Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• walker1962 Neophyte Poster
    офлайн
    walker1962 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #464116

Написать сообщение

22
    # 10 февраля 2018 00:08
    GKing:

Поделюсь своим опытом прихода в клуб лыжников любителей )
    Коньком никогда не бегал. Взял два сезона назад на барахолке старые топовые фишера за 100$ с палками. Крепление и ботинки отдельно докупал.
    Втянулся за 2 года и сейчас купил Росси топовые и крепление к ним. На сегодня тренировочный темп на 20 км в Веснянке 3.40 - 3.50. Лучше смогу только если технику подниму.
    Если рекомендовал бы сейчас страждущим, то только топовые б/у, иначе может желание пропасть.

Надо бы пульс средний указывать и возраст свой для сравнения. Для меня, например, в 55 лет пульс 165 уже максимум. При сред. пульсе 130 средн темп 4.42 на 25км. Купил Фишера лыжи и ботинки начального уровня, вполне хватает. Но очень важно все таки отпарафинить. Поехали гораздо лучше даже, чем новые без парафина.

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

17 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 10 февраля 2018 01:15 Редактировалось Antony123, 1 раз.
    1853999:

Вообще в основе обучения бега на лыжах должно быть умение передвигаться классикой . Даже биатлонисты в подготовительный период использую классический ход. Классический ход дает больше возможности получить удовольствия от лыж чем конек .

Я склоняюсь к тому, что классику биатлонисты используют не для отработки техники, а для функциональной подготовки, так сказать, для набегания бОльших объёмов при меньшей нагрузке на суставы и аппарат в целом. Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что классический ход более дружелюбен к организму нежели конек.

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 10 февраля 2018 01:30

кто катал на зайчей, как там? Ребята не тратьте деньги на парафины. На свежий снег передвинул крепы назад, На жесткой трассе -вперед. Щеткой прошел да и все...

Профессиональный переезд, грузчики
  • Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 10 февраля 2018 08:26

Да, кстати, расскажите, пожалуйста, что дает сдвиг креплений относительно 0 вперед и назад. передвинул вперед на 1, выпал свежий снег - было очень тяжело ехать. Получается, я давление на колодку увеличил?

• Muska17 Neophyte Poster
    офлайн
    Muska17 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1217973

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2018 08:38
    masterpereez:

кто катал на зайчей, как там?

Только что звонил туда, сказали приезжать и катать) В раубичах соревнования сегодня и завтра. Не пускают. На веснянке тоже сегодгня ахтунг. Поеду за заячью.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 09:15 Редактировалось VintD, 3 раз(а).

В 8 часов по Веснянке по трассе прогуливались ребята в черной форме с фонариками, миноискателями и собачками, вероятно САМ побежит))))))))) На стадионе установили большой экран, в общем будем следить за последними новостями))))))))))).
    Трасса завалена свежим снегом, было тяжеловато, возможно перед соревнованиями пройдет еще ратрак.

• CCB Junior Member
    офлайн
    CCB Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #358080

Написать сообщение

36
    # 10 февраля 2018 09:42 Редактировалось CCB, 1 раз.
    Muska17:

masterpereez:

кто катал на зайчей, как там?

Только что звонил туда, сказали приезжать и катать) В раубичах соревнования сегодня и завтра. Не пускают. На веснянке тоже сегодгня ахтунг. Поеду за заячью.

А что да как на заячьей поляне? Если со своим инвентарем, где поставить автомобиль и сколько стоит трасса? Спасибо.

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 10 февраля 2018 10:36

Машину ставить рядом. Там крутые подъемы и спуски +спортсмены. Для начинающих любителей лучше дражня.

Профессиональный переезд, грузчики
  • aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10511

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10511
    # 10 февраля 2018 15:24

План исполнил, как и планировал :D До масстартов покатался, потом в первом старте проехались кружок, на свежем снегу лыжи ехали прям так себе, зато под мостом неслись впереди тела :trollface:

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2018 15:31 Редактировалось GKing, 2 раз(а).

только с Дражни, все ок даже для хороших лыж. Единственный минус несколько аборигенов с колясками

Добавлено спустя 55 минут 9 секунд

VintD:

newegor,
    продукция one way вообще на меня не производит впечатления, при этом цены космические. Крутил в триале их топовые палки, так они мало чем от стс аванти отличаются, берешь в руки Леки, так совсем другая история.

от прям не понятно как с ними сегодня Дальмайер золото на Олимпиаде взяла ))

• Antony123 Senior Member
    офлайн
    Antony123 Senior Member

1657

17 лет на сайте
    пользователь #106392

Написать сообщение

1657
    # 10 февраля 2018 19:15
    GKing:

На мастерстве выехала, а главное, ни какого допинга! А по факту она в стрельбе всех переиграла, хоть и попала в сильный порыв ветра, но смогла переждать его. Продемонстрировав тем самым стальные я.., т.е. нервы. И опять, видимо, без допинга. :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 19:25 Редактировалось VintD, 7 раз(а).
    GKing:

Добавлено спустя 55 минут 9 секунд

VintD:

newegor,
    продукция one way вообще на меня не производит впечатления, при этом цены космические. Крутил в триале их топовые палки, так они мало чем от стс аванти отличаются, берешь в руки Леки, так совсем другая история.

