Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • Lunnaya-Sonata Neophyte Poster
    офлайн
    Lunnaya-Sonata Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1664827

Написать сообщение

2
    # 29 июня 2015 23:07

Андрей Костецкий, спасибо за ответ на мой вопрос. Если бы я о Вас знала раньше, поехала бы к вам. Два месяца назад сделала ЛК. Результат неудовлетворительный. Зрение на данный момент 0,5 и 0,6, мушки перед глазами и постоянное ощущение как будто целлофан на глазах. А самое ужасное, я не вижу вблизи. Меня это очень угнетает, поскольку до операции близко я видела очень хорошо. Это подтвердила и врач на диагностике, сказав что у меня ещё нет возрастных изменений ( мне 42 года).

• Ing-Syst Member
    офлайн
    Ing-Syst Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #314454

Написать сообщение

115
    # 29 июня 2015 23:28 Редактировалось Ing-Syst, 3 раз(а).

Андрей, да мне 43.

• Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 30 июня 2015 09:22
    Lunnaya-Sonata:

Андрей Костецкий, спасибо за ответ на мой вопрос. Если бы я о Вас знала раньше, поехала бы к вам. Два месяца назад сделала ЛК. Результат неудовлетворительный. Зрение на данный момент 0,5 и 0,6, мушки перед глазами и постоянное ощущение как будто целлофан на глазах. А самое ужасное, я не вижу вблизи. Меня это очень угнетает, поскольку до операции близко я видела очень хорошо. Это подтвердила и врач на диагностике, сказав что у меня ещё нет возрастных изменений ( мне 42 года).

Lunnaya-Sonata:

Добрый день.
    Прежде всего хочу сказать вам, что ситуация НЕ БЕЗВЫХОДНАЯ.
    Во-первых, ваши жалобы могут быть связанны не только с рефракционной хирургией, не только с проведением ЛК.
    Во-вторых, вам необходимо провести специальное обследование, которое и поможет выявить истинную причину ваших симптомов. Приходите к нам, примем решение, в любом случае ситуация поправима.
    Если решите записаться на прием, можете оставить мне в личном сообщение ваши ФИО и указать более удобное время для консультации.
    Сразу отмечу, крайне важно, чтобы вы взяли с собой данные о зрении до коррекции и после нее.
    Здоровья вам.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ArcticSun:

Всем привет, сделал в субботу утром коррекцию в НЗ, завтра обследование. Боль/песок за 5 часов как рукой сняло, по ощущениям вижу единицу. Но в тот же вечер выбрался из дома и заметил некую туманную область по бокам обзора, которая сохраняется до настоящего момента. Туманная область постоянна, не пропадает и не уменьшается, она симметрична на одном и втором глазу, имеет форму вертикальной (или 2 вертикальных) и горизонтальных линий. Помогите понять этот туман, завтра тоже отпишу после обследования :)

Добрый день.
    Не стоить беспокоиться. Прошло слишком мало времени после коррекции.
    Просто будьте максимально точны в описаниях жалоб с вашим доктором.

• нефтяник81 Neophyte Poster
    офлайн
    нефтяник81 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #594895

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2015 15:01

Записался на обследование в 10-ку на 14.07. Если все пойдет нормально то в один день сделают и осмотр и операцию. Интересно прозвучал разброс цен от 9 млн до 12 млн. Как все пройдет отпишусь потом.

• Ksuha0611 Junior Member
    офлайн
    Ksuha0611 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1440259

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2015 18:35

нефтяник81, насколько я поняла там 9 - это Ласик, 11 с копейками - супер Ласик.

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 1 июля 2015 23:08 Редактировалось olj78, 4 раз(а).
    Костецкий_Андрей:

olj78:

Всем здрастье. Я только планирую улучшить и продить свое зрение..............акция не акция, возможности выбора клиники, врача, метода и т.п отпало по крайней мере касательно оптимеда. Как то так...

Добрый день.
    Заинтересовался вашим рассказом. Вник в суть дела.
    В медкарте с результатами обследования, которую Вы принесли, была рекомендация пройти консультацию лазерного хирурга по вопросу целесообразности проведения лазерной коррекции. С вами провела консультацию наш рефракционный хирург, которая и пояснила о возможностях проведения коррекции зрения при сахарном диабете, который имеет неустановленную этиологию, без подкрепительной документации от наблюдающего врача. Консультация была бесплатной, более того вас пригласили на консультацию к специалисту по лазерной коррекции, чтобы разобраться в вашей ситуации дальше...
    Записывайтесь на дальнейшую консультацию, дистанционно оценить ситуацию сложно, поскольку имеется не офтальмологический диагноз.

