Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 7 июня 2010 20:51

Подскажите плиз,у меня на ксюхе при поднятой подвеске загорается лампа стоп и тип лампочка как прочитал нехватки лхм в системе...

ну так что мешает долть зеленки?

см. л.с.

подскажите на ксантию замена передних сайлентблоков и маленьких и больших 90 сами сайлентблоки + 90 работа = 180.

Это нормальная цена? Гарантия 30 000 км.

работа 90 б.р.? тогда нормально, еще до кучи думаю придется стойки стабализатора менять, если мастер ценит свое время то возиться с откручиванием старых гаек на стойках никто не будет.

Наши победят!!!
  • Bender1990 Member
    офлайн
    Bender1990 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #213788

Написать сообщение

250
    # 7 июня 2010 21:29

кто-нить знает сколько вообще должно входить проводов в заднюю дверь? какие из них подключаются к динамикам?

машина: ситроен ксантия

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 7 июня 2010 22:25

Bender1990, 20 :lol:

Балять мои крылья
  • Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 7 июня 2010 22:31

Joker., 90 у.е работа :(((

Чувствую меня как то нае***ают :lamer:

Если не сложно подскажите в личку по ситроену хорошего мастера

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 7 июня 2010 23:13
    Melbyy:

Joker., 90 у.е работа ((

Чувствую меня как то нае***ают

Если не сложно подскажите в личку по ситроену хорошего мастера

может и не нае..., когда сабе собирался менять сайленты, то зарежали за работу помоему по 15 у.е. за сторону, но это было уже два года назад, а снынешними ценниками на жрачку и топливо может и адекватная цена. В итоге поменял сам с другом, провозились долго, т.к. стойки стабилизатора я отказался новые покупать, пришлось с одной стороны доствать рычаг без откручивания стойки, как мы его туда засунули до сих пор понять немогу, со второй стороны пришлось гайку спиливать богаркой, но это была оправданная работа, эта стойка уже по до мной ходит 60 тык, и неизвестно сколько ездила до меня!

Наши победят!!!
  • Fiodorych Junior Member
    офлайн
    Fiodorych Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #189054

Написать сообщение

81
    # 8 июня 2010 07:42

Melbyy, менял сайленты год назад на Путейском ,125тыр работа.Правда,затягивают сайленты прямо на подъёмнике.:evil:

• OZI Senior Member
    офлайн
    OZI Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #132587

Написать сообщение

841
    # 8 июня 2010 13:50
    Popesych:

OZI, Это проблема запуска движков EW PSA

Как пишут официалы решение проблемы - замена свечей на специальные, разработанные именно под эту проблему и прошивка мозга последней прошивкой.

PS У ся поменял только свечи. Глотнет редко сейчас.

Свечи поставил EYQUEM - RFN52HZ3A, проблема осталась, дроссельную мыл, мозги теперь шить что-ли придется :conf:?

офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 8 июня 2010 14:06

OZI, Ну вот Denisco9000 перешил, говорит стало лучше ;)

Балять мои крылья
  • OZI Senior Member
    офлайн
    OZI Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #132587

Написать сообщение

841
    # 8 июня 2010 14:11

Цена вопроса?

• sliper Senior Member
    офлайн
    sliper Senior Member

1178

19 лет на сайте
    пользователь #64492

Написать сообщение

1178
    # 8 июня 2010 15:18

HELP При переключении передачи ( ситроен Ксантия 1.9 ТД 98гв ), когда выжмешь сцепление обороты подпрыгивают где-то на 1000 ( пример: с 2000 до 3000 ) подержаться так сек 5-10 только потом падают? в чём прабл? стоит ли из-за этого гнать на комп диагностику ? сенкс

КУПЛЮ интересный старый автомобиль в любом состоянии, а также любую мото технику.
    офлайн

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 8 июня 2010 15:21

OZI, У официалов один нормочас ;) Сколько стоит нормочас, я не знаю... в прошлом стоило 72 тыс

Балять мои крылья
  • Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

19 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 8 июня 2010 17:56

Сегодня видел как на заправке мужик заливал в с5-1, 80 и 92 бенз вроде в соотношении 50/50! Это вообще допустимо?

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 8 июня 2010 18:03
    Sintexxx:

Сегодня видел как на заправке мужик заливал в с5-1, 80 и 92 бенз вроде в соотношении 50/50! Это вообще допустимо?

для мозга нашего человека все допустимо, главное чтоб ездило..., по сути вопроса, конечно нет, я вообще непонимаю такую экономию, бензиновый с5 это не та машина в которую можно ослиную мочу лить, у меня у другана мицубиси лансер 94 г.в. отказывается нормально на 92м ездить, заливает 95й машина едет подругому, говорит сразу заметна разница и это драндулет которому 16 лет, что говорить о 9ти летнем с5 с его электроникой и 2мя лямбдами.

