Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 18 марта 2013 10:13
    pashustic:

Кстати завтра еду в рб, хочу заехать в витебск по поводу перешива салона, посмотреть че до как!! Помнишь ты рекомендовал контору?? Может увидимся и сгоняем туда!)))Отпиши тел в личке! Спасибо!

Если сложится и будет что, сделай пару фото посмотреть, что там за 100-150 как обещают.

pashustic:

Все русаки меняют этот ппд .. занижают автосы С теперешней погодой и катаклизмами, а также качеством дорожного полотна в РФ, да и в беларуси, особенно в бобруйске , лучше ездить на ппд!!

А еще лучше кроме зимней резины иметь этот ППД и средства перекидывать вместе с резиной :D

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 18 марта 2013 10:22
    Ayariba:

Если сложится и будет что, сделай пару фото посмотреть, что там за 100-150 как обещают

Вот и меня это торкнула, прошвырнулся по базарам и инет магазинам.. комплект этих аля чехлов стоит 5500.. Видел вживую, норм смотриться, даже бананы натягивают))))
    Но один минус ИМХО- при продолжительной нагрузке на эти чехлы, думаю растянуться они, в итоге получим провисшую опу сидения..а это не есть гут!!

Ayariba:

А еще лучше кроме зимней резины иметь этот ППД и средства перекидывать вместе с резиной

Ну так.. задние мона самому поменять в том же гипермаркете :D А вот с передними нужно делать развал-схождение! :)
    Узнал сколько в питере его сделать и офигел : 2500 рубля ( росс) :o
    НЕ я лучше домой :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 18 марта 2013 12:42 Редактировалось Alex20dm, 1 раз.

Ремень генератора - с кондиционером.
    И вот вопрос, при замене ремня, меняется ли этот ролик или что-то ещё и может ли кто сказать номер ролика(ов)?
    Или менять надо сразу все ремни?

Буду очень признателен :) У меня тоже присутствует шаркающий звук. Я правда его привязки к ремню не заметил и сильно пока не заморачиваюсь. Есть проблема посложнее. Явно пробивающий попискивающий звук подшипника шкива компрессора кондиционера. И судя по информации из интернета возможно это следующая "фишка" после маховиков и шестигранников. Ну а по шкиву генератора - когда то менял на В4. У него одна проблема, при определённом пробеге тысяч от двухсот - заклинивает. Высыхает смазка в игольчатом подшипнике. Но в этом случае он точно шаркать не будет. Будет дрыгатеть ремень. Для проверки, ослабляем ремень и крутим шкив относительно вала. Должен проявиться эффект нипеля - в одну сторону прокручивается, обратно нет. Заменяется по необходимости без привязки к ремню и на момент когда я менял стоил дороговато - около 80-90 у.е. и выбор на тогда был скудный, всего из двух. То же самое мне кажется и с натяжным. После ослабления ремня осмотр и прокрутка ролика сама за себя подскажет что делать.

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 18 марта 2013 13:13 Редактировалось Lolmen, 1 раз.

Alex20dm, возможно ролик и кондиционера, мне сложно судить, я на картинке отметил что шаркает :)
    Решил не парится, если замена была на 120тыс во время ТО, в любом случае проще поменять эти ремни, ролики и водяной насос... наверное. пробег уже 190тыр

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 18 марта 2013 13:52

Lolmen, у меня такой же шаркающий звук с момента покупки. А это уже 70тыщ пробега. Характер звука если и изменился, то совсем чуть-чуть.

Добавлено спустя 18 секунд

я забил. Буду ждать замены грм.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 марта 2013 14:04 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Lolmen:

С прошлой зимы был обеспокоен шаркающим звуком словно что-то трёт, сначала было сложно определить причины, т.к. он то есть, то его нету, этой зимой ситуация участилась и звук стал более явным, судя по локализации источника в подкапотном слева (единственный видный мне ремень возле топливного, звучит ремень генератора, в частности его ролик.

На некоторых резких стартах, бывало что и посвистывал стандартными сверчками ремень, слухачей нормальных по дизелям не ведаю, наверное-ж ГРМ не может сверчать?
    )

если ГРМ за свестит жди беды. чтоб исклчить что это он при работающем двигла на ХХ. берем рожковый на 17 и ослабляем натяжитель(ролик) и слушаем звук пропал это 100% не ГРМ! и наоборот звук не пропал -попандос на замену грм И ЛУЧШЕ ПОМПУ,ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ !

в случае если звук прекратился,то остаются 3 позиции: натяжитель, 200 тыс отхаживал без вопросов., передний подшипник в Генераторе( у меня шаркал снял гену отдал в контрору где ремонтируют стартера и генераторы 21-22 бакса (разобрали,почистили внутри все и поменяли подшипник, проверили на стенде) и подшипник шкива компрессора(проверяется заменой ремня на короткий минуя компрессор(размер взависимости от типа ДВС 905-950).

pashustic:

И еще хочу уточнить : где могут сделать проверку подвески , т.к называему трясучку!!

про диллеров насмешил особеенов мухасранск под назвванием Автотраст, там проверка подвески только монтировкой.
    трясучка есть на Шкоде круизвато на симонова(но без распечатки) и на Бошсервисе .9вишнивецкого) там шеф ХС90 тестировал видел распечатки по аммортизаторам. прайсов не знаю!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2013 14:14

При заводке слышен отчетливый шаркающий звук слева (если смотреть из салона). Т.е. Звук с водительской стороны.
    Причем четко выраженный ш-шарк, и далее старт и ровная работа двигателя. Что на холодную, что на горячую один хрен. Вроде как особо не напрягает, но понять бы к чему готовится. Кто встречался, может поставите диагноз по описанию :D

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 марта 2013 14:31 Редактировалось evaks, 1 раз.