С one way и Фуркад бегает, и что??? типа крутые??? Контракт со звездами, потом конский ценник на выходе. Но как вижу такая реклама работает))))))
    Палки за более 500уе (31000рос руб) на старте, с темляками а-ля STC)))))))

У меня создалось впечатление, что это чисто маркетинговый бренд, даже собственных мощностей нету, те же лыжи им делают на заводе Саломон-Атомик. Ну говорят верние лыжи нормальные, так как это Сало с другим шильдиком.
    А вот отзыв на лыжероллеры с лыжного спорта:

"Если кратко:
    Таких роллеров нет, их делает другая фирма, а Уан Вэй клеит свою этикетку.
    Фирма это известная, но специально для Уан Вэй делает дешевое г... Не со зла: таков заказ.
    В итоге большинство вариантов этих роллеров - забугорный вариант Шамова.
    С Марве по качеству сравнение смешное: те лучшие на рынке, эти -худшие. Со Стартами: Старты - надежный, неприхотливый и проверенный временем эконом-класс, Уан Вэй - хреновая подделка под серьезные роллеры. Выбор очевиден...
    Даже среди г... некоторые любят различать сорта. Я - не любитель, но среди Уан Вэй есть полный ..., а есть частичный. Если Вы хотите понять градации, уточните модель (хоть классика или конек? Видимо, конек, судя по сравнению со Стартом). "

• operator1984 Junior Member
    офлайн
    operator1984 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #806992

Написать сообщение

90
    # 10 февраля 2018 20:05

Какая длина круга в дражне?

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2018 20:39 Редактировалось GKing, 1 раз.
    operator1984:

Какая длина круга в дражне?

2,6 примерно

VintD у меня нет ни одной вещи данной фирмы, но я уверен спортсмен не будет бегать и брать золото с абы чем, а троллей в интернете как тихоходов в веснянке в субботу в час пик ))

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 21:09 Редактировалось VintD, 2 раз(а).

GKing, я же говорю, маркетологи one way не зря хлеб едят, работает)))
    я вас не собираюсь ни в чем убеждать, можете и на меня повесить ярлык тролля, смотрите на Фуркадов и покупайте. Кстати у Фуркада еще комбез one way.
    Странно, почему топ спортсмены не пользуют лыжи, боты и лыжероллеры такой прекрасной фирмы, а ограничиваются аксессуарами??? А что касается палок, то уверен можно и на аванти выиграть. И более того, я не говорил, что палки негодные, а лишь то что их фурнитура не соответствует цене.

в довесок пару ссылок на тесты
    https://www.skisport.ru/news/cross-country/17422/
    https://openski.ru/equipment/954/skolko-karbona-v-lyzhnyh-palkah.html

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2018 22:02 Редактировалось GKing, 1 раз.

VintD: Палки за более 500уе (31000рос руб) на старте, с темляками а-ля STC)))))))

на сайте от 17 до 300 https://onewaysport.com/collections/poles ... и не читайте советских газет, странно что на лайфньюс нет ссылки у вас)) И судя по Вашей любви к маркетингу телеханы наше всё, там его не много. Я же склоняюсь пока сам не попробую советов не давать.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 22:21 Редактировалось VintD, 2 раз(а).

GKing, я так понимаю вы меня упрекаете в том, что я даю советы не попробовав??? хотелось бы конкретики а не пустых заявлений.
    Давать ссылки на цены в Европе это, конечно, неординарный ход. Вероятно это очень полезно, поскольку все участники форума таскают экипировку из Европы. Что касается данных палок, то я оперирую ценами Триала, более того я держал эти палки в руках, держал в другой руке другие палки и мог их сравнить по крайней мере визуально, а не делаю выводы об уровне той или иной экипировки на основании того, использует ли ее победитель ОИ.
    Ну и да цена вашего сайта 366дол, надо очень любить Фуркада, чтобы в Европе купить ванвэй по цене дороже свикс триак.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2018 22:33 Редактировалось GKing, 1 раз.
    VintD:

GKing, Что касается данных палок, то я оперирую ценами Триала, более того я держал эти палки в руках.

18 774 рос руб (260 у е) самые дорогие в триале это дешевле чем на офф сайте, в Европе ещё дешевле в магазинах https://trial-sport.ru/gds.php?s=51533&c1=1070639&c2=1078266&disc ... ort=price2

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2018 22:48 Редактировалось VintD, 6 раз(а).
    GKing:

VintD:

GKing, Что касается данных палок, то я оперирую ценами Триала, более того я держал эти палки в руках.

18 774 рос руб (260 у е) самые дорогие в триале это дешевле чем на офф сайте, в Европе ещё дешевле в магазинах https://trial-sport.ru/gds.php?s=51533&c1=1070639&c2=1078266&disc ... ort=price2

вот что я написал "Палки за более 500уе (31000рос руб) на старте, с темляками а-ля STC)))))))"
    Т.е. при завозе на СТАРТЕ сезона они по РРЦ (рекомендованная розничная цена ван вэй) стоили 31000, мне непонятно в чем вы увидели несоответствие???
    https://trial-sport.ru/goods/51533/1205742.html

18774рос руб / 58.17 (курс цб рф) = 322дол, ну и да арифметика у вас интересная - в евро незаметно переходить, когда я изначально долларами оперировал, можно в кувейтских динарах или биткоинах, еще "дешевле" будет))))))).

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2018 22:56 Редактировалось GKing, 2 раз(а).
    VintD:

GKing, я же говорю, маркетологи one way не зря хлеб едят, работает)))

вот что я написал "Палки за более 500уе (31000рос руб) на старте, с темляками а-ля STC)))))))"
    18774рос руб / 58.17 (курс цб рф) = 322дол

и где я в $ указывал ))))) Надо порекомендовать триалу на старте сумму на палки поставить в тыщу евро для любителей маркетологов, а продавать за сто

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

:trollface: :trollface: