Ответить
  • Bigmac Member
    офлайн
    Bigmac Member

108

21 год на сайте
    пользователь #8735

Написать сообщение

108
    # 19 июня 2003 10:05
    caliostro:

Новенький, все больше это сколько? 100-200? Чего-то не слышно победных реляций от Белсела. Наверно действительно еще и 5 тысяч не набрали.

caliostro, а ты к какому оператору подключен? Тоже хочу пофлудить тебе в душу :)

Ребята, храните ваши мотивации в текстовых файлах -> заработает сайт клуба -> сделаем отдельный раздел -> желающие будут читать и может меньше станут спрашивать "так какая же мотивация?" на каждой странице.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 июня 2003 10:27

Bigmac, Калиостру не обижай. Это свой среди чужих.

А насчет перехода. Чешет народ репу. "Эх, трубы..". Но некоторым деньги важнее, и плюют они на трубы. Что же будет, когда будут трубы?

2 caliostro, насчет актуальности роуминга. Вот известный тебе Владимир Палыч в отпуск поехали. В Евпаторий. Похерил Велком и купил там препейд местного оператора. Так что способность конкретного оператора обеспечить роуминг не говорит о том, что этим роумингом будут активно пользоваться. Дорого! И ни что не помешает мне иметь для таких же целей ГСМ-трубу за 20$. На ЦДМА за год я больше сэкономлю. Так что этот антимотив, по большому счету, отдыхает.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 19 июня 2003 10:59

Ну наконец-то, появилась мотивация, признаю.

С чем не согласен: "нет абонентки" -- лажа. Дело в терминах. Обязательный платеж -- таже абонентка, в которую просто включен определенный набор услуг. Слова "нет абонентки" воспринимаю как попытки запудрить мозги неискушонному потребителю. А это уже попахивает велкомовскими пропагандисскими приемчиками.

Что настораживает: т.н. "симплекс" и 11 страниц в ветке Проблемы со связью и сервисом БелСел, собираем жалобы. (это, кстати, самая популярная ветка в своем разделе). Какой в жопу симплекс? Это ж телефонная связь, а не уоки-токи. Опять отсосиновик...

В чем сомневаюсь: экономия. Все расчеты, приведенные тут, имеют кучу допусков и оговорок, и представляют собой лишь несколько вероятных ситуаций из множества распростроненных, где экономия получится не в пользу CDMA. К тому же, даже в этих ситуациях встречаюцца обороты "почти как", "сопостовимо" и пр., с намеком, что да, дескать чуть дороже, но хули там, всего на пару копеек, но ведь сопостовимо...

Что останавливает: высокие капитальные затраты. В совокупности с предыдущим пунктом. К томуже, затраты на оборудование, которое не нравися. Нет выбора. Нет альтернатив. Вижу 2 направления возможных причин этого: 1) намеренное ограничение ассортимента труб ОпСоСом для упрощения своей работы, тем самым загон клиента в жесткие рамки, что плохо; 2) Реальное отсутсвие выбора т.к. производители не дают ассортимента -- это еще хуже, т.к. п.1. еще мона изменить.

Что удивляет: кич мобинтернетом. Откройте глазки, во всю рулит жопороез. (Которым я и юзаюсь ща). Если отбросить условия оплаты, технически возможности у ГСМ и ЦДМА в текущей реализации равны. По преимуществам условий оплаты могут быть споры, хотя потрафиковая оплата более прогрессивна. А суммы -- так это скоко кому инета надо. Тем не менее, надо сравнить стоимость 1Мб. Скока на бселе получаецца?

В любом случае, на одной чаше весов -- мои доводы, на другой доводы вашей мотивации. На мой взгляд, моя чаша потяжелее...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 19 июня 2003 12:30

Что удивляет: кич мобинтернетом. Откройте глазки, во всю рулит жопороез. (Которым я и юзаюсь ща). Если отбросить условия оплаты, технически возможности у ГСМ и ЦДМА в текущей реализации равны. По преимуществам условий оплаты могут быть споры, хотя потрафиковая оплата более прогрессивна. А суммы -- так это скоко кому инета надо. Тем не менее, надо сравнить стоимость 1Мб. Скока на бселе получаецца?

Рулит жоперез? Сам зеньки разуй, реальная скорость на CDMA в разы выше, а на твоём Жопорезе всего три канала по 14 Кбит, и это в идеальных условиях. Согласен что оплата за трафик представляет собой интерес. но не для всех. Есть такая штучка, при передачи данных у БелСел, когда телефон переходит в режим ожидания в результате отсутствия траффика и тарификация за соединение прекращается, но само оно физически присутсвует. Получается что-то похожее на оплату по трафику.