Маркон, стартер?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2013 14:42 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    evaks:

Маркон, стартер?

Есть такое подозрение. Вроде больше нечему.
    АХЗ, но вроде крутит бодренько. Чем там цеплять может, от чего так шаркает? Или к бендиксу подкрадывается пушистый зверек?

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 18 марта 2013 17:53

Владельцы седанов,подскажите может кто то возил длинномеры?Войдет ли лист 2300х570мм?

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2013 18:00 Редактировалось Маркон, 4 раз(а).
    VItamin327:

Владельцы седанов,подскажите может кто то возил длинномеры?Войдет ли лист 2300х570мм?

Даже не знаю что ответить :).
    Технически да, войдет. Но нужно будет разложить задние сидушки и лист будет торчать из багажника. Но это у меня переднее сидение не складывается. Возможно, если есть опция, которая позволяет складывать спинку переднего пассажирского сидения, лист войдет в салон полностью.

з.ы. Долбанный холод, пальцы нихрена не гнутся и не попадают в клавишь. думаю быстрее, чем нажимаю кнопки. :(

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 марта 2013 18:06
    VItamin327:

Возил 2000х700х100(блок с дверью), два таких - легли до передних сидений. Для 2300 придется сложить переднее сидение, я думаю и по ширине там должно войти.

Что-то я смотрю у всех зачесалось. :D

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 18 марта 2013 18:07
    VItamin327:

2300 скорее всего не войдет.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 марта 2013 18:08 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Возможно, если есть опция, которая позволяет складывать спинку переднего пассажирского сидения

Только в универсале и не_хайлан. Если "торчать из багажника", то и 3м лист можно везти. Но 3м(или 2,5?) уголок для гипсокартона входит полностью - в ноги пассажиру.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 18 марта 2013 18:19
    meramo:

Мда, Пассатика то раскопал сегодня, но никуда не поехал, забыл выключить сабвуфер в этой канители со снегом в итоге высажен аккумулятор в нуль, завтра буду прикуривать от Seat Leon жены, там тоже 2.0 TDI )

Обязательно снять, отогреть до комнатной температуры и заряжать! Иначе ничего хорошего с него не будет.

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 18 марта 2013 18:49

Маркон, KNK, maximka1454, спасибо. Завтра буду пробывать что бы вошло :)

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 18 марта 2013 19:27
    VItamin327:

В универсал при сложенном пассажирском переднем влазит со свистом половинка листа гипсокартона(2.6 м)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2013 20:03
    KNK:

Маркон:

Возможно, если есть опция, которая позволяет складывать спинку переднего пассажирского сидения

Только в универсале и не_хайлан. Если "торчать из багажника", то и 3м лист можно везти. Но 3м(или 2,5?) уголок для гипсокартона входит полностью - в ноги пассажиру.

Жалко. Спинка сидушки пассажира оченнама мешает иногда.
    Уголок да, а лист может и не лечь.
    А вообще, багажник решает такие проблемы легко ;)

• min.len Junior Member
    офлайн
    min.len Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #174921

Написать сообщение

67
    # 18 марта 2013 20:13

всем добрый вечер. прям не знаю с чего начать. в пятницу во время вьюги моя машинка встала колом и отказалась работать дальше. погрешив на аккумулятор, дождалась понедельника и сегодня заменила старый на новый. теперь машина все также мертва. при заводке либо дохнет сразу либо заводится и, проработав пару секунд/минуту максимум, снова глохнет. панель светится не хуже новогодней елки. тут тебе и низкий уровень масла, через раз зажигается, что его там вообще нет, горит желтым блокировка рулевого управления, время от времени зажигается система управления дизельным двигателем и чтоб уж добить - неполадки в системе выпуска ОГ. в общем, практически крик души. помогите хоть советом, а лучше делом))) (да, я наглая)

• sergei_gabelev Passat B6 Club
    офлайн
    sergei_gabelev Passat B6 Club

556

14 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 18 марта 2013 20:19 Редактировалось sergei_gabelev, 1 раз.
    evaks:

Lolmen:

С прошлой зимы был обеспокоен шаркающим звуком словно что-то трёт, сначала было сложно определить причины, т.к. он то есть, то его нету, этой зимой ситуация участилась и звук стал более явным, судя по локализации источника в подкапотном слева (единственный видный мне ремень возле топливного, звучит ремень генератора, в частности его ролик.

На некоторых резких стартах, бывало что и посвистывал стандартными сверчками ремень, слухачей нормальных по дизелям не ведаю, наверное-ж ГРМ не может сверчать?
    )[/quot

если ГРМ за свестит жди беды. чтоб исклчить что это он при работающем двигла на ХХ. берем рожковый на 17 и ослабляем натяжитель(ролик) и слушаем звук пропал это 100% не ГРМ! и наоборот звук не пропал -попандос на замену грм И ЛУЧШЕ ПОМПУ,ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ !

в случае если звук прекратился,то остаются 3 позиции: натяжитель, 200 тыс отхаживал без вопросов., передний подшипник в Генераторе( у меня шаркал снял гену отдал в контрору где ремонтируют стартера и генераторы 21-22 бакса (разобрали,почистили внутри все и поменяли подшипник, проверили на стенде) и подшипник шкива компрессора(проверяется заменой ремня на короткий минуя компрессор(размер взависимости от типа ДВС 905-950)

слушайте у меня тож такое началось но только на холодную с утра, я и на атлант заезжал- проторчал там два часа так они ничего мне и не сказали.