Тема закрыта
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 16:46
    Veremeenko:

Vitaxela:

Ivan Igorevich (цитата):Vitaxela, к январю 08 ??? какая цена нефти была в январе 08, напомните? структура не изменится сильно... просто объемы упадут, и упадут существенно

Вообщето 90-100 долларов, а сейчас в районе 45. http://www.yandex.ru/s/1006.html

В 2004г было 33, и в России была бурная радость и экономический рост

А теперь 45 - и видите ли конец света

Причины этого две.

1. С точки зрения нефтяных компаний:

а) За это время заметно выросли зарплаты работников (непомерно!).

б) При запуске новых месторождений считается примерная стоимость затрат, а как следствие и минимальная стоимость для рентабельной работы скважины. Так, вот в 2004 году если себестоимость нефти на действующих тогда, месторождениях была в России на уровне 18-22 долларов, то и 33 было хорошо. Сейчас же многие нефтяные компании вводили в эксплуатацию новые мосторождения с себестоимостью бареля на уровне 50-60 долларов, т.е. 45 для них мало.

в) Доллар уже не тот, что был в 2004 году. В 2004 году он был значительно платежеспособен. Есть оценки экономистов, что доллар по сравнению с 2004 годом потерял процентов 30-50 от своей стоимости.

2. С точки зрения России (страны-бюджета): ну привыкли они жить на широкую ногу, при этом ничего особенно не делая, а сейчас работать придется, а это ох как сложно!

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 10 января 2009 16:55

Простак (цитата):

Цитата: Слухи: российский рубль в понедельник немного припадет.

Froggy,

Нефть выросла в цене, поэтому и припадёт - российский рубль практически напрямую зависит от цен на нефть...

Не понял логики, нефть в цене растет а рупь все равно падает?

valeg,

Я имел в виду, что рубль должен укрепиться по отношению к доллару. Рубль не достиг ещё своего низа, но центробанк ещё выкидывает существенные резервы для его поддержания, а так как "черное золото" подорожало, то рубль должен укрепиться. Хотя центробанк россии может продолжить его обесценивать тогда может и упасть...

• X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 10 января 2009 16:56

давайте по теме... может ли кто-то авторитетно дать экспертный прогноз об белорусском экспорте на 2009 год или хотя-бы на ближайший квартал?

Занимаюсь экспортом белорусских стройматериалов... По ним - 30-40% будет по моему мнению... В России сторойки заморожены,я думаю и по остальным товарам экспорт не вырастет точно. а к июню мне кажется :ass:будет белоруской экономике

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 10 января 2009 17:03

30-40%

неплохо если этот уровень останется. В России много строят для продажи, так что многие сразу при таком шухере до лучших времен строительство свернули, только если цены наши будут им интересны за счет девальвации белки.

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 17:05
    Простак:

Простак (цитата):

Цитата: Слухи: российский рубль в понедельник немного припадет.

Froggy,

Нефть выросла в цене, поэтому и припадёт - российский рубль практически напрямую зависит от цен на нефть...

Не понял логики, нефть в цене растет а рупь все равно падает?

valeg,

Я имел в виду, что рубль должен укрепиться по отношению к доллару. Рубль не достиг ещё своего низа, но центробанк ещё выкидывает существенные резервы для его поддержания, а так как "черное золото" подорожало, то рубль должен укрепиться. Хотя центробанк россии может продолжить его обесценивать тогда может и упасть...

В настоящее время ЦБ РФ принял политическое решение о плавной девальвации российского рубля путем снижения стоимости бивалютной корзины, которая расчитывается, как сумма 0,55 от курса доллара и 0,45 от курса евро. Даже если корзина 12 января не измениться (на уровне 34,81 росс.рубля), а быстрее всего она выростет до 35, то из-за роста курса доллара к евро за период 12 часов 31 декабря 2008 года до настоящее время до уровня 1,345 против 1,4 получается. что курс доллара на торгах 12 января составит примерно 30,13 росс.рубля за доллар против 29,39 на последних торгах.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 17:13

Вооюще веселая штука: в 2008 году (за 11 месяцев) экспорт вырос на более чем 50 процентов, т.е. 2007 год это 65 процентов от 2008 года. Т.е. если мы упадем в 2009 году на 35 процентов по экспорту, то получим всего-то уровень 2007 года, который для многих считался неплохим!

