Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Philips Xenium X500

Ответить
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1268

18 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1268
    # 12 января 2010 14:51

телефон хорош в плане батареи, но вот недоработки ПО очень расстраивают. Хоть-бы прошивки были в свободном доступе. А так... :(

• Andric Member
    офлайн
    Andric Member

119

22 года на сайте
    пользователь #11647

Написать сообщение

119
    # 19 февраля 2010 15:10

при нормальном режиме разговоров - 3-4 дня, максимум что у меня протянул - 2 недели когда был в роуминге, но там - смс + редкие звонки

брал два тела, из Москвы, с разных салонов, новые с гарантией.

Один уже в ремонте - не включается. + провалились микро-выключатели зеленой и красной клавиш.

Оба - периодически перезагружаются, выключаются, белых экранов - не было, Интернетом через блютуз - проще застрелиться!!! постоянные подвисания соединения, при котором исходящие пакеты отправляются, а входящие - штиль! лечится 5-ти минутным (!) реконнектом. по кабелю более устойчив, во всяком случае реконнект проходит быстрее. При использовании гарнитуры - слышны трески когда телефон находится в кармане и активно "болтается" в нем, выход - жестко крепить, при разговоре не шевелиться! :) Ява - работает только опера 3.1, 4.2(официальная!!! для X500 с wap сайта оперы) и ни какие другие браузеры работать не захотели. И САМЫЙ ТУПОЙ ГЛЮК! при перекидывании файлов через блютуз С КОМПЬЮТЕРА в телефон, он размещает в своей памяти (~10Mb) в КОРНЕВОМ каталоге (формат не имеет значения, при перекидывании с тела на тел - все ок)! Из тела корневой каталог не виден, а из программ-менеджеров а-ля Philips tools эти файлы не удаляются. Так я лишился 8 метров :)

Хотя мне он нравится, связь устойчива, где многие телефоны пытаются ее найти, с фила можно спокойно разговаривать. Устойчив к падениям, задняя крышка из алюминия, крепкий пластик.

Черный список! отличная заслуга разработчиков, откидывать скрытые номера. Нокия, самсунг, при активном черном списке благополучно пропускают скрытые номера. Хотелось бы еще иметь белый список и режим "занято всем" как в к750i.

Конечно по общей оценке старый добрый D500 он не обойдет, но самсунг, почему-то, после столкновения со стеной, развалился на 2 половины. :( да и батареи в нем стало хватать только на день...

• volp Senior Member
    офлайн
    volp Senior Member

3650

17 лет на сайте
    пользователь #163186

Написать сообщение

3650
    # 28 апреля 2010 12:19

Пользовался телефоном почти год . Из глюков был только со временем ( -1 час) . Ну и еще очень не нравилось мелкий шрифт очень для меня и тусклый экран. Батарея держала стабильно 2 недели. Брал в Москве в салоне за 120 баксов. Перестал пользоваться после того , как моя собака размяла зубы на нем. Живого осталась только батарея , так как она вылетела в сторону и под зубы не попала. Экран , корпус,клава , даже плата покусана . Собрал, включил - изображения нет , но работает !:super:

Пишите свой телефон в личку - быстрее свяжемся
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 28 апреля 2010 13:16
    volp:

... Из глюков был только со временем ( -1 час)...

Это фишка из-за синхронизации времени и перевода часов "летнее"<->"обычное". Писал про это на предыдущей странице.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • kostya010 Vaper's Club
    офлайн
    kostya010 Vaper's Club

970

16 лет на сайте
    пользователь #170563

Написать сообщение

970
    # 20 августа 2010 16:10

в каком из салонов москвы его подешевле взять можно?

• zassd Member
    офлайн
    zassd Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #141022

Написать сообщение

431
    # 29 сентября 2010 23:39

Подскажите, кто в курсе, как настроить ммс на этом чуде. Оператор - велком

спасибо

• ALXR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ALXR Senior Member Автор темы

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 31 декабря 2010 22:37 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #363603

4
    # 25 января 2011 17:44

ну к примеру я бы не отказался от доп батареи для своего филика, , а ваще то мне уже надо и ремонтную мастерскую искать, в субботу экран разбил, а так 2 года пользуюсь и доволен

• si321 Member
    офлайн
    si321 Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #51636

Написать сообщение

123
    # 14 февраля 2011 17:38

Аппарат не без недостатков. Но недостатки прочувствуют продвинутые пользователи: есть джава и встроен интернет браузер, но на эту джаву почти ничего не хочет становиться, ни джим (аська), ни опера свежая, ставится предыдущая версия миниоперы, но она не качает файлы, потому неприемлема; родной браузер что-то перестал выходить в инет, раньше за пару минут но какую нибудь страничку открывал, щас вообще никакую, хотя юссд-запрос показывает что трафик потребляется, может это недостатки моего тарифного плана (у меня корпоративный), не знаю. ММС, опять таки, как и вышепишущнго товарища, у меня не хочет отправляцца никак.

