Незнаю кому как, но для меня свежий воздух и безопасность моих детей гораздо дороже, чем отличный продовольственный магазин рядом. Тем более, что в Шабанах открылся ,,Простор,, и никаких напрягов купить продукты домой нету. Огромный плюс Детский центр, многие руководители кружков (большинство бесплатных) сами забирают и отводят ребенка в сад и в школу. Отсуствие огромного количества машин дают возможность моим детям и всем соседским кататься на велосипедах и самокатах безбоязненно, а так же носиться по улицам, не лавируя среди припаркованных авто. А добираться до нас 15-20 минут в полупустой маршрутке, в автобусе почти всегда есть места, до метро. Когда я жила в автозаводском районе это занимало 30 минут, в переполненном автобусе с еле держащимися на ногах рабочими, едущими домой с завода. Хочу квартиру в городе, что б остаться ночевать, например. после салюта, или какого нибудь праздника города, что б не ехать за рулем и иметь возможность выпить пива. А еще салют от нас тоже виден!!! Про близость водоемов и чистый лес вообще молчу. Не нужно искать места почище от сигарет и пестых бутылок, не нужно обходить стороной валяющиеся тела под кустами, у нас полян много, места всем хватает. Школа вполне устраивает, кружков много, плюс она с музыкальным уклоном, есть и танцевальный. Про кучу кружков в Центре творчества уже говорила дзюдо, каркте, вышивка, английский, подготовка к школе, математика, и штук 10 еще разных). Для взрослых опять же тренажерка, аэробика. Сауну многие знают, даже городские Минские сюда ездят. вот бассейна нет, это да. Мне нравится очень, хотя я не коренной житель, и люблю Сокол не по привычке, а за чистоту, порядок, спокойствие.