С ваших слов получается, что если на вас курто наехали, как в том анекдоте - ты мне бампер поцарапал, поехали квартиру твою квартиру на меня переписывать.
Не передергивайте. Одно дело, если с пистолетом в ребро, другое, когда голословно. В первом случае поехал бы по адресу ближайшего опорняка, уверяя, что в этом подъезде вожделенная квартира, во втором - посмеялся бы в лицо. Каждой ситуации свой рецепт. Не буду утверждать, что сориентировался бы мгновенно где угодно, но обсуждаемое дело пустячно на мой взгляд. И ехать отдавать добавку считаю излишним, т.к. инцидент исчерпан, а после драки кулаками не машут.
Igor_K, я искренне вам завидую, если вы никогда в жизни не попадали под влияние людей и обстоятельств,
О май готт, сколько раз. Однако если бы не попадал, не было бы опыта. Не было бы опыта, не смог бы избежать попадалова в более серьезных ситуациях. В конце концов человеческая природа такова, что учатся только на своих ошибках. Кто скажет, что мол, дураки на своих, а умные на чужих - плюньте в лицо. И дураки, и умные учатся только на своих, благодаря чему первые превращаются во вторых со временем. кому больше его надо, кому меньше - тут от папы с мамой зависит. А чужие не вставляют так, как свои. Проверено и не только на себе.
думаешь какой ты был идиот, и надо было поступать так-то и так-то.
Это и есть опыт. Когда поступив неправильно, задним числом придумываешь верный алгоритм. Дар, когда это получается на ходу, в процессе, достаточно редок, и счастлив обладатель его. Я стремлюсь, работая над собой, но получается, увы, не всегда.
У вас лично никогда небыло желения откатить ситуацию?
Да, было. Я даже когда не ту кнопку на кофе-машине нажму, хочется Ctrl-Z тиснуть и отменить. Да вот беда, стаканчик уже в окне и жижа потекла. Жизнь - не DOOM и Save-Restore не работает. Что сделано, то свято, и хоть лопни от желания "откатить" - ничего не поменяется. Надо было думать раньше, а теперь (как здравомыслящий гражданин) должен извлечь урок, научиться и впредь стать умнее. Как только это поймешь, осознаешь и пропустишь через себя, волосы рвать на одном месте желание отпадает, а появляется идти дальше, отряхнув пыль с сапог. Это полезно для внутреннего равновесия, поверьте. Однако, что-то меня в философию потянуло... Надо, наверное, поработать, пройдет.
Вы таже наверное способны изучить карате по книжке
Не пробовал. Всегда предпочитал практику.
и назавтра выйти на смертельный бой против 6 вооруженных хулиганов и победить их приемами из той книжки.
Не надо сгущать краски. Весь сыр-бор начался со вмятины на куске ржавого железа. И не надо говорить, что на этот кусок пол-жизни положено. Относитесь проще, ну совершил человек ошибку, попал на пару-тройку десятков зеленых денег, ну и что? Да любой, даже самый занюханный предприниматель совершает такую ошибку пару раз в неделю стабильно - и живет припеваючи. Пожалели пострадавшего? А ведь у него тоже рыло в пушку - закон-то он тоже нарушил. Из алчности - сотку суют легко и без проблем, может рискнуть вместо того, чтобы по оценкам околачиваться ради журавля в небе? Рискнул. Проиграл. Это жизнь. Поскольку проиграл мало, сделай вывод, и живи дальше.
P.S. Предлагаю свернуть дискуссию, т.к. на мой взгляд, уже все - яснее некуда и первоначальный вопрос освещен в полной мере.