Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 13:42
    kitnamore:

Fire_01,
    а какой секретной инфой обладают подСолнечники? То, что видно глазом не построено и какими темпами строится - не требует никаких дополнительных знаний, никаких инсайдов, и тем более не стоит спрашивать у "огонька". В отличие от Вас, я даю обоснованные прогнозы на основе данных, свободных от заинтересованности подСолнечников и арэсовцев. Опыт он такой - его нельзя поменять в одну секунду только желанием. У арэсы десятки объектов помимо Солнечного, и они строятся также медленно уже скоро как 10 лет.
    Не лишним будет напомнить в который раз, что бывший партнер текущего учредителя (с которым они начинали свои стройки) - Демчук, нонче сидит, равно как и те, на кого заводили уголовные дела в Арэсе. Так, что бонусом можно приписать и то, что в любой момент эта пирамида может рухнуть, а то, что это пирамида не оспаривает даже пуделек, он сам нам всем поведал, что ему лично руководство застройщика сообщило о том, что они пирамида.
    Это мое последнее сообщение огоньку. Больше я отвечать ему не намерен. Ибо он не способен усвоить даже односложные предложения.

Когда ты видел или был в Солнечном в последнее время????с чего ты судишь про теперяшнии темпы???То что ты описал это практически любая стройка и любой застройщик.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

P.S. с сегодня кстати ты ПОЗОРИЩЕ!!!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 21 сентября 2014 14:14 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Pitbul,
    ты давно обещал, что будешь общаться только на офф. форуме закрытом Солнечного, тебя тут никто не держит, тем более прока от тебя 0. Ни информации полезной, ни объективности в суждениях, ни тем более поддержки твоей нетрадиционной сексуальной ориентации. Смысл твоего тут нахождения какой?
    Ведь тут не слепцы сплошные сидят. Многие помнят 2000ый год как старт эпопеи "Солнечный", многие помнят старт продаж объектов в Солнечном на заре 2002-2003. И тем более помнят тех, кто лично заключал договора с застройщиком еще в 2004ом и так и не получил обещанного, даже деньги Арэса отказалась по решению суда Возмещать.
    Вся суть твоего тут нахождения - это оскорбления, т.к. свое бессилие ты заменяешь на череду тирад в адрес тех, кто не согласен с твоим решением о вложении ден.знаков в долгострой с сомнительными жилыми характеристиками.
    Даже Vutic, который купил квартиру у именитого застройщика, которые сдает в срок или с опозданием в 2-3 месяца макс все свои объекты (и скоро по количеству догонит Арэсу, которая работает на 10 лет больше), в итоге заселится раньше, чем ты, огонек и прочие Данилки.
    Даже waiting (наш с Vutic-ом одногруппник) тут больше не появляется, т.к. его прогнозы и плюсы обернулись обратной стороной медали к нему же.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 14:58
    kitnamore:

Pitbul,
    ты давно обещал, что будешь общаться только на офф. форуме закрытом Солнечного, тебя тут никто не держит, тем более прока от тебя 0. Ни информации полезной, ни объективности в суждениях, ни тем более поддержки твоей нетрадиционной сексуальной ориентации. Смысл твоего тут нахождения какой?

А смысл в том, что я тут нахожусь по существу того, что имею непосредственное отношение к посёлку! Я,в отличии от тебя владею реальным положением дел (ты-только сплетнями питаешься), выкладываю актуальные фото новшеств на обьекте(ты только скулишь, что всё равно это не плюсы, а лишь утешения))), я реальный человек, готовый не скрываться за ширмой интернета, а с любым интересующимся встретиться в реальной жизни, в т.ч. в посёлке, чтоб обосновать своё видение ситуации в целом(ты исключительно виртуальный интернетный троль, плодящий ссоры, склоки и вонь на ресурсе этом, и не способный при необходимости материализоваться и за слова свои ответ держать). Так, что ты тут просто визгливая виртуальная пустышка, кровно обиженная Арэсой или просто в жизни ущербная, пытающаяся самореализоваться на просторах интернета.
    Кажется, всё вполне доходчиво и аргументированно изложил?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

