Ваще програмиисты - это элита IT, все остальные кто себя причисляет к оным - всего лишь обслуга программистов..
поржал, спасибо.
доходы аналитика могут снится прогеру только в самых радужных снах ![]()
Ваще програмиисты - это элита IT, все остальные кто себя причисляет к оным - всего лишь обслуга программистов..
поржал, спасибо.
доходы аналитика могут снится прогеру только в самых радужных снах ![]()
доходы аналитика могут снится прогеру только в самых радужных снах icon_biggrin.gif
поржал, спасибо. вы случаем не путаете аналиста с архитектором?
Интересно, а как поживают другая категория IT специалистов - спаммеры, SEOшники, продавцы прона, enlarg your penis, viagrа индустрий? Вроде как таких немало.
Nils, судя по количеству спама и страниц в поиске с грамотно подобранным бредом и высокой релевантностью, но не имеющих смысла - живут и здравствуют -)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
digvic:прошли халявные времена, не можешь заработать, на завод или в село!
На завод уже не возьмут, кризис у нас в первую очередь ударил именно по заводам. Еще хуже чем в IT ситуация там (где-то больше, где-то меньше, но прочувствовали уже практически все). IT думаю будет держаться более-менее, все же сфера еще только начинает активно развиваться в разных направлениях и тут очень большое будущее у нее.
а село? Батька не даром ставку на него делает и деньги на это бешеные тратит!
2 Ah:
Так еще не на таком уровне прогресс в селе чтоб там программисты нужны были. ![]()
К слову, в гугле project manager'ы являются прислугой software engineer'ов. Вообще, все эти разделения на software engineer, project manager, system architect и т.д. во многом условны...
Crush:К слову, в гугле project manager'ы являются прислугой software engineer'ов. Вообще, все эти разделения на software engineer, project manager, system architect и т.д. во многом условны...
однако интересный подход в гугле, а какого рода прислуга, если не секрет? чай, кофе? 
по теме, за РБ не скажу, но в Голландии, например, ситуация складывается не очень... сокращения, замораживание роста зарплат, отмена бонусов... сливают правда в основном работающих по временным контрактам, но иногда трогают и своих... принципы выбора кандидатов на увольнение везде разный. Филипс, например, пользуется принципом LIFO (и здесь вам не сильно поможет ваш опыт и ваша полезность для компании), когда конторы по умнее отсеивают основываясь на результатах годовых ревью каждого конкретного человека (вот тут те кто по опытнее и приносит больше пользы могут чувствовать себя спокойно)...
Белорусский ИТ стал заложником гонки зарплат. Во времена прошлого кризиса, дот ком который, никаких сокращений не припомню. Хотя по ИТ на западе вдарило совершенно непадеццки.
Программеры стоили по 200-500 баков и фирмы вытягивали рентабельность без серьезных проблем.
Lopitec:Белорусский ИТ стал заложником гонки зарплат. Во времена прошлого кризиса, дот ком который, никаких сокращений не припомню. Хотя по ИТ на западе вдарило совершенно непадеццки.
Программеры стоили по 200-500 баков и фирмы вытягивали рентабельность без серьезных проблем.
200-500 баксов во времена кризиса дот комов и сейчас - это совсем разные деньги для проживания в Минске. Тогда квартиру в центре можно было снять за 90 долларов. Сейчас она же будет стоить минимум 300.
Nils:Интересно, а как поживают другая категория IT специалистов - спаммеры, SEOшники, продавцы прона, enlarg your penis, viagrа индустрий? Вроде как таких немало.
На умакссерче top10 по преждему зарабатывает ~1k в сутки, так что у них все в порядке ![]()
Lopitec:Программеры стоили по 200-500 баков и фирмы вытягивали рентабельность без серьезных проблем.
Да было время когда программеры в US стоили 100k в год а здесь 3 - 5k ![]()
однако интересный подход в гугле, а какого рода прислуга, если не секрет? чай, кофе? shuffle.gif
Не, они выполняют ту же работу что и обычные project manager'ы, за исключением того, что software engineer'ы главные, то есть они говорят что, когда и в какие сроки будет сделаны, а те выполняют всю рутинную работу.
ну это обычная мечта современного джуниора - быть королем, и рассказывать пму, почему таск который выглядит на 1 день, он будет делать неделю. А дальше это работа пма рассказать заказчику, что торопиться некуда, лучше еще денег подбросить, а то джуниору давно зарплату не подымали.
А мне вот как то не очень понятны стоны джуниоров, дескать, их мощно сокращают...
Вообще-то, если молодой специалист распределился на предприятие, то худо-бедно 2 годика его никто не уволит...
Ну, а после двух лет то, только безголовый баран останется джуниором
Или я не прав? Или мы говорим за студиозов?
Solo_1:А мне вот как то не очень понятны стоны джуниоров, дескать, их мощно сокращают... Вообще-то, если молодой специалист распределился на предприятие, то худо-бедно 2 годика его никто не уволит... Ну, а после двух лет то, только безголовый баран останется джуниором Или я не прав? Или мы говорим за студиозов?
"Худо-бедно" среди уволеных из епама есть и те кто туда распределился.
nett:Solo_1 (цитата): А мне вот как то не очень понятны стоны джуниоров, дескать, их мощно сокращают... Вообще-то, если молодой специалист распределился на предприятие, то худо-бедно 2 годика его никто не уволит... Ну, а после двух лет то, только безголовый баран останется джуниором Или я не прав? Или мы говорим за студиозов?
"Худо-бедно" среди уволеных из епама есть и те кто туда распределился.
Интересно, по какой статье?
На мой взгляд кризис пока не коснулся IT.
Может где-то студентов и сократили, но на рынке труда толковых спецов больше не стало. Т.е. как был 0, так и остался. Все пристроены и с хорошими деньгами, хрен переманишь. Знаю о чем говорю, уже пол-года толкового юникс инженера ищу. Или нереальные запросы за очень низкий скилл ( или не "тот" скилл, переучивать), или нормальный чел, но менять шило на мыло нет никого резона - "А нас и здесь неплохо кормят".
А вот из России поехали. Но пока к нашим реалиям адаптированы слабо ![]()