Lolmen:
С прошлой зимы был обеспокоен шаркающим звуком словно что-то трёт, сначала было сложно определить причины, т.к. он то есть, то его нету, этой зимой ситуация участилась и звук стал более явным, судя по локализации источника в подкапотном слева (единственный видный мне ремень возле топливного, звучит ремень генератора, в частности его ролик.
На некоторых резких стартах, бывало что и посвистывал стандартными сверчками ремень, слухачей нормальных по дизелям не ведаю, наверное-ж ГРМ не может сверчать?
)
если ГРМ за свестит жди беды. чтоб исклчить что это он при работающем двигла на ХХ. берем рожковый на 17 и ослабляем натяжитель(ролик) и слушаем звук пропал это 100% не ГРМ! и наоборот звук не пропал -попандос на замену грм И ЛУЧШЕ ПОМПУ,ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ !
в случае если звук прекратился,то остаются 3 позиции: натяжитель, 200 тыс отхаживал без вопросов., передний подшипник в Генераторе( у меня шаркал снял гену отдал в контрору где ремонтируют стартера и генераторы 21-22 бакса (разобрали,почистили внутри все и поменяли подшипник, проверили на стенде) и подшипник шкива компрессора(проверяется заменой ремня на короткий минуя компрессор(размер взависимости от типа ДВС 905-950).
pashustic:
И еще хочу уточнить : где могут сделать проверку подвески , т.к называему трясучку!!
про диллеров насмешил особеенов мухасранск под назвванием Автотраст, там проверка подвески только монтировкой.
трясучка есть на Шкоде круизвато на симонова(но без распечатки) и на Бошсервисе .9вишнивецкого) там шеф ХС90 тестировал видел распечатки по аммортизаторам. прайсов не знаю!