Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:Denis1771:3. Помой кофеварку.
не, тут всё ОК. по температурному режиму (т.е. по теме ) есть что сказать?
- какой огонёк лучше: минимальный, чуть больше, средний или большой, или регулировать (как?) по ходу?
- в какой момент "готово", по каким признакам выключать?
у меня электрическая, все сама делает. Если не мыть регулярно кофе становиться хуже. В вашем случае нужно методом проб и ошибок по поводу мощности. А по кофе, я бы посоветовал взять арабику средней или слабой обжарки и, как и советовали выше, пробовать разный помол.
Готово, когда вода закончилась.
lemonomel:_ZingeR_, перебираешь с въедливостью.
реально прочитай инструкцию - и все тип топ будет.
Denis1771:3. Помой кофеварку
мыть менеджер компании BIALETTI не советовал никакими трапками абразивами и химией, внутренность куда готовый продукт идёт. просто споласкивать водой. появление коричневого налёта -это круто. и доп оттенки вкуса.
сушить раздельно. .
Дополнительный оттенок старого кофе это горечь, если нравиться, то это ваше дело. Методом проб и ошибок я вышел на то, что после каждого раза кофеварку (гейзерную) я мою как обыкновенную посуду. Если не мыть, то потом весь кофе превращается в крепкий, не различимый в зависимости от сорта кофе напиток. Короче, теряется вкус.
То же наблюдается и на кофемашине, при приготовлении эспрессо.
Denis1771, я не буду ввязываться в полемику по вопросу мойки или немойки. Мне повезло общаться с менеджером компании прародителя этого способа. Это его рекомендации. Ваше дело личное мыть не мыть . Это касается исключительно алюминиевых мока мэйкеров.
И это пошло от самого а.биалетти. этого усатого дядьки который ездил по ярмаркам И выставкам в 30-е годы прошлого века и популяризировал этот способ приготовления. Каб не он дак и не былобы.))))
Denis1771, мыть посуду, конечно, надо. Странно даже было видеть такой совет всерьёз. Но аллюминий - не нержавейка, не говоря уж про более стойкие поверхности. Он с необходимостью покрывается налетом-патиной. С примесью кофе, да. Мыть с фанатизмом "добела" его действительно, категорически не стоит, т.к. эта патина как раз защищает напиток от привкуса металла. Похожая фигня, как с чугунными сковородками, например. Кроме того, легкий привкус старого кофе всяко предпочтительнее лёгкого привкуса бытовой химии
lemonomel,
часть 9
- осторожно прикрутите верхнюю часть 4 к нижней и поставьте кофеварку на средний огонь.
Время приготовления кофе 3 мин.
ну, буду ориентироваться пока на это, а дальше - экспериментальным путём
Denis1771,
Удалите использованный кофе из контейнера 8. Вымойте кофеварку водой. Не используйте для чистки абразивные моющие средства. После длительного использования возможно образование накипи, в этом случае использовать воду с добавлением лимонной кислоты. Высушите и соберите кофеварку.
ВНИМАНИЕ! Перед первым применением новую кофеварку необходимо тщательно вымыть. Приготовить кофе 1-2 раза и вылить его.
(выделенное указывает на необходимость формирования и сохранения патины)
lemonomel:Denis1771, я не буду ввязываться в полемику по вопросу мойки или немойки. Мне повезло общаться с менеджером компании прародителя этого способа. Это его рекомендации. Ваше дело личное мыть не мыть . Это касается исключительно алюминиевых мока мэйкеров.
И это пошло от самого а.биалетти. этого усатого дядьки который ездил по ярмаркам И выставкам в 30-е годы прошлого века и популяризировал этот способ приготовления. Каб не он дак и не былобы.))))
Ничего не имею против этого совета и вашего менеджера, просто автор, попробуйте помыть с учетом инструкций, может понравиться больше. У меня же нержавейка и это помогает. Да, после мытья я обычно заливаю воду и пропускаю без кофе 1 раз. Геморно, но так кофе гораздо лучше. Повторюсь для кофеварки из нержавейки.
_ZingeR_, по поводу гейзерной кофеварки. Попробуйте уменьшить время контакта горячей воды и кофе. Прогоняйте 80% воды из резервуара. Когда кофеварка начнет делать пуф-пуф, выплевывая остатки воды - пора выключать. В последних порциях воды основная горечь. И попробуйте другой кофе более сетлой обжарки и с меньшим количеством робусты. А вообще я перешел на аэропресс - вкус кофе можно варьировать от почти эспрессо до капельной.
qwerty@,
в целом так и думал, но очень нуждался в подтверждении.
итак, фиксируем:
- огонь средний. во первых, так написано в инструкции . во вторых, при маленьком варить будет слишком долго, кофе будет сначала бестолку отсыревать в фильтре, затем долго подвергаться действию горячей воды. А при большом - наоборот, вода вскипит и кофе будет провариваться перегретой водой и паром.
- снимать при первых признаках кипения. при этом время нагрева отрегулировать так, чтобы к этому моменту воды в бункере оставалось уже немного.
У меня иногда получалось именно так. Теперь надо осознанно зафиксировать результат, чтобы он получался не случайно, а управляемо.
офлайн
Greg_House
Senior Member
|
|
2047 |
14 лет на сайте Город:
|
Ух, наверно заезженная тема, но какой кофе можете посоветовать?) для эспрессо машины
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Greg_House:Ух, наверно заезженная тема, но какой кофе можете посоветовать?) для эспрессо машины
Далмайер..
офлайн
Greg_House
Senior Member
|
|
2047 |
14 лет на сайте Город:
|
Greg_House:Ух, наверно заезженная тема, но какой кофе можете посоветовать?) для эспрессо машины
Что из вводных данных, кроме слова "эспрессо"?
Какая техника у вас? Какой опыт?
Какие предпочтения по порции? Чёрный?
Какие, может, уже нашли удачные варианты?
Цена вопроса?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Greg_House:tornado_77, prodomo? его в последнее время и пью, что можно еще попробовать?
мне еще этот очень понравился..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня ночью машинка попросилась на т/о я вам скажу полный автомат на много проще обслуживать-только воду доливай..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, ничо не понял. а предыдущий был полуавтомат, штоле?
ну тут кнопочки электронные,включил и все,а там ручка механическая-сложнее на много...
tornado_77:а там ручка механическая-сложнее на много...
это не механическая ручка
такое же электронное управление, лишь выполнено в виде поворотного кольца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:такое же электронное управление, лишь выполнено в виде поворотного кольца.
Вот тыб покрутил ее пол часа,особенно если руки влажные,в общем мне не понравилась делать эту самую Декольнацию на X-Mail,а на этой только один раз кнопочку нажать..
посоветуйте нормальную кофеварку, я особо не разбираюсь,ну чтоб эспрессо и капучино было.Если можно самый дешевый приемлемый вариант