню смутно :)

в Польше был какой-то участок в направлении от Тешина до Лодзи/Варшавы, на синем фоне надпись че-то там platna

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 28 мая 2009 21:27

Xeon_ и все..., на сколько я понял, большинство пишущих и интересующихся готовятся к поездкам, которые будут довольно скоро. Моя же запланирована на середину сентября. Но готовиться я начинаю уже сейчас. Медленно, но верно:) В основном, конечно, информационная подготовка: маршрут (города, дороги), места остановок, ночлега, осмотра достопримечательностей, паромы, кемпинг, парки развлечений, футбольные матчи, этапы формулы-1 и даже праздники и фестивали тех городов мимо (или не мимо:wink:) которых будем проезжать. По машине определил, что надо смотреть и что заменить непосредственно перед поездкой.

Опираясь на вышесказанное, выходит, что подготовительный этап далеко не закончен и если я выложу всё, что собрал сейчас, то это будет не полной инфой по подготовке.

У мя имеется некий опыт подготовки к подобным путешествиям, но не совсем к подобным;) Гонял в обратном направлении от Европы - тяжеловато, сложно и в какой-то степени непредсказуемо по сравнению с Евротуром. Но проехал без проблем - и по машине и по маршруту - нигде не плутал, хоть был и без GPS.

На сегодняшний день определён примерный маршрут по странам и городам, не определены дороги и достопримечательности. Найдено несколько сайтов по кемпингам. Несколько полезных форумов вообще по подобным путешествиям. По машине уже говорил. Места остановок и ночёвок не находились и не бронировались. Найдена база паромных переправ по Средиземноморью (также по другим морям, но меня это не интересует). Есть инфа по ценам на бенз в Европе. Визовая стратегия определена, но пока под вопросом выбивание визы на длительную поездку.

Спрашиваете, почему я говорю образно и нет никакой конкретики и ссылок (как топикстартер:lol:)? Да потомучто считаю, что это не та тема, где нужно всё это размещать и вообще это обсуждать. А в какой постить - не знаю:cry: Может сюда? Или сюда, но тут наверное автобусные имеются ввиду:conf: Можно ещё вот сюда, но тут только спрашивают что посмотреть:( Наверное, самая подходящая вот эта тема, но ведь фактически я сам ещё чайник:lamer: И мне кажется, что в ней надо обязательно сделать прикреплённую инфу: инфа (сайты) по кемпингам, основным платным магистралям, паромам, ценам на бенз, ссылками на визовые темы (чтобы народ в АвтоЕвро темах не флудил).

Подскажите, куда сливать инфу?.. Если кому надо лично - пишите в личку. Будем готовиться вместе!

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 29 мая 2009 00:43
    Ateh:

krum, мы ехали через Тешин (Cieszyn с польской стороны), честно, не видела ни киосков, ни надписей большими буквами, хотя все добросовестно читала по дороге и подруг предупредила бдить. границу, правда, помню смутно :)

Так там ведь бывший пропускной пункт чешско-польской границы с кучей киосков, предлагающих виньеты :) Но я покупал где-то на заправке км 10 от границы перед выездом на автобан. Мне больше понравился словацкий автобан - дешевле и быстрее (если из Австрии ехать).

Dip me in honey and throw me to the lesbians
    офлайн

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 29 мая 2009 12:14

NesTrader, три блондинки :D нормально и чешский позволяет ехать быстро, не то что в польше, больше 160 опасно для жизни. жду с нетерпеньем, когда уже ес настроит полякам нормальных дорог, да побольше, побольше

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

19 лет на сайте
    пользователь #84399

279
    # 29 мая 2009 21:07

Чингиз-Хан, а почему бы не открыть новый топик типа: "Евротур 2009 на авто" и как топикстартер в первом посте собирать ссылки?

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18454

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18454
    # 1 июня 2009 12:05

Да, дороги у поляков - это жесть

Как правило узкие

Если навстречу идет одна из многоч. фур - сваливаешь почти на обочину а там такое... такое... :molotok:

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 2 июня 2009 13:56

да,Чингиз-Хан, давайте откроем - заинтересованных много

Position №2...
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 2 июня 2009 23:42

А нам ...опу не надерут за переисбыток Евроавтотем? Подумываю открыть и выложить инфу, что собрал, только я каждый день узнаю что-то новое и кажется, что "завтра обязательно напишу":wink: Постараюсь всё-таки выложить то, что собрал, но не знаю когда. Наверное в течение недельки подготовлюсь8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 3 июня 2009 13:27

Ateh,

нам выписали штраф 1000 крон, отпираться не пробовали - и так жестоко нарушили скоростной режим

Смею предположить, что штраф вы заплатили только за скорость, ибо штраф за отсутствие наклейки намного больше :)