Ответить
  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 20 июня 2009 09:47

btc, по поводу авиа - не все возможности описал. Прикол в том, что зачастую Германия для больших грузов быстрее, менее геморройная и более дешевая, если сранивать с Прибалтикой.

Море - работаю напрямую с 11 линиями или их линейными агентами (что, если нет в Литве или Латвии непосредственно офиса линии - одно и то же). Как в Прибалтике, так и в Германии. Также покупаю фрахты у своих агентов или в Китае (на exw зачастую решает), или в Европе, если у них есть хорошие сервис контракты, что возможно не всегда, а только тогда, когда клиенту хватает house bill of lading - ибо в мастере при сервис контракте забивается совсем другое. Вот как то так:)

По авто - комплектные из европы из 2-3 стран - ищите прямого, а вот если направлений больше, ищи 2-3 прямых, ну или, опять же, к экспедитору:)

В целом - все верно.:super: А поправки так, ну просто по авиа и морю я более в теме:)

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 20 июня 2009 10:22

Представительства же MAERSK и MSC (кстати, есть еще контора, имеющая полное право считаться представительством CMA-CGM) тоже не блестящий вариант в силу ряда объективных причин.

btc,

а можно услышать хотя бы немного из ряда объективных причин?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 20 июня 2009 12:21

madcourier,

Море - работаю напрямую с 11 линиями или их линейными агентами

Звучит круто. Если не знать, что в РБ реально сейчас осталось максимум 3-4 линии, которые возят хоть сколько-нибудь серьезные объемы. :D

alexxx,

а можно услышать хотя бы немного из ряда объективных причин?

Что касется маерска. Сервис ниже плинтуса, цены выше крыши. Плюс , и это уже известно всем, минские маерск ведет себя не порядочно, обзванивая прямых грузовладельцев, указанных в их коносаментах.

Ну а для тех , кто ценит время MSC рассматривать... Сами понимаете, не смотря на некоторый прогресс, который эта линия демонстрирует последнее время.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 22 июня 2009 10:18

B.S.,

что касательно маерска-

минские маерск ведет себя не порядочно, обзванивая прямых грузовладельцев, указанных в их коносаментах.

не самое больное для прямых клиентов.

Ну а для тех , кто ценит время MSC рассматривать...

во- первых, это не зависит от местного MSC, а во-вторых..... плохое транзитное время касаетеся только far east, да и реальное транзитное время других линий тоже значительно ухудшилось, тем самым сузив разницу в сервисе.

плохое транзитное время msc уже больше является брендом, чем на самом деле чем-то очень отличительным от других линий :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 22 июня 2009 10:33

alexxx,

не самое больное для прямых клиентов.

Не самое. Это скорее касается экспедиторов. Ну а цены все таки лучше получить у литовского или латвийского маерска. Как, впрочем, 90% экспедиторов и делают.

• Nomex Member
    офлайн
    Nomex Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #174016

Написать сообщение

382
    # 22 июня 2009 23:46

тема интересная, но топик, как мне кажется, пошел не в то русло. "Выбор перевозчика" скатился к категориям "кто из экспедиторов лоханулся круче, давайте посмеёмся". также высказывания по-поводу "фирм только из столов и стульев" не несут никакого позитива и не развивают тему. человеку-топикстартеру- интересно решение его задачи в разумные сроки и за умеренную стоимость. ~Asya~, предлагаю конструктивно разделить ваши грузопотоки по странам и весам-объемам. и далее высказаться о сервисах тех или инных компаний.. кто-что думает по этому поводу? :jump:

[img]http://s003.radikal.ru/i203/1002/72/08caad719e94.gif[/img]
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 23 июня 2009 20:32

Nomex,

кто-что думает по этому поводу?

Думаю, что ТС давно решил свою проблему.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 августа 2009 10:51

B.S., если вы такой знающий, то должны были слышать, что мы обзваниваем ВСЕХ клиентов, которых можем найти на b2b. И если мы попали к кому-то из Ваших - сорри, рынок не резиновый, все 500 живых компаний у всех на слуху и конкуренция здесь открытая.

Цены кстати у всех одинаковые, а вот условия разные. одни говорят 1500$ а потом выставляю еще MH, destination charges... и простои немеряные...

By the way, у кого есть вопросы по порядку организации морских контейнерных перевозок - welcome.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 7 августа 2009 11:51

ser1525,

А я не экспедитор, я как раз клиент, который попал в обзвон. И звонили мне не по b2b, а исходя из наличия коносамента и под предлогом: не работайте с посредником, обращайтесь к линейщикам. Но цены дали баксов на 300 выше )) Было это пару месяцев назад, точнее не вспомню. Но в любом случае в июле и в августе вменяемых буккингов маерск мне не дал, ушел на другую линию, где за 2 недели можно забуккироваться, а не ждать в море погоды...

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

18 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 6 октября 2011 17:06

Если кому-нибудь нужна доставка из Китая - пишите в лс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7204

14 лет на сайте
    пользователь #478884

7204
    # 1 ноября 2011 12:36
    B.S.:

negotiator,

Белгруз - the best!

До первого прокола. Экспедитор проверяется не тогда, когда все хорошо. А тогда, когда все хреново.

очень правильная мысль... грамотно решить вопрос и при этом сохранить свой статус, не всякий умеет...

касательно выбора перевозчика, могу сказать по своему опыту - если не сталкивались раньше с этим рынком, если не знаете особенностей своих грузов и не умеете пока обращать внимание на важные мелочи - запросите цену у нескольких экспедиторов, независимо от вида перевозки - пусть их будет 5-10... не важно... как правило люди работающие в этой сфере, решают все вопросы с минимальными затратами энергии с вашей стороны и зачастую по приятным ценам...
    потом же, когда почувствуете себя увереннее и будете готовы взяться за дело самостоятельно, пробуйте сами искать транспорт (комплекты или море здесь можно перетянуть на себя спокойно)... если бы меня вот так сходу бросили в перевозки, я бы захотела все же, чтобы на первых этапах работа велась с участием специалиста...
    лично мое мнение...

• 1664545 Neophyte Poster
    офлайн
    1664545 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1664545

Написать сообщение

5
    # 10 июня 2015 16:37

могу посоветовать компанию [censored by Grace-o] для перевозки грузов в сборке и не только на Казахстан,Россию

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 июня 2015 19:13)
    Основание: 3/5/16

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 2 марта 2017 17:22

С Испанией кто работает из перевозчиков ?