Ответить
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 7 января 2009 21:28

( она может не совпадать с датой растамаживания - она расчитывается по факту поступления на склад)

+1

решил не углубляться в нюансы

Совесть - лучший контролер.
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 7 января 2009 21:30
    dmitri_minsk:

я тоже импортер и тоже ОООООООЧЕНЬ хочу переоценить только вот НЕЛЬЗЯ сделать законно изменив курс пересчета поскольку АБСОЛЮТНО верно учетная цена формируется в день оприходования!!!! ( она может не совпадать с датой растамаживания - она расчитывается по факту поступления на склад) +30% и на ЭТОМ ВСЕ выше НЕЛЬЗЯ!!!

Что вы тут орете на весь форум, наймите гл.буха нормального, или сами сходите поучитесь, а потом будете орать. Считаете что нельзя, не переоценивайте ничего, продавайте как сможете. Привезете новый товар будете продавать дороже, только в вашей ситуации одним импортером станет меньше, значит больше места под солнцем другим, в такое тяжелое время. И так наплодилось.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 января 2009 21:33

Во всей этой ситуации пугает только одно, как к вашей (законной с Вашей точки зрения) отнесутся проверяющие органы.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 7 января 2009 21:59
    Vitaxela:

Во всей этой ситуации пугает только одно, как к вашей (законной с Вашей точки зрения) отнесутся проверяющие органы.

Нормально. Эта норма была всегда. Помню годика как 3 назад, народ к каждой продаже еще новые прейскуранты делал и проверки были, и пройдены они были без уплаты санкций или кому нить в карман.

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 7 января 2009 22:07

Нормально. Эта норма была всегда. Помню годика как 3 назад, народ к каждой продаже еще новые прейскуранты делал и проверки были, и пройдены они были без уплаты санкций или кому нить в карман.

годика 3 назад перечень товаров с формированием с учетом коньюктуры рынка был ЗНАЧИТЕЛЬНО шире потому те кто проходил могли попадать в этот перечень и потому могли рисовать любые цены в любом количестве и потому ЛЕГКО проходить проверки без санкций так что давайте не будем мешать мух и котлеты - сейчас все несколько поменялось да постановление раньше было под другим номером с другим текстом - так что пример не актуальный

это как мне знкомый перегон тоже кстати года 3 назад говорил - а что такого что регистрирую на себя машины у меня все знакомые почти так делают и ничего - а потом через 1,5 года ( помните шорох был даж по телику показывали героя который за год пригнал 170 авто) таможня вызывалаи штрафа он отхватил недесткого хорошо хоть тот уголовки ушел - а так рассуждени в точности как у вас - "а что мол такого все так делают" - только вопрос зачем наступать на грабли от которых потом по голове мона получить или вам реального заработка в 10% мало с учетом макс надбавки?( при полностью законной схеме за счет надбавки) если да то мне вас никапельки не жаль - поделом будет

примеров мона кстать набрать немеряно на эту тему что все так делают значит норм - далеко ходить не надо - посмотрите как авто дилеров пошустрили и посажали за серые схемы ввоза и продажи и продолжают шерстить- так что неволнуйтесь и до вас руки дойдут - вопрос только времени

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 7 января 2009 22:31
    dmitri_minsk:

годика 3 назад перечень товаров с формированием с учетом коньюктуры рынка был ЗНАЧИТЕЛЬНО шире потому те кто проходил могли попадать в этот перечень и потому могли рисовать любые цены в любом количестве и потому ЛЕГКО проходить проверки без санкций так что давайте не будем мешать мух и котлеты - сейчас все несколько поменялось да постановление раньше было под другим номером с другим текстом - так что пример не актуальный

это как мне знкомый перегон тоже кстати года 3 назад говорил - а что такого что регистрирую на себя машины у меня все знакомые почти так делают и ничего - а потом через 1,5 года ( помните шорох был даж по телику показывали героя который за год пригнал 170 авто) таможня вызывалаи штрафа он отхватил недесткого хорошо хоть тот уголовки ушел - а так рассуждени в точности как у вас - "а что мол такого все так делают" - только вопрос зачем наступать на грабли от которых потом по голове мона получить или вам реального заработка в 10% мало с учетом макс надбавки?( при полностью законной схеме за счет надбавки) если да то мне вас никапельки не жаль - поделом будет

примеров мона кстать набрать немеряно на эту тему что все так делают значит норм - далеко ходить не надо - посмотрите как авто дилеров пошустрили и посажали за серые схемы ввоза и продажи и продолжают шерстить- так что неволнуйтесь и до вас руки дойдут - вопрос только времени

Давайте не будем передергивать. Компутерное Ваше железо можно переоценивать хоть каждый день с изменением курса без проблем. Кстати все крупные дистики это уже сделали.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 января 2009 22:49

а ведь кто-то самизнаетекто обещал свободное ценообразование...

