Ну наконец-то, появилась мотивация, признаю.
С чем не согласен: "нет абонентки" -- лажа. Дело в терминах. Обязательный платеж -- таже абонентка, в которую просто включен определенный набор услуг. Слова "нет абонентки" воспринимаю как попытки запудрить мозги неискушонному потребителю. А это уже попахивает велкомовскими пропагандисскими приемчиками.
Что настораживает: т.н. "симплекс" и 11 страниц в ветке Проблемы со связью и сервисом БелСел, собираем жалобы. (это, кстати, самая популярная ветка в своем разделе). Какой в жопу симплекс? Это ж телефонная связь, а не уоки-токи. Опять отсосиновик...
В чем сомневаюсь: экономия. Все расчеты, приведенные тут, имеют кучу допусков и оговорок, и представляют собой лишь несколько вероятных ситуаций из множества распростроненных, где экономия получится не в пользу CDMA. К тому же, даже в этих ситуациях встречаюцца обороты "почти как", "сопостовимо" и пр., с намеком, что да, дескать чуть дороже, но хули там, всего на пару копеек, но ведь сопостовимо...
Что останавливает: высокие капитальные затраты. В совокупности с предыдущим пунктом. К томуже, затраты на оборудование, которое не нравися. Нет выбора. Нет альтернатив. Вижу 2 направления возможных причин этого: 1) намеренное ограничение ассортимента труб ОпСоСом для упрощения своей работы, тем самым загон клиента в жесткие рамки, что плохо; 2) Реальное отсутсвие выбора т.к. производители не дают ассортимента -- это еще хуже, т.к. п.1. еще мона изменить.
Что удивляет: кич мобинтернетом. Откройте глазки, во всю рулит жопороез. (Которым я и юзаюсь ща). Если отбросить условия оплаты, технически возможности у ГСМ и ЦДМА в текущей реализации равны. По преимуществам условий оплаты могут быть споры, хотя потрафиковая оплата более прогрессивна. А суммы -- так это скоко кому инета надо. Тем не менее, надо сравнить стоимость 1Мб. Скока на бселе получаецца?
В любом случае, на одной чаше весов -- мои доводы, на другой доводы вашей мотивации. На мой взгляд, моя чаша потяжелее...