Добрый вечер, уважаемый Андрей Анатольевич, раз уж вникли,  хочу сказать:
    во-первых - "консультация о целесообразности" - это мои слова, а не ришение доктора ( давайте проконсультируйтесь с ведущим специалистом раз я не на все ваши вопросы могу ответить).
    во-вторых - консультация (бесплатная) длилась 5-7мин, на вопросы специалист отвечала односложно не желая разъяснять тонкости методик, и т.п. Вопрос о сахарном диабете у меня скорее вторичный чем первичный. Почему глаза так себя ведут и /или болят и какое зрение будет после ЛК через 6м., через 1г., через 10л.. По какой причине начались возрастные отклонения (если это они) уже сейчас. Что вообще я получу после ЛК какой конкретный результат, в общем целесообразность.
    в третьих -  консультацию со специалистом по лазерной коррекции ни кто мне не предлагал и разбираться в моей ситуации (какой?) ни кто не желал ни в момент, ни в дальнейшем.
    Как я и говорила акция не акция. Если человек не хочет отвечать на вопросы разъяснят по сто раз одно и тоже - это же видно по его поведению, и это я могу понять. Уж лучше заплатить деньги и видеть заинтересованность, хоть немного. О диагностике и речи ни какой не шло вообще, как говориться в акции. И еще одно  -  очень странно, что диагностические данные в разных центрах так разнятся, я конечно не офтольмолог, но разница в диоптриях и градусах на 1,0 существенная (в один месяц) Мне бы хотелось найти специалиста который все разьяснит и которому я смогу доверить свое зрение без капли сомнения, ведь ни имидж очкарика да и не деньги не являются главным вопросом. Мой мотив - хорошее зрение на долго.

Девочки-кукляшки https://m.vk.com/album157294735_218977741
    офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #594895

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2015 07:17
    Ksuha0611:

нефтяник81, насколько я поняла там 9 - это Ласик, 11 с копейками - супер Ласик.

Ну не знаю. Я то думал, что все зависит от случая, но по телефону мне сказали, что самая распространенная цена - это
    11 800 000

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

А вообще надо сейчас делать, пока не разрешили поднять цены на платные услуги, ведь подобные операции раньше стоили в районе 1000 уе.

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 2 июля 2015 09:30
    olj78:

Костецкий_Андрей:

olj78:

Всем здрастье. Я только планирую улучшить и продить свое зрение..............акция не акция, возможности выбора клиники, врача, метода и т.п отпало по крайней мере касательно оптимеда. Как то так...

Добрый день.
    Заинтересовался вашим рассказом. Вник в суть дела.
    В медкарте с результатами обследования, которую Вы принесли, была рекомендация пройти консультацию лазерного хирурга по вопросу целесообразности проведения лазерной коррекции. С вами провела консультацию наш рефракционный хирург, которая и пояснила о возможностях проведения коррекции зрения при сахарном диабете, который имеет неустановленную этиологию, без подкрепительной документации от наблюдающего врача. Консультация была бесплатной, более того вас пригласили на консультацию к специалисту по лазерной коррекции, чтобы разобраться в вашей ситуации дальше...
    Записывайтесь на дальнейшую консультацию, дистанционно оценить ситуацию сложно, поскольку имеется не офтальмологический диагноз.

Добрый вечер, уважаемый Андрей Анатольевич, раз уж вникли,  хочу сказать:
    во-первых - "консультация о целесообразности" - это мои слова, а не ришение доктора ( давайте проконсультируйтесь с ведущим специалистом раз я не на все ваши вопросы могу ответить).
    во-вторых - консультация (бесплатная) длилась 5-7мин, на вопросы специалист отвечала односложно не желая разъяснять тонкости методик, и т.п. Вопрос о сахарном диабете у меня скорее вторичный чем первичный. Почему глаза так себя ведут и /или болят и какое зрение будет после ЛК через 6м., через 1г., через 10л.. По какой причине начались возрастные отклонения (если это они) уже сейчас. Что вообще я получу после ЛК какой конкретный результат, в общем целесообразность.
    в третьих -  консультацию со специалистом по лазерной коррекции ни кто мне не предлагал и разбираться в моей ситуации (какой?) ни кто не желал ни в момент, ни в дальнейшем.
    Как я и говорила акция не акция. Если человек не хочет отвечать на вопросы разъяснят по сто раз одно и тоже - это же видно по его поведению, и это я могу понять. Уж лучше заплатить деньги и видеть заинтересованность, хоть немного. О диагностике и речи ни какой не шло вообще, как говориться в акции. И еще одно  -  очень странно, что диагностические данные в разных центрах так разнятся, я конечно не офтольмолог, но разница в диоптриях и градусах на 1,0 существенная (в один месяц) Мне бы хотелось найти специалиста который все разьяснит и которому я смогу доверить свое зрение без капли сомнения, ведь ни имидж очкарика да и не деньги не являются главным вопросом. Мой мотив - хорошее зрение на долго.

