Подскажите,, можно ли что то сделать с керамическими ножами (есть сколы)?
Или только выкинуть..
Подскажите,, можно ли что то сделать с керамическими ножами (есть сколы)?
Или только выкинуть..
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|
Опробовано. Рекомендовано. Постоянно в пользовании.
У меня старого образца, правда. Здесь одежка более модная.
Со шкалой удобна. До десятых долей мм легко можно определять.
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|
paradoks123, у вас зрение позволяет увидеть голым глазом менее сотки миллиметра?
12k очень грубо это хорошо меньше микрона. Менее 0,001 мм. С увеличением х10 будет менее 0,01 мм. Вот и думайте, разглядите или нет.
Скажем так, риску от 5-6 тыс вполне можно определить. А 12к вам надо??
По бюджету надо стараться определять тактильно.
А вне бюджета дино лайт, пик вайд. Но там ценник не кризисный.
Может из мбс что...
но это для совсем педантов.
Для ножей вполне достаточно честных 10х.
К слову эти инструментальные лупы удобны тем, что кромку легко ловить - просто вплотную подносишь ее к нижнему основанию. И все.
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну после 26х увеличения как раз таки на мрв-2(буквально 15 мин назад закончил финишировать) вполне различимый штрих различил... может это после 6к осталось хз, а может и в суспензии дело. А вообще конечно правда, глупости это все, только в последнее время заболел струганием волос на весу, поэтому и бешусь)))
Это временно))
Еще раз повторю - лупа для ОПЕРАТИВНОГО контроля. Быстрого. На заточном этапе.
С МПБ возиться подольше надо. Искать нужный источник света...
Akuland:Их точить то можно?
"- Доктор, я жить буду?
- Да, но смысл?.."
Где-то так.
Но вообще - можно, имхо, чем-нибудь погрубее, чтобы хоть какая микропила появлялась. Типа точилок с колесиками, править алмазным мусатом.
можно точить. Почему нельзя?
и точить нормально, а не алмазом.
Вопрос скорее будет стоять во времени сохранения остроты, и легкости реза. Подозреваю, что там толстое сведение. И в итоге из .... конфетки не получится.
evtan:можно точить. Почему нельзя?
и точить нормально, а не алмазом.
Вопрос скорее будет стоять во времени сохранения остроты, и легкости реза.
Абсолютно согласен! Почему нельзя и не имеет смысла? Любой нож имеет право на жизнь и работу, в зависимости от сведения определитесь с углом заточки и объёмом работы в последствии, думаю заточит и долго еще будет использовать. Но для себя в принципе определился, лучше на кухне иметь 3-4 достойных ножа из хорошей (мне сейчас понравился на кухне Элмакс) и готовить и резать продукты будет в радость!
aladdin2405:подскажите пожалуйста где можно в Минске заточить японский нож? спасибо
Кухонный? Складной? Охотничий?