LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Phillip_J_Fry
Member
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
Phillip_J_Fry:Подскажите, как и что проверять при покупке монитора? Думаю все же брать ViewSonic VP2770-LED.
и ещё подскажите, пожалуйста, как его подключать к ноуту (mini DP)? переходник какой или шнур? если можно, то даже указать, где можно приобрести хороший спасибо!
И где можно этот монитор в живую увидеть? и подключить к ноуту.
офлайн
Phillip_J_Fry
Member
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:Phillip_J_Fry, переходник стоит 30-50 у.е. возьмите лучше Dell U2312HM
А какой переходник? с MiniDP на DP? или это просто провод будет, а не переходник?
Насчет делл - рядом у коллеги стоит 2412 - его КЭ меня лично совсем не устраивает...если 2312hm почти такой же - то не смогу за ним сидеть...а ещё, как я понял, сильное мерцание.
Phillip_J_Fry:А какой переходник?
Phillip_J_Fry, сорри, забыл, что у ViewSonic VP2770-LED тоже есть DP интерфейс, поэтому имел ввиду переходник miniDP-DVI/HDMI. miniDP-DP копеешный
Phillip_J_Fry:его КЭ меня лично совсем не устраивает
к КЭ привыкаешь за два дня и больше его не замечаешь
офлайн
Phillip_J_Fry
Member
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:Phillip_J_Fry:А какой переходник?
Phillip_J_Fry, сорри, забыл, что у ViewSonic VP2770-LED тоже есть DP интерфейс, поэтому имел ввиду переходник miniDP-DVI/HDMI. miniDP-DP копеешный
Спасибо!
Benissimo:Phillip_J_Fry:его КЭ меня лично совсем не устраивает
к КЭ привыкаешь за два дня и больше его не замечаешь
Ну не знаю =) боюсь, что не получится. особенно, когда рядом будет стоять ноут без КЭ =)
motaboy:kode:motaboy, яблочный монитор - это 8-ми битная IPS от LG, 27 дюймов, глянец, разрешение 2560x1440. Минусы - глянец "зеркалит" и мало интерфейсов для подключения. На сегодняшний день в каталоге онлайнера есть пара мониторов на более быстрой 8-ми битной Super Clear IPS матрице от Samsung, которые имеют некоторое преимущество перед огрызком: полуглянец не "зеркалит", богатство разъемов для подключения, цена на 500-600 у.е. дешевле. Вот. Обзор1, Обзор2
Добавлено спустя 4 минуты 43 секундыLesha666:стоит ли переплачивать...
Lesha666, не стоит, ViewSonic VX2370Smh-LED берите, Обзор
спасибо, сейчас почитаю
kode, в этих обзорах упоминается Dell U2713HM. Только в нете о нем не совсем хорошие отзывы. Засветы какие то и прочее. У самого ноут делл, марка эта очень нравится. Как думаете, имеет смысл дел поробывать или лучше асус? Там комплектация хорошая. Но понимаю, что монитор ценен не комплектацией, а тем как он картинку показывает ))))))))
Нуждаюсь в совете по выбору монитора. Сидеть за ним придётся подолгу, поэтому предпочтения и условия:
- чтобы глаза меньше уставали (банально, но нужно)
- наличие HDMI (будет подключаться через него)
- расстояние от монитора до глаз оператора будет в районе 2 - 2.2м, посему, наверное, нужно высокое разрешение и диагональ (или что нужно для комфортной работы с текстом на большом расстоянии?) чтобы не пришлось щуриться, чтобы различить информацию на экране
- работа, в основном, с текстом
- всякие фишки в стиле встроенных динамиков, USB-портов и прочего совершенно не нужны.