Добрый день.
    Ваш мотив совершенно правильный и понятный. Бороться за здоровье и качество жизни - необходимо.
    Ваше главное заблуждение в том, что вы считаете диабет вторичным. Это далеко не так. Ваш "главный" врач - эндокринолог, наблюдаясь у которого регулярно, вы должны получить заключение о типе и состоянии диабета на данный момент. Без подобного развернутого заключения не имеет смысл приходить на полное обследование органа зрения, для составления дальнейшего плана лечения. Именно это вам и рекомендовали.
    Ни один врач не может гарантировать хорошего зрения на 100%, поскольку помимо возможностей той же лазерной хирургии, к сожалению есть масса посторонних факторов которые не зависят от мастерства офтальмохирурга, особенно это относится к пациентам с сахарным диабетом.
    Хочу подчеркнуть, что при всем вышесказанном, сахарный диабет - это далеко не абсолютное противопоказание для лазерной коррекции. Однако, важно установить состояние вашей сетчатки, получить 100% уверенность в том, что она не имеет изменений, противоречащих лазерной коррекции. Вкупе с данными от эндокринолога и других специалистов мы сможем прогнозировать возможности восстановления зрения.
    По поводу акции. Она существует и работает не первый год. Многие пациенты обращаются к нам за помощью офтальмохирурга с уже пройденными обследования в других медицинских центрах. Но суть акции именно в том, что за обращением в обязательном порядке следует операция, а стоимость исследования вычитается из операционных расходов.
    Еще раз подчеркиваю: приходите на глубокое обследование (обязательно с данными от эндокринолога), которое для вас может быть бесплатным в случае, если решение о коррекции будет положительным.
    Желаю вам терпения. Не отчаивайтесь, у вас есть все шансы и возможности получить хорошее зрение.

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 2 июля 2015 20:48

Костецкий_Андрей, Спасибо за пожелания, успехов.

Девочки-кукляшки https://m.vk.com/album157294735_218977741
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 6 июля 2015 00:28

30 лет, -5 на обоих глазах, хочу сделать ЛК, пугают отзывы типа "после коррекции мушки перед глазами, гало, некачественная картинка, невозможно водить машину ночью, не вижу вблизи". Променять вечное ношение очков на вечно некачественную картинку мира - печальная перспектива.

Вопрос 1: может ли врач на предварительном обследовании точно сказать "у вас 90% вероятности на идеальный исход операции"?
    Вопрос 2: если операция прошла неудачно, как можно исправить ситуацию?

Понимаю, что самый правильный ответ такой: приходите - посмотрим. Но может быть сможете поделиться теорией по обоим вопросам?
    Спасибо!

4x4
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 6 июля 2015 12:43
    Kliuger:

30 лет, -5 на обоих глазах, хочу сделать ЛК, пугают отзывы типа "после коррекции мушки перед глазами, гало, некачественная картинка, невозможно водить машину ночью, не вижу вблизи". Променять вечное ношение очков на вечно некачественную картинку мира - печальная перспектива.

Вопрос 1: может ли врач на предварительном обследовании точно сказать "у вас 90% вероятности на идеальный исход операции"?
    Вопрос 2: если операция прошла неудачно, как можно исправить ситуацию?

Понимаю, что самый правильный ответ такой: приходите - посмотрим. Но может быть сможете поделиться теорией по обоим вопросам?
    Спасибо!

Добрый день.
    Ответ начну с того, что если бы ЛК была столь неблагонадежной и опасной процедурой как вы описали в вопросе, то ни летчикам, ни сотрудникам NASA не проводили бы лазерную коррекцию зрения, но им проводят.
    По поводу первого вопроса: да, уже на обследовании доктор знает каковы варианты результатов коррекции, исходя из индивидуальных особенностей глаза. Все детали процедуры, в том числе ее последствия обсуждаются с пациентом.
    Разумеется, при подготовке к операции важно все, в том числе и нацеленность на отличный результат самого пациента. Однако, если вдруг, что маловероятно, операция оказалась неудачной - возможна докоррекция, повторная операция, которая в нашем центре проводится бесплатно.
    Желаю вам "офтальмологической смелости" и здоровья.

• Jalooleg Neophyte Poster
    офлайн
    Jalooleg Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1683231

Написать сообщение

16
    # 9 июля 2015 19:19

Всем добрый вечер)
    Не буду палить медучереждение где делала коррекцию. Подумываю об исправлении. Отсюда два вопроса с офтальмологу, который тут бывает.
    1. Какова причина падения зрения после коррекции через год? Было до нее -9 и -6
    2. Есть ли смысл править ситуацию повторной коррекцией или смириться? Сейчас недоединица, а общали единицу.
    А еще глупый, судя по всему, вопрос)))))))))))) а у вас на повторную коррекцию, первая на стороне, распространяются условия как при диагностике: там что-то вроде бесплатно, если срок не вышел...

