( она может не совпадать с датой растамаживания - она расчитывается по факту поступления на склад)
+1
решил не углубляться в нюансы
( она может не совпадать с датой растамаживания - она расчитывается по факту поступления на склад)
+1
решил не углубляться в нюансы
dmitri_minsk:я тоже импортер и тоже ОООООООЧЕНЬ хочу переоценить только вот НЕЛЬЗЯ сделать законно изменив курс пересчета поскольку АБСОЛЮТНО верно учетная цена формируется в день оприходования!!!! ( она может не совпадать с датой растамаживания - она расчитывается по факту поступления на склад) +30% и на ЭТОМ ВСЕ выше НЕЛЬЗЯ!!!
Что вы тут орете на весь форум, наймите гл.буха нормального, или сами сходите поучитесь, а потом будете орать. Считаете что нельзя, не переоценивайте ничего, продавайте как сможете. Привезете новый товар будете продавать дороже, только в вашей ситуации одним импортером станет меньше, значит больше места под солнцем другим, в такое тяжелое время. И так наплодилось.
Во всей этой ситуации пугает только одно, как к вашей (законной с Вашей точки зрения) отнесутся проверяющие органы.
Vitaxela:Во всей этой ситуации пугает только одно, как к вашей (законной с Вашей точки зрения) отнесутся проверяющие органы.
Нормально. Эта норма была всегда. Помню годика как 3 назад, народ к каждой продаже еще новые прейскуранты делал и проверки были, и пройдены они были без уплаты санкций или кому нить в карман.
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
Нормально. Эта норма была всегда. Помню годика как 3 назад, народ к каждой продаже еще новые прейскуранты делал и проверки были, и пройдены они были без уплаты санкций или кому нить в карман.
годика 3 назад перечень товаров с формированием с учетом коньюктуры рынка был ЗНАЧИТЕЛЬНО шире потому те кто проходил могли попадать в этот перечень и потому могли рисовать любые цены в любом количестве и потому ЛЕГКО проходить проверки без санкций так что давайте не будем мешать мух и котлеты - сейчас все несколько поменялось да постановление раньше было под другим номером с другим текстом - так что пример не актуальный
это как мне знкомый перегон тоже кстати года 3 назад говорил - а что такого что регистрирую на себя машины у меня все знакомые почти так делают и ничего - а потом через 1,5 года ( помните шорох был даж по телику показывали героя который за год пригнал 170 авто) таможня вызывалаи штрафа он отхватил недесткого хорошо хоть тот уголовки ушел - а так рассуждени в точности как у вас - "а что мол такого все так делают" - только вопрос зачем наступать на грабли от которых потом по голове мона получить или вам реального заработка в 10% мало с учетом макс надбавки?( при полностью законной схеме за счет надбавки) если да то мне вас никапельки не жаль - поделом будет
примеров мона кстать набрать немеряно на эту тему что все так делают значит норм - далеко ходить не надо - посмотрите как авто дилеров пошустрили и посажали за серые схемы ввоза и продажи и продолжают шерстить- так что неволнуйтесь и до вас руки дойдут - вопрос только времени
dmitri_minsk:Нормально. Эта норма была всегда. Помню годика как 3 назад, народ к каждой продаже еще новые прейскуранты делал и проверки были, и пройдены они были без уплаты санкций или кому нить в карман.
годика 3 назад перечень товаров с формированием с учетом коньюктуры рынка был ЗНАЧИТЕЛЬНО шире потому те кто проходил могли попадать в этот перечень и потому могли рисовать любые цены в любом количестве и потому ЛЕГКО проходить проверки без санкций так что давайте не будем мешать мух и котлеты - сейчас все несколько поменялось да постановление раньше было под другим номером с другим текстом - так что пример не актуальный
это как мне знкомый перегон тоже кстати года 3 назад говорил - а что такого что регистрирую на себя машины у меня все знакомые почти так делают и ничего - а потом через 1,5 года ( помните шорох был даж по телику показывали героя который за год пригнал 170 авто) таможня вызывалаи штрафа он отхватил недесткого хорошо хоть тот уголовки ушел - а так рассуждени в точности как у вас - "а что мол такого все так делают" - только вопрос зачем наступать на грабли от которых потом по голове мона получить или вам реального заработка в 10% мало с учетом макс надбавки?( при полностью законной схеме за счет надбавки) если да то мне вас никапельки не жаль - поделом будет
примеров мона кстать набрать немеряно на эту тему что все так делают значит норм - далеко ходить не надо - посмотрите как авто дилеров пошустрили и посажали за серые схемы ввоза и продажи и продолжают шерстить- так что неволнуйтесь и до вас руки дойдут - вопрос только времени
Давайте не будем передергивать. Компутерное Ваше железо можно переоценивать хоть каждый день с изменением курса без проблем. Кстати все крупные дистики это уже сделали.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
а ведь кто-то самизнаетекто обещал свободное ценообразование...
