pike-x95, у меня +3752939... xiaomi пишет velcom. Вставлял симку в модем написал - А1 BY
pike-x95, у меня +3752939... xiaomi пишет velcom. Вставлял симку в модем написал - А1 BY
Vital Key:Кстати, интересно: хоть на экране и velcom ручной поиск сети находит оператора A1. Но ручной поиск на симкарте невелкома (в том же телефоне) находит оператора velcom
Тоже самое. У друга немецкая сим карта в роуминге A1 BY
Мне кажется со старыми симками тяжело им будет выводить а1. Но что странно - у меня телефон выводил velcom, а машина по bluetooth - уже а1 by
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Телефоны до 2018 года(тогда была выпущена рекомендация GSMA) сопоставляют MCC и MNC со списком профилей на симке и выводят на экран в разных местах.То есть пока оператор не обновит профиль на вашей симке,в старых телефонах точно ничего не поменяется.И это никакого отношения к названию сети в поиске не имеет. Некоторые старые трубки не поддерживают внесение изменений на симки.И конечно сикки старые (SIM) тоже не поддерживают OTA(обновление настроек по воздуху),только USIM(те что для 3G или 4G просили поменять). Новые же телефоны должны следовать рекомендациям GSMA и при различии названий брать название сети из анонса сети (то что показывает при поиске),а так же отображать это название по определенному алгоритму,чтобы пользователь постоянно видел какой сетью он пользуется.Вот ссылочка, кому интересно https://www.gsma.com/newsroom/wp-content/uploads//TS.44-v1.0-2.pdf
cruncher1982, да, но реально в трёх одинаковых аппаратах с симками с поддержкой 4g А1 появился только в одном
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
cruncher1982:Vital Key, Просто на одной из трех симок обновленный профиль уже.
Возвращаемся к моему первоначальному вопросу: как этот профиль обновляется? Оператор присылает сервисное сообщение персонально на каждый номер?
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Vital Key, Все по воздуху.Все что вы заметите,это как ваш телефон перезагрузится принудительно. Вот тут описано что да как ftp://www.3gpp.org/tsg_sa/WG3_Security/TSGS3_30_Povoa/Docs/PDF/S3-030534.pdf
cruncher1982, у меня модель первого полугодия 2018 года, почему телефон не берет название из анонса сети?
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
pike-x95, Во-первых,рекомендация от 3 июля 2018 года.Во-вторых это только рекомендация.
Для информации;название сети еще не на всех контроллерах БС поменяли на новое.
У меня так -
кнопочная звонилка (Nokia 206.1 2012 г.) - лого оператора velcom, в списке доступных сетей velcom.
Смарт (Redmi 6A) - лого оператора velcom, в списке доступных сетей A1. Но! лого оператора там видимо берется из имени sim-карты, которое можно редактировать вручную (т.к. совпалдает у обоих сим карт). По умолчанию было и остается по сей час velcom.
На звонилке (Nokia 3310) с симкартой МТС доступная сеть тоже velcom.
UPD.
Номерная емкость оператора полагаю не при чем, скорее всего тип sim-карты как-то влияет.
У меня в Nokia 206 симка та ,что выдали при подключении, 2002 года. В Xiaomi 2018 года.
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z., Номера только для того,чтобы упорядочить процесс обновления профиля на симке.А то сеть ляжет.
A.Z.:cruncher1982, ну тем не менее у меня вот так)
Т.е. нигде А1 на экране не пишет?
Vital Key:Т.е. нигде А1 на экране не пишет?
неа
в Xiaomi может и напишет, если имя сим карты переименовать, но пробовать лянота)
офлайн
VictoriaGood
Senior Member
|
|
1632 |
5 лет на сайте Город:
|
A.Z.:в Xiaomi может и напишет, если имя сим карты переименовать
Скорее всего не поможет. Изменится только название на кнопке звонить и в журнале звонков.
VictoriaGood:на нокия у меня пишет а1
3310?
Vital Key:Изменится только название на кнопке звонить и в журнале звонков.
на экране блокировки тоже можно поменять
mikolaki:на экране блокировки тоже можно поменять
Я видимо его и имел в виду
или ткните пальцем куда смотреть, конкретно в redmi6A