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 10 января 2009 17:14

Простак,

Я имел в виду, что рубль должен укрепиться по отношению к доллару. Рубль не достиг ещё своего низа, но центробанк ещё выкидывает существенные резервы для его поддержания, а так как "черное золото" подорожало, то рубль должен укрепиться.

Вряд ли он укрепится. "Черное золото" за год подешевело в несколько раз. Рубль девальвировался процентов на 20. Что бы он совсем не грохнулся, центробанк в конце года вкидывал миллиардов по 10 в неделю из резервного фонда. То что нефть сейчас на десятку подорожала, далеко не способно сломать эту тенденцию. Особенно учитывая тот факт, что парни уже привыкли жить на широкую ногу.

• krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 10 января 2009 17:14

Vitaxela, вы тут пишете всё в утвердительной манере, употребляя слово "профессионально". Разрешите узнать Вашу профессию?

Просто, судя по ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10215413 вы не экономист и не знаете, что такое "курс на дату формирования цены", а по этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10213555 вы занимаетесь раздачей дисконтных карточек на витамины.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 10 января 2009 17:15

Creative,

авторитетно? на форуме?

И верно. Всякий знает, что авторитетно это только на телевизоре.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 10 января 2009 17:18

Vitaxela,

Может и так. Завтра увидим. Явно ЦБ не будет вливать деньги, чтобы корзинку укрепить. Всё от торгов будет зависеть.

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 10 января 2009 17:19

получим всего-то уровень 2007

за оптимизм +1

Как бы нам не получить уровень 1998-99 годов

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 17:22

Я экономист и математик-програмист по образованиям, бывший работник экономического блока Министерства иностранных дел, после чего был маркетинг-директором на очень крупном белорусском промышленном предприятии.

Касательно ветки (первой) давайте подождем результатов проверок. Я не пользуюсь в своей работе сейчас (фармбизнес) 183 постановлением. Что такое "курс на дату формированя цены" я хорошо знаю и еще я знаю, что цену надо сформировать для постановки товара на бухгалтерский учет в день его получения, а вот можно ли формировать цену еще раз, два, три и т.д. я не уверен.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 10 января 2009 17:26

Vitaxela,

Существует такое понятие как переоценка. Она проводится по курсу на день её проведения.

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 10 января 2009 17:28

Vitaxela,

Таможенные платежи правда и все затраты идут на день тамож оформления. Так что наценка ументшается реальная...

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 17:29
    Простак:

Vitaxela,

Существует такое понятие как переоценка. Она проводится по курсу на день её проведения.

Я же сказал подождем результатов проверок. Для меня это вопрос только теоретический.

Но это точно не называется переоценка (в 183 такого нет). В лучшем случае это называе новое формирование цены по п.50 постановления.

Если вы оформите как переоценка, то точно штрафов не миновать!

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 10 января 2009 17:37

Vitaxela,

Я не знаю как правильно это называтся, но по последней проверке (городской) у нас не было вообще штрафов. У нас человек недавно курсы прошёл по ценообразованию. Там все эти вопросы решались...

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 10 января 2009 17:55

Беларускалий остановил добычу калия до 25 января – неофициальные источники

Руководство Беларускалия предложило шахтерам пойти в отпуск по желанию на неделю с 12-го по 16 января либо с 19-го по 23-е в связи с "временным простоем предприятия"

• krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 10 января 2009 17:58

Простак, а слабо писать в соответствующую ветку?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 10 января 2009 18:03
    Intellectual:

Беларускалий остановил добычу калия до 25 января – неофициальные источники

Руководство Беларускалия предложило шахтерам пойти в отпуск по желанию на неделю с 12-го по 16 января либо с 19-го по 23-е в связи с "временным простоем предприятия"

Я бы сейчас на месте очень многих бел. предприятий перенес бы официально приказом рабочие дни начала января и частично февраля на субботы ноября и декабря. Так не надо будет людям простои платить в январе-феврале и если все выправится сверхурочные за работу в выходные в ноябре и декабре.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6279

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6279
    # 10 января 2009 18:10

Vitaxela,

Я бы сейчас на месте очень многих бел. предприятий перенес бы официально приказом рабочие дни начала января и частично февраля на субботы ноября и декабря. Так не надо будет людям простои платить в январе-феврале

Особенно принимая во внимание тот факт, что к ноябрю некоторых уже и уволят. Двойная экономия. Главное что бы люди отнеслись к этому радостно и с пониманием. :)

Тема закрыта