Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 3 ноября 2014 17:42
    Helgi2002:

skroo, вы скажите, логин меняет скорость порта?

Нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 ноября 2014 18:09
    skroo:

Нет

Вот мы и вернулись к началу дискуссии, которая началась вопросом:

Lomani:

Подскажите. Если я дам во временное пользование моему другу свой логин. То у него будет моя скорость или останется его. У меня домосед xxl у друга простой домосед.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • SoldatXXX Neophyte Poster
    офлайн
    SoldatXXX Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1467010

Написать сообщение

1
    # 3 ноября 2014 18:14

http://www.e621.net у всех не пашет?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 3 ноября 2014 18:41
    Helgi2002:

skroo:

Нет

Вот мы и вернулись к началу дискуссии, которая началась вопросом:

Lomani:

Подскажите. Если я дам во временное пользование моему другу свой логин. То у него будет моя скорость или останется его. У меня домосед xxl у друга простой домосед.

Мы вернулись к вашим словам:

Helgi2002:

Останется его скорость.
    Пароль и логин не влияют на скорость, они только дают возможность выйти в интернет. На скорость, само собой, влияет тарифный план, который открывается по договору на конкретный телефонный номер (линию).

По вашим словам если у меня дома Ультра, но я подключусь по логину обычного домоседа, то у меня останется скорость Ультры, ведь у меня договор на неё! :D
    И откуда вы знаете, что у друга скорость на порту не позволяет использовать более высокий тариф? А своими словами вы просто лишили человека надежды на чудо :moderator:
    Если вы на 100% в своём ответе не уверены, добавляйте к ответу одну из фраз: "скорее всего", "я думаю", "мне кажется" и т.д.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 ноября 2014 18:41

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

skroo:

По вашим словам если у меня дома Ультра, но я подключусь по логину обычного домоседа, то у меня останется скорость Ультры, ведь у меня договор на неё!

Вы не совсем корректно приводите пример. Он совершенно противоположен тому положению вещей, которое обрисовывалось в вопросе. У человека тариф XXL, у его друга обычный домосед. Вопрос задаётся, станет ли у друга скорость тарифа XXL. Вы приводите обратную ситуацию: у вас тариф выше, вы подключаетесь с логином тарифа обычного домоседа.
    На это я ответил:

Helgi2002:

Просто скорость у вас будет не выше, чем скорость вашего тарифного плана дома.

skroo:

откуда вы знаете, что у друга скорость на порту не позволяет использовать более высокий тариф?

Исходя из того, что человек написал, что у друга обычный домосед, не упоминая ни о какой зале и т.д.

skroo:

просто лишили человека надежды на чудо

Скоро Новый год :shuffle: За чудесами к Деду Морозу :)

skroo:

Если вы на 100% в своём ответе не уверены, добавляйте к ответу одну из фраз: "скорее всего", "я думаю", "мне кажется" и т.д.

Когда не уверен, так и делаю.
    Ещё раз повторю, разговор шёл об обычном подключении (никакой залы), по умолчанию (иной уточняющей информации не было) у человека (его друга) обычный домосед с соответствующей тарифу скоростью на порту.
    От этого и пляшем, а не высказываем предположения какая скорость может быть у него выставлена.
    Если подключен простой домосед, значит 2048/512 Кбит/с. Исходим из этого. Ни про какую залу он не говорил.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 3 ноября 2014 19:55
    skroo:

По вашим словам если у меня дома Ультра, но я подключусь по логину обычного домоседа, то у меня останется скорость Ультры, ведь у меня договор на неё!

А вы думаете что нет?, ведь именно на вашей DSL линии скроссированой через порт DSLAM , где на порту активирована услуга на ваш тарифный план, значит и установлена именно скорость для работы вашего именно тарифа.Поэтому если выходить с вашей линии в интернет, пусть хоть и по другому тарифу, то скорость будет именно та, которая установлена на вашем порту(а не другого тарифного плана) и ни как иначе.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 3 ноября 2014 20:29
    nowikow:

skroo:

А вы думаете что нет?, ведь именно на вашей DSL линии скроссированой через порт DSLAM , где на порту активирована услуга на ваш тарифный план, значит и установлена именно скорость для работы вашего именно тарифа.Поэтому если выходить с вашей линии в интернет, пусть хоть и по другому тарифу, то скорость будет именно та, которая установлена на вашем порту(а не другого тарифного плана) и ни как иначе.

Если не знаете, не говорите. Скорость будет согласно тарифного плана (кроме ресурсов, расположенных в ЦОД Белтелекома), а не на скорости порта. А вот если на порту, к примеру, 2 мегабита, а вы подключаете домосед ультра, то скорость будет 2 мегабита

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 3 ноября 2014 20:49
    _maksim_:

Если не знаете, не говорите. Скорость будет согласно тарифного плана (кроме ресурсов, расположенных в ЦОД Белтелекома), а не на скорости порта.