Наши победят!!!
  • Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 8 июня 2010 18:17
    Torgovec:

Да именно туго очень ходит дверь... оооооооооочень туго... а другая наоборот совсем легонько толкнешь ее и она хлопает ...мот там что с механизмом этим в дверях который реулирует фиксацию промежуточных положений двери... я правда не знаю как там оно устроено не калупался ниразу еще... спасибс за помощь

Ага. Такая же фигня. Сначала водительская стала тугой. Кое как забрызгал аэрозольной смазкой с керамикой.

Брызгал раза 3. Только через пару дней смазка дошла и заработала - дверь снова как пушинка.

Теперь повторилось с пассажирской. Хотя я вроде и туда побрызгал.

Вообще там место не самое удобное для смазки, а ролики. которые фиксируют дверь - не против и смазаться хоть иногда. Да еще и поролоновое уплотнение мешает хобот направлять ;)

Для особо запущенных случаев, полагаю, придется откручивать все болты, доставать весь девайс и мазать ролики конкретно ;)

Сильно запускать не советую - видел тачки, которые посуху просто перетирали оси роликов и фиксация двери в разных положениях просто пропадала.

на рисунке показал направление подачи смазки синими стрелками. Благодаря фигурному профилю пластины - получается фиксация. Ролики прижимают эту пластину с 2х сторон. Вот в них то и нужно попасть ;)

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 8 июня 2010 19:16
    Sanantem:

Torgovec :

Да именно туго очень ходит дверь... оооооооооочень туго... а другая наоборот совсем легонько толкнешь ее и она хлопает ...мот там что с механизмом этим в дверях который реулирует фиксацию промежуточных положений двери... я правда не знаю как там оно устроено не калупался ниразу еще... спасибс за помощь

Ага. Такая же фигня. Сначала водительская стала тугой. Кое как забрызгал аэрозольной смазкой с керамикой.

Брызгал раза 3. Только через пару дней смазка дошла и заработала - дверь снова как пушинка.

Теперь повторилось с пассажирской. Хотя я вроде и туда побрызгал.

Вообще там место не самое удобное для смазки, а ролики. которые фиксируют дверь - не против и смазаться хоть иногда. Да еще и поролоновое уплотнение мешает хобот направлять

Для особо запущенных случаев, полагаю, придется откручивать все болты, доставать весь девайс и мазать ролики конкретно

Сильно запускать не советую - видел тачки, которые посуху просто перетирали оси роликов и фиксация двери в разных положениях просто пропадала.

на рисунке показал направление подачи смазки синими стрелками. Благодаря фигурному профилю пластины - получается фиксация. Ролики прижимают эту пластину с 2х сторон. Вот в них то и нужно попасть

вооооот наконец-то нашелся человек с таким же вопросом...:D Спасиб боьшое тебе Sanantem за подробный ответ да еще и фотку выложил!! буду пробывать добраться до эти роликов:molotok: тока емае вроде пшикал туда уже несколько раз... может не достал нормально...:conf: ну попробую!! А вот что можно сказать на счет того, что наоборот одна дверь как собачье ухо хлопает и гуляет!!! и это без смазки, просто вот стала так и все тут!!???? спасибо!!:super::beer:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • sliper Senior Member
    офлайн
    sliper Senior Member

1178

19 лет на сайте
    пользователь #64492

Написать сообщение

1178
    # 8 июня 2010 19:44
    sliper:

HELP При переключении передачи ( ситроен Ксантия 1.9 ТД 98гв ), когда выжмешь сцепление обороты подпрыгивают где-то на 1000 ( пример: с 2000 до 3000 ) подержаться так сек 5-10 только потом падают? в чём прабл? стоит ли из-за этого гнать на комп диагностику ? сенкс

так подскажет кто ??? или нет ???: :(

КУПЛЮ интересный старый автомобиль в любом состоянии, а также любую мото технику.
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 9 июня 2010 08:29

Подскажите неопытному - отремонтировали мне подвеску: замена передних сайлентблоков и сзади передних сайлентблоков задних торсионов (Hathinson), колодок, сальника полуоси, тормозных шлангов + долили тормозной и масла. За все(материалы и работы) 370 у.е.

При этом чеков на запчасти никто не дает (это нормально?), вся гарантия и пр. на словах. Так что разводят меня на $ получается?

• sliper Senior Member
    офлайн
    sliper Senior Member

1178

19 лет на сайте
    пользователь #64492

Написать сообщение

1178
    # 9 июня 2010 10:29

Pilat_, смотря где ты ремонтировал : если на СТО, то обязаны были выдать бумажку с печатями и росписями в которой указано перечень услуг и перечень з\ч приобретённых ими ( всё со своей стоимостью и в конце ИТОГО ), если на гаражах, то как договоришься...

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 9 июня 2010 11:20

sliper, +1

у меня на сто таких проблем не возникало...

колодки тормазные менял, и то чек дали

+ ФИО мастера которые делал... и выполненые работы

• sliper Senior Member
    офлайн
    sliper Senior Member

1178

19 лет на сайте
    пользователь #64492

Написать сообщение

1178
    # 9 июня 2010 17:52
    sliper:

sliper :

так подскажет кто ??? или нет ???:

Всем спасибо за проявленое равнодушие к моей проблеме!!! :tongue: ПРАБЛ УСТРАНЁН !