Что ещё с минусов? Звонок тише чем у нокии или сони-ериксонов товарищей. Специально искал потому эм-пе-тришки погоромче, а то родные звонки из под дублёнки не слышу. Нашёл. То что на нокиях просто оглушает, на филипсе мало-мальски громко, не очень громко. Ещё экран с тонированным стеклом - на солнце плохо видно, настолько что бывает что "совсем ничего не видно". Работа с медиафайлами неудовлетворительная, а именно: долго открывает папки. Записал на свою 2Г карточку аудио всего 200 М, но и те 200М открывает ну не менее 2-3 минут. Для непосвящённых поясню: выбираете директорию где лежат аудиофайлы, и тут телефон подвисает. И не реагирует, даже не выключается. Ну если набрацца терпения - 2..3 минуты и вы можете выбрать, что вам всё таки послушать. Плеер максимально простенький, ни закладок выставить, ни последнее воспроизведённое не помнит. Джава плеер в инете не нашёл, просто недолго искал, почему-то уверен что никакой плеер не встал бы на филипсовскую джаву.

Игры (джава): подходят те что для СЕ, но не каждая конечно, а примерно треть (как вы поняли Филипсс - "аппарат для тех кто не боится трудностей";).

А теперь о приятном: в аппарат я влюбился, несмотря на перечисленное он мне очень нравицца, просто исполнением (качественн и негромоздок), долговечностью работы (10-12 дней, 2,5 - 3 часа звонков), клава вроде сделана из трёх очень широких (на три цифры) кнопок , но на практике очень удобна. Вибра нормальная, на поясе её "слышно". Алюминий на крышке задней очень тонок, при падении остаются вмятинки. Остальные части копуса, стекло и пластик удар "держат". Пластмассовый угол у меня от удара сточен, но не сколот, трещин не пошло. Короче рекомендую.

Особенно хорош в чёрном цвете.

mowghli:

ну к примеру я бы не отказался от доп батареи для своего филика, , а ваще то мне уже надо и ремонтную мастерскую искать, в субботу экран разбил, а так 2 года пользуюсь и доволен

Тисни сюда - почём и где нашёл. Что-то мне кажется такая толстая дёшева не будет.

В тёмные времена хорошо видно светлых людей! Их подсвечивают снизу. Кострами.
  • ALXR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ALXR Senior Member Автор темы

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 27 мая 2011 10:06 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 27 мая 2011 10:36
    ALXR:

... я постоянно ношу на 2-гиговой карточке 1,5 гига всяких аудиокнижек, Плеер ТАК долго как у тебя не думал ни разу, всегдя быстро. Самый пик задумчивости был секунд 20-30 - когда я полностью перезалил все 1,5 гига новыми аудиокнигами. Но не 2 минуты!!!

Когда пробовал плеер тоже заметил что он долго думал над новым списком. Больше минуты точно. Но плеером не пользуюсь поэтому не критично. Главное для меня - долгая жизнь на одной зарядке)

ALXR:

Интересует возможность поменять уши или аже гарнитуру на что-то более нормальное т.к. поролон на наушниках уже съежился и в ушах наушники плохо держатся. Кто как спарвляется?

Поролон на наушниках можно поменять - он продается отдельно.

Погуглите фразу "поролон наушники вкладыши".

Если в Минске, то на ст.м.Октябрьская, в переходе, в ТЦ Купаловский - есть магазин с этими штучками

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 1 ноября 2011 09:59

М.б. кто знает как и где в Минске купить (или заказать) оригинальный аккум к этому аппарату?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 4 ноября 2011 09:36 Редактировалось Asmodeus, 2 раз(а).

Jurenja, подозреваю, что надо договариваться с теми, кто работает с китайскими магазинами. :( Там ТОЧНО ЕСТЬ.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 4 ноября 2011 10:15

Asmodeus, они есть и в Москве, но почему-то местные "аккумуляторные" инет-магазины по этому вопросу на еМэйл дружно ответили в стиле "К сожалению, такого у нас не будет"...

PS. Аккум AB1720AWM в гугле