StepCool:подумываю прикупить ссд на сервак под 1с, есть резон? надолго ли хватит?
ДБФ или SQL? У нас на SQL интеловские работают, сколько - не скажу, надо уточнять, но год наверно точно.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27118 |
20 лет на сайте Город:
|
StepCool:подумываю прикупить ссд на сервак под 1с, есть резон? надолго ли хватит?
ДБФ или SQL? У нас на SQL интеловские работают, сколько - не скажу, надо уточнять, но год наверно точно.
StepCool:надолго ли хватит?
больше обьём, MLC и должен работать, сойдёт тот же mx200
Доброго времени суток! Решил купить HDD на смену старому и нашел вот это. Расскажите зачем эти 8 гб SSD и что насчёт долговечности работы?
Andrew-1978:StepCool:подумываю прикупить ссд на сервак под 1с, есть резон? надолго ли хватит?
дбф, пытаюсь сейчас посмотреть смарт винтов в рейде, прикинуть... не получается
Привет ребята, подскажите пожалуйста какой hdd взять на ноут sata 2 - до 500 гб, по стоимости около 100 рублей, желательно дешевле
Flint.:Доброго времени суток! Решил купить HDD на смену старому и нашел вот это. Расскажите зачем эти 8 гб SSD и что насчёт долговечности работы?
Работает такая система (не именно этот накопитель!) в ноуте уже года 4. Дает ускорение загрузки часто используемых программ за счет кэширования данных. Результативно: до SSD не дотягивает, но быстрее HDD именно в части загрузки ПО.
|
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
|
11401 |
16 лет на сайте Город:
|
Flint., часто запускаемые программы открываются быстрее... для ноутов неплохой вариант гибрид ставить
Dimasik.by:Flint., часто запускаемые программы открываются быстрее... для ноутов неплохой вариант гибрид ставить
Если часто запускаемых программ 2-3 и перегрев не критичен, берите.
Всем трям.
Есть Crucial MX 200 куплен в январе.
Хорошо себе работал, никаких нареканий, Trim был включен, ssd life показывал долгую и счастливую жизнь лет 7. Не прошивал/обновлялся!
На той неделе был куплен новый Корпус (zalman z9 neo), после отключения всего сущего (БП,сет.фильтр,розетка) все железо было перекинуто в новый корпус и тут .... ШОК - SDD просто умер - не обнаруживается никак .Я сначала не понял, пробовал разные Sata кабели менять, порты, другие устройства - все работает. Благо стоит в паре с HDD и там и там своя система - работа была спасена, а вот SSD признаков жизни не подаёт.
Биос - был обновлен - не видит , вин - не видит. На горячую через sata-usb - тоже не обнаруживается.
Благо, есть еще 40 дней гарантии, не уверен, что этот магазин оффициальный диллер Crucial (Micron) кусаю локти, что по гарантии ничего не поменяют.
P.s. Проверял на других пк и ноуте - пациент скорее мёртв , чем жив. Думаю умер контроллер или легла прошивка(
Возможно, кто-нибудь посоветует как грамотно сдать по гарантии (акт приёмки) либо что можно сделать своими силами. SSD не вскрывался, есть коробка , серийник, купон на пробный акронис
гарантия и проч.
RocketR4:кусаю локти, что по гарантии ничего не поменяют.
проблем быть не должно
..на всякий случай можно сказать что скачков напряжения не было, система подключена к бесперебойнику, хотя если был скачок - спецы определят.
бп 750
подробнее, пожалуйста
RocketR4:есть еще 40 дней гарантии
из которых 20 можно потратить на чтение профильных форумов)
RocketR4:куплен в январе.
это что, гарантия меньше года? О_о
toouur, Поправка, опечатался БП 700W Этот
Ссылку на маг. я указал под спойлером постом выше - да , гарантия 11 месяцев. Есть упаковка, на ней принт Micron'a(Crucial) 3 года гарантии.
Где-то на странице 1** какой-то видел пост , где говорится что 3-х летняя гарантия работает только при покупке у оф.партнёров или напрямую из Америки (амазон, бей и т.д.). Оф. партнёры Crucial в РБ ? ну может
но случай не тот)
P.s.Как-то попалась мне бракованная планка DDR3 Kingston hyperx - связывался на прямую с их техподдержкой по СНГ все решили)
Alhlm, Думаю, что вы правы, просто случайно нарвался на ролик на Тытрубе , где похожий случай ( умер контроллер) там парень рассказывает что сдал в сервис и не сделал фото перед этим - отломали ему кусочек пластмассы от Sata порта и "мехповреждения" и гудбай)
RocketR4:отломали ему кусочек пластмассы от Sata порта и "мехповреждения" и гудбай)
это уже жёстко, может он сам сломал и не заметил?
я бы после этого не поленился на всех форумах рассказать о чудо-сервисе
а вообще поменьше нужно читать страшилок.
Если нужно вернуть деньги или замена - в акте приёмки должна фигурировать эта фраза, а не "ремонт" - в случае ремонта больше срок -14 дней, в возврате средств вроде макс 7 дней. Они все пишут ремонт и говорят мол это стандартная трактовка, но в случае спорных мометов будет считаться эта бумажка а не слова.
RocketR4:да , гарантия 11 месяцев
совсем уж печально, я mx100 брал с 2летней (думаю нашлись бы и другие магазы)
хотя, после покупки сисоник платинум с 6!!! месячной гарантией я уже ничему тут не удивляюсь.
toouur:после покупки сисоник платинум с 6
у меня на память корсаровскую вообще пожизненная гарантия, магазин дал 6 мес - меня как то это не сильно огорчило
..хотя по закону должны давать не меньше чем производитель, но кто верит в наши законы
я как то мать брал с рук вообще без гарантии, бо знал что с ней проблем не будет - a8N-e до сих пор работает
Alhlm:бо знал что с ней проблем не будет
ну собственно это и являлось одним из факторов покупки. всё-таки покупая бп сисоник надеешься на то, что гарантия не потребуется. а во-вторых, если и потребуется, на магазинную наплевать, так как компания поможет сама.
угу

За 5 часов 6 гигов