Я к примеру качаю 15 мег за 22 мин, и получается что стоимость 1 мб = 117!! На Велике несколько дороже:D

Так что отгреби чутка со своей чаши весов :lol::lol:

Рулит жоперез? Сам зеньки разуй, реальная скорость на CDMA в разы выше, а на твоём Жопорезе всего три канала по 14 Кбит, и это в идеальных условиях. Согласен что оплата за трафик представляет собой интерес. но не для всех. Есть такая штучка, при передачи данных у БелСел, когда телефон переходит в режим ожидания в результате отсутствия траффика и тарификация за соединение прекращается, но само оно физически присутсвует. Получается что-то похожее на оплату по трафику.

Я к примеру качаю 15 мег за 22 мин, и получается что стоимость 1 мб = 117!! На Велике несколько дороже:D

Так что отгреби чутка со своей чаши весов :lol::lol:

• alex.29a Senior Member
    офлайн
    alex.29a Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 19 июня 2003 13:36

покупать такой гроб (хундай) за ТАКУЮ цену??? нет уж...:ass:

Blessed are those who break the rules.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36417

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36417
    # 19 июня 2003 22:04

Сам зеньки разуй, реальная скорость на CDMA в разы выше

Я к примеру качаю 15 мег за 22 мин

ещё один сказочник:puke:

Никогда такого не было и вот опять !
  • zonet Junior Member
    офлайн
    zonet Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #7987

Написать сообщение

38
    # 19 июня 2003 22:50
    Дуремар:

вполне реальная скорость для СДМА 1X

-

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 июня 2003 09:40
    zonet:

Дуремар:

вполне реальная скорость для СДМА 1X

-

Она может и реальная теоретически, но реальна ли она приктически

:-? . Короче скриншоты закачек в студию (шоб не был голословным) :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 20 июня 2003 10:12 Редактировалось Alien, 1 раз.
    Big&Fat:

Она может и реальная теоретически, но реальна ли она приктически

:-? . Короче скриншоты закачек в студию (шоб не был голословным) :D

Теоретическая скорость у cdma2000 1x повыше будет, ну а 15 мег за 22 мин вполне нормальная скрость... это где-то на уровне 90 kbps, что отвечает вполне реальной скорости в сетях cdma2000 1x.

• Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 20 июня 2003 10:40

Big&Fat, как раз то эта скорость и есть реальная, как сказал Alien теоретическая повыше будет. А если не верите то это уже ваши проблемы, я написал как оно есть на самом деле.

P.S. Если очень интерисуют скрины, то можно встретиться и я покажу всё в живую :D

• Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 20 июня 2003 10:47

Alien, 15 мег за 22 мин:), у тебя небольшая очепятка :)

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4306

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4306
    # 21 июня 2003 16:36
    ober:

С чем не согласен: "нет абонентки" -- лажа. Дело в терминах. Обязательный платеж -- таже абонентка, в которую просто включен определенный набор услуг. Слова "нет абонентки" воспринимаю как попытки запудрить мозги неискушонному потребителю. А это уже попахивает велкомовскими пропагандисскими приемчиками.

У опраторов GSM деньги за абонентку уходят в чепуху, то бишь вникуда. У БелСел за эти деньги люди получают реальные услуги, то есть абонентки нету как таковой. Если хочешь, называй это обязательным платежом. Но никак не абонентской платой.

BY
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 июня 2003 19:22

Новенький, как ни называй, суть от этого не меняется, тут ober абсолютно прав. Есть сумма, которую средний абонент моб. связи приносит оператору. Исходя из нее придумываются различные планы, но необходимую сумму опсос должен получать от абонента. Можешь считать что Белсел не берет абонентку, но в таком случае на Велкомовском Привете ее тоже нет.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 21 июня 2003 22:09

caliostro, Так на ПРИВЕТЕ и нет абонентки - но для 100 минут исходящих звонков ДАЖЕ в сеть ВЕЛКОМ - он САМЫЙ НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ТАРИФ !

