Дя... маловат спрос на данный агегат... НО совсем незуслуженно, хотелось бы сказать...
Дя... маловат спрос на данный агегат... НО совсем незуслуженно, хотелось бы сказать...
странно, ведь этот бук из всех представленных на онлайнере самый мощный и сравнительно не дорогой
SoulBelarus, _anna, Я вам так хочу сказать, спрос маловат, т.к. предложений нету... Я вот захотел купить, так пришлось в киев ехать... В Минске если и продают, то по цене в $1500 и выше, а в основном все продают разную хрень, а не именно AS01 Все пишут AS01, звоню, спрашиваю "Точно AS01?", говорят, точно, Да! Уточняю комплектацию, говорят "2G оперативы, 9300 видео, винт 250, и проц 2,0 Ггц". Чесно говоря, сначала хотел пооставлять плохих отзывов на инет магазинах, т.к. на 100 % уверен, что продавцы знают, что продают (в моём случае на коробке, которая заклеена пломбой, написано чётко R710 AS01), а пишут на сайте другое, для людей, кот не очень хорошо разбираются. Но оказалось, что таких нечестных продавцов 80% от всего рынка...
Да и ещё, некоторым надо ноут только для работы, т.е. 15" максимум, таких мощностей тоже не надо, ворд, ексель и т.п., а многим денег не хочется отдавать... Подобные ноуты от HP типа Pavilion, тоже далеко не в начале рейтинга... Хотя машина реально классная
У меня он как замена домашнему, поэтому такие ресурсы, и экран 17" то что надо :vibra:
Люди а может есть подобный аппарат, тока с процем помощнее, а то как-то смущает 2.26мг
СоулБеларус вот видел, ты хотел какой то АСУС купить, дак что лучше тот АСУС или этот самсунг?
Kreg..., Посмотри на сайте самсунг, там можешь выбрать конфигурацию. Но там 2 разных сайта: Есть сайт для украины: Samsung.ua, там одни комплекты самсунга, у них самый мощный это AS01UA(обрати внимание, что у всех модификаций для украины в конце UA, на коробке тоже так написано). А есть для России: samsung.ru. Там нету вообще такой модели как AS01. зато есть самая мощная конфигурация 710-тки - FS07, отличается от AS01: Процессор Intel® Core™ 2 Duo P9500 (2,53 ГГц, 1066 МГц, 6 Мб). У нас на рынке представлена конфигурация AS01UA и несколько менее мощных российских конфигураций. Вот так
От себя добавлю, что процессора в этой модели хватает выше крыши, все новые игры летают нормально, а в других режимах особой мощности и не надо... А с поиском другой модификации этого ноута будет головная боль и цена... Спрашивай, если чего ещё интересует...
СоулБеларус вот видел, ты хотел какой то АСУС купить, дак что лучше тот АСУС или этот самсунг?
Я хотел Acer Aspire 7720G, но самсунг дешевле с той же конфигурацией. Самсунг лучше, так как эта фирма сама производит матрицы, винчестера, корпуса и прочую хрень, из которой стостоит ноутбук. Acerовцы же просто закупаю комплектющие и только собирают ноуты. Соотвественно - самсунг - гарантия надежней (не по сроку 12 месяцев, а по реальному сроку эксплуатации), так как у них уже практика производства о-го-го
а то как-то смущает 2.26мг
для ГТА4 хватает.
Kreg..., В Киеве. Специально ездил... В Беларуси не нашёл Если интересует - пиши в личку, расскажу где покупал, как доехал, чем рассчитывался, как на таможне
Одно скажу, даже с учётом дороги и затрат в Киеве, ноут дешевле на много. Да и найти его в Минске трудно...
SoulBelarus, слушай, а какая температура у тебя после игры в GTA 4? А то у меня сегодня рекорд был - 72 град С. На каждом ядре поменьше, а общую показал такую... Где-то на сайте интела вычитал, что критично после 85, но после набора 72 град начал интенсивно опускаться, и дошёл до 50 град С(во время игры). И вообще, в ноуте предусмотрены какие-нибудь средства автономной защиты от перегрева? Если ноут на коленки положить и закрыть ничаянно вентиляционные отверстия, то температура подымается ого-го... А вот сможет ли он выдать сообщение или самостоятельно отключиться при перегреве, или будет греться дальше, пока не расплавится??? Интересно, просто... А то я каждый раз при игре в GTA еверест запускаю, на всякий случай... А так буду знать, если система решит, что перегрев, то сообщит об этом...