Можно даже так "Скорость будет согласно тарифного плана (кроме ресурсов, расположенных в ЦОД Белтелекома), но не выше скорости порта."

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 3 ноября 2014 21:31
    nowikow:

skroo:

:o Это вы заявляете как человек, который работает с этим?
    Есть 2 шейпера: первый на dslam - это максимальная скорость абонента (и внешка, и пиринг). Где располагается второй шейпер (только для внешки) и к чему он привязан?
    Вы хотите сказать, что всё зависит только от линии? Т.е. я могу взять кабель соседа (у него Ультра), завести его в свой модем, подключиться с помощью своего логина (у меня простой домосед) и тогда у меня будет Ультра?

• KrazyKurt Junior Member
    офлайн
    KrazyKurt Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #290766

Написать сообщение

50
    # 3 ноября 2014 21:34 Редактировалось KrazyKurt, 1 раз.

...

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 ноября 2014 22:02
    KrazyKurt:

странно у меня тоже непашет.

Только выходить надо не напрямую, а через прокси. Например так:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200707&start=4000#p69832285
    Есть варианты и для оперы и для хрома

• KrazyKurt Junior Member
    офлайн
    KrazyKurt Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #290766

Написать сообщение

50
    # 3 ноября 2014 22:25 Редактировалось KrazyKurt, 2 раз(а).

...

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 3 ноября 2014 22:50
    Helgi2002:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200707&start=4000#p69832285

полезная в хозяйстве фигня, благодарю за наводку :beer:

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 3 ноября 2014 22:58
    _maksim_:

А вот если на порту, к примеру, 2 мегабита, а вы подключаете домосед ультра, то скорость будет 2 мегабита

Ну так это и естественно, как и в обратном случае, единственное что ни кто не учитывал в этом разборе именно работу по внешке(кроме ресурсов, расположенных в ЦОД Белтелекома, но не выше скорости порта.)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 3 ноября 2014 23:48
    nowikow:

_maksim_:
    А вот если на порту, к примеру, 2 мегабита, а вы подключаете домосед ультра, то скорость будет 2 мегабита
    Ну так это и естественно, как и в обратном случае

ничего подобного. Если в квартире с включенным тарифом ультра вбить логин и пароль простого домоседа, скорость будет резать шейпер как положено 2 мб и ни мегабитом больше :lol:

• Lassy Junior Member
    офлайн
    Lassy Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1276542

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2014 00:40

Это только мне так везёт, или еще у кого сходная проблема? Поясню. Где-то с августа не могла зайти в личный кабинет byfly. На зала заходит, а на на byfly нет. С паролем всё ок – вводила правильно. Примерно через месяц попробовала зайти – заходит. Удивилась, ну ладно. И тут вижу вот что:

Helgi2002:

101622:

Как нынче пароль меняется от личного кабинета??? В настройках нет такой вкладки... Или не там смотрю??? https://issa.beltelecom.by/profil.html

Я себе этот единый логин сделала, пароль поменяла. Проверила – все работает, все заходит. Хоть баланс посмотрела – переплачивала, однако. Неделю так периодически заходила в кабинет - все работало. И вот опять. Пришло время платить за инет, дай, думаю, на баланс гляну – а меня снова не пускает. Если вместо логина вводишь номер договора, то пишет, что такого пользователя не существует. Если вводишь единый логин и пароль, то куда-то заходишь, вот как на скрине выше, но при этом нет никаких твоих данных – пустой кабинет, и справа вылазит "ошибка, попробуйте позже". И кнопка выход. ДА ЧТО ЖЕ ЭТОГО ТАКОЕ, ТОВАРИЩИ *ПИ-ПИ-ПИ*.

Это как с этим бороться: трепать себе нервы по 123 или просто ждать, пока там у них "отпустит"?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2014 00:48
    Lassy:

Я себе этот единый логин сделала, пароль поменяла. Проверила – все работает, все заходит. Хоть баланс посмотрела – переплачивала, однако. Неделю так периодически заходила в кабинет - все работало. И вот опять. Пришло время платить за инет, дай, думаю, на баланс гляну – а меня снова не пускает.

Логин в латинской раскладке вводите?

• Lassy Junior Member
    офлайн
    Lassy Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1276542

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2014 00:56 Редактировалось Lassy, 1 раз.

Helgi2002, естественно =) Вот как меня "пускает" в кабинет – все пусто и ошибка: скриншот

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4428
    # 4 ноября 2014 01:10 Редактировалось ay001, 1 раз.

Lassy,

Только внимательно прочитайте всё, что там написано (про суффиксы - префиксы).

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн

571

16 лет на сайте
    пользователь #137888

571
    # 4 ноября 2014 02:58

Эти олухи с буфлу затеяли моду перепрошивать модемы у абонентов удаленно и в то время как они пользуются инетом. А если в это время выключить питание, то модему кердык. :evil: ,
    Не отключайте модем сразу (2-5 минут), если он начал необычно мигать лампочками и нет инета (особенно ночьюб).

► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.