А гордиться тем, что многие владельцы недвижимости в Солнечном здесь появлялись и исчезали со временем, а ты тут типа всех пережил - так это от недостатка ума! Это всё лишь говорит о том, что люди занялись обустройством и ремонтом недвижимости своей и тратят время на это, а не на то, чтоб тебе тут что-то доказывать. А ты - очевидно - в реальной жизни вниманием обделён, раз так настырно в чужие дела свой нос суёшь , и заняться тебе нечем, раз по количеству сообщений в интернете бьёшь все рекорды. Делом займись, пустомеля!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Грамотно подмечено сегодня: ПОЗОРИЩЕ - наиболее ярко и правильно(при этом достаточно культурно и сдержанно))) тебя характеризующее понятие! :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 сентября 2014 23:20)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 21 сентября 2014 20:20 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Pitbul,
    А зачем обещал уйти и не отвечать мне и вутику?
    По существу ты деструктивен и выдаешь желаемое за действительность. 2 года прошло как начали рыть котлован под твой таун. Сдача должна была быть через год. А пройдет 3 минимум. Твои фантазии тщетны.
    Я тебе когда-то предложил 10к евро поставить на твой прогноз. В ответ получил достойную тебя замену - эстонский номер, отказ ставить деньги и предложение мужеложства. На что получил мой достойный ответ.
    По существу общаются тут я и вутик. Все.
    Ты не способен на аргументированную позицию.
    В этой ветке я полезен. Уже не один десяток людей избежали клоаки солнечной.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 сентября 2014 23:19)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 20:44

kitnamore, Позорище,теперь только так,если ты полезен,то по делу пользу приноси,по существу ты только засираешь ветку.
    Я у тебя спрашивал,когда ты там был?
    Ты общался с кем либо кто там уже построился?
    Ты тупо не знал,что территория укатана в асфальт.
    Ты готов был,понтовило в детдом отвезти помощь(чем норм.люди не кичаться),в итоге ты соскочил,если будет пешеходный переход в сентябре.
    Как ты можешь быть полезен????Помнишь момент,я еще договор не заключил,интересовался тут о Солнечном,твой сер не отражал действительности.Я сьздил,посмотрел,пообщался,оказалось там и знакомая семья построилась,сделал свой вывод и заключил договор.Чем ты после этого полезен????
    Ты бы так же и на 10-ку евро поспорил,а потом соскакивал.
    Если ты хочешь быть полезен на субботники ходи.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 22:00

kitnamore, не заметил? обычно здешние новички ораторы говорят примерно одно и тоже - "раньше было плохо, но сейчас посмотрите как всё хорошо темпы и всё такое.." но потом начинают реально понимать куда встряли, сразу становятся нервными и раздражительными.. и всё у них вызывает агрессию, потом пыл потиху утухает и они уходят в нибытие, чтобы не позориться когда их солнечные надежды и прогнозы на беззаботную жизнь не сбываются.. огонек какой по счету спорщик с тобой за долгие годы стройки?
    Причем реально никакой пользы поселку не приносят, хвастаются выгодно вложенными килобаксами и рисуются тут какие все крутые из себя и что только они имеют право писать тут на форуме )))

Fire_01:

Когда ты видел или был в Солнечном в последнее время????с чего ты судишь про теперяшнии темпы???То что ты описал это практически любая стройка и любой застройщик.

Я был недавно в Солнечном - разруха и запустение, средь бела дня ни одного строителя не увидел. У меня 2 знакомые семьи живут в недосданном доме, проблем масса и они с этим активно борются, на форумах не сидят. Одним было где жить до заселения а вторые чтобы построиться в этом оазисе продали квартиру и думали поснимать годик пока не сдадут дом, в итоге что-то около 4-х лет на съемной кваритре и заселение не в оазис а непонятно куда.. Ничего из обещанного застройщиком выполнено небыло..

