Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 23:53

sa76, Присоединюсь и замолкаю.

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:55

sa76, Конечно жалко человека.

но все прекрасно видят и знаю как ездят водители на спорт байках.есть с реди них адекваты видел своими глазами.

Но в данной аварии на Орловской было явное привышение со стороны мото.если бы ехал по ПДД аварию можно было избежать.

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 22 июня 2010 23:58
    sa76:

Противно было читать эти страницы форума.

Призываю всех вменяемых не поддерживать в общих форумах темы про аварии с мотоциклами.

Обратите внимание, какое количество психически незрелых людей стекается на обсуждение именно мотоаварий, оперируя, естественно, только домыслами и стереотипами.

Павлу Ермоленко - светлой памяти.

Вы успели , в гости к Богу ,не бывает опозданий.

Так постарайтесь не приходить без приглашения,помните что Вас ждут ДОМА

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:00

Автомобилю это запрещено... тыж вроде как ратуешь за соблюдение ПДД хотя я-то в курсе насчет твоих двойных стандартов: все, кто не ты - идиоты.

ДАвай так если ссылку на офиц лицо ответ на офиц сайт. Если ты сможешь доказать, что не является созданием аварийной обстановки (не является нарушением ПДД), ситуация, что автомобиль движется по полосе (знак движение по полосам), и к ней в полосу въезжает мотоцикл (одноколейное транспортное средство), я те даю слово проставлюсь пиваса(еси не пьешь куплю шоколадку).

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:00

просто я например уверен вот в чем .. и мотоциклистам и велосипедистам нужно помнить одну маленькую правду жизни - в ДТП их выживаемость гораздо ниже чем у защищенного кузовом водителя автомобиля ... что у водителя авто или пешехода (для любителей велопоездок по тротуарам в потоке пешеходов) на гораздо меньшем уровне концентрация внимания при перемещении себя в пространстве ... и что вам лично и вашим родственника врядли станет легче в случае вашей гибели кого признают виновным в подобного рода происшествиях ...

потому садиться на велосипед я предпочитаю исключительно за шлагбаумом беловежской пущи

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 23 июня 2010 00:01
    sa76:

Противно было читать эти страницы форума.

Призываю всех вменяемых не поддерживать в общих форумах темы про аварии с мотоциклами.

Обратите внимание, какое количество психически незрелых людей стекается на обсуждение именно мотоаварий, оперируя, естественно, только домыслами и стереотипами.

Павлу Ермоленко - светлой памяти.

мущина, а что вы ожидаете от людей ? ...во всём виноваты бмв и мотоциклы, вот например у Ruclan4ik в подписи "ненавижу BMW и большенство их водителей. " у других я думаю чтото про мото найдётся, это нормальная человеческая зави ...ненависть :-? ...тут уже достаточно постов про ЭТО

а вообще очень и очень жаль что из-за человеческой невнимательности, тупости и безразличия - гибнут люди, ну не без света я думаю ехал мот, чем надо было думать чтоб пропустить одного и попытаться проскочить перед вторым ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:05

MD,

прав. мотоцикл может по однйо и той же полосе может опережать только одноколейное ТС.

Все времясчитал также , чтото сдается ребята перевернули в свою пользу трактовку пдд!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:06

что бы оценить скорость транспортного средства - недостаточно беглого .. в доли секунды ... "посмотреть в зеркало заднего вида" .... оценить дистанцию - ДА - скорость а следовательно время "контакта" - НЕТ, тем более что на оценку ситуации вокруг автомобиля необходимо тратить не более 1-2 сек - так основное внимание должно быть сконцентрировано на траектории движения собственного транспортного средства ... а постоянно следить за дарвинистами, и ждать снаряда ссади между полосами - будешь регулярно торчать в багажнике ехавшего впереди автомобиля

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:09

причем здесь зависть или ненависть ... любить не любить - дело каждого ... ну угнал владелец бмв у парня девченку ... ну проклял он после этого всех их - причем здесь зависть?

