Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Samsung R710

Ответить
  • SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2009 17:09

Дя... маловат спрос на данный агегат... НО совсем незуслуженно, хотелось бы сказать...

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 10 февраля 2009 19:42

странно, ведь этот бук из всех представленных на онлайнере самый мощный и сравнительно не дорогой

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 11 февраля 2009 18:10

SoulBelarus, _anna, Я вам так хочу сказать, спрос маловат, т.к. предложений нету... Я вот захотел купить, так пришлось в киев ехать... В Минске если и продают, то по цене в $1500 и выше, а в основном все продают разную хрень, а не именно AS01 :molotok: Все пишут AS01, звоню, спрашиваю "Точно AS01?", говорят, точно, Да! Уточняю комплектацию, говорят "2G оперативы, 9300 видео, винт 250, и проц 2,0 Ггц". Чесно говоря, сначала хотел пооставлять плохих отзывов на инет магазинах, т.к. на 100 % уверен, что продавцы знают, что продают (в моём случае на коробке, которая заклеена пломбой, написано чётко R710 AS01), а пишут на сайте другое, для людей, кот не очень хорошо разбираются. Но оказалось, что таких нечестных продавцов 80% от всего рынка... :molotok:

Да и ещё, некоторым надо ноут только для работы, т.е. 15" максимум, таких мощностей тоже не надо, ворд, ексель и т.п., а многим денег не хочется отдавать... Подобные ноуты от HP типа Pavilion, тоже далеко не в начале рейтинга... :) Хотя машина реально классная:super: У меня он как замена домашнему, поэтому такие ресурсы, и экран 17" то что надо :vibra:

• Kreg... Neophyte Poster
    офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 12 февраля 2009 15:08

Люди а может есть подобный аппарат, тока с процем помощнее, а то как-то смущает 2.26мг

офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 12 февраля 2009 15:21

СоулБеларус вот видел, ты хотел какой то АСУС купить, дак что лучше тот АСУС или этот самсунг?

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 12 февраля 2009 16:20

Kreg..., Посмотри на сайте самсунг, там можешь выбрать конфигурацию. Но там 2 разных сайта: Есть сайт для украины: Samsung.ua, там одни комплекты самсунга, у них самый мощный это AS01UA(обрати внимание, что у всех модификаций для украины в конце UA, на коробке тоже так написано). А есть для России: samsung.ru. Там нету вообще такой модели как AS01. зато есть самая мощная конфигурация 710-тки - FS07, отличается от AS01: Процессор Intel® Core™ 2 Duo P9500 (2,53 ГГц, 1066 МГц, 6 Мб). У нас на рынке представлена конфигурация AS01UA и несколько менее мощных российских конфигураций. Вот так :znaika:

От себя добавлю, что процессора в этой модели хватает выше крыши, все новые игры летают нормально, а в других режимах особой мощности и не надо... А с поиском другой модификации этого ноута будет головная боль и цена... :wink: Спрашивай, если чего ещё интересует...

офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 12 февраля 2009 17:34

Igreek слух, а где ты этот ноут купил(в каком городе)

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 12 февраля 2009 19:30

СоулБеларус вот видел, ты хотел какой то АСУС купить, дак что лучше тот АСУС или этот самсунг?

Я хотел Acer Aspire 7720G, но самсунг дешевле с той же конфигурацией. Самсунг лучше, так как эта фирма сама производит матрицы, винчестера, корпуса и прочую хрень, из которой стостоит ноутбук. Acerовцы же просто закупаю комплектющие и только собирают ноуты. Соотвественно - самсунг - гарантия надежней (не по сроку 12 месяцев, а по реальному сроку эксплуатации), так как у них уже практика производства о-го-го

а то как-то смущает 2.26мг

для ГТА4 хватает. :super:

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 12 февраля 2009 21:40

Kreg..., В Киеве. Специально ездил... В Беларуси не нашёл:( Если интересует - пиши в личку, расскажу где покупал, как доехал, чем рассчитывался, как на таможне :znaika: Одно скажу, даже с учётом дороги и затрат в Киеве, ноут дешевле на много. Да и найти его в Минске трудно...

SoulBelarus, слушай, а какая температура у тебя после игры в GTA 4? А то у меня сегодня рекорд был - 72 град С. На каждом ядре поменьше, а общую показал такую... Где-то на сайте интела вычитал, что критично после 85, но после набора 72 град начал интенсивно опускаться, и дошёл до 50 град С(во время игры). И вообще, в ноуте предусмотрены какие-нибудь средства автономной защиты от перегрева? Если ноут на коленки положить и закрыть ничаянно вентиляционные отверстия, то температура подымается ого-го... А вот сможет ли он выдать сообщение или самостоятельно отключиться при перегреве, или будет греться дальше, пока не расплавится??? Интересно, просто... А то я каждый раз при игре в GTA еверест запускаю, на всякий случай... А так буду знать, если система решит, что перегрев, то сообщит об этом...