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 21 сентября 2014 22:13

Vutic,
    Человек 50 точно спорщиков пропало. У всех были теже бесовские речи о том, что строится все быстрее, чем ракетоноситель в стратосферу взлетает.
    Огонек немного окультуренный данилка, но риторика такая же. Необоснованно положительная по стройке.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 22:21
    Vutic:

kitnamore, не заметил? обычно здешние новички ораторы говорят примерно одно и тоже - "раньше было плохо, но сейчас посмотрите как всё хорошо темпы и всё такое.." но потом начинают реально понимать куда встряли, сразу становятся нервными и раздражительными.. и всё у них вызывает агрессию, потом пыл потиху утухает и они уходят в нибытие, чтобы не позориться когда их солнечные надежды и прогнозы на беззаботную жизнь не сбываются.. огонек какой по счету спорщик с тобой за долгие годы стройки?
    Причем реально никакой пользы поселку не приносят, хвастаются выгодно вложенными килобаксами и рисуются тут какие все крутые из себя и что только они имеют право писать тут на форуме )))

Fire_01:

Я был недавно в Солнечном - разруха и запустение, средь бела дня ни одного строителя не увидел. У меня 2 знакомые семьи живут в недосданном доме, проблем масса и они с этим активно борются, на форумах не сидят. Одним было где жить до заселения а вторые чтобы построиться в этом оазисе продали квартиру и думали поснимать годик пока не сдадут дом, в итоге что-то около 4-х лет на съемной кваритре и заселение не в оазис а непонятно куда.. Ничего из обещанного застройщиком выполнено небыло..

Кто хвастается выгодными вложениями????Кроме того,что мне нравится это место других слов не было.
    Слушай,ну если ты видишь,то чего я не вижу,давай там и встретимся и ты мне откроешь новый взгляд на то что я не вижу,как там рабочих нет и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

kitnamore:

Vutic,
    Человек 50 точно спорщиков пропало. У всех были теже бесовские речи о том, что строится все быстрее, чем ракетоноситель в стратосферу взлетает.
    Огонек немного окультуренный данилка, но риторика такая же. Необоснованно положительная по стройке.

Слушай,она может и 2060 закончится,из того что я вижу сейчас это 2016 год.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 22:30

много кто хвастается
    ах да, извините.. первый аргумент из всех - место нравится..
    Fire_01, какая уже тебе разница чего не видишь? ты уже там, теперь только надеяться и ждать..
    Через год раскажи об успехах, а сейчас это просто оправдания очередной жертвы..

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 22:45
    Vutic:

много кто хвастается
    ах да, извините.. первый аргумент из всех - место нравится..
    Fire_01, какая уже тебе разница чего не видишь? ты уже там, теперь только надеяться и ждать..
    Через год раскажи об успехах, а сейчас это просто оправдания очередной жертвы..

Да разница в том,что там люди работают,разрухи и запустения там нет,мне было интересно как бы ты мне ее в лицо показал.Мне пох у кого какой аргумент,я есть я,построится 16-хорошо,не построится беды не будет,потому что для меня определяющее это место,мне там нравится и этого достаточно.
    Если есть что,говори по факту,нет достраивай свой скворешник никакущий.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 22:52

Fire_01, к тебе по существу нет, свободен )) достраивай какущую будку ))

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

13971

11 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13971
    # 22 сентября 2014 00:49 Редактировалось Сберкасса, 3 раз(а).
    Pitbul:

Fire_01:

Уже увидел,знак 50,потом еще перед лежащим и переход.Быстро,Питбуль что-то знал.

Знал о результатах переписок ТС "Солнечный" , т.к. являюсь их участником. И по результатам обращений наших был подписан у вига договор с ДРСУ об обустройстве пеш.перехода до конца сентября. Так что всё движется, а гуманоиды, вроде китов со всеми его клонами и ,быть может, с одним подлизалой так и будут искать , по какому поводу тут нагадить, т.к. тот, кто делает что-то - со временем всего добьётся(следовательно, и в посёлке нашем всё необходимое нам будет, т.к. люди собрались серьёзные активные). А тот, кто только и привык в интернете самоутверждаться за счёт изливания желчи на чужих ресурсах и площадках(видно, синдром прыщавого школьника-неудачника прогрессировал)))), тот так и будет распространять зловоние своё - многие это уже давно поняли.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

kitnamore:

Vutic,
    Победа - всем победам победа.