а вообще очень и очень жаль что из-за человеческой невнимательности, тупости и безразличия

вот именно ... золотые слова - выдавать табличку каждому получающему права

ну не без света я думаю ехал мот, чем надо было думать чтоб пропустить одного и попытаться проскочить перед вторым ?

читай выше или погугли про время необходимое для оценки скорости движения объекта

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:11

SeraphimS, неа ... они как раз могут двигаться хоть по пять штук в ряд - в пределах одной полосы если поместятся конечно же - и логика в этом есть ... (нарисовал себе картинку вытянувшихся в ряд, затылок в затылок, шумной компании выезжающей покататься на гершонскую картинговую трассу мопедов)

• tyrex Neophyte Poster
    офлайн
    tyrex Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #19047

Написать сообщение

11
    # 23 июня 2010 00:13

Жаль парня. Мои соболезнования семье, родным и друзьям. Он всегда забирает самых лучших. Светлая память :( :( :(

Always make things as simple as possible ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 июня 2010 00:14

По поводу водил моциков. Два случая из собственной практики.

1. На прошлой неделе ехала с пр.Победителей на ул. Ленина. Напротив Нацбанка две полосы, еду в левой, в правую не удалось перестроится, т.к. она была забита от поворота с пр.Независимости. На красном сигнале светофора специально останавливаюсь, недоезжая перекрестка на метров 15, включаю правый поворотник. В надежде что меня кто-нить пропустит, ибо на этом перекрестке дорога идет со смещением вправо и далее становится однополосной. Подъезжает мотоциклист и не находит ничего лучше, чем стать между моей машиной (единственной на левой полосе) и правым рядом. Думаю, ладно... посмотрим. Загорается зеленый, я потиху начинаю подкатываться к перекрестку, моцик стабильно держится на уровне моей правой задней двери :spy: Машинка рядом справа, тронувшись, чуть притормаживает и пропускает меня. Начинаю ускорятся, моцик тоже. Притормаживаю, думая, что он сча быстренько свалит и я успею перестроится. Ага... сча... Этот клоун тоже тормозит, стабильно удерживаясь на том же уровне и находясь между мной и пропускающей машиной, и начинает лыбится. Меня начинает разбирать далеко не спортивная злость. Давлю на газ, он тоже. В итоге, только когда я практически уперлась во встречный поток, он чуть приотстал, а я успела нырнуть за перекрестком в свою полосу. Какого ... , спрашивается? Устроил веселуху... Ему очень хотелось оказаться зажатым между двух автосов?

2. Сегодня. 3-я полоса МКАД, поток едет 110км/ч. Позади примерно за сотню метров вижу у самого отбойника моцик, бодро опережающий слева все идущие по 3-ей полосе машины. :conf: Зачем сунутся на такой скорости в эти несчастные полмера между машиной и отбойником? Лично у меня не было никакого желания, чтобы мимо меня проехали в нескольких сантиметрах, прижалась к левому краю вплоть до желтой полосы. Это чудо сообразило, что его не собираются пропускать и пошло на обгон справа. Но то, что я увидела :o Он на моцике не один! За ним сидит девка, хорошо отклонившись назад и вцепившись в поручни, находящиеся где-то позади сидушек. На обоих репах (это не головы!) - шлемы, но что-то мне подсказывает, что на такой скорости (не меньше 120) шлем не спасет от переломов шеи... Я была в шоке от этой парочки :molotok:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 23 июня 2010 00:18
    Bumba:

а вообще очень и очень жаль что из-за человеческой невнимательности, тупости и безразличия

вот именно ... золотые слова - выдавать табличку каждому получающему права

ну не без света я думаю ехал мот, чем надо было думать чтоб пропустить одного и попытаться проскочить перед вторым ?

