Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 12 апреля 2018 20:34

Патап, я не говорю что рио внедорожник, я интересуюсь как автомобили (по данным с сайта, и даже может официального) с просветами 163 http://belgee.by/cars/geely-atlas/komplektacii-i-ceny и 175 мм https://www.geely-minsk.by/cars/Emgrand-X7/#prices затесались во внедорожники.

А тем временем в 1 квартале лидеры продаж
    1 Volkswagen Polo 922
    2 Renault Sandero 698
    3 Renault Logan 619
    4 Renault Duster 492
    5 Renault Kaptur 368

Посмотрим за второй квартал, сколько НЛ4 продадут.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

15 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 12 апреля 2018 20:48
    Andrew-1978:

я интересуюсь как автомобили (по данным с сайта, и даже может официального) с просветами 163 http://belgee.by/cars/geely-atlas/komplektacii-i-ceny и 175 мм https://www.geely-minsk.by/cars/Emgrand-X7/#prices затесались во внедорожники.

Сейчас это понятие очень размыто. Рено про Степвей заявляет что это кроссовер. Хотя это обычный чуть приподнятый хэтч с пластиковыми накладками и увеличенным клиренсом.
    Лично меня больше интересует наличие полного привода, чем разница в пару сантиметров клиренса (в разумных пределах). Т.к. в снегу или на скользкой дороге, на мой взгляд, полный привод важнее чем геометрическая проходимость. А в говны покупатели кроссоверов все равно не суются, для этого есть другая техника.

• Aviator645 Senior Member
    офлайн
    Aviator645 Senior Member

1200

16 лет на сайте
    пользователь #169033

Написать сообщение

1200
    # 12 апреля 2018 21:01

Там же еще к лету 2 комплектации обещали nl4
    Интересно богаче или дешевле?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 12 апреля 2018 21:29
    Борис_Ю:

Рено про Степвей заявляет что это кроссовер. Хотя это обычный чуть приподнятый хэтч с пластиковыми накладками и увеличенным клиренсом.

но даже он ближе к кроссу, чем атлас или х7 :-?

Борис_Ю:

Лично меня больше интересует наличие полного привода, чем разница в пару сантиметров клиренса (в разумных пределах).

ну так степвей под нагрузкой позволяет по бордюрам лазить и по грунтовкам гонять, а жили больше 300 кг запрещают в салон садить, не то что на бордюр залазить)) да и полный привод есть только у топового атласа- а без него это не кросс ( тут я с вами полностью согласен).

Борис_Ю:

полный привод важнее чем геометрическая проходимость.

в городе ПП нужен зимой. если нет нужды катать по грязи ( на дачу, к примеру), то ПП избыточен. но даже те несколько дней снегов и гололеда делают погоду.

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 12 апреля 2018 21:30 Редактировалось struk86, 1 раз.

Товарищи, а подскажите, что за АКПП стоит у Джили? Гугл, говорит, что АКПП производства DSI. На какие ещё авто ставили такие АКПП? Просто как то не слышал про такого производителя АКПП) интересен опыт эксплуатация и надёжность данной АКПП.
    Тут почитал сравнение с дастером и каптюром. Я как любитель АКПП, Дастер с каптюром с их древней 4 ступкой даже и близко бы не рассматривал, вариатор на каптюре с 1.6 вообще толкать надо чтоб он ехал) Веста с роботом судя по отзывам это вообще грустьпечальтоска) крета с АКПП 2.0 от 39900byn, не дёшево)
    А и кстати, я так понял на емгранде х7 круиз контроль не предусмотрен?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 12 апреля 2018 21:32
    жлобяра:

Вывод: совсем скоро гораздо более дорогой и качественный тигуан превзойдет продажи дастера !

ну пусть сначала превзойдёт. от китайцев мы уже давно уровня корейцев ждём))
    покупатели дастера ждут новую модель- поэтому нет того спроса, как раньше. плюс многие пересаживаются на каптюра. ну и про кретту с вестой не стоит забывать. тигуан же пережил обновление- но ему в плечи шкода конкурента выкатила.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

struk86:

На какие ещё авто ставили такие АКПП?

на дизельные сангёнги ставили. не сильно большая контора, которую жили прикупила себе. но главный косяк этого автомата- его согласование с двигателем. вот и получается, что "старый-добрый" лучше едет, чем более продвинутый.

struk86:

Я как любитель АКПП

поло с дсг смотрите- там и двиг и коробка на современном уровне.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 12 апреля 2018 21:51

Ого как говнами разметались. Значит Х7 все же вызвал определенный резонанс, что есть хорошо. Особенно беснуются те, кто уже прикупил продукт концерна рено-ниссан ладу весту.

офлайн

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 12 апреля 2018 21:55
    DrAAK:

Ого как говнами разметались. Значит Х7 все же вызвал определенный резонанс, что есть хорошо. Особенно беснуются те, кто уже прикупил продукт концерна рено-ниссан ладу весту.

Мимо. Ни капельки. Ждем лето с премьерой Кросскупе от Рено и ценами. А так, лучше проверенный временем дастер (с рессурсом движка 300.000+), чем не пойми что проверенные временем авто.