Кстати, тут недавно очень похожий случай на Украине все наблюдали))) Когда ополченцы в боях перехватили инициативу и стали активно побеждать - Гелетей(не понимая, что окончательно облажался) отморозил во всеуслышание о победе и завершении АТО))))) Весь мир тогда улыбнулся и сделал выводы о вменяемости этого прапора. Аналогии в поведении не наблюдается?)))))

В огороде бузина, а в Киеве у питбуля дядька.
    И зовут того дядьку гелетей.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 22 сентября 2014 07:42

Vutic,
    Огонек уже сам перенес свой прогноз всего за пару дней владения с марта на декабрь. Сам не верит, но боится, что отсутствие веры у других станет его личной проблемой.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13971

11 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13971
    # 22 сентября 2014 09:11 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    kitnamore:

Vutic,
    Огонек уже сам перенес свой прогноз всего за пару дней владения с марта на декабрь. Сам не верит, но боится, что отсутствие веры у других станет его личной проблемой.

Ещё один знакомый начал строиться сам !
    Без аресс, без фиг-вам-а-не-евро-качество.
    Накаких надежд на дядю гелетея, только сам.
    Что хочу - то и ворочу.
    Реально под свою семью.
    А не по малюнкам придурковатых архитекторишек.
    Сам прикинул планировку, полазивши в инете, порисовал и заказал фундамент.
    Стоил ему фундамент 300 долларов.
    Строит в Орше, на берегу Днепра.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2014 09:15
    kitnamore:

Vutic,

Позорище,они обещали в марте,я был на стройке,там пообщался и я понимаю,что не сдадут его ни в марте,ни в сентябре скорее всего,а будет сдача скорее всего 2016 год.
    Я еще раз,Позорище,повторяю,что я не слушаю пустозвонов вроде тебя,у которых ну нет фактов на данный момент по строительству никаких,ты тупо киснешь тут и все.Так же я не слушал и Аресу,ну т.е. ОДО"Вигеврострой" и зная что это будет не март и скорее всего не сентябрь,заключил с ними договор.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 22 сентября 2014 11:30

Сберкасса,
    в 300 за фундамент я не верю. он из кизяка что ли?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 сентября 2014 12:19

Из глины))))

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 22 сентября 2014 13:25

Pitbul,
    в Солнечном так и было на первой линии таунов. Гнилые доски стропил, разваливающиеся кирпичные стены, текущие крыши (о нарушении технологии крыш я говорил изначально, но никто не верил, а потом в статье на онлайнере начали говорить о текущих крышах, хахаха).

офлайн
    Сберкасса Senior Member

13971

11 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13971
    # 22 сентября 2014 15:44 Редактировалось Сберкасса, 4 раз(а).
    kitnamore:

Сберкасса,
    в 300 за фундамент я не верю. он из кизяка что ли?

Извиняюсь за неточность.
    300 долларов за чертежи фундамента - "шведская плита" с теплым полом. Эта плита с ребрами, за счет чего идет экономия. Приведенная толщина фундамента 178мм. А дом двухэтажный - 12х12м, без подвала.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

kitnamore:

Pitbul,
    в Солнечном так и было на первой линии таунов. Гнилые доски стропил, разваливающиеся кирпичные стены, текущие крыши (о нарушении технологии крыш я говорил изначально, но никто не верил, а потом в статье на онлайнере начали говорить о текущих крышах, хахаха).

Так вы проверьте свои стропила.
    А как, спросите Вы ?
    А никак !
    К ним доступа нет, как и нет чердака.
    Вы купили кота в мешке.
    А ведь каждые три года нужно возобнавлять огнестойкое покрытие стропил, иначе штраф от МЧС.
    Экономия на архитекторах-зданевичах привела к брачку-с.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 22 сентября 2014 15:48

Сберкасса,
    тогда это дорого. Это же не военная тайна, чтобы за нее платить такие деньги.