Юрий...:
"Обычная система из двух уравнений." для МЛАДШИХ школьников
да. для её решения совсем не обязательно применять абстракции вроде Х, У и прочих букв латинского алфавита..
В чем и была сильная сторона советского образование -- задачи решались ПРАКТИЧЕСКИЕ, а не абстрактные сферокони в вакууме (а в результате обучения по написанным за последние 30 лет учебникам половина школьников/студентов/молоспецов просто не умеет применить полученные абстрактные знания в реальной жизни)
Статья про бюджет (под)минчанки-дизайнерши. https://money.onliner.by/2022/06/03/ochen-podrobnyj-byudzhet-minchanki
1. Фактически в доме общий бюджет на 3 семьи (семья героини, семья родителей героини, взрослая сестра). И читателям предлагается считать за полноценный бюджет -- бюджет одного человека из этой компании... Офигенно...
2. Про мужа героини вообще одно слово (что он есть). Что с его доходами-расходами -- совершенно неизвестно. Какие-то "общесемейные" расходы упомянуты только с родителями... У героини с мужем совершенно раздельные бюджеты (кроме взноса 250-300р/мес/чел на питание в общий котёл)? Общих расходов своей семьи нет? Героиня в 30 считает "главной" семьёй в своей жизни не мужа, а родителей?
3. Указано про "продукты с огорода". А как-то свою работу на этом огороде героиня считает? По какой стоимости "рабочего часа"? увеличенной "за последний год вдвое"? или бесплатно? Или там впахивают сугубо родители-пенсионеры, а деточка героиня только жрёт выращенное?
4. Одна из статей дохода -- продажа "почти новых вещей"? А откуда они взялись "почти новые"? "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Простоквашино. В расходы героиня их записывала? где-то спёрла взяла "бездвоздбездно"(с)? или опять помощь родителей?
Я понимаю, редакция мне ответит "мопед не мой, я просто разместил объяву" "статью пишут сами герои, мы только размещаем". Но всё-таки хотелось бы некоторую редакторскую обработку / комментарии видеть...
Потому что в таком виде -- это типа "обособленный бюджет" объекта, который по факту обособленным и самостоятельным не является и существует со значительной внешней подпиткой, в "бюджете" не отраженной. А если эту подпитку убрать / учесть -- то бюджет будет иметь совершенно иной размер, вид и структуру.
Т.е. -- статья просто ни о чём. Хотя все факты, изложенные в ней, скорее всего, достоверные.