Маркон:
Никак не могу представить четверть эллипса с одной стороны круглый с другой квадратный..
Проблемы, рыбы?) Схематично примерно так выглядит эта деталь. Пунктир - это фиксаторы, которые отламываются. Круг - выступ, на котором и находятся фиксаторы. Форма детали выделена красным. С одной стороны квадратная, с другой - закругленная.
Если вапще интересно, не поленюсь и сфоткаю чуть позже.
Lolmen:
это-ж как надо дном сесть?
Никак не надо дном сесть. Наехал на стандартный торос, который есть возле любой обочины. Только я заехал на него на парковке магазина. Побуксовал, откопал колеса, выехал - мне подали отвалившуюся деталь.
mazeslav, у меня оригинальная деталь, по форме не отличается от старой. Так что встанет нормально. Ее там надо прокрутить (я крутил по часовой), чтобы плотно вошла в посадочное место.
Dimadze:
[Менял на оригинал. Благо стоят 3 копейки. Если вовремя не поменять, то может набиться снега и каши из-под колеса и оторвет пластиковую защиту днища. Как у меня было.
Да, 15 тыс стоит эта зараза, как я выше писал. Насчет набиться не уверен. Ездил день без нее - избытка снега под защитой не замечено. Но отрыванием защиты днища ты меня напряг. Надо будет побыстрее поставить все на свои места.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
hardbrest:
Вчера тоже слетела тяга с крышки бака...в итоге не мог открыть. Снял лючок боковой в своём универсале...открыл лючок и заодно по неосторожности выдрад саму тягу (осталась в руках). Видимо тоже предстоит эпопея с разбором обшивок багажника, благо параллельно можно блок OPS поставить.
Думаю что у многих начались проблемы с баками из-за качества дорог...такое ощущение что у меня тупо от тряски тяга от моторчика отсоединилась (когда я туда влез она уже висела)
Смотри, чтобы язычок не был отломан на конце тяги. И ищи пружинку типа как у шариковой ручки, если выскочила.
Засада в том, что тяга эта бесплатная, но продается в сборе с моторчиком, как уже выше обсуждалось. Ну и цена не айс даже в Польше.
Мой товарищ забил на тягу, достал механизм блокировки замка вообще. Теперь просто захлопывает лючок или открывает его руками. Машина у него на охраняемых парковках или в гараже, поэтому не парится, что кто-то влезет в бак.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Так, господа! А где можно достать термоизоляции для днища? такой же, как над глушителем?