мот указивка выйдет:wink:

медиа-проекты
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 января 2009 22:51
    JENIK:

Вышла, но только для продукции произведенной в Беларуси.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 7 января 2009 23:03
    JENIK:

А толку, некоторые гиперы сейчас вкручивают 30% на те товары, на которые не следовало. Будут вкручивать больше, так как товары им на релиз подавай, будут лежать дольше.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 8 января 2009 01:23 Редактировалось Timos, 1 раз.

Вдумайтесь, сколько потеряли люди на предновогодних продажах ( и посленовогодних тоже).

Вы думаете кто-то смириться с этим? Думаю нет - и наценка начнет ввинчиваться в плешку из-за рисков.

Что они потеряли?Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.Какие потери?Только те,что могли купив валюту до НГ и продав её сейчас ещё заработать +20%?Придёт новый товар - тут всё понятно +20%в рублях,никто и не спорит.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 января 2009 01:25

Timos, ты полный лох или прикалываешься?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 8 января 2009 01:42
    Arrow:

Timos, ты полный лох или прикалываешься?

видимо что-то не догоняю:-?Объясни неучу:insane:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 8 января 2009 01:57

если на некоторых вещах наценки были по 100-200% - то им 20% особо роли не сыграет...

Пример - подсолнечное масло в евроопте стоит 2700 примерно - в стандартном магазине - 4200 тоже самое... в гиппо - 3700 - смысл его переоценивать кидаться?

И еще - если вещь проседает по цене - например компьютерная комплектуха, либо какая бытовая техника - вовсю идут новые модели жки, на старые цена упала на 30-40% в закупке, а они стоят в гиппо по отмороженной цене, по которой все равно их скорее всего не купят - надо было бы уценку делать... что в принципе и наблюдается иногда... а тут бах - и начали распродаваться - зачем их переоценивать?

Тоже самое касается и не сезонной одежды и прочее...

Никогда не слишком.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 января 2009 10:31

Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.

Кто покупал по старому курсу?

Вот у меня товар не оплаченный, мне что его в минус продавать, что бы заплатить поставщику?

И выше я все написал, читайте

1. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 N 183

2. Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 29.09.2008 N 12-01-09/5500 «Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики от 10 сентября 2008 г. N 183»

И не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.

Не путайте налоговую и минэкономики.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 8 января 2009 10:41
    Arrow:

Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.

Вот у меня товар не оплаченный, мне что его в минус продавать, что бы заплатить поставщику?

И выше я все написал, читайте

1. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 N 183

2. Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 29.09.2008 N 12-01-09/5500 «Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики от 10 сентября 2008 г. N 183»

И не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.

Главное, чтобы налоговая считала, что это не их вопрос, а не мы.

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 8 января 2009 11:07

Vitaxela, зависит от того,как именно этот вопрос знает человек в самой налоговой)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 8 января 2009 11:14

Arrow,

Лет 8-10 назад, когда курс белки падал постоянно, импортеры постоянно в заднице были.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 января 2009 11:19

NafNaf, а сейчас кто-то пролоббировал интересы импортеров в правительстве. И это я считаю более верным, чем вынуждать работать импортеров через серые схемы.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13736

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13736
    # 8 января 2009 17:26

Топикстартер!!! Вынесите в шапку темы адреса и телефоны фирм/магазинов, участвующих здесь в дисскуссии - тех, которые не пересчитывают цены по новому курсу. Онлайнер поможет им побыстрее реализовать свои остатки и поднимет оборот!!!

Arrow,

не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.

вот это - самые золотые слова. Пускай цены считают экономисты, а бухучетом занимаются бухгалтера. Плохо, когда бухгалтера занимаются ценообразованием. Бухгалтерии д.б. всё равно, по чём предприятие продаёт товар - с т.з. бухучета НИЧЕГО не меняется.

ЗЫ. Лишний раз убеждаешься в мудрости наших сочинителей постановлений, которые могут сочинить так даже простые вещи, что в общем грамотные люди их могут трактовать в любую сторону. И лишний раз убеждаешься в зашуганности наших бизнесьменов, которые как осиновые листы дрожат при слове "контролирующие органы", хотя реально знают законы в 5 раз лучше проверяющих.... Короче, совок засел в наших людях на несколько поколений

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gen79 Senior Member
    офлайн
    Gen79 Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #146689

Написать сообщение

1525
    # 8 января 2009 22:07

Хорошо сказал