• markus-sun Senior Member
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

9 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 12 апреля 2018 21:55

Люди возле него (НЛ4) активно шастали сегодня у дилера. Сам видел.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 12 апреля 2018 21:56
    DrAAK:

Значит Х7 все же вызвал определенный резонанс, что есть хорошо.

а ждал большего от него. а заявление о чермете меня совсем сразило- ну не привык я бегать с кисточкой кадую неделю :-?

DrAAK:

Особенно беснуются те, кто уже прикупил продукт концерна рено-ниссан

так скинуть реношку проблем нет. а вот жили даже купить проблема)) про продажу вообще не стоит задумываться. да и вариантов по замене степвея для меня нет- как то дорого за те плюшки, что сейчас предлагаются.

Добавлено спустя 49 секунд

markus-sun:

активно шастали сегодня у дилера. Сам видел.

сколько уже продали? то же почти всё, как в российском салоне :trollface:

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 12 апреля 2018 21:57
    DrAAK:

Лично у меня любопытство х7 точно вызвал. Как минимум узнать про нее побольше инфы, что за мотор, что за АКПП, как едет и т.д. Хотя менять авто в ближайшее время не собираюсь. Просто задумался и пробую понять, купил ли бы я себе такую. И сравнивая с конкурентами, типо Дастер, каптюре, крета, Веста и т.д, понимаю, что скорее да чем нет. Ну и плюс кредитная программа не плохая.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 апреля 2018 21:58 Редактировалось tomy, 1 раз.
    DrAAK:

Нет ничего странного. Под 1.9% войдёт как дети в школу. Фактически беспроцентная рассрочка на три года... другой вопрос - кто платит банкет и на сколько юзеров его хватит.

Вангую...За седаном тыщ за 8-9 будет очередь не год вперёд... но на кредит, а не машину

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

9 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 12 апреля 2018 21:59

гниет ваша реношка, как и все остальные, походу. Бегать с кисточкой не каждую неделю - а каждый месяц наверное это норм? :trollface:

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

15 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 12 апреля 2018 21:59
    11vasya:

ну так степвей под нагрузкой позволяет по бордюрам лазить и по грунтовкам гонять, а жили больше 300 кг запрещают в салон садить, не то что на бордюр залазить)) да и полный привод есть только у топового атласа- а без него это не кросс ( тут я с вами полностью согласен).

Не согласен чесгря. Клиренс меряется от низшей точки. Скорее всего, это труба глушителя или подрамник какой-нибудь. И задеть бордюром этот элемент можно только если полностью перехать через бордюр. Лично я по бордюрам не езжу, нет нужды.
    Если свесы находятся достаточно высоко и позволяют парковаться у бордюра, не переживая за целостность бамперов, мне этого будет вполне достаточно.

11vasya:

городе ПП нужен зимой. если нет нужды катать по грязи ( на дачу, к примеру), то ПП избыточен. но даже те несколько дней снегов и гололеда делают погоду

Ну да. Я бы еще добавил уверенный старт и поведение на скользкой дороге.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 12 апреля 2018 22:04

Так у атласа нету полного привода , который полный старт и уверенность.
    Там задние включаются когда передние в букс пошли как я понял.

На сангенгаг коробас дси был гамно с малым ресурсом.

Максильный х7 стоит 32 , а похожий атлас 36?

• Kiruha1809 Neophyte Poster
    офлайн
    Kiruha1809 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1789275

Написать сообщение

28
    # 12 апреля 2018 22:04
    markus-sun:

Ну Вы много чего видели. И годовалых Крету с Каптюром ржавый, и очереди в салоне за кредитом.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 12 апреля 2018 22:07 Редактировалось tomy, 2 раз(а).

Если честно, то я на трассе полный привод отключал всегда. Даже в самую лютую погоду. Ибо хрензнает, как из заноса выходить с подобной схемой. Первый опыт получил на девятке в хрензнает каком году. Благо рядом хозяин сидел и кричал "газу, ***** газу!". ))) после этого - никаких проблем вообще. Лишь бы резина в хлам не стояла

А стартовать первым со светофора...пффф. нафиг не нужен полный привод...имха

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

9 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 12 апреля 2018 22:11
    Kiruha1809:

markus-sun:

Ну Вы много чего видели. И годовалых Крету с Каптюром ржавый, и очереди в салоне за кредитом.

Конечно! Я от своих слов не отказываюсь. А что человек вот выше привел фото гнилого дастера - это фэйк?

офлайн

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 12 апреля 2018 22:12
    markus-sun:

Kiruha1809:

markus-sun:

Конечно! Я от своих слов не отказываюсь. А что человек вот выше привел фото гнилого дастера - это фэйк?

Я Выше приводил пример шкоды с вышедшей из строя турбиной и коробкой до 63.000км, значит ли это, что у всех шкод ресурс турбин и коробок 63.000км?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

15 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 12 апреля 2018 22:16
    starik:

Так у атласа нету полного привода , который полный старт и уверенность.

А сейчас такого привода почти ни у кого нет. Правильный железный межосевой дифф остался только на достаточно дорогих и мощных автомобилях. И на Ниве и Шниве :trollface:
    Все остальные довольствуются муфтами. Так что Атлас - середнячок. Ну и задок у него должен подключаться быстро, не обязательно только после того, как перед станет конкретно шлифовать.