Про процессор: GTA 4, Everest, Касперыч 2009, Total Commander, ICQ одновременно и при игре тормозов не замечено;)

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 13 февраля 2009 19:22

Игорек, У меня и до 80 подымалась температура. Критические значения - около 100, но уже на 90 ноут сам переходит в резим гипербанации, независсимо от того, что ты делаешь - пишешь прогу для автоматического управления космическим кораблем или играешь в ГТА4, но не успел сохраниться.

Эверест я тоже раньше включал постоянно, но неделю поюзав, убидившись, что до критической отметки температура не доходит, теперь не включаю.

Температура плавления пластика не меньше 120 градусов. Поэтому по-любому, сколько бы ты не играл, корпус не расплавиться (максимум - перейдет в режим гипербанации, если тебе удасться раскалить видюху до 90).

Я ГТА4 сначала играл с чуть-чуть заниженными настройками параметров, но с интернетом, антивирем и т.д., но потом, по прошествии все той же недели, отрубал всё лишнее, нах, и запускал на нормальных, выше средних, параметрах. При этом из диспетчера устройств грохал все лишние процессы: диспетчер раб. стола, диспет. боковой панели, експлорер и прочую гадость, грузщую процессор.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 13 февраля 2009 22:38

SoulBelarus, Спасибо:) Тоже наверно забью на еверест... А я тоже когда в игры играю отрубаю всё лишнее... Оставляю только игру... Но у меня это скорее всего привычка от старого компа, на котором вечно ресурсов нехватало:D А на этом ноуте и с антивирем отлично работает:super:

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2009 14:47

А на этом ноуте и с антивирем отлично работает

Ну... когда я играл в ГТА4, то полностью все грохал. А теперь, при game в Fallout3 (очень редко по ночам), могу антивир еще поставить и на проверку жесткого диска :) При этом игра - на "высокие" установки включена. (лучше - только МАКСИМАЛЬНЫЕ). :roll:

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2009 14:47

А на этом ноуте и с антивирем отлично работает

Ну... когда я играл в ГТА4, то полностью все грохал. А теперь, при game в Fallout3 (очень редко по ночам), могу антивир еще поставить и на проверку жесткого диска :) При этом игра - на "высокие" установки включена. (лучше - только МАКСИМАЛЬНЫЕ). :roll:

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 23 февраля 2009 18:14

не допустим падения рейтинга R710! :idea::roll:

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 24 февраля 2009 17:19

Да уж... Я тоже думал поднять рейтинг, но за фиг знает сколько времени админы так и не добавили мой отзыв... Абыдно:cry:

Кстати, SoulBelarus, тебе огромное спасибо за блог и за обзор этого ноута :super: Именно обзор поставил жирную точку при выборе ноута:wink:

Я почему-то только сейчас вспомнил, что хотел поблагодорить:roll:

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 27 февраля 2009 15:12

igreek, да незачто! Кстати, я только что написал в саппорт самсунга по вопросу о возможности установки четырехядерного процессора к нам в ноут. Говорят, стоят такие процы около 300 долларов. Когда мне ответят, тело письма выложу сюда. И, возможно, буду заказывать себе 4 ядра. А этот продам. :)

• Edge Neophyte Poster
    офлайн
    Edge Neophyte Poster

21

23 года на сайте
    пользователь #2943

Написать сообщение

21
    # 11 марта 2009 16:13

Скажите, а как в использовании глянцевый экран. не сильные блики даёт. В чём его преимущества (цвета ярче)? А недостатки???

офлайн
    Kreg... Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #153734

Написать сообщение

9
    # 11 марта 2009 19:39

Люди подскажите плиз, где в минске можно купить данный агрегат а не урезаную версию (устраивающая цена прим. 1400$)

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 13 марта 2009 15:54

Kreg..., поиграйся поиском на [censored] Набери название модели и смотри сайты... На них по телефонам уточняй какая конфигурация.... Вообще наверно трудно будет найти его, потому как AS01 есть только сертифицированный для украины, а наши барыги любят с россии возить их... Кмк проще в киев за ноутом съездить... Я так и сделал. Если есть вопросы по поводу киева - в личку:znaika:

Edge, Честно говоря не задумывался какие преимущества и недостатки этого экрана, даже не знаю какие ещё бывают на ноутах... Когда определялся с ноутом смотрел на картинку. Цвета яркие, бликов вроде особо не видно... Когда смотрел были ещё какие-то ноуты, там был экран, вроде как матовый, как на обычных жк мониторах, так вот там картинка была гораздо тусклее и на солнце на нем почти нифига небыло видно. Ну и как пример, сравнивал с домашним моником(там жк самсунг R710 матовый) так моник уступает ноуту довольно сильно...

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 15 марта 2009 14:45

igreek, солидарен с тобой по 2-м вопросам :-)

PS. Глянец не сильно напрягает. только если сидеть прямо под солнцем. Но тогда нарушаются правила экспулуатации (много, долго солнечный свет прямой)., особенно летом.