Пропустим тему ПРИВЕТОВ - тем более что этот план ЗАКРЫТ ДЛЯ НОВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ. БелСел поступил точно так-же как и Московский СОНЕТ - ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ ЗВОНКИ . Деньги "за предоставление услуг связи" просто так не берет - сколько предоплачено - ровно столько-же стоят и все сверхлимитные звонки 27000 платеж - 270 р/мин ; 52000/200 = 260 р/мин (а вечером дешевле) - все ЧЕСТНО - ни цента за "предоставление абонентского номера" - или как там у других.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 22 июня 2003 02:05

ВиталийXXL, что меняется? Все равно ты должен оператору какую либо сумму в месяц платить. Хоть абонентку, если ты никуда не звонишь, хоть минимально оплаченную сумму звонков, тогда можешь звонить на какую нибудь часть суммы, остальное останется оператору. Не Белсел придумал схему с предоплаченными звонками, как и не Велком абонентку. Обе являются довольно распространенными методами выдаивание денег с абонентов, и уж никак это независит от каких либо технологий связи. Статистически средний абонент наговаривает в месяц определенное количество минут - сумма за это у него будет практически одинаковая на самых массовых тарифных планах. А выделить абонентку в отдельную сумму или вложить ее в стоимость минуты - на усмотрение опсоса. По схеме которую использует Белсел работают почти все американские опсосы - тут это называется ПЛАН. Типа план 200 минут в любое время - 18 баксов, есть еше варианты например за эти-же 18 баксов получить 100 минут в рабочее время и без ограничений по выходным. Причем тарифы на обычную связь между разными опсосами отличаются хорошо если на 5-10%. Не важно что - CDMA, GSM, D-AMPS. Все примерно одинаково.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 22 июня 2003 12:21

Разговор идет про то что ДЕНЬГИ ЗА НИЧТО НЕ ПЛАТИШЬ - НА МТС ДЕСЯТКА - 18000 УХОДЯТ В НИКУДА - Сколько я получил минут за эти 18000 на БелСел -?

• HOlg Member
    офлайн
    HOlg Member

391

22 года на сайте
    пользователь #5939

Написать сообщение

391
    # 22 июня 2003 12:26

2 caliostro:

На Белсел есть тарифный план Junior на котором нет никакой обязательной оплаты (ни абонентной, ни "обязаловки"). Вам -- сюда.

А по поводу "обязательных" минут -- если я наговариваю 220 мин. в месяц внешних звонков, то я беру "Классик". Если 490 мин. -- то "Оптима". Если 105 -- то "Джаз". Выбирай. Тарифные планы есть на все случаи (можно и на "Джазе" 500 мин. выговаривать, но сколько это будет стоить).

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 22 июня 2003 12:54

Так есть ли мотивация подключения к БелСел - кто там задавал такой вопрос ?

Или опять будем кольца крутить ?

• ravych Junior Member
    офлайн
    ravych Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #922

Написать сообщение

99
    # 22 июня 2003 17:42
    ВиталийXXL:

Есть.

Специально брали два телефона, чтобы свести к минимуму расходы на звонки с одного на другой и наоборот. На велкоме не спасал даже любимый номер. МТС из-за качества связи и поминутки вообще в рассмотрение не берем (спасибо, валяется у меня уже симка МТС-овская, блин :puke: ).

Ну и к тому же, рассчеты просты. Сейчас я на "Джазе". На велкоме был на "Бизнесе". Считаем - на велкоме у меня одной только абонентской было 23000 рубликов, а сейчас за 27000 рубликов я имею 100 минут инета, 100 минут на тот же самый велком (к примеру беру) и бесплатные внутрисетевые (кстати, за 1 неполную неделю наговорено уже почти 2 часа). Так каков тогда скрытый смысл сидения на велкоме и уплачивания им диких сумм от одной только абонентки?

p.s. для всех кричалок, сопелок и стоналок - НИКАКИХ проблем со связью на белселе у меня НЕТ. все работает ОТЛИЧНО.

Abandon all hope...
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 22 июня 2003 17:50
    ravych:

ВиталийXXL:

Есть.

Специально брали два телефона, чтобы свести к минимуму расходы на звонки с одного на другой и наоборот. На велкоме не спасал даже любимый номер. МТС из-за качества связи и поминутки вообще в рассмотрение не берем (спасибо, валяется у меня уже симка МТС-овская, блин :puke: ).

Ну и к тому же, рассчеты просты. Сейчас я на "Джазе". На велкоме был на "Бизнесе". Считаем - на велкоме у меня одной только абонентской было 23000 рубликов, а сейчас за 27000 рубликов я имею 100 минут инета, 100 минут на тот же самый велком (к примеру беру) и бесплатные внутрисетевые (кстати, за 1 неполную неделю наговорено уже почти 2 часа). Так каков тогда скрытый смысл сидения на велкоме и уплачивания им диких сумм от одной только абонентки?

p.s. для всех кричалок, сопелок и стоналок - НИКАКИХ проблем со связью на белселе у меня НЕТ. все работает ОТЛИЧНО.

Аналогичная ситуация.

С первых чисел этого месяца наговорено порядка 25 часов внутри группы.

Проблем со качеством связи мной не замечено.

Wunderbar