мот указивка выйдет
JENIK:а ведь кто-то самизнаетекто обещал свободное ценообразование...
мот указивка выйдет
Вышла, но только для продукции произведенной в Беларуси.
JENIK:а ведь кто-то самизнаетекто обещал свободное ценообразование...
мот указивка выйдет
А толку, некоторые гиперы сейчас вкручивают 30% на те товары, на которые не следовало. Будут вкручивать больше, так как товары им на релиз подавай, будут лежать дольше.
Вдумайтесь, сколько потеряли люди на предновогодних продажах ( и посленовогодних тоже).
Вы думаете кто-то смириться с этим? Думаю нет - и наценка начнет ввинчиваться в плешку из-за рисков.
Что они потеряли?Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.Какие потери?Только те,что могли купив валюту до НГ и продав её сейчас ещё заработать +20%?Придёт новый товар - тут всё понятно +20%в рублях,никто и не спорит.
Arrow:Timos, ты полный лох или прикалываешься?
видимо что-то не догоняю:-?Объясни неучу
если на некоторых вещах наценки были по 100-200% - то им 20% особо роли не сыграет...
Пример - подсолнечное масло в евроопте стоит 2700 примерно - в стандартном магазине - 4200 тоже самое... в гиппо - 3700 - смысл его переоценивать кидаться?
И еще - если вещь проседает по цене - например компьютерная комплектуха, либо какая бытовая техника - вовсю идут новые модели жки, на старые цена упала на 30-40% в закупке, а они стоят в гиппо по отмороженной цене, по которой все равно их скорее всего не купят - надо было бы уценку делать... что в принципе и наблюдается иногда... а тут бах - и начали распродаваться - зачем их переоценивать?
Тоже самое касается и не сезонной одежды и прочее...
Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.
Кто покупал по старому курсу?
Вот у меня товар не оплаченный, мне что его в минус продавать, что бы заплатить поставщику?
И выше я все написал, читайте
1. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 N 183
2. Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 29.09.2008 N 12-01-09/5500 «Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики от 10 сентября 2008 г. N 183»
И не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.
Не путайте налоговую и минэкономики.
Arrow:Покупали доллары за рубли по старому курсу,покупали товар - продавали товар и кто-то до сих пор продаёт по старому курсу со своим наваром.
Вот у меня товар не оплаченный, мне что его в минус продавать, что бы заплатить поставщику?И выше я все написал, читайте
1. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 N 183
2. Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 29.09.2008 N 12-01-09/5500 «Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики от 10 сентября 2008 г. N 183»И не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.
Главное, чтобы налоговая считала, что это не их вопрос, а не мы.
Vitaxela, зависит от того,как именно этот вопрос знает человек в самой налоговой)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Arrow,
Вот у меня товар не оплаченный, мне что его в минус продавать, что бы заплатить поставщику?
Лет 8-10 назад, когда курс белки падал постоянно, импортеры постоянно в заднице были.
NafNaf, а сейчас кто-то пролоббировал интересы импортеров в правительстве. И это я считаю более верным, чем вынуждать работать импортеров через серые схемы.
Топикстартер!!! Вынесите в шапку темы адреса и телефоны фирм/магазинов, участвующих здесь в дисскуссии - тех, которые не пересчитывают цены по новому курсу. Онлайнер поможет им побыстрее реализовать свои остатки и поднимет оборот!!!
Arrow,
не путайте бухгалтерский учет и ценообразование.
вот это - самые золотые слова. Пускай цены считают экономисты, а бухучетом занимаются бухгалтера. Плохо, когда бухгалтера занимаются ценообразованием. Бухгалтерии д.б. всё равно, по чём предприятие продаёт товар - с т.з. бухучета НИЧЕГО не меняется.
ЗЫ. Лишний раз убеждаешься в мудрости наших сочинителей постановлений, которые могут сочинить так даже простые вещи, что в общем грамотные люди их могут трактовать в любую сторону. И лишний раз убеждаешься в зашуганности наших бизнесьменов, которые как осиновые листы дрожат при слове "контролирующие органы", хотя реально знают законы в 5 раз лучше проверяющих.... Короче, совок засел в наших людях на несколько поколений