телефон хорош в плане батареи, но вот недоработки ПО очень расстраивают. Хоть-бы прошивки были в свободном доступе. А так... ![]()
телефон хорош в плане батареи, но вот недоработки ПО очень расстраивают. Хоть-бы прошивки были в свободном доступе. А так... ![]()
при нормальном режиме разговоров - 3-4 дня, максимум что у меня протянул - 2 недели когда был в роуминге, но там - смс + редкие звонки
брал два тела, из Москвы, с разных салонов, новые с гарантией.
Один уже в ремонте - не включается. + провалились микро-выключатели зеленой и красной клавиш.
Оба - периодически перезагружаются, выключаются, белых экранов - не было, Интернетом через блютуз - проще застрелиться!!! постоянные подвисания соединения, при котором исходящие пакеты отправляются, а входящие - штиль! лечится 5-ти минутным (!) реконнектом. по кабелю более устойчив, во всяком случае реконнект проходит быстрее. При использовании гарнитуры - слышны трески когда телефон находится в кармане и активно "болтается" в нем, выход - жестко крепить, при разговоре не шевелиться!
Ява - работает только опера 3.1, 4.2(официальная!!! для X500 с wap сайта оперы) и ни какие другие браузеры работать не захотели. И САМЫЙ ТУПОЙ ГЛЮК! при перекидывании файлов через блютуз С КОМПЬЮТЕРА в телефон, он размещает в своей памяти (~10Mb) в КОРНЕВОМ каталоге (формат не имеет значения, при перекидывании с тела на тел - все ок)! Из тела корневой каталог не виден, а из программ-менеджеров а-ля Philips tools эти файлы не удаляются. Так я лишился 8 метров ![]()
Хотя мне он нравится, связь устойчива, где многие телефоны пытаются ее найти, с фила можно спокойно разговаривать. Устойчив к падениям, задняя крышка из алюминия, крепкий пластик.
Черный список! отличная заслуга разработчиков, откидывать скрытые номера. Нокия, самсунг, при активном черном списке благополучно пропускают скрытые номера. Хотелось бы еще иметь белый список и режим "занято всем" как в к750i.
Конечно по общей оценке старый добрый D500 он не обойдет, но самсунг, почему-то, после столкновения со стеной, развалился на 2 половины.
да и батареи в нем стало хватать только на день...
Пользовался телефоном почти год . Из глюков был только со временем ( -1 час) . Ну и еще очень не нравилось мелкий шрифт очень для меня и тусклый экран. Батарея держала стабильно 2 недели. Брал в Москве в салоне за 120 баксов. Перестал пользоваться после того , как моя собака размяла зубы на нем. Живого осталась только батарея , так как она вылетела в сторону и под зубы не попала. Экран , корпус,клава , даже плата покусана . Собрал, включил - изображения нет , но работает !
volp:... Из глюков был только со временем ( -1 час)...
Это фишка из-за синхронизации времени и перевода часов "летнее"<->"обычное". Писал про это на предыдущей странице.
Подскажите, кто в курсе, как настроить ммс на этом чуде. Оператор - велком
спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
ну к примеру я бы не отказался от доп батареи для своего филика, , а ваще то мне уже надо и ремонтную мастерскую искать, в субботу экран разбил, а так 2 года пользуюсь и доволен
Аппарат не без недостатков. Но недостатки прочувствуют продвинутые пользователи: есть джава и встроен интернет браузер, но на эту джаву почти ничего не хочет становиться, ни джим (аська), ни опера свежая, ставится предыдущая версия миниоперы, но она не качает файлы, потому неприемлема; родной браузер что-то перестал выходить в инет, раньше за пару минут но какую нибудь страничку открывал, щас вообще никакую, хотя юссд-запрос показывает что трафик потребляется, может это недостатки моего тарифного плана (у меня корпоративный), не знаю. ММС, опять таки, как и вышепишущнго товарища, у меня не хочет отправляцца никак.
Что ещё с минусов? Звонок тише чем у нокии или сони-ериксонов товарищей. Специально искал потому эм-пе-тришки погоромче, а то родные звонки из под дублёнки не слышу. Нашёл. То что на нокиях просто оглушает, на филипсе мало-мальски громко, не очень громко. Ещё экран с тонированным стеклом - на солнце плохо видно, настолько что бывает что "совсем ничего не видно". Работа с медиафайлами неудовлетворительная, а именно: долго открывает папки. Записал на свою 2Г карточку аудио всего 200 М, но и те 200М открывает ну не менее 2-3 минут. Для непосвящённых поясню: выбираете директорию где лежат аудиофайлы, и тут телефон подвисает. И не реагирует, даже не выключается. Ну если набрацца терпения - 2..3 минуты и вы можете выбрать, что вам всё таки послушать. Плеер максимально простенький, ни закладок выставить, ни последнее воспроизведённое не помнит. Джава плеер в инете не нашёл, просто недолго искал, почему-то уверен что никакой плеер не встал бы на филипсовскую джаву.
Игры (джава): подходят те что для СЕ, но не каждая конечно, а примерно треть (как вы поняли Филипсс - "аппарат для тех кто не боится трудностей"
.
А теперь о приятном: в аппарат я влюбился, несмотря на перечисленное он мне очень нравицца, просто исполнением (качественн и негромоздок), долговечностью работы (10-12 дней, 2,5 - 3 часа звонков), клава вроде сделана из трёх очень широких (на три цифры) кнопок , но на практике очень удобна. Вибра нормальная, на поясе её "слышно". Алюминий на крышке задней очень тонок, при падении остаются вмятинки. Остальные части копуса, стекло и пластик удар "держат". Пластмассовый угол у меня от удара сточен, но не сколот, трещин не пошло. Короче рекомендую.
Особенно хорош в чёрном цвете.
mowghli:ну к примеру я бы не отказался от доп батареи для своего филика, , а ваще то мне уже надо и ремонтную мастерскую искать, в субботу экран разбил, а так 2 года пользуюсь и доволен
Тисни сюда - почём и где нашёл. Что-то мне кажется такая толстая дёшева не будет.
ALXR:... я постоянно ношу на 2-гиговой карточке 1,5 гига всяких аудиокнижек, Плеер ТАК долго как у тебя не думал ни разу, всегдя быстро. Самый пик задумчивости был секунд 20-30 - когда я полностью перезалил все 1,5 гига новыми аудиокнигами. Но не 2 минуты!!!
Когда пробовал плеер тоже заметил что он долго думал над новым списком. Больше минуты точно. Но плеером не пользуюсь поэтому не критично. Главное для меня - долгая жизнь на одной зарядке)
ALXR:Интересует возможность поменять уши или аже гарнитуру на что-то более нормальное т.к. поролон на наушниках уже съежился и в ушах наушники плохо держатся. Кто как спарвляется?
Поролон на наушниках можно поменять - он продается отдельно.
Погуглите фразу "поролон наушники вкладыши".
Если в Минске, то на ст.м.Октябрьская, в переходе, в ТЦ Купаловский - есть магазин с этими штучками
М.б. кто знает как и где в Минске купить (или заказать) оригинальный аккум к этому аппарату?
Jurenja, подозреваю, что надо договариваться с теми, кто работает с китайскими магазинами.
Там ТОЧНО ЕСТЬ.
Asmodeus, они есть и в Москве, но почему-то местные "аккумуляторные" инет-магазины по этому вопросу на еМэйл дружно ответили в стиле "К сожалению, такого у нас не будет"...