Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 23 сентября 2016 18:20 Редактировалось лунь, 1 раз.
    Мишел:

Пиво в которое добавляют спирт, как у нас, это конечно алкогольный напиток. Ведь в литре пива 4.9 %, 50 г чистого спирта. Больше 100 г водки.Вообще-то в пиве должен быть хмель, а не спирт. Вот чем отличается пиво от пиво

Вы и в этом разбираетесь, или у вас сегодня бенефис?У немцев и чехов в пиве спирта нет? :-? :lol:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15582

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15582
    # 23 сентября 2016 18:21
    Мишел:

Если у вас осталось затратное имущество, то платят вам алименты, а если прибыльное, то платите вы алименты

в третий раз прошу ссылочку на соответствующее место ГК. походу, крик в пустоту...

Мишел:

ВЫ, правда так думаете? Какой же он собственник, если авто в долях?

что-нибудь про общую долевую собственность слышали?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

лунь:

У немцев и чехов в пиве спирта нет

даже в безалкогольном пиве есть спирт

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 23 сентября 2016 18:31
    Mantiscorp:

даже в безалкогольном пиве есть спирт

кто бы сомневался :beer: , просто чукотскую девушку сегодня зазвездило, смешит ніпадецкі :lol:

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 23 сентября 2016 18:44

stelslab, +ГК, ГЛАВА 16. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=6361

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 23 сентября 2016 19:40
    Мишел:

лунь:

Вы и в этом разбираетесь, или у вас сегодня бенефис?У немцев и чехов в пиве спирта нет?

Его там не должно быть, как и в вине. Если это пиво или вино, спирт к этим напиткам не имеет никакого отношения.

Прочтите для общего развития и заканчивайте нести чепуху

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 23 сентября 2016 20:22 Редактировалось Мишел, 2 раз(а).

:znaika:

• RuLeZz Neophyte Poster
    офлайн
    RuLeZz Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #766409

Написать сообщение

7
    # 23 сентября 2016 20:27

Добрый вечер!
    Работаю в строительной организации порядка 20-и лет. В последний год дела в компании пошли на спад, руководство неоднократно просило писать заявления на отпуск за свой счет на различные временные отрезки, т. е. иными словами работу не предоставляли, никакой компенсации не выплачивали. Неделю назад руководитель попросил написать заявление на увольнение, по собственному желанию. Таких как я, еще человек 5 в компании, и всех он попросил сделать тоже самое. Я настаиваю, чтобы увольнял по сокращению штата, на что он отвечает отказом.
    Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации, правомерны ли действия руководителя?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15582

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15582
    # 23 сентября 2016 21:21
    Мишел:

Лень искать в бумагах , сама делю собак, корову и овец, так что работайте сами без подсказок

Любой мясник Вам и корову, и овец, и даже собак и поделит, и разделает

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 23 сентября 2016 21:38
    Mantiscorp:

Любой мясник Вам и корову, и овец, и даже собак и поделит, и разделает

хахаха. Все сосчитали изверги. Теперь поздно, возьмут деньгами, за порчу и нанесение вреда бюджету.
    А может сдохли по старости, пока суды шли?
    Боюсь проблема будет с утилизацией или кремацией, потребуют документ.

• florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

13 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 23 сентября 2016 23:05

Дом новострой панелька, по стене снаружи прикрепленена проволока громоотвод соединяющая с трубами которые проходят в квартирах в санузле.
    Дети берут палку и стучат по проволоке громоотвода и раздаётся в квартире раскатистый звук.
    Написал в ЖЭС чтобы зашили проволоку на уровне двух метров от земли, ЖЭС сказал что бы мы сами зашивали. Вопрос должен ли ЖЭС зашить проволоку по обращению жильцов, или нам самим надо её зашить?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 23 сентября 2016 23:15
    лунь:

Мишел:

Пиво в которое добавляют спирт, как у нас, это конечно алкогольный напиток. Ведь в литре пива 4.9 %, 50 г чистого спирта. Больше 100 г водки.Вообще-то в пиве должен быть хмель, а не спирт. Вот чем отличается пиво от пиво

Вы и в этом разбираетесь, или у вас сегодня бенефис?У немцев и чехов в пиве спирта нет? :-? :lol:

А может Мишель это жена 96-ого?
    :trollface:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 24 сентября 2016 00:04 Редактировалось honest_by, 1 раз.