Про процессор: GTA 4, Everest, Касперыч 2009, Total Commander, ICQ одновременно и при игре тормозов не замечено
Игорек, У меня и до 80 подымалась температура. Критические значения - около 100, но уже на 90 ноут сам переходит в резим гипербанации, независсимо от того, что ты делаешь - пишешь прогу для автоматического управления космическим кораблем или играешь в ГТА4, но не успел сохраниться.
Эверест я тоже раньше включал постоянно, но неделю поюзав, убидившись, что до критической отметки температура не доходит, теперь не включаю.
Температура плавления пластика не меньше 120 градусов. Поэтому по-любому, сколько бы ты не играл, корпус не расплавиться (максимум - перейдет в режим гипербанации, если тебе удасться раскалить видюху до 90).
Я ГТА4 сначала играл с чуть-чуть заниженными настройками параметров, но с интернетом, антивирем и т.д., но потом, по прошествии все той же недели, отрубал всё лишнее, нах, и запускал на нормальных, выше средних, параметрах. При этом из диспетчера устройств грохал все лишние процессы: диспетчер раб. стола, диспет. боковой панели, експлорер и прочую гадость, грузщую процессор.
SoulBelarus, Спасибо Тоже наверно забью на еверест... А я тоже когда в игры играю отрубаю всё лишнее... Оставляю только игру... Но у меня это скорее всего привычка от старого компа, на котором вечно ресурсов нехватало
А на этом ноуте и с антивирем отлично работает
Ну... когда я играл в ГТА4, то полностью все грохал. А теперь, при game в Fallout3 (очень редко по ночам), могу антивир еще поставить и на проверку жесткого диска При этом игра - на "высокие" установки включена. (лучше - только МАКСИМАЛЬНЫЕ).
Ну... когда я играл в ГТА4, то полностью все грохал. А теперь, при game в Fallout3 (очень редко по ночам), могу антивир еще поставить и на проверку жесткого диска При этом игра - на "высокие" установки включена. (лучше - только МАКСИМАЛЬНЫЕ).
Да уж... Я тоже думал поднять рейтинг, но за фиг знает сколько времени админы так и не добавили мой отзыв... Абыдно
Кстати, SoulBelarus, тебе огромное спасибо за блог и за обзор этого ноута Именно обзор поставил жирную точку при выборе ноута
Я почему-то только сейчас вспомнил, что хотел поблагодорить
igreek, да незачто! Кстати, я только что написал в саппорт самсунга по вопросу о возможности установки четырехядерного процессора к нам в ноут. Говорят, стоят такие процы около 300 долларов. Когда мне ответят, тело письма выложу сюда. И, возможно, буду заказывать себе 4 ядра. А этот продам.
Скажите, а как в использовании глянцевый экран. не сильные блики даёт. В чём его преимущества (цвета ярче)? А недостатки???
Люди подскажите плиз, где в минске можно купить данный агрегат а не урезаную версию (устраивающая цена прим. 1400$)
Kreg..., поиграйся поиском на [censored] Набери название модели и смотри сайты... На них по телефонам уточняй какая конфигурация.... Вообще наверно трудно будет найти его, потому как AS01 есть только сертифицированный для украины, а наши барыги любят с россии возить их... Кмк проще в киев за ноутом съездить... Я так и сделал. Если есть вопросы по поводу киева - в личку
Edge, Честно говоря не задумывался какие преимущества и недостатки этого экрана, даже не знаю какие ещё бывают на ноутах... Когда определялся с ноутом смотрел на картинку. Цвета яркие, бликов вроде особо не видно... Когда смотрел были ещё какие-то ноуты, там был экран, вроде как матовый, как на обычных жк мониторах, так вот там картинка была гораздо тусклее и на солнце на нем почти нифига небыло видно. Ну и как пример, сравнивал с домашним моником(там жк самсунг R710 матовый) так моник уступает ноуту довольно сильно...
igreek, солидарен с тобой по 2-м вопросам
PS. Глянец не сильно напрягает. только если сидеть прямо под солнцем. Но тогда нарушаются правила экспулуатации (много, долго солнечный свет прямой)., особенно летом.