ограбили соседа, украли Motorola MPX200. IMEI не знает. кто в курсе: можно ли у него перешить IMEI ?
ограбили соседа, украли Motorola MPX200. IMEI не знает. кто в курсе: можно ли у него перешить IMEI ?
так если IMEI не знает, то какая ему разница теперь
а по сабжу - программных решений нет пока...
если только спецы в железе копаться будут, только нах.. это кому нужно.
так если IMEI не знает, то какая ему разница теперь
IMEI знает оператор... и скоро узнает владелец.
Читая статью по сабжу наткнулся... http://www.imeigsm.ru/ Вроде собирались общую базу делать... Международну так сказать (хотя в соседние страны телефоны часто не перекачивают вроде, хотя сюжет по бел.телевидению был интересный).
Кстати тем много... Может их в одну..
-> Действия при украденом мобильнике...
-> Украли телефон, есть ли опыт?
и т.д.
украли телефон?
купи новый
нет денег на новый телефон?
купи тел. карточку
нет денег даже на тел. карточку?
тогда зачем тебе она!
у тебя голубое небо над пустой головой и дырявые карманы!
Д.И. Пастухов. Воин и мир. 4 глава
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (30 июня 2005 08:46)
Основание: 2.9.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
sergey762, не считаю разумным заявлять о краже телефона куда-либо, кроме полиции, или блокировать у оператора - покупатель скорее озаботится сменой IMEI, чем угрызениями совести. И тогда концы в воду. А так, хоть найти потом реально. IMHO.
анони мус,
и давно ты такой?
Valsts.Lv,
блокировать точно не стоит...Пусть телефон засветиться при первом же звонке...
не считаю разумным заявлять о краже телефона куда-либо, кроме полиции
Ну если сюжет по телику - частое явление, то милиция (у нас это так называется ), не попрётся разбираться в Украину, Россию или страны прибалтики...
А единая база полезна как раз этим.. Даже в Литве оператор сможет проверть подключаемый телефон и сообщить в местные органы безопасности (в полицию ), что бы те потом передали нашим (милиции), а потом законному владельцу. Соответственно наоборот. Единственное что можно, так это сделать базу закрытой... Прада нужно ещё мАААленькое дополнение... Чтоб операторы следили за этим, а не спускали на тормозах, чтоб не потерять клиента...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Потерпевший >> полиция >> оператор проверяет IMEI >> полиция выезжает к новому 'владельцу' - такова, на мой взгляд должна быть схема.
Прошлым летом я сама купила МЕ45 за разумную цену с примечанием "только Теле2" (не субсидированный, а сразу понятно, какой) - сразу же поменяла IMEI, и мобилка заработала во всех сетях
Прошлым летом я сама купила МЕ45 за разумную цену с примечанием "только Теле2" (не субсидированный, а сразу понятно, какой) - сразу же поменяла IMEI, и мобилка заработала во всех сетях
Операторский купленнный честно и перепроданный - не есть воровство в прямом смысле...Как бы полуворовство... Но кроме оператора ты никого не обманываешь. А вот если его своровали (у пользователя Теле2), то могу только посочувствовать твоей совести
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
sergey762, У нас 2 GSM оператора: LMT и Tele2. Последний не предоставляет услугу блокирования телефонов по IMEI, хотя и выдаст всю информацию органам в случае запроса.
Сабж купила в ломбарде, подробную квитанцию имею, считаюсь добросовестным приобретателем, напрямую меня никто доказуемым путём не предупреждал, что краденое. Если бы сабж не блокировали, а отслеживали через полицию (как я бы действовала в случае пропажи), старый владелец мог бы истребовать у меня мобилку через суд, а я в свою очередь - её стоимость и издержки - с продавца (ломбарда), и так далее, по цепочке.
А совесть моя в моих интересах. Равно как датакабель и программное обеспечение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Valsts.Lv:
Ждем "Переустановка Операционной системы- уголовные дела открыты.
В XXX суде рассматривается дело в отношении установки сисадмином ZZZ системы Linux взамен Windows XP без разрешения производителя компьютера."
Программа "Спасатели" от 30.07.2005 Сюжет о пропажах/кражах сотовых телефонов.
Из нового: оказывается заявление можно/нужно подавать не только в случае
кражи, но и в случае потери. Звонить в милицию можно в любом состоянии(!).
Из тупости: Сказано было, что надо сразу кроме милиции обратиться к оператору, что бы
тот заблокировал сим-карту. Далее показывают кого-то из представителей оператора
и он подтверждает выше сказанное. В программе подытожили: что бы не позвонили в Америку и не
загнали баланс в минус.
Почему "из тупости": а что кто-то додумается за ОДИН звонок позвонить на Багамы и
проговорить 2 часа??? Несколько мелких звонков и баланс закончиься после чего
отключат исходящие. И что ради этого надо блокировать. Там что хотя бы за 100 000 бел.руб.?! Сомневаюсь.
Если да, то за телефоном наверное гоняться не будут. Сразу заблокируют и побегут обновлять телефон.
Я считал, что телефон при звонке можно отследить! В программе было
заявлено, что обратившись в службу безопасности оператора (за точное название
не ручаюсь) они сообщат, что были сделаны звонки и сколько по времени. И ВСЁ!!!!
блокировать всетаки стоит
случай был, у подруги украли мобилку, с мтсным номером.
и по этому номеру успели продать две краденые машины.
недавно к ней пришли менты. она заблокировала конечно номер, но это все произошло до того как оназаблокировала. т.е. фактически получается что она продавала эти машины.
вот так
Evgeniy, так украденный номер нужно было в обьявления подать (видимо), потом звонки принимать - подруга что позвонить и попросить вернуть не пробовала?
У меня увели D500, когда он еще 1000 стоил. Так следователь сразу сказал, что телефон уже по дороге из Минска в Москву, на Черкизон.
Заявление я написала, но ни на что не надеялась, сразу новый купила.
А следователь, этот нехороший человек, так мне ни разу и не позвонил за 8 месяцев. Может, он нашел и себе оставил?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
355 |
20 лет на сайте Город:
|
Мама потеряла телефон, звонили отключен, телефон К500, но вот знакомые говорят что его обязательно найдут потому, что там нельзя менять IMEI!Скажите это правда???