вавыа

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 сентября 2016 00:06

honest_by, 2 иска

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 24 сентября 2016 00:24

honest_by, Статья 62 ГПК РБ - Участие в деле нескольких истцов или ответчиков (процессуальное соучастие): http://www.pravo.by/main.aspx?guid=6361

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

11 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 24 сентября 2016 01:20 Редактировалось Дядя_Юра, 1 раз.

доброго времени. подскажите пожалуйста как себя обезопасить в такой ситуации?

Прошу совета у форума. Ситуация такая.
    Договорился на остекление балкона в старой хрущевке (5й - последний этаж). Человек приехал, сделал обмер, сказал стоимость и я согласился. Составили договор, я внес предоплату и договорились что они все сделают за 4 дня. это было 9го сентября, а дату установки договорились на 19е сентября. (я для этого брал выходные на работе). За день до приезда договорились что приедут в 11.00
    день первый) По итогу приехали только к 13.00 ( человек что делал замер + как я понял, его отец), залили "стяжку" для выравнивания пола на балконе. Сказали что продолжат завтра.
    день второй) на следующий деньдоговорились на 11.00 но приехали снова с больщим опозданием, ближе к 14.00, привезли брусья и посмотрев пол сказали что надо еше ждать сутки.
    день третий) Снова договорились на 10.00 но приехали к 12.00. Мне нужно было отбежать на 2 часа но задержали и приехал к тому моменту когда они были "на низком старте домой". как только я вощел, они поехали домой. прилагаю фото того что они сделали за тот день.

+ вот видео балкон за 4 дня

день четвертый) договорились что приедут к 11.00 но позвонили мне только в 13.00 сказать что приболели и на этой неделе больше никак.
    день пятый , сегодня) позвонил человек с которым делали обмер и попросил что бы подьехать и забрать инструмент, так как нужен его отцу на выходные. я уезжал и ждать их не было желания. но тут у меня появились серьезные сомнения. сроки сорваны ( те что договаривались, в договоре указано производсто работ с 19го по 29го сентября).
    прошу совета как поступить. кидать на деньги у меня даже мысли нет, но я хочу балкон и не ждать его несколько недель.
    да и по фото видно что, мягко говоря, мне не совсем удобно их присутствие в квартире. за собой не убирают и разбрасывают инструмент.
    что скажите?

• mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #94702

Написать сообщение

1103
    # 24 сентября 2016 09:54

Добрый день!
    Если я как ИП нанимаю физ.лиц по договору подряду ( с оплатой в 20р за выполнение разовой работы)
    Сколько от этой суммы будет ФСЗН? И мне сказали что в обязательном порядке требуется еще делать страховку на каждого работника. У меня упрощёнка, работаю с юрлицами только по безналу, дополнительно надо ли какие-то налоги оплачивать?

Можно расписать какие будут доп.растраты на заключение договора подряда с суммой описанной выше.
    Спасибо.

Błąd ogólny Team
  • nastytya Neophyte Poster
    офлайн
    nastytya Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #623676

Написать сообщение

19
    # 24 сентября 2016 12:13

Скажите пожалуйста бывший муж продает квартиру в которой он прописан с несовершеннолетним ребенком 8 лет. Сможет ли он продать ее и прописать ребенка по новому месту жительства или зарегистрировать по месту пребывания без моего согласия? недавно было заседание суда по определению места жительства ребенка( суд еще раз отложили) так вот представитель органов защиты детства в суде сказал что по новым правилам для регистрации ребенка не нужно мое согласие. Можете пояснить по данному вопросу, по возможности со ссылкой на действующий закон. Заранее спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 24 сентября 2016 12:43 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    nastytya:

недавно было заседание суда по определению места жительства ребенка

nastytya:

бывший муж продает квартиру в которой он прописан с несовершеннолетним ребенком 8 лет.

для чего он это делает?

nastytya:

бывший муж

nastytya:

определению места жительства ребенка

вы разведены, но место жительства ребёнка не определено?

nastytya:

суд еще раз отложили

почему?

• nastytya Neophyte Poster
    офлайн
    nastytya Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #623676

Написать сообщение

19
    # 24 сентября 2016 12:45

откуда я знаю

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

да разведены с 2013 года. место жительства при разводе определено не было.

Добавлено спустя 57 секунд

муж хочет чтобы ребенка оставили с ним я против. поэтому и отложили

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 24 сентября 2016 12:50 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    nastytya:

муж хочет чтобы ребенка оставили с ним я против

а это время вы все где жили?

nastytya:

откуда я знаю

так разберитесь - вам стратегию нужно придумать