читай выше или погугли про время необходимое для оценки скорости движения объекта

от уж спасибо, научил :D ...ночью часто ездил ? ..обгоняли часто при встречке? ...когда олень выходит на обгон а сам понимаешь что он ниразу не успеет и оттормаживаешься чтоб дебил всех не посложил ...вот собственно про то и написал и подчеркнул, не умеешь оценивать скорость - сиди тупи

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:19
    Bumba:

SeraphimS, неа ... они как раз могут двигаться хоть по пять штук в ряд - в пределах одной полосы если поместятся конечно же - и логика в этом есть ... (нарисовал себе картинку вытянувшихся в ряд, затылок в затылок, шумной компании выезжающей покататься на гершонскую картинговую трассу мопедов)

Всмысле я считал что если есть знак движение по полосам (как минимум) , то значит я могу занимать всю полосу сам на автомобиле а не делить с моциком. ПО крайней мере если нет хотя бы половины полосы на опережение велика - я обычно тащусь сзади ... А не пытаюсь щемить велик в полосе )))

Почему же мотоцикличты пытаются щемить авто в его полосе ... Или они сдают по другим правилам 7

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:24
    Dervik:

от уж спасибо, научил ...ночью часто ездил ? ..обгоняли часто при встречке? ...когда олень выходит на обгон а сам понимаешь что он ниразу не успеет и оттормаживаешься чтоб дебил всех не посложил ...вот собственно про то и написал и подчеркнул, не умеешь оценивать скорость - сиди тупи

Валите с больной головы на здоровую!

Не путайте сладкое с твердым!!! Скорростной вы наш!!!

Одно дело заметить и оцеить ситуацию второе слишком маое время чтобы заметить ! Я часто ночью езжу! Да и днем то в направлении на жодино дибилов хватает, что идут лоб в лоб!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:24 Редактировалось Bumba, 1 раз.

А не пытаюсь щемить велик в полосе )))

так правильно ... велик вообще это велик ... им вообще движение только в метре от края - а не щемишь ты его только осторожности - вдруг что - мне то только краска а ему? писано .. что мотоциклы могут стоять в полосе вдвоем, троем - но щемить, как вы выражаетесь, авто они - не должны если соблюдают ПДД

безусловно соблазн велик имея возможность ей не пользоваться - но тогда необходимо отдавать себе отчет о последствиях ...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 23 июня 2010 00:26

Tatsianka_M,

Лично у меня не было никакого желания, чтобы мимо меня проехали в нескольких сантиметрах, прижалась к левому краю вплоть до желтой полосы. Это чудо сообразило, что его не собираются пропускать

просто интересно - а почему не перестроится и не пропустить ?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 23 июня 2010 00:31

Одно дело заметить и оцеить ситуацию второе слишком маое время чтобы заметить !

оно с опытом потом придёт, и малое время превратится в нормальное и будут видны все объекты и просчитывать научитесь тоже, а так же придёт чувство осторожности - оно же 6е, которое поможет держать ногу над тормозом а не над газом :wink:

и

1 - я ничего ни с чем не путаю и не надо меня читать по диагонали (и бла бла бла разводить ...как дети с собаками из будки)

2 - я не скоростной, 99 процентов езжу не нарушая скоростных ограничений, только обгон (ну а тут уж - минимально оставаться на встречке)

"Кто понял жизнь - тот не торопится" (с) не помню кто

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 00:32
    myst:

А спросите было ли куда ? изивините но чтобы перестроиться - моргните - будет куда (если не дибил) через несколько метров десятков метров сотен перестроится но если нету возмождности зачем щемиться сбоку ?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июня 2010 00:32

с какого перепугу ...??? вот только не надо про пункт правил обязывающий двигаться по полосе справа если есть такая возможность - считаю атавизмом в условиях современных условиях городского движения ... пункт правил кочует с незапамятных времен ... когда можно было проехать весь город в 8 утра - не разу не остановившись ... и меть машину было круче чем сейчас иметь вертолет

видел более гуманный способ - меня испугали, пронеслись в сантиметрах, а водила впереди вероятно увидел дарвинистов в зеркало - и включил правый указатель - мопед, не захотел к создателю, сбавил скорость и обошел справа