Пробовали монитор Panasonic (хз, что-за моджель) 26 дюймов, 1366x768p при 60Гц - информация расплывается, ничерта не видно. На "попробовать" каждый монитор уходит много времени, поэтому need help, на какие мониторы стоит обратить вниманение? Спасибо.
motaboy, асус и делл, по моему мнению, оба интереснее яблочной поделки, можете брать любой, стоят одинаково, единственное, что настораживает - это большое количество брака у делл в виде новой болезни "cross hatching", которая описана в отзыве
Helgast, Dell S2740L - я считаю, что с глянцевым покрытием меньше усталость глаз ( не зря у эппла только глянец), главное источники света и монитор расположить так, чтобы они друг другу не мешали, и яркость монитора максимально снизить.
Helgast:- работа, в основном, с текстом
для работы с текстом лучше всего подходят VA-матрицы, поэтому, неплохой вариант - Dell S2440L
motaboy:Засветы какие то и прочее.
да засветы есть практически на всех IPS, не парьтесь
Helgast:- 1. расстояние от монитора до глаз оператора будет в районе 2 - 2.2м, посему, наверное, нужно высокое разрешение и диагональ (или что нужно для комфортной работы с текстом на большом расстоянии?) чтобы не пришлось щуриться, чтобы различить информацию на экране
- 2. работа, в основном, с текстом
1 и 2 несовместимы. Сильно далеко. Тут не помогут ни высокое разрешение, ни большая диагональ. Надо менять эргономику рабочего места, чтобы монитор располагался ближе, максимум в метре от глаз сидящего.
kode:для работы с текстом лучше всего подходят VA-матрицы
Да заканчивайте вы уже своих тараканов в голове за истину выдавать. Нет, VA не лучше других подходят для работы с текстом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:1 и 2 несовместимы
Ну, почему 40-42" FHD (в идеале 46" ) телевизор и более менее, но ребята конечно те еще извращенцы.
Wolfheart:Тут не помогут ни высокое разрешение, ни большая диагональ.
Если взять плазму Panasonic 50 дюймов full hd, то там с 2,5 метров все читается просто отлично, четко и резко, глаза не напрягаются.
Wolfheart:Нет, VA не лучше других подходят для работы с текстом.
Wolfheart, главное, VA подходят для для работы с текстом, поэтому их можно рекомендовать, а лучше или нет - это ваше оценочное суждение. Хотя, действительно, с 2-ух метров на мониторе с любой матрицей работать не комфортно.
Helgast, если изменить рабочее место, как предлагает Wolfheart, невозможно, то походите по знакомым, имеющим телевизоры с диагональю от 42 дюймов ( или по магазинам ) и по запускайте там свои тексты с ноута для пробы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
kode
kode:и не понравилось
kode:Panasonic (хз, что-за моджель) 26 дюймов, 1366x768p при 60Гц
RoiL:Ну, почему 40-42" FHD (в идеале 46" ) телевизор и более менее, но ребята конечно те еще извращенцы.
Вот и что мне теперь написать в комментарии - "упоротый штоле"?
kode:Если взять плазму Panasonic 50 дюймов full hd, то там с 2,5 метров все читается просто отлично, четко и резко, глаза не напрягаются.
Плазму? Для работы с текстом? Да вы шутник.
RoiL:Ну, почему 40-42" FHD (в идеале 46" ) телевизор и более менее
Изврат... хотя и возможный вариант.
Выбираю между Dell 2412 и LG IPS237 . Любительская работа с фото , а также интернет , игры и фильмы. Не очень хорошее зрение.
офлайн
HooliganPitBull
Neophyte Poster
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
посоветуйте 23-24" 1920х1080 монитор, 70% времени будет использоваться для игр, остальное время - фильмы и серфинг в интернете, бюджет - максимум $500, последние 2 года юзал 17" ЭЛТ (Samsung SyncMaster 793DF выпущенный в далёком 2004) но на прошлой неделе купил BenQ XL2420T и очень сильно разочаровался, кислотно-вырвиглазная цветопередача которая ничем не лечится, чрезмерная яркость от которой сильно устают глаза и рябит при чтении текста (brightness стоит на 0), перепробовал десятки вариантов различных настроек, качал профили на сайте, но ничего не спасает, играть в игры, а уж тем более смотреть фильмы просто невыносимо, первые 2 дня пытался привыкнуть, но не смог, сплошная головная боль