Благодарствую.

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 10 июля 2015 11:27
    Jalooleg:

Всем добрый вечер)
    Не буду палить медучереждение где делала коррекцию. Подумываю об исправлении. Отсюда два вопроса с офтальмологу, который тут бывает.
    1. Какова причина падения зрения после коррекции через год? Было до нее -9 и -6
    2. Есть ли смысл править ситуацию повторной коррекцией или смириться? Сейчас недоединица, а общали единицу.
    А еще глупый, судя по всему, вопрос)))))))))))) а у вас на повторную коррекцию, первая на стороне, распространяются условия как при диагностике: там что-то вроде бесплатно, если срок не вышел...

Благодарствую.

Добрый день.
    Прежде всего отмечу: я считаю, что пациент должен продолжать лечение там, где начал. Разумеется бывают факторы, которые выступают помехой. В этих случаях лучше поискать другого доктора. В нашем центре можно провести повторную коррекцию, для пациентов, которые первую делали в другом центре. Она будет проведена на общих основаниях, только после полного обследования и наличия всех фактов, подтверждающих ее необходимость.
    По поводу вашей ситуации: небольшое ухудшение зрения после коррекции редко, но бывает. Важно все же понять насколько сильно оно ухудшилось, каковы данные сейчас, изучить вашу историю.
    Если прогрессия близорукости значительная - важно искать истинную ее причину. В любом случае не рекомендую делать повторную коррекцию сразу. Нужно выждать время, находясь под регулярным наблюдением врача. Так будет возможность решить - нужна ли повторная коррекция или стоит подумать о других методах лечения.
    Здоровья вам.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 11 июля 2015 21:47

Костецкий_Андрей, кстати, что вы думаете по поводу амблиопии у взрослых? планирую попытаться часов на 6 в день становиться "пиратом". или в принципе не стоит мучаться и следует смиритья? в сети различные мнения на этот счет - кто-то советует попытаться, кто-то говорит не стоит и пытаться.

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 13 июля 2015 09:13 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

Костецкий_Андрей, кстати, что вы думаете по поводу амблиопии у взрослых? планирую попытаться часов на 6 в день становиться "пиратом". или в принципе не стоит мучаться и следует смиритья? в сети различные мнения на этот счет - кто-то советует попытаться, кто-то говорит не стоит и пытаться.

Добрый день.
    Разумеется все зависит от ваших индивидуальных особенностей и степени амблиопии.
    НО!Пытаться СТОИТ!
    Из рекомендаций учтите следующее:
    На открытый, тренируемый глаз подберите максимальную коррекцию (линзу, очки). И по большому счету, можно становиться "пиратом" больше чем на 6 часов.
    Не сдавайтесь.

• MetalHead Member
    офлайн
    MetalHead Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #127394

Написать сообщение

262
    # 13 июля 2015 09:20

Добрый день, есть вопрос к офтальмологам. Влияет-ли коррекция на последующее проведение обследований сетчатки с фундус линзой и коагуляцию? Подозреваю что нет, но всё таки был бы рад компетентному мнению. Заранее спасибо)

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 14 июля 2015 09:19 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    MetalHead:

Добрый день, есть вопрос к офтальмологам. Влияет-ли коррекция на последующее проведение обследований сетчатки с фундус линзой и коагуляцию? Подозреваю что нет, но всё таки был бы рад компетентному мнению. Заранее спасибо)

Добрый день.
    Названные вами манипуляции, лучше проводить ДО лазерной коррекции. ОДНАКО, если появилась необходимость в них после ЛК, то никакого влияния коррекция не окажет.

• MetalHead Member
    офлайн
    MetalHead Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #127394

Написать сообщение

262
    # 14 июля 2015 11:14 Редактировалось MetalHead, 1 раз.

Костецкий_Андрей, спасибо большое за ответ, недавно делал эти манипуляции, в скором времени буду делать коррекцию, но осмотры с фундус линзой мне прописаны периодические, раз в 1-2 года.

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #594895

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2015 09:55

Уважаемый доктор, ответьте плиз на вопросик. Можно ли после коррекции принимать эссенциале для профилактики проблем с печенью?

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 17 июля 2015 09:05

Добрый день.
    Можно, а если есть реальная потребность и нужно.
    Здоровья вам.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

нефтяник81:

Уважаемый доктор, ответьте плиз на вопросик. Можно ли после коррекции принимать эссенциале для профилактики проблем с печенью?

281
    # 17 июля 2015 09:05
    Добрый день.
    Можно, а если есть реальная потребность и